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伊勢鮨

グルメ・レストラン

小樽

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伊勢鮨 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10183382

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施設情報

施設名
伊勢鮨
住所
  • 北海道小樽市稲穂3-15-3
アクセス
JR函館本線 小樽駅より徒歩7分
営業時間
[月~日・祝]
11:30~15:00(Lo.14:30)
17:00~21:00(Lo.20:30)

また、ネタがなくなり次第、営業時間にかかわらず終了する事がありますのでご了承ください。
休業日
毎週水曜日/毎月第一・第二火曜日 ※祝日、祭日は営業いたします。
予算
(夜)10,000~14,999円
(昼)8,000~9,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(28件)

小樽 グルメ 満足度ランキング 22位
3.35
アクセス:
4.18
小樽駅から徒歩7分 by big香港さん
コストパフォーマンス:
4.17
高級店なので by big香港さん
サービス:
4.47
ネタの説明をしてくれます。 by big香港さん
雰囲気:
4.64
落ち着いた雰囲気です by big香港さん
料理・味:
4.65
美味しいです by big香港さん
バリアフリー:
3.40
観光客向け度:
3.96
  • 満足度の高いクチコミ(28件)

    小樽で人気の伊勢鮨は予約必須です。

    5.0

    • 旅行時期:2019/08
    • 投稿日:2024/03/25

    2019年8月15日 北海道・小樽となるとやはり寿司が頭に浮かびますよね。 せっかくなら美味しい寿司が食べたい。...  続きを読む2017年に北海道版ミシュラン1つ星を獲った「伊勢鮨」さんで晩御飯。 人気店なだけに予約は必須です。10日前でしたが17時からの予約が取れました。 うにの冷製茶碗蒸し800円、厳選されたネタ16貫の「おまかせ握り」6,800円、旬の北海道産のネタを中心とした12貫の「北海握り」4,500円、赤身漬け、中トロ、大トロ炙り、3貫づつとねぎトロ巻きの「まぐろづくし」5,900円を注文しました。 冷製茶碗蒸しは、生のうにと中に蒸したうにが 入っておりクリーミー。 お寿司は、ネタに切れ込みや醤油など仕込まれているので、醤油をつけずにそのままいただきます。この食べ方はネタの味が最大限に引き出されて美味しいです。 このため、苦手も好きになるかなと思って苦手なネタをあえて外さず頂いたのですが、やっぱり苦手(笑) じじのおまかせ握りにはイカが無くってチョットがっかり。ばばに好きなの入れてもらえばよかったじゃん。と言われました。 苦手は外す考えあったけど好きなの入れる考えありませんでした。(笑)   閉じる

    big香港

    by big香港さん(男性)

    小樽 クチコミ:4件

  • 鮨屋さんでは、つまみの方を重視していて、最後にいくつか握ってもらう感じです。
    2か月前にカウンターを予約し、5時10分か...  続きを読むらになりました。
    担当は大将ではありませんでしたが、つまみも鮨も美味しくいただきました。
    ミシュランは知らずに行きましたが、北海道の素材を堪能でき満足でした。

    生ビール、日本酒3種(3合)、つまみが、貝類お造り盛り合わせ、白ミル貝、あじのなめろうみたいなつまみ、ウニの冷製茶碗蒸し、ツブ貝、タコ、生牡蠣、うなぎのくりから、ししゃも、握りはヒラメ昆布締め、甘エビ、中トロ、細巻が穴きゅう、カンピョウ、他に味噌汁一つで2人で計26,000円くらいだったので、ミシュランとってる割には良心的なお会計だと感じました。

    酒代以外で1人1万円くらいですから、安くあげるだけなら、おまかせの方が良いと思いますが、自分の食べたいものを優先するなら、アラカルトの方が断然楽しいです。  閉じる

    投稿日:2021/08/16

  • すごく美味しかったです

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 0

    小樽行きが決まってすぐに予約してもらいました。
    カウンターで楽しくおしゃべりしながら握ってもらえて美味しかったし楽しかっ...  続きを読むたです。
    苦手な食材がいくつかあるのですが、嫌な顔ひとつせず好きなネタに変えてくれて、それもまたものすごく美味しかったです。
    奇をてらったものは何もないけれど、全部がすごく王道で美味しいお店でした。今すぐにでもまた行きたいです。  閉じる

    投稿日:2020/12/01

  • 本当に美味しい!

