汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月11日にオープンしたHyatt Hotels and Resortsが手掛ける<br />日本初進出のラグジュアリーホテル『アンダーズ 東京』<br /><br />前回は東京タワーが目の前に見える『アンダーズ 東京』の<br />アンダーズ タワービュー キング宿泊記をブログに載せました。<br />今回遊びに行ったら、その時にはなかったカフェがアンダーズ内に<br />オープンしていました。<br /><br />『アンダーズ 東京』51階にある【アンダーズ タヴァン】でアフタヌーンティーセットを<br />頂きます。<br /><br />

『アンダーズ 東京』のアフタヌーンティーセットを頂きました。高層階からの東京スカイツリー&東京タワー。開業時には無かったカフェが新たにオープン!

2015/02/03 - 2015/02/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

日本初進出のラグジュアリーホテル『アンダーズ 東京』

前回は東京タワーが目の前に見える『アンダーズ 東京』の
オープンしていました。

頂きます。

『虎ノ門ヒルズ』

こちらの前はよく通っていますが、中に入ったのはオープン日以来です。

<2014年6月11日にオープンした『虎ノ門ヒルズ』&日本初進出となる
    ハイアット系列のホテル『アンダーズ 東京』に行ってきました(前編)>

『虎ノ門ヒルズ』

前の通りは工事中でした。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』

2014年6月11日にオープンしたハイアットホテルズ&リゾートが手掛ける
    日本初進出のラグジュアリーホテルです。

アンダーズ 東京は、『パーク ハイアット 東京』、『グランド ハイアット 東京』、
    『ハイアット リージェンシー 東京』に次ぐ、東京では4つ目のハイアットブランドです。

ホテル『Andaz Tokyo Toranomon Hills』MORI TOWER 1F

【Pastry Shop】

アンダーズ 東京のホテルスイーツ店のペストリー ショップに入ります。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』1F

ペストリー ショップの写真。

虎ノ門ヒルズ1階に位置するペストリー ショップは、
    地上階でもアンダーズのコンセプトを感じられる店舗です

大理石で出来たショーケースの中に、シグネチャースイーツのエクレアや
    旬のフルーツを使ったタルトなど様々なペストリーアイテムと
    サンドイッチを取り揃えています。

特別な機会の贈り物としてテイクアウトはもちろん、コミューナルテーブルで
    ケーキとお茶と一緒に午後のひとときを過ごしいただけます。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』1F

ペストリー ショップで売っている紅茶「DEMMERS TEEHAUS」の写真。

アンダーズ東京のアフタヌーンティーセットはこちらの紅茶が使用されています。

デンメアティーは1981年創業者アンドリュー・デンメアにより
    ウィーンで創設された比較的新しいお茶のブランドです。

アンダーズ東京のペストリーショップでDEMMERS TEEHAUSの缶の茶葉が
    手に入りますね。
    アールグレイ、ダージリンティー、各2,400円。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』1F

ペストリー ショップのショーケースの写真。

上段の長いエクレアは1,000円。

下段のエクレア スモールサイズは200円、ラージは490円。

その他のお値段はこちらをご覧下さい↓

ハイアット系列のホテル『アンダーズ 東京』に行ってきました(後編)>

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

アンダーズ東京のアフタヌーンティーセットにもペストリー ショップの
    ミニエクレアが登場しました。

【BEBU】

ビブのビアーカウンター席の写真。

アンダーズ 東京の1階に位置するカフェ&バー BeBu (ビブ)はシグネチャーである
    ハンバーガーとグリルメニューを取り揃えるカジュアルレストランです。

ビーフ、チキン、サーモンなど幅広いグリル料理をランチや仕事帰りに
    気軽に楽しめます。
    大きな窓から明るい光が差し込む店内や開放感あふれるテラス席もご用意しています。

※サービス料は頂戴しておりません。

※ディナーのみ予約を承っております。予約番号 03-6830-7739

【BEBUラウンジ】

新たにビブラウンジがオープン!!
    宿泊した際にはまだありませんでした。

アンダーズ 東京の1階にあるカジュアルなBeBuカフェ&バーに隣接する
    BeBuラウンジがオープンしました。
    終日、スナックなどの軽食とお飲み物をご用意しております。
    また、1年を通して‘ポップアップ’コンセプトを展開し、厳選されたブランドを
    さまざまな形でご体験いただける、新しさと驚きに溢れるダイナミックなスペースです。
    和紙などの自然素材を使ったあたたかみのある洗練された空間の中で、
    ペストリーなどのこだわりのセレクションをゆったりとお楽しみください。
    オープンは11:00から21:00まで、愛宕下通り沿いにある1階ホテルエントランス
    すぐの場所にございます。

