東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍以前は、必ず年に1度、東京ディズニーランドかシーに夫婦で行くのが恒例だったんですが、ずっと旦那は行けなくて...<br />1人ではもうディズニー解禁してましたが、4年ぶりに夫婦ディズニーしてきました♪<br /><br />前編はこちら↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11845722<br /><br />前編で観たかった40周年のパレードなど見て、残りはアトラクションなど楽しみ、雨でエレクトリカルパレードが中止になり、その代わりに行われた<br />雨の日限定パレード[ナイトフォール・グロウ]を初めて見る事が出来ました

久しぶりに夫婦で行く、東京ディズニーリゾート40周年の「東京ディズニーランド」後編

2023/06/08 - 2023/06/08

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャンさん

この旅行記のスケジュール

前編はこちら↓↓

JRローカル 自家用車 徒歩

ハーモニーインカラーを見て、この日見ようと思ってた40周年のものは見られた

さて、大好きなアトラクション
    「美女と野獣 魔法のものがたり」に並びます

※美女と野獣 魔法のものがたり

野獣の城を正面から並ぶ前にパチリ

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

※美女と野獣 魔法のものがたり

パレード後すぐ来たから、1時間以内の待ち時間だったので、まだストレスにならないくらいの時間

※美女と野獣 魔法のものがたり

美女と野獣のお城は少し曇り空のが雰囲気が出る

※美女と野獣 魔法のものがたり

遠くの作り物の山を見て、旦那が本物の山みたいだ!って言ってました

野獣のお城へ入城

※美女と野獣 魔法のものがたり

入城してからもまだ並びますが、思ったより早くお城には入れました

※美女と野獣 魔法のものがたり

物語のキャラたちがお出迎えしてくれます
    キャンドルの[ルミエール]、時計の[コグスワース]

※美女と野獣 魔法のものがたり

椅子?足掛け?になったワンちゃん

※美女と野獣 魔法のものがたり

ティーポットになった[ポット婦人]、ティーカップになった[チップ]

