東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが流行り出してから全く行ってなかったディズニーリゾート<br />空きがあれば、気軽に当日券が購入出来るようになったので、久しぶりに行ってみようと計画立てました。<br />2年の間に新しいアトラクションが増えてて、大好きな美女と野獣のアトラクションに乗ってみたいと思い、ディズニーランドへ!<br />久しぶりに電車で行って、1人ディズニーを楽しみます。<br /><br />昼間はハロウィーンパレードや初めてのアトラクションなどを楽しんだりしました↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11781938<br /><br />夜はいつも乗るアトラクションなどは止めて、ゆっくり園内など散策したりパレードを見たりして久しぶりの夢の国の空間を楽しみました。<br /><br />

2年ぶりのディズニーランド、ディズニーハロウィーン2022を楽しみました[夜編]

2022/09/28 - 2022/09/28

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャンさん

久しぶりに電車で行って、1人ディズニーを楽しみます。

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

久しぶりのディズニー、人気のアトラクションはやっぱ1時間近く並ばないといけないので、時間がもっと欲しいくらいでした
    ショーの抽選は全部外れたので、期間限定パレードは見逃さないようにしないと

東京ディズニーランド テーマパーク

ミッキーなどの可愛いキャラクターは出てこない、名前の通りヴィランズのパレード「ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン」を見ます

先頭はマレフィセントの手下(ディズニー設定)の[マルフィ]

ヴィランズの手下たちはディズニーシーで見たことあります

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

先頭のフロートの後ろには、アースラの手下[エイトフットのジョー]

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

フロートは昼間に行われた「スプーキー”Boo!”パレード」のを使いまわしでした

フック船長が来ました

[マレフィセント]の乗ったフロート

ピノキオに出てくるヴィランズ[ファウルフェロー]

後ろ側には[ギデオン]

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

101匹わんちゃんの[クルエラ]の乗ったフロート

後ろ側にはクルエラの手下[ミスター・ダルメシア]

最後のフロートには白雪姫の[ウィックド・クイーン]

[ウィックド・クイーン]

後ろにはウィックド・クイーンの手下[アップルポイズン]

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

見終わったので、移動しながら遠くのフロートを撮りました

フック船長が乗ったフロートの後ろに、見逃してたけどフックの手下[ホック]が乗ってたのね?

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

暗くなると、ハロウィーン感が出るフロートたち

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

怪しげなライトアップのフロートがゲストの前を通って行きます

※ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン

何とか雰囲気だけは伝わったかしら?

シンデレラ城のライトアップはハロウィーンバージョン

ライトアップされたシンデレラ城を角度を変えていくつか撮りました

この後どこ行こうかな~?と歩いてて、

昼間も行った美女と野獣のアトラクションのあるエリアへ

ショップなど見たけど、グッズは買いませんでした

夜はショーの開催もなく、平日17時過ぎになると、夜だけのチケットが発売されるので、アプリで確認すると、アトラクションが混んでる場所もいくつかありました

1時間近く待ち時間があるとなってたけど、夜の美女と野獣のアトラクションも初めてなのでもう1回乗ろうと思い並びました

※美女と野獣 魔法のものがたり

世間の連休中に自宅で、ディズニーアプリを開いて見てると、待ち時間120とかなってたので、この日の60分以内ってかなり空いてましたね

※美女と野獣 魔法のものがたり

夜のが呪われた城感は出るかもだけど、昼間のを先ず見てどんなお城か確認してから、この雰囲気を楽しんだのが良いな、と思った

昼間の明るい感じと違い、山もライトアップされてて、怪しい感じになってる

※美女と野獣 魔法のものがたり

呪われた冷たいお城というイメージで、このライトアップなのかな?

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

※美女と野獣 魔法のものがたり

城の入口近くになって見上げてパチリ

※美女と野獣 魔法のものがたり

建物内に入ると昼でも夜でも変わらないので、1度内部をゆっくり見れたり、写真撮ってる方なら、空いてる時間に乗るのがいいかもね☆

ミッキーのマジカルミュージックワールドのショーが見られる建物の所の夜の様子を見に、もう一度行ってみました

ショーは終了してるはずだけど、列が出来てたから何かな?とちょっと見てたら、
    ラプンツェルで出てくるランタンを持って記念撮影出来る列でした。

閉園まで1時間半…
    アトラクション乗ろうか?ご飯たべようか?パレード見ようか?