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/10(約3年前)
    • 0

    小樽を再訪したのはこの為と言っても過言ではなく、そして期待を裏切らない美味しさでした。
    お任せで16貫ですが、シャリが小...  続きを読むさいので食べれます。
    ネタの一つ一つに仕事をしていて、味付けも異なり全てが美味しい。
    久しぶりに寿司職人の寿司を食べる事が出来ました。  閉じる

    投稿日:2020/10/22

  • 小樽で人気の伊勢鮨は予約必須です。

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 4

    2019年8月15日

    北海道・小樽となるとやはり寿司が頭に浮かびますよね。
    せっかくなら美味しい寿司が食べたい。...  続きを読む2017年に北海道版ミシュラン1つ星を獲った「伊勢鮨」さんで晩御飯。
    人気店なだけに予約は必須です。10日前でしたが17時からの予約が取れました。

    うにの冷製茶碗蒸し800円、厳選されたネタ16貫の「おまかせ握り」6,800円、旬の北海道産のネタを中心とした12貫の「北海握り」4,500円、赤身漬け、中トロ、大トロ炙り、3貫づつとねぎトロ巻きの「まぐろづくし」5,900円を注文しました。

    冷製茶碗蒸しは、生のうにと中に蒸したうにが
    入っておりクリーミー。

    お寿司は、ネタに切れ込みや醤油など仕込まれているので、醤油をつけずにそのままいただきます。この食べ方はネタの味が最大限に引き出されて美味しいです。
    このため、苦手も好きになるかなと思って苦手なネタをあえて外さず頂いたのですが、やっぱり苦手(笑)

    じじのおまかせ握りにはイカが無くってチョットがっかり。ばばに好きなの入れてもらえばよかったじゃん。と言われました。
    苦手は外す考えあったけど好きなの入れる考えありませんでした。(笑)


      閉じる

    投稿日:2019/08/20

  • 小樽駅で

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    小樽駅にあるお店の並びににあります。立ち食いで席は8つほどです。開店時間も短く、夕方は4時半から7時ごろまでだったと思いま...  続きを読むす。5時をすぎると待つ人の列ができていました。私は小樽到着後すぐ、4時半すぎに行ったので並ばずに入れました。お任せ3貫とかもあり、おいしくてお得です。  閉じる

    投稿日:2019/07/12

  • 駅中店

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    地元の人のオススメで、ここに来ました。駅中の立ち飲み屋さんなので、席は7人分ほど。
    12時に行くと、なんとか一人分空いて...  続きを読むいました。その後に来た人は後ろの通路で待ちます。セットのお任せ⚪️貫を食べても良かったのですが、今回はお腹が減ってなかったので、好きなネタを注文。最高に美味しかったです!絶対リピートします!  閉じる

    投稿日:2018/07/08

  • 蝦夷前寿司を堪能できます

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約6年前)
    • 0

    1週間前にランチ予約をして テーブル席なら大丈夫です とのことでした。
    カウンターはアジアからのお客様で常に満席。
    ...  続きを読む樽3点盛(アワビの柔らか煮、蝦蛄、タコ)はお勧めの一品。
    握りは 旬の16貫をいただきました。
    氷下魚(こまい)の卵の軍艦、蝦蛄、鰊など蝦夷前寿司を堪能できました。
    店内は清潔感があり こざっぱりして 肩ひじ張らずに落ち着いて食べられる印象です。
    次回はぜひ 早めの予約をしてカウンターで食べてみたいと思いました。
      閉じる

    投稿日:2018/04/06

  • 本当に美味しいお寿司です

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    北海道在住の人に小樽で美味しいお寿司屋さんは?必ず答えが伊勢鮨!と返ってきます。予約は2ヶ月前から受け付けています。カウン...  続きを読むター席。16貫でおまかせの旬コース注文。どの握りも美味しく、お値段もお値打ちだと思います。次回も小樽に行ったら絶対行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2017/09/29

  • 小樽で一番だと思います

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    小樽では一番美味しいと思います。小樽では高級店に属すると思います。お昼も夜も混んでいます。予約は必須です。2ヵ月前から電話...  続きを読むで予約可能です。地酒も北海道の蔵元で揃えられていて、90mlグラスが選べるのも何種類も楽しめていいです。今回は、バフンウニVSムラサキウニの軍艦巻き楽しみました。  閉じる

    投稿日:2017/08/06

  • 本当に美味しいお鮨

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    テーブル席で夜利用。事前に予約していたが、当日は予約で満席だった。お鮨のコースは数回に分けていただく。また一品の岩ガキ等も...  続きを読む美味しく、お値段以上に満足できた評判どおりのお店。小樽を訪れる際には、ぜひまた再訪したい。  閉じる

    投稿日:2017/09/03

  • 小樽でオススメのお寿司屋さん

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    小樽で有名な伊勢鮨に行きました。全てのお寿司が新鮮なネタで美味しいお寿司です。ウニなども具が沢山入っていて、食べ応えが満載...  続きを読むのお寿司でした。個人的にはタマゴが美味しいと思います。お吸い物や茶碗蒸しもオススメです。  閉じる

    投稿日:2018/12/02

  • 小樽でお寿司!