※美女と野獣 魔法のものがたり

物語を見たことない方は、ここで野獣が野獣になってしまった理由が分かります

※美女と野獣 魔法のものがたり
    プレミアムチケットの方はすぐ乗れるので、それも良いけど
    こちらのアトラクションは並んでる間も楽しいです

※美女と野獣 魔法のものがたり

やっと乗れます♪、、やった!今日は前の席だ

ベルの晩餐会シーン

※美女と野獣 魔法のものがたり

ベルと野獣が少しずつ惹かれあうシーン

※美女と野獣 魔法のものがたり

優しい心を持つようになった野獣

※美女と野獣 魔法のものがたり

ベルと野獣がダンスをするシーンの時ですね

※美女と野獣 魔法のものがたり

お城にガストン達が襲撃してきた時

※美女と野獣 魔法のものがたり

野獣がベルの真実の愛を受け、魔法が解ける瞬間

野獣が人間の姿に戻った
    後ろに座ると写真はちょっと撮り難いから、このシーン初めてちゃんと見れたし撮れた

最後は、ベルと人間に戻った王子がが躍るダンスシーンのフロア

※美女と野獣 魔法のものがたり

使用人たちも人間に戻ってます

※美女と野獣 魔法のものがたり

ポット婦人とチップやワンちゃんも元の姿に

※美女と野獣 魔法のものがたり

音楽に合わせてダンスしてるように乗り物が動くのが楽しい
    めでたしめでたし~、で終了^^

※美女と野獣 魔法のものがたり

幸せになったシーンのステンドグラスと薔薇を撮って、外に出ました

※美女と野獣 魔法のものがたり

前も同じ事言ったかも?だけど、、
    美女と野獣と言えば赤い薔薇!なので、バラが植わってるって素敵な演出よね

※美女と野獣 魔法のものがたり

美女と野獣のお城とバラのコラボが素敵です

美女と野獣のエリアでは、ガストンの像もあります

エリアのショップもちょっと見ました

こういう帽子を被るような女性らしいカッコしないけど、店内も素敵な感じ

旦那は今回「美女と野獣」は初めて乗れたので、あと乗りたいのはベイマックスだけ

「イッツ・ア・スモールワールド」
    旦那が久しぶりに乗りたいと言ったので乗ります

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

※イッツ・ア・スモールワールド

空いてる時にしか乗らないけど、好きなアトラクションの1つです

※イッツ・ア・スモールワールド

ディズニーキャラクターがいろんな所にいます

※イッツ・ア・スモールワールド

歌を聴きながら、ディズニーキャラクターを見つけるのも楽しいです

今回も癒されました~

夕飯を食べようと、どこか探しました
    初め、「クイーン・オブ・ハート パンケットホール」にしようと思って

クイーン・オブ・ハートのバンケットホール グルメ・レストラン

入店しましたが、、、

旦那が、いろいろ食べられるビュッフェが良いというので

写真だけ撮って出ました

「ホーンテッドマンション」も待ち時間が少なかったので、乗りました

ホーンテッドマンション テーマパーク

レストランに向かいなから、シンデレラ城をパチリ

夕飯は「クリスタルパレスレストラン」のビュッフェを食べます

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

すぐ席に案内してくれました

久しぶりのクリスタルパレスレストラン

元は取れる事はないんだけど、、いつもたくさん取って食べちゃいます

ここではローストビーフを2回もお替りしちゃいました^^

40周年の1口ケーキ

その他のケーキも可愛いかった

いつもはビュッフェでケーキって他の食事系のを食べられなくなるから、少ししか取らないんですが、ディズニーは見た目が可愛くって、たくさん食べたのに何種類もっ取っちゃいます

夕飯を食べ終えて、久しぶりにエレクトリカルパレードを見ようと、ベンチで座って待ちます、食べ過ぎたので、食休みには丁度良い^^;

この日の天気予報通り雨が降ってきた…
    行く時に荷物になるから、雨降ったら買えばいいやと今回持っていきませんでした。
    またベンチで旦那を待たせ、お城の写真を撮るついでに、傘を買ってきてと頼まれたので、ショップに行きました

待ってると、園内アナウンスで、エレクトリカルパレードが中止となり、雨の日限定のパレード「ナイトフォール・グロウ」が行われるとお知らせがありました

雨降っちゃったけど、ある意味ラッキー♪
    初めての「ナイトフォール・グロウ」を見られました

初めは眠れる森の美女の魔法使い3人のフロート

次に、ミッキー、ミニー、ドナルド
    ミッキーがこっち向いてくれた^^

※ナイトフォール・グロウ

フロートのカラーも少しずつ変わります

※ナイトフォール・グロウ

向こうとこっち、ミッキーとミニーが交代で向いてくれてる感じかな?

※ナイトフォール・グロウ

やっとミニーちゃんこっち向いてくれた♪

※ナイトフォール・グロウ

初めて見るコスチューム姿のミニーちゃんも可愛い^^

後ろにドナルド☆
    このフロートはデイジーも乗ってるはずだけど、今回は乗ってませんでした

ディズニープリンセスのフロートが来ました

※ナイトフォール・グロウ

シンデレラ、ジャスミン、ベル、3人とも素敵です~!

※ナイトフォール・グロウ

最後のフロートには、プルート、クラリス、グーフィー、が乗ってました

※ナイトフォール・グロウ

この日は、最初のフロートにデイジー、最後のにチップ&デールが乗ってなかったけど、7月の動画アップしてる人の見たらその3人も乗ってました

雨降ったから花火やらないだろうな?と思い、アトラクションに乗りに行きました

シンデレラ城 テーマパーク

待ち時間の少なかった「プーさんのハニーハント」に並びました

プーさんのハニーハント テーマパーク

もう乗らないけど、一応「イッツ・ア・スモールワールド」のライトアップされた外観を撮って、、

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

ベイマックスの所に行こうと思ったら、花火をやるというアナウンスが流れたので、慌てて近くまで行き、この角度からの観賞

花火が上がるとともにお城の色も変化します

シンデレラ城 テーマパーク

この角度からでも綺麗でした

正面では見られなかったけど、雨なのに花火まで見られたので満足

少し遅くなっちゃったけど、「ベイマックスのハッピーライド」にギリ並べました

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

すっごいノリノリの方がいらして、周りのゲストも一緒に盛り上がりました

隣で旦那もノリノリ、おじさんでも楽しかったみたい(^m^ププ

乗り終わった頃には閉園時間過ぎてるので、ラインカットされてました

旦那も乗りたかったベイマックス、最後に乗れてよかった

スペースマウンテンがリニューアルのため、来年から休止するんでしたっけ?
    休止直前はすごい混むから、好きな方は今のうちに乗っておくと良いと思います

雨で濡れた園内を急ぎ足で駅に向かいます

ショーウィンドウもパっと撮って。。。

エントランスのライトアップも撮って。。

ミッキー花壇も撮って、ランドを出ました

最後は忙しかったけど、雨も強くならずに、パークを楽しめました(#^^#)

