若鶏時代 なると 本店
グルメ・レストラン
3.61
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全122件中)
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ザンギを食べました
- 3.0
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
- 0
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並びました
- 3.5
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 0
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小樽名物 伝統の味若鶏半身揚げ
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
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ここに来たら半身揚げ
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 0
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若鶏半身揚げ
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 0
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パリッパリの皮がうますぎる「なると」
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 0
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若鶏の半身揚げとザンギで有名!海鮮丼とのセットをいただく
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
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安くておいしい巨大な食堂。ザンギや鳥の半身揚げが美味しい。
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 1
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パリッとジューシー
- 3.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
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大衆食堂
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 0
小樽を中心に札幌など周辺にもお店があり、札幌市内のスーパーでも時々、商品を見かけることがある半身揚げで有名な”なると”です... 続きを読むが、本店は、小樽駅を出て、都通りとは反対に梁川通りを少し北側に行った街中にあります。
昭和27年創業とある通り、本店は昭和の大衆食堂という感じでしたが、受付番号票の自動発行機があり、お会計にはクレジットカードも使えました。
EZOCAを持っている場合は、ポイントが貯まるので提示を忘れずに。
お店には、受け渡し専用窓口と待合スペースがあって、お持ち帰りができるほか、店内は掘りごたつのお座敷、椅子席、カウンター席があり、受付票発行の際に選ぶこともできます。
なお、訪れるには駐車場が少し狭く、分かれていたりして、混雑している時は車ではちょっと面倒くさい店舗です。
メニューは半身揚げを皮切りにザンギなど各種鳥料理がありますが、いずれもボリュームがあり、女性の場合は食べきれないこともあります。
その時はパックをもらってお持ち帰りもできるのが便利ですね。
鳥料理のお店と思っていましたが、寿司があるのも小樽らしいですし、親子丼やかつ丼、その他のおつまみ料理までいろいろ揃っていたのが意外でした。 閉じる投稿日:2022/07/04
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青南蛮醤油ざんぎ
- 4.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
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ボンジリの唐揚げもおいしい
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
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小樽名物 若鶏の半身揚げ
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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待たせない
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 1
待たせないお店。ちょっとドライなシステムかもしれませんが、時間がない観光客にはありがたいです。
まず、店頭で整理券を... 続きを読むもらって待合室に。モニターに整理券の番号が表示されたら、店内に案内されます。(テーブルと座敷席があります。)注文はカウンターに出向いて。支払いも同時に済ませます。クレジットカードは使えません。
厨房で、どんどん鶏を揚げているのが見えます。ほどなくして、半身揚げとザンギがテーブルに運ばれてきました。想像以上のボリュームです。半身揚げは塩味でジューシー、ザンギは醤油味が強めで、ザクッとした歯触り。どちらも定食やセットにもできます。鶏だけでなく、海鮮丼やお寿司もあります。 閉じる投稿日:2022/03/25
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何年ぶりか覚えてない
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
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とり皮ポン酢はスゴイ!!
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 1
小樽で夕飯として利用しました。
大衆食堂と居酒屋を混ぜた感じの鳥肉料理のお店です。(有名店のようです)
オーダ... 続きを読むーしたのは、ざん玉丼、ぼんじり揚げ、鳥皮ポン酢、青なんちゃらザンギ。
この中でとり皮ポン酢は最高に美味しかったです。
サクサク手前の衣とカリッカリッ感のある皮、そしてポン酢との合わせがとにかく美味しかったです。病みつきになりそうでした。
他のも美味しかったのですが、とり皮がインパクトがありすぎて、覚えていないぐらいでした。 ざんぎに玉子でとじたざん玉丼はもっと玉子があると良かったのではないか?と言った感じでした。
店内は全席禁煙で支払いは現金のみでした。
スタッフが皆若かったです。
閉じる投稿日:2021/12/18
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小樽と言えば“なると”です
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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何回来ても半身揚げ
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
今や小樽グルメの代表となったなるとさんの半身揚げ。何回小樽に行っても時間のある時は、やはりなるとさんに行きます。もう、10... 続きを読む回以上訪れていますが半身揚げ以外のメニューは食べたことがありません。それくらい好きなのです。カラッ上がった半身は、2度揚げるそうです。味もしっかり肉までついています。他のところでは、皮にしか味が付いていないところもありますが、なるとさんは肉の中までおいしいです。定食には、冷ややっこが付いていて、これが鶏の脂っこさをとってくれます。若い人だけでなく、おばあちゃんもペロッと食べているのを見たことがあります。何度行ってもおいしい半身揚げです。 閉じる
投稿日:2022/01/23
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揚げ鶏。
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
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小樽名物若鶏半身揚げ
- 3.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
基本情報(地図・アクセス・予算)
- 施設名
- 若鶏時代 なると 本店
- 住所
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- 北海道小樽市稲穂3-16-13
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- 大きな地図を見る
- アクセス
- 小樽駅より徒歩4分
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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