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    小樽で昼食の予定だったので、絶対にお寿司を食べたいと思いネットでリサーチ。調べた結果ぜひ伊勢鮨さんに行きたいお店思い即予約...  続きを読む
    当日カウンターに座り、醍のコース(地物12貫)と生ビールで5100円でした。

    このお鮨を食べるためにまた小樽に行きたいくらいおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2017/06/24

  • ミシュラン一つ星

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    ミシュラン一つ星の小樽のお寿司屋さん。お高く止まった感じはなく、カウンターで板前さんとの会話も楽しめました。北海道産のネタ...  続きを読むに拘ったにぎりはすべて味をつけてくれているので、お醤油をつけずにそのままネタを堪能できました  閉じる

    投稿日:2017/06/13

  • 予約必須のミシュラン店

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 1

    北海道旅行へ2泊3日で遊びに行った時、やっと3日目にして予約が取れました。
    口コミがとにかく良かったので、行く前から楽しみ...  続きを読むで仕方ありませんでした。
    独自の味つけは、素材の甘みが強く優しくて、口の中でとろけるほど、今までに食べたこといお味でした。
    北海道旅行の際は、また絶対に訪れたいお店です。  閉じる

    投稿日:2016/03/13

  • また行きたくなるお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    昼ごはんとして利用。鮨は好きだが、生ものが苦手な私。板前さんにお願いして一部を炙ってもらった。16貫の旬コースをオーダー。...  続きを読む食べ切れるか心配したが、まぐろの漬けを追加オーダー。一人で来ている外国人の姿も。この味で、この価格設定は、お得。ここへ行くためだけに小樽へいってもいい。JR札幌駅から30分少しでいける。小樽駅から徒歩5分弱。  閉じる

    投稿日:2016/02/07

  • ネタとシャリの一体感が素晴らしい

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 0

    小樽ということで魚の美味しさはもちろんですが、ただネタが主張するのではなくシャリとの一体感が自然で美味しいです。プリッとし...  続きを読むた食感のものも、とろける食感のものも同じようにシャリとの一体感を感じさせるのが絶妙。VISAのプラチナで予約すると一品サービスあります。  閉じる

    投稿日:2016/01/03

  • 最高級のお寿司屋さん!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/10(約8年前)
    • 0

    小樽と言えば運河とお寿司!ということで、小樽最後の食事は伊勢鮨で美味しいお寿司を食べてきました。注文したのは、北海道産の旬...  続きを読むの握り12貫のコースです。どれもネタやシャリにひと手間かけてあるので醤油は要りません。12貫のお寿司は6貫ずつ2回に分けて出されます。私的には人生最高のお寿司をいただいた気分になりました。また、店内に入った時から店を出る時まで、店員さんの「おもてなし」の気持ちが本当によく伝わるお店です。なお、予約は絶対必要です。11時から12までというような時間帯の予約です。  閉じる

    投稿日:2015/12/13

  • 北海道に行くたびに毎回伺います

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    北海道に行くたびに毎回伺います。
    予約をしないと、入るのは厳しいようです。
    私たちは2か月前に予約しました。


    ...  続きを読む
    今回は初めてカウンターでいただきました。
    カウンターは6席で、みなさん本州の方でした。


    醍 3,900円をいただきました。
    ペースに合わせて目の前で握ってもらえ、ネタの説明をしてもらえるで、
    カウンターのがよいです。
    ネタには味を付けてから出してもらえます。


    私はここのクラシックが一番好きです。

    塩辛やいくらをお土産として購入できるので、家でも伊勢鮨の味をいただけるのがうれしいです。
    今回は初日に行ったので、郵送していただきました。  閉じる

    投稿日:2015/08/15

  • 落ち着いた大人の寿司屋

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 2

    小樽に来たのは三回目いつもゴルフ後に来るので遅くなりお店も終わりそうな状況が多い今回はゴルフを早く切り上げ予約した時間に間...  続きを読むに合わせる。ミュシュラン一つ☆獲得の伊勢鮨さんでゆっくり小樽のお寿司とお料理を堪能しました。お品書きがなかったので覚えられないと言ったらスタッフの女性が手書きまでして作ってくれました。お心遣いに感謝しています最後にお礼を伝えてくださいと言ったら、外まで追いかけてお礼を言ってくれました!かえって恐縮してしまい感謝の気持ちでいっぱいになりました。  閉じる

    投稿日:2015/07/17

  • 伊勢鮨

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    「伊勢鮨」で昼飯を食った。なんでも有名な店、ミシュラン一つ星だという。予約していった。旬物ばかりで12貫、一手間かけてるか...  続きを読むら醤油はなしで食えた。なんつってもヒラメが絶品であった。欲を言うなら握りたてが食いたかった。



      閉じる

    投稿日:2015/08/09

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