ライトアップされたベイマックス

ベイマックスのアトラクションも昼間よりも並んでるようでした

ライトアップされた、ベイマックスの自動販売機

アトラクションに並ぶのは疲れてきたので、ご飯ゆっくり食べればいいのに、
    エレクトリカルパレードを見る事にしました

※エレクトリカルパレード

これは何度も見てるけど、好きなパレードの1つです

グーフィー

ミニーちゃん

※エレクトリカルパレード

ミッキーも乗ってて、このフロートはいつも通り

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

※エレクトリカルパレード

ミニーちゃんは最後まで可愛いね

※エレクトリカルパレード

今回このパレードもコロナ禍仕様になってました

不思議の国のアリス、チャシャ猫に乗って登場

トイストーリー

アラジンのフロート

アラジン

キャラですらソーシャルディスタンスなのに
    アラジンとジャスミンだけ同じスペースにいました^^
    やっぱカップルが揃ってると良いね

アラジン

ジーニー

※エレクトリカルパレード

ラプンツェルも1人になっちゃってるね

ラプンツェル

シンデレラ

※エレクトリカルパレード

シンデレラのフロートは変わらず

シンデレラ

※エレクトリカルパレード

シンデレラの後に続くフロートは舞踏会バージョンじゃなくなっちゃった

ルミエール

※エレクトリカルパレード

プリンセスのフロートの中で1番好きだった美女と野獣のは、野獣が乗ってなくベルだけになっちゃったのね~

アナと雪の女王

※エレクトリカルパレード

これもアナがいなくなって、エルサ1人だけ

ドナルドとデイジーの乗ったフロート

前にドナルド

※エレクトリカルパレード

後ろにデイジーが乗ってました
    前のように横に並んで一緒でも良いんじゃないのかな?

※エレクトリカルパレード

デイジーちゃんの場所は、以前3匹の子ブタが乗ってたんだよね

※エレクトリカルパレード

チップ&デールが乗ってたフロートはプルートに変わってました

※エレクトリカルパレード

最後にチップ&デールも来ました

前にチップで

後ろにデール
    ほぼディズニーのメインキャラなどだけに縮小しての開催でした
    今後もっと緩和されたら戻すのか?それともこのまま行くのかな?

※エレクトリカルパレード

いつからなのかな?提供も変わってた

最後ナイトハイ・ハロウィーンを見ます

※ナイトハイ・ハロウィーン

音楽に合わせ花火が上がって、お城のライトアップの色も変わります

※ナイトハイ・ハロウィーン

花火とお城を一緒に撮るには位置間違えた、、、

※ナイトハイ・ハロウィーン

シンデレラ城の色の変化を見てるだけでも楽しい

※ナイトハイ・ハロウィーン

風があったので、初め花火中止になるのかな?と思ってたら、今日1日開催されてたパレードやショーなどがキャンセルになることもなく良かったです

※ナイトハイ・ハロウィーン

なので、これを見終わるともうすぐ21時の閉園時間になっちゃいます。
    22時まで開園してくれたらあと1つくらいアトラクションに乗りたかった

最後、またまた失敗…
    閉園ギリギリの時間にお腹空いたからホットドックセットを購入
    まだ園内に人はいっぱいいて、何人か食べてる人もいたけど、ポテトなしの単品にするべきだった...時間のおわれ残ったポテトは持ち帰った…

閉園時間は過ぎたけど、ショップでお土産がまだ買えたので、荷物は増えるけど、自宅用にお菓子を購入しました

今回、時間があまり上手く使えなかったけど、久しぶりのディズニーランド
    この空間に居れただけでも満足でした^^

10月はさらにいろいろ緩和されたようね?

クリスマス時期にも出来たら行きたいけど、もっと混んできそうだね?

ディズニーは21時閉園だったので、日帰りでも帰れたんですが、帰りの電車内の混雑など考え、次の日の空いてる時間に電車に乗って帰ろうと思い、舞浜からも行きやすいホテルを探しました

舞浜周辺のホテルで素泊まり最低1万円くらいのはあったのですが、夜遅い時間にチェックインなので、もったいないと思い…
    素泊まりで、東京でも安価だった「ヴィラフォンテーヌ茅場町」に泊まりました

次の日は、銀座で行きたかった場所だけ見て、ご飯食べて早めに帰りました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 宿・ホテル

ディズニーランド

• りぽちゃんさん 2022/10/17 18:30:58
    手下♪
    かおニャンさま、こんばんは~☆

エレクトリカルパレードのお写真、
    夜でもキレイに撮れてますね!
    私のデジカメやスマホでは全然です・・・
    ミニーちゃんがミニーちゃんとわからない写真ばかりですww
    今回は疲れたのでEパレは見ずに帰って来たのですが、
    翌日にランドのパレードが全部中止になってました。
    見ておけば良かったかな~?と思いつつ、
    まあいつでもやってるからいいかな?(笑)

で、手下たち!!
    お写真だと、エイトフットは応援してた俳優さんっぽいかも。
    私が見た時も同じ方だったと思うのですが、
    レジャーシート忘れたのでパレード待ちはせず、
    ギリギリにパートナーズ像横から見たので遠くて(><)
    ついついショーパレの写真撮りすぎて、
    いつ旅行記アップできるやら?って感じです。

楽しませていただきました~♪

りぽちゃん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2022/10/17 21:26:27
    RE: 手下♪
    りぽちゃんさんこんばんは☆

私のディズニーレポ最後まで見て下さってありがとうございます^^

年パスのない時なのに、パレードが中止になった日じゃなくって良かったですね
    ショーも当選したのかしら?良いな〜^^
    エレクトリカルパレードは縮小バージョンなら、
    キャラ達も可愛いし好きだけど何度も見てるパレードだし
    も少し違う園内を楽しんでも良かったかな?と思いました。

パレードに出てたダンサーさん達がほぼいないからなんか寂しいけど
    手下たちをやってた俳優さん達、今も頑張ってるのね?
    エイトフットのジョーはりぽちゃんさんが応援してた i さんでしたか!?
    写真がちょいブレだし、もう4〜5年?くらい経ってるからよく分からなかったわ〜

おでかけが気軽に出来るようになると旅行記が追い付かなくなりますよね
    りぽちゃんさんの次のディズニーレポも観