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若鶏時代 なると 本店

グルメ・レストラン

小樽

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若鶏時代 なると 本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10196344

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施設情報

施設名
若鶏時代 なると 本店
住所
  • 北海道小樽市稲穂3-16-13
アクセス
小樽駅より徒歩4分
営業時間
11:00~21:00(L.O.20:30)
休業日
無し
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(96件)

小樽 グルメ 満足度ランキング 7位
3.64
アクセス:
3.65
駅から近いけど観光のメインコースからは外れる by ジートさん
コストパフォーマンス:
3.84
平日ランチはお得! by ミーコさん
サービス:
3.40
威勢・愛想はよいが、席は自分で選びたい by ジートさん
雰囲気:
3.45
きどらなく、にぎわってます! by ミーコさん
料理・味:
4.21
おいしいのは間違いない by ジートさん
バリアフリー:
3.32
観光客向け度:
3.82
美味しいから、食べてもらいたい。 by ミーコさん
  • 満足度の高いクチコミ(66件)

    海鮮料理だけではない小樽の名物料理の店

    4.5

    • 旅行時期:2020/02
    • 投稿日:2021/02/23

    小樽の名物料理としてイメージするのは海鮮料理ですが、それ以外のおすすめ名物料理がなると本店の「若鶏半身揚」です。 鶏の半...  続きを読む身がしっかりと揚げられていて、皮がパリパリでありながらも身はとてもジューシーでとても美味しいです。 小樽を訪問される際には是非味わってみてください。  閉じる

    ローマ人

    by ローマ人さん(男性)

    小樽 クチコミ:4件

  • 小樽と言えば、なると

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/10(約5ヶ月前)
    • 0

    小樽と言えば運河と言いますが、私は場合は
    なるとなのです。
    10年ほど前にテレビで見てからのファンなんです。
    都内在...  続きを読む住ですが、たまに百貨店の北海道物産展で見かけることがあります。
    お店の出店もあると聞いた事があります。
    やっぱり本店で頂く事が好きな私です。
    食後にソフトクリーム頂きましたが、ミルクが濃厚で美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2020/10/28

  • 小樽は海鮮だけじゃない若鶏から揚げも旨し

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/09(約6ヶ月前)
    • 0

    JR小樽駅や小樽運河沿いのホテルから徒歩圏の人気のお店です。若鶏のから揚げが人気で美味しいですが海鮮系メニューは余りお勧め...  続きを読むできないかな。カウンターで注文→会計して料理が運ばれてくるセミセルフ方式なので割り勘ではなく自分の飲食したものだけお金を払えばいいのでアルコール不要者にはお勧めです。若鶏の半身揚げは外がパリッパリ、中はジューシーで濃いめの塩味でビールが進みます。海鮮丼はご飯は酢飯ではなく普通の白飯で刺身の鮮度は今一です。肉系をがっつり食べてください。  閉じる

    投稿日:2020/09/26

  • 本場のなるとは絶品でした!

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/08(約7ヶ月前)
    • 0

    名物の半身揚げをテイクアウトして宿で食べました。

    北海道物産展で一度食べたことがあるのですが、それよりも本店の揚げた...  続きを読むての半身揚げは感動するほど美味しかった!
    皮はパリパリで、身は柔らかくジューシー。肉汁がしたたります。

    しかも950円とリーズナブル。これからは毎回小樽に行くたびに食べたいです。

      閉じる

    投稿日:2020/09/16

  • 半身揚げ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約7ヶ月前)
    • 0

    小樽駅から徒歩5分くらい。1952年創業の小樽のB級グルメ「若鶏の半身揚げ」発祥のお店。淡路島から移住した夫婦が小樽でお好...  続きを読むみ焼本舗屋を開業。そのお店の鉄板で、お客さんに鶏肉の半身を焼いたのが始まりとのこと。その後、時間短縮のため揚げるようになり「若鶏の半身揚げ」が誕生。もともとお寿司も提供していたことからメニューにあり、お寿司や海鮮丼と一緒に半身揚げを食べることもできる(お寿司は専門店で食べる方がいいかな)。ちなみに道内各地で、なるとの半身揚げは食べられますが、暖簾分けてをしているからで、製法は同じなので味は変わらないとのこと。注文スタイルが変わっていて、責に案内されたら席の番号札を持って先に注文と会計を済ませます。揚げたての半身揚げは、熱々で持つと火傷しそう。あっさりとした塩味の胸肉はめちゃくちゃ柔らかく、皮はパリパリ、そしてジューシー。かなりのボリュームですが、食べきることのできる一品です。  閉じる

    投稿日:2020/08/21

  • 小樽は海鮮だけではないですね

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約12ヶ月前)
    • 0

    小樽は寿しなどの海鮮が有名ですが、ここの半身揚げも小樽を代表する味です。パリパリとした皮とジューシーな肉が一度食べるとやみ...  続きを読むつきになります。ここは、寿しもあるのですが、やはり半身揚げを注文します。最近は、から揚げも注文するくらい、ここに来たら鶏三昧です。JR小樽駅にもテイクアウト専門のチェン店がありますが、やはり本店で味わいたいものです。  閉じる