【BEBUラウンジ】

ビブラウンジの座席の写真。

こちらは入って右側のお部屋ですが、左側にもお部屋があり、皆さんお茶してました。

【BEBUラウンジ】

ビブラウンジではアルコールも飲めます。

【BEBUラウンジ】

ビブラウンジではスイーツも頂けます。

【BEBUラウンジ】

ビブラウンジのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

・エクレア 季節のミニエクレア3ピース & コーヒーセット
    コーヒーおかわり自由 950円

・ヴーヴクリコ ポンサルダン ブリュット イエローラベル グラス 2,100円

・アイスカフェラテ 750円

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』1F

車寄せ回廊のある部分にあるエレベーターホール入口の写真。
    51階ロビー階に行くには、こちらの扉から中に入ります。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』1F

エレベーターの中には、永田哲也氏により和菓子の木型から和紙に型取って作られた
    美しい魚のアート作品が飾られています。
    乗るエレベーターによってアート作品の絵が変わります。

なお、3基あるエレベーターのうち、1基(右側の手前のエレベーター)は、
    和紙のアート作品がないタイプです。

途中階には止まらず、51階までノンストップです。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』51F

51階のレセプションのあるロビーフロアに到着しました。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』51F

エレベーターを降りて右側にあるレセプションカウンターの写真。

【アンダーズ ラウンジ】

世界的デザイナーであるトニー・チー氏がデザインしたアンダーズ ラウンジの写真。

ホテルにチェックインする際には、このアンダーズ ラウンジで座って行ないます。

【ANDAZ TAVARN】

床から天井まで広がるガラス窓、皇居をはるかに見渡す息をのむ眺望。
    51Fに位置するダイナミックなこの空間が、「アンダーズ 東京」の
    メインダイニングであるアンダーズ タヴァンです。

ひときわ目を引くのが、純粋で自然な美が印象的なチャーリー・ホイニーによる
    アート作品。
    天井から吊り下げられた起伏のある木材が、空間にエネルギーとリズムを与えます。

コンテンポラリーで洗練された空間で、西洋と和のメニューを
    アンダーズスタイルでご提供します。

入口から見て左側がラウンジ&バーエリアで、右側がダイニングエリアであり、
    ホテルでの過ごし方のスタイルをお選びいただけます。

<営業時間>
    ダイニングエリア
     朝 6:30〜10:30
     昼 11:30〜15:00
     夜 18:00〜22:00

ラウンジ&バーエリア
     全日 11:00〜23:00

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンでアフタヌーンティーがスタートしました。

<営業時間>
    ラウンジ&バーエリア
     毎日14:00〜18:00

アフタヌーンティーセット 3,900円

※コーヒーか紅茶のセレクションよりお好きなだけご利用いただけます。
    ※アフタヌーンティーセットをシェアするためのコーヒー又は紅茶セレクションを
    ご注文の方は別途1,500円頂戴いたします。
    ※上記価格に消費税と13%のサービス料を頂戴いたします。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンの左側のラウンジ&バーエリアに行きます。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのバーカウンター席の写真。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのラウンジ&バーエリアの写真。

【ANDAZ TAVARN】

私たちは、窓際のソファ席に案内されました。

2014年7月にアンダーズ タヴァンを訪れた際には、こちらの窓際の席でアルコールを
    いただきました。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのアフタヌーンティーのメニューの写真。(14:00〜18:00)

◆アフタヌーンティーセット 3,900円

セイボリー
    スモークサーモン アボカド カッテージチーズのエクレア、
    ローストビーフ トリュフ、クレソンのエクレア、
    レッグハムとブリーチーズのトーストサンドイッチ、
    キッシュロレイン、グリュイエルチーズ、パセリ
    キュウリ 卵 クリームチーズのサンドイッチ

スイーツ
    季節のエクレアセレクション(マロン/ カシス/ 柚子)
    ミニモンブラン
    苺のショートケーキ
    ベリーとアーモンドのタルト
    ホームメイドスコーン クロテッドクリームと一緒に

ご注文の方は別途1,500円頂戴いたします。

【ANDAZ TAVARN】

以下、アンダーズ タヴァンのアフタヌーンティーのお飲み物の写真。

ペストリー ショップで売っている紅茶「DEMMERS TEEHAUS」の茶葉が
    使用されています。

日本茶やコーヒーも選べます。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのアフタヌーンティーセットの写真。
    2段トレイとは別でスコーンもついてきます。

税など含めると結構高いです。
    3,900円×2セットに、サービス料13%と消費税8%で、9,519円。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンの窓際の席からの眺望も写真に収めましょう。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンの窓際の席から皇居方面を撮影。

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンの窓際の席からは、東京駅方面が見えます。

小さいけど、分かるかな?