ココまでお付き合い下さった方など、ありがとうございました☆

スロープの40周年デコを朝とは反対側から撮って、、、

ドナルドの像に見送られ、舞浜を後にしました~(^^)/

ディズニーランド

• りぽちゃんさん 2023/10/23 18:33:15
    満喫♪
    かおニャンさま、ふたたびコンバンハ~☆

ディズニー旅行記後編、見逃してて今ごろやって来ました!
    前編は見たのに後編は…?と思いながら、
    パンダちゃんに癒されてました(笑)。

後編も満喫してますね~♪
    クリスタルパレスのビュッフェって予約なくてもいけるんですね!?
    最近ランドはず~っとご無沙汰なので知りませんでしたA´ε`;)゚・゚

ショーパレもしっかり見て、アトラクションも楽しんで・・・
    「ナイト・フォール・グロウ」も雨の日限定だから、
    小雨状態で見られたのもよかったですね(p≧∀≦q)〃
    やっぱりディズニーは楽しいですよね~。
    31日までにハロウィンに行きたかったけど、
    予定詰まっててクリスマスしか無理かも~。
    残念・・・(;;)
    でも、かおニャンさまのディズニー旅行記で元気もらいました!

りぽちゃん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2023/10/23 22:49:32
    RE: 満喫♪
    りぽちゃんさん
    こちらにもありがとうございます^▽^☆

9月に行ったシーのアップまで程遠いですが、
    はい、6月のランドも満喫しておりました〜
    エレクトリカルパレードは何度も見てるから
    小雨降っちゃったけど、ナイトフォール・グロウはすごく嬉しかったです^^

クリスタルパレスって、ちょっと前は予約だけの利用でしたっけ?
    以前のように普通に入れました

早いですね…もうあと1週間で11月か〜
    ハロウィンは私も行けないから、、、
    久しぶりのツリーが飾られるディズニーも行ってみたいな

りぽちゃんさんの予定は舞台観劇とかかしら?
    今宝塚は大変な事になってるから、
    ちゃんと頑張ってる方たちの舞台が公演はされると良いですね

また、ディズニーにも癒されに行って下さい

• まーやんさん 2023/10/19 18:42:10
    たくさん楽しまれましたね♪
    かおニャンさん、こんばんは~

ご夫婦でたくさん楽しまれてきましたねー!
    やっぱり朝から晩まで過ごすと楽しいですよね♪

私も先週夜間の貸し切りイベントで娘とシーへ行ってきたんです。
    もともと3時間しかない上、
    着くのが遅くて最後尾の方だったので入園に時間がかかり、、
    実際2時間半程度で終了。
    あまり楽しめず、やっぱり朝から行った方がいいという結論に(;^ω^)
    ただ、ビリーヴ!はようやく体験できました!

花火とお城バッチリ綺麗に撮れてますねー♪
    シーで見ましたが、木の隙間からだし、撮るのが下手だし、なんだかなぁという写真を量産してしまいました。。

うちはオットもディズニー好き。
    たまには連れて行ってあげないと(笑)
    パスポートも値段が上がってしまって、家族で行くのにちょっと勇気がいるけどw
    ベイマックスもまだ乗ってないから乗りたい~。

楽しい旅行記ありがとうございました♪

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2023/10/21 00:51:57
    RE: たくさん楽しまれましたね♪
    まーやんさんこんばんは☆

はい、コロナのやつのせいでしばらく行けなかったけど、
    ひさ〜しぶりに夫婦で楽しんできました^▽^
    クラブマウスビートも、まーやんさんのように良い席じゃなかったけど、当たったし♪とっても楽しかったです(#^^#)

まーやんさんの旦那さまもディズニー好きなんですね^^
    フルでお仕事されてると、なかなか3人で都合が合う日ばかりじゃないから
    お留守番になっちゃうことも多くなっちゃうのかな?
    確かにパークチケット高くなると大変ではあるけど、
    たまに一緒に行ってあげないとね...(^_-)フフ
    ベイマックスは、旦那のがノリノリで楽しんでたから、
    きっとまーやんさん家族も楽しめると思います^^

え?先週の貸切当たったんですか@@!?
    いいな〜!いろいろ食べて飲んでして応募してるんですが、
    ディズニーチケット当選したこと1度もありません…

やっぱそうか〜...
    15時から入れるチケットでも短いって思うから、
    貸切の3時間って時間足りないんだろうな〜?とは思ってました
    貸切だビリーヴはかなり時間とられちゃいますね
    ま、3時間でも、初めての方に比べ、まーやんさんのように何度か行ってると、、
    見たことないもの優先で選べるから、タダと思えば良いですよね☆

パークで花火撮るのって難しいですよね、、
    私も撮るの苦手だから褒められると嬉しいな♪

今回もディズニーランドを楽しんだレポ見て下さって、コメントもありがとうございました。

まーやんさんのパークレポも楽しみにしていますね^^

• 琉球熱さん 2023/10/17 21:52:23
    用語集ください
    かおニャンさん、こんにちは

あのー 出て来る単語の半分くらいがわからない(涙)
    用語集ほしい
    そもそも、あのパレードの山車は「フロート」と言うのか、、、

年に一回のペースというのもスゴイ
    私なんざ、4~5年に1回、、、というか某カード会社のタダ券が当たった時だけ(笑)

こうやって改めて眺めると、ディズニーランドって人を笑顔にするなぁとつくづく感心します
    天邪鬼なこと言っていても、行けば楽しいしね(笑)
    でも、なじみが深いせいか、「シー」よりも「ランド」の方が良いなぁ
    娘が小さい頃、スモール・ワールドが大好きで、何回も付き合わされました
    あの世界は平和でいいね

アトラクションに入らなくても、外だけで楽しいよね~
    「入場のみ券」って作ってくれないかな?(安くね!)

---------琉球熱--------

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2023/10/19 00:51:34
    RE: 用語集ください
    琉球熱さんこんばんは☆

うんうん知ってます( *´艸`)ウププ
    最近では琉球熱さんがディズニー行くのは当たった時ですよね。
    うらやまし〜です☆
    一生懸命、パン食べたり、豆乳飲んだり、ウインナー食べたりして応募してるんですが、1度も当選したことないんです(TT。

確かに、ディズニーの中での呼び名ってのもあるし、
    ディズニー好きさん達が使う言葉なども、私も行くようになって
    徐々に覚えてきましたが、あまり行かない方には難しいですよね...

キャスト=(スタッフ)、ゲスト=(お客さん)って言うのは分かるかしらね^^?
    そうです、ディズニーランドの山車はフロート
    ディズニーシーの船はバージって言います
    インパ=インパーク...入園することです
    コアな人が使うものの1つに[地蔵]っていうのがあって、パレードやショーをずっと待ってる人の事を言う場合に使う事があります
    そんな感じで、いろいろありますが、そんな言葉知らなくても、行ったら楽しむのが1番って事です^^

あはは(*'▽')、娘さん可愛いですね☆
    旦那はディズニーオタの私に、仕方なく年1でディズニーに付き合いますが、嫌いではないので、行ったら行ったで、琉球熱さんのように楽しんでくれます^^

入園チケットと、アトラクションセットチケットを販売してた事があったんですよ
    シーがオープンした頃にそれが廃止されてしまいました
    22年位以上前に行ってたのでしたら経験あるかな??
    以前アトラクション乗るごとに、キャストさんにチケット見せてた時ありませんでしたか?アトラクションチケットをチェックしてました。
    キャストさんの負担が増えるからこの先復活はないと思いますが、
    アトラクション乗らない方には入園チケットがあるとありがたいですよね^^

ガッツリ私のど趣味のレポを今回も見て下さって、
    コメントもありがとうございました^^♪

かおニャンさんのトラベラーページ