    投稿日:2020/08/17

  • 揚げたて半身揚げ 「なると 本店」 小樽 稲穂

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約12ヶ月前)
    • 0

    入店すると大きな声の挨拶で迎えられました。
    席は案内されて着席しました。
    靴を脱いで掘りごたつの席でした。
    番号札を...  続きを読むもらい注文が決まったら札をもってレジに向かいます。
    揚げたての半身揚げは外はパリッと中はジューシーで美味しかったです。
    味はしっかりとしていました。  閉じる

    投稿日:2020/04/29

  • 小樽と言えば半身揚げ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約12ヶ月前)
    • 0

    小樽の味と言えば、寿司をはじめとする海鮮やB級グルメで有名なあんかけ焼きそばを思い出す人が多いと思いますが、私はやっぱりな...  続きを読むるとさんの「半身揚げ」です。カラッと肉汁あふれる揚げ方は絶品です。日曜日に行きましたが、新型コロナウイルスの影響で、観光客はいないはずなのに、ここは満員。やはり、地元の人を大切にするお店は、こんな時も強いのですね。ここに来ると、半身揚げしか頼みませんが、きょうもやはり半身揚げを注文しました。大きな半身揚げで、やはりおいしい。満足の逸品です。ただ一つ、店内は、喫煙ができます。このご時世、店内禁煙、最低でも分煙にしてほしいと思いました。  閉じる

    投稿日:2020/03/27

  • 名物は大きな若鶏半身揚げ!

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/03(約12ヶ月前)
    • 0

    ここのお店は、小樽にある若鳥の半身揚げが美味しいと評判の人気のお店です。
    今回は、若鶏・寿司定食(寿司を海鮮丼に変更)を...  続きを読む注文。
    半身揚げの名は伊達ではなく、半身を丸ごと揚げているので手羽、モモ、ムネと変化に富んだ一通りの部位を楽しめるのが醍醐味ですね。
    パリパリの皮もしっかりした味付けで美味しく夢中でムシャムシャ食べてしまいました。
    海鮮丼も新鮮で美味しかっです。
      閉じる

    投稿日:2020/03/26

  • 海鮮料理だけではない小樽の名物料理の店

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約1年前)
    • 16

    小樽の名物料理としてイメージするのは海鮮料理ですが、それ以外のおすすめ名物料理がなると本店の「若鶏半身揚」です。
    鶏の半...  続きを読む身がしっかりと揚げられていて、皮がパリパリでありながらも身はとてもジューシーでとても美味しいです。
    小樽を訪問される際には是非味わってみてください。  閉じる

    投稿日:2020/02/28

  • どうやって食べるの?

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/02(約1年前)
    • 1

    味がおいしいのは間違いないのですが、他の方も書いておられるように、食べ方が分かりません。

    箸でほぐして食べるべきなの...  続きを読むか、手で持ってかぶりつくべきなのか・・・

    世界の山ちゃんみたいに、上手な食べ方の紹介をテーブルに書いていて欲しかったです。

    おそらく正解はないから、好きなように食べればよろしい・・・なんでしょうが、手でつかんで食べるとすると、手がベッタベタになりますが、紙ナプキンやティッシュといったものはなし・・・

    喉が渇くが、テーブルに自分で入れれる水のポットもなし。

    ちょっと不便だな・・・と思いました。

    接客は愛想よく、不愛想な感じはないですが、一人で来店した客を、他のカウンター席も空いているのに、わざわざカップルの隣の狭い席に案内する理由はなんなんだろうか・・・笑


    肩身が狭いし、場所も狭くて食べづらいし・・  閉じる

    投稿日:2020/02/09

  • 若鶏半身揚げ

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約1年前)
    • 0

    以前から訪問したかったなると本店さんで少し早めの夕食。
    お店は想像よりかなり広め、奥は板敷の座敷席で二階もある様子。
    ...  続きを読むメニューも鮨や天ぷら、焼き物など豊富で居酒屋としても使えそう。
    ただし今日の目的は名物の若鶏半身揚げ。半身揚げにご飯とみそ汁がついた若鶏定食を注文しました。
    若鶏半身揚げは表面はからりと揚っていて、程よく火が通った身は柔らかくジューシー。かなりのボリュームでしたが味付けはあっさり目なので途中で飽きることもなくいただきました。
    ただ割りばしで身をほぐすのは結構大変。後半は手掴みでかぶりつきましたが、テーブルに紙ナプキンがない。もらった紙お手拭きだけでは不足なので、ティッシュは持って行った方がいいかも。  閉じる

    投稿日:2020/01/29

  • ザンギ定食も美味しかったです!