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンの窓際の席からは、東京スカイツリービュー。

東京スカイツリーの右側。

ズームします。

アンダーズ タヴァンのアフタヌーンティセットの紅茶は、
    ティーポットサービスではありません。

しかもすべて洋食器でないので、何だか雰囲気が出ない・・・(p_-)

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのアフタヌーンティセットの紅茶は、茶葉も替えられるし、
    おかわりも出来ます。(飲み放題)

まずは、ダージリンティーと、イングリッシュ ブレックファーストにしました。

スコーンはプレーンスコーンが1セットに2個ついてきます。
    クロテッドクリームと、ハニー、ラズベリージャム、チェリージャム、オレンジジャム。

プレーンスコーンを温かいうちに頂きます。

周りがカリカリタイプで甘くて美味しい☆☆

しかし、もう1つは冷めてから食べたので、カチカチになってしまいました。
    早く食べて下さいね!

上の段はスイーツのお皿。

下の段はお食事系。

ショートケーキと、ラズベリー&ブルーベリーのタルト。
    生地は薄くてタルトというよりは、パイに近い。

アールグレイとウーロン茶を頼みました。

紅茶の種類が3つしかないので、何だか物足りません。
    まぁ、コーヒー系なども飲み放題なのでいいですけど。

カフェラテとアイスラテを頼みました。

ホットのカフェラテのグラス、プラスチック製?
    持ったら全然熱くないので、飲んでみたら、中身は熱かった(>_<)
    保温性があり、全く冷めない。

ペストリー ショップでも売っているミニエクレアが3種類。
    ラズベリーは酸っぱい。(前も同じコメントでした)
    チョコエクレアかと思ったら、モンブランペースト。
    私があまり好きではないゆずのエクレア。これも酸っぱい・・・。

お食事系のエクレア。

トリュフとローストビーフはまあまあ。香りが非常に良いです。

サーモンとクリームチーズのエクレアはおいしー☆☆

ブリーチーズとハムのパニーニは、チーズ好きな人なら美味しく感じるでしょう。
    結構におう。でもワインに合いそうです。

キッシュはうまい☆☆

ほうじ茶と玉露を頂きます。ほうじ茶美味しい☆

モンブランと合うかな?

モンブランの中に、何故かブルーベリージャムが入っちゃってます。。。

アンダーズ東京のアフタヌーンティーは、特に・・・って感じでした(-_-)

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのフードメニューもまた載せておきますね。
    (以前、宿泊記 ②に載せましたが・・・。)

スナック&サラダ

サンドイッチ

スープ、ご飯、麺&パスタ

デザート

ヘルシーバランス

【ANDAZ TAVARN】

アンダーズ タヴァンのドリンクメニューの写真。

ビール

ちなみに、ヴーヴクリコのグラスシャンパン 2,400円、
    シャルドネ白グラス 1,500円、カベルネ赤グラス 1,500円。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』51F

アンダーズ東京からの眺望の写真。

アンダーズ タヴァンからの景色とは真逆の景色になります。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』51F

アンダーズ東京から見える東京タワーの写真。

東京・虎ノ門『アンダーズ 東京』51F

アンダーズ東京から東京タワー方面を撮った写真。

左側にはお台場のレインボーブリッジが見えます。

レインボーブリッジビュー。

もうちょい左には観覧車が見えますよ。

東京タワーをズーム。

そろそろ暗くなってきました。

こちらはスカイツリー側。

やはり、東京タワー側の方が好きです。

六本木ヒルズや東京ミッドタウン。

東京タワーとレインボーブリッジがライトアップ。

曲がってる?

お台場の観覧車。

アンダ-ズ東京の東京タワービューのお部屋に宿泊した際のブログはこちら↓
    プールやスパなどの写真も載せています。

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ①>

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ②>

<『アンダーズ 東京』ホテル宿泊記 ③>

東京・虎ノ門『虎ノ門ヒルズ』

虎ノ門ヒルズのオーバル広場にある10mもの巨大なオブジェ「Roots(ルーツ)」の写真。

東京タワー。

眠くなったのでおやすみなさい。