リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーの首都リマで国際線同士のトランジットをした折、新市街ミラフローレス地区でトランジット観光をしてきました!

【五大陸周遊】ペルーの首都リマでトランジット観光!

2020/01/24 - 2020/01/24

かすぱる

かすぱるさん

チリの首都サンティアゴから、リマ郊外のホルヘ・チャベス国際空港に到着!
    同日のフライトでメキシコ・シティへ向かうのですが、時間に余裕があるので市内を観光します

といっても空港に着いてから困ったのが、市内中心部までのアクセス。
    この空港には鉄道などは通っておらず、それだけならまだしも連絡バスすらないとのこと…!(これにはさすがにびっくりしました)

但し海沿いのミラフローレス地区へはバスが出ているということで、今回は中心部でなくそちらへ行くことにしました

ミラフローレス地区は、首都リマの海岸沿いにある高級住宅街だそうです

という訳でやってきたのが、ミラフローレス地区のアモーレ公園(笑)

ガウディのようなタイルアートが並んでいます

そして何と言っても感動したのが、この太平洋…!!
    前年12月に日本を発ってから、東南アジアやヨーロッパ、アフリカを経ておよそ3ヶ月ぶりに見るこの大海!

この視線の遥か彼方に日本があると思うと、感慨深いものがありました笑

さて、海沿いから街中へと向かいます

街中へ歩いて、やって来たのはケネディ公園。
    その名の通り、ジョン・F・ケネディの胸像がありました

気になるモニュメント

ヤシの木が南国らしい風情を出しています

ミラフローレス市役所。
    ミラフローレス地区は16世紀にスペインによって築かれ、20世紀になって首都リマに編入されたそうです

市役所の隣にそびえるのが、奇跡のヴァージン大聖堂

青く照らされている祭壇が印象的でした!

花壇の花々も南国らしい彩り

お土産屋さんがあったので、記念にマグネットを買って帰りました笑

公園へ戻ると、次第に晴れてきました
    色とりどりの花々がよく映えます笑

再び帰りのバスに乗車します

分ほどで空港へ到着。

空港の制限エリアでは、プライオリティパスが使えるレストランでランチをとりました!

プライオリティ・パス対応ラウンジもあったので、立ち寄ってみました
    ゆったりとした空間で空いており、とても快適でした!

この後はアエロメヒコでメキシコシティ→カンクンと乗り継ぎました!

2019年12月~2020年3月のあいだ100日間かけて世界中を巡った五大陸周遊旅行は、以下の順に総集編をまとめています!
    『東南アジア・北欧』
    『Disneyland Paris とパリ周辺』
    『モロッコ・南欧』
    『バルカン半島』
    『南北アメリカとWalt Disney World』
    『中東・東欧』

また各国・地域の個別の旅行記もそれぞれの総集編にリンクを載せているので、併せてご覧ください♪

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る