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約2年前)
    • 0

    小樽宿泊のときに夕食で行きました。小樽駅から徒歩でも近かったです。金曜日の午後8時過ぎ、たくさんの人が待合室にいましたが、...  続きを読む私は1人だったのですぐにカウンターに通してもらえました。本当は若鶏定食を食べたかったのですが、1人で素手でかぶりつく勇気がなく、結局ザンギ定食にしてしまいました。ちょっと後悔。でもザンギも大きくてカリッとジューシーで美味しかったです!お店は大衆居酒屋風で少し清潔感に欠ける感じもありましたが、地元で人気のお店という雰囲気を味わうにはいいと思います。東京の百貨店催事にも出店していますが、やっぱり本店で食べた方が出来たて熱々で美味しかったです!  閉じる

    投稿日:2019/09/01

  • チキンとビールのタッグは最強

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約2年前)
    • 0

    土曜の昼時で待っている人は結構いますが、店内は広く回転も早いので、30分位の待ち時間で着席出来ました。
    席に着くと注文を...  続きを読むカウンターで伝え、事前に支払いを済ませる独特のスタイルです。
    名物の半身揚げは、外がカラリと揚がって、中はしっとりジューシーで、並んでも食べる価値ありの美味しさです。
    ザンギも頼みましたが、こちらも美味しい。
    同じ揚げでも違ったテイストに仕上がっていました。
    小樽に行く時は、又寄りたいお店です。  閉じる

    投稿日:2019/09/18

  • 小樽半身揚げ 外カリ内ジューシーの逸品

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約2年前)
    • 1

    行列ができる人気店だが並ぶ価値あり。ザンギもボリュームがあるがやはり鳥の全ての部位を食べることができる半身揚げがおすすめ。...  続きを読む外側のカリッと揚げられた皮と、しっとりとした中身の肉はジューシーで絶品でした。再訪したい店。  閉じる

    投稿日:2019/08/26

  • ザンギが大きい!

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/07(約2年前)
    • 0

    小樽駅から三角市場を抜けても10分かかりません。
    静かな街並みでこの道でいいのか不安になり、地元のかたに聞いてしまいまし...  続きを読むた。
    11:20着で予約券を発券。29番で5組まちでした。
    待合室があり、きれいな畳の椅子が気持ちよく、涼しくて快適です。
    やはりほとんどの方は半身揚げ定食でしたが、私はザンギ定食にしました。
    ボリューム満点で美味しくいただきました。  閉じる

    投稿日:2019/07/29

  • とてもジューシーな鶏の半身揚げ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約2年前)
    • 0

    北海道旅行の際に利用しました。おたるでの夕食に立寄りました。お店は広い座敷の席でした。料金は前払い制で入口付近にあるレジで...  続きを読む注文とともにお金を支払います。席で待っていると店員さんが料理等を運んでくれます。名物の鶏の半身揚げはとてもジューシーで感激しました。お酒も飲めますし、カレーライスなどもあり定食屋さん風でもあります。  閉じる

    投稿日:2019/07/07

  • 鳥の半身揚げ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約2年前)
    • 0

    なるとは半身から揚げの有名店です。訪れた2時過ぎはランチタイムを過ぎていたので、すぐに入店できました。半身から揚げの若鳥定...  続きを読む食を食べました。鳥はボリュームがありました。塩加減、胡椒の効いた味などやなかの鶏肉はジューシでおいしかったです。若鳥定食は1200円でしたが、ランチタイムは200円引きでした。  閉じる

    投稿日:2019/06/26

  • ボリューム満点

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約2年前)
    • 0

    鶏の半身揚げランチとザンギを注文しました。半身揚げは塩胡椒味で味がしっかりついてます。ランチセットですが、すごいボリューム...  続きを読む。さらにザンギも頼んだので食べ切れませんでした。持ち帰り用に袋をもらいました。平日14:00頃の来店なので待たずに入れましたが、入口近くには待つための部屋がありました。  閉じる

    投稿日:2019/03/31

  • 驚愕のマンガ肉

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/02(約2年前)
    • 0

    小樽駅から徒歩で10分もかからず行けます。
    店内はちょっと窮屈なうえ煙可。
    若鶏定食(1200)はオーダーすると時間か...  続きを読むからず、
    熱々がやって来ます。
    少年のころにあこがれた、いわゆるマンガ肉です。
    肉の量はかなりのもので、
    ホテルでの真夜中の空腹感はみじんもありませんでした。  閉じる

    投稿日:2019/03/03

  • かなりのボリューム

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/02(約2年前)
    • 0

    ランチで訪問しました。システムが分からず店内に入るとお店の人にまず、機械で受付を済ませて。と
    店内混んでいたから強めに言...  続きを読むわれて少し凹みました
    その後はスムースに食事にありつけました
    とにかく量が多い!おなかいっぱいです
    鳥はパリパリでこれはここで食べるのがベストだなと思いました  閉じる

    投稿日:2019/02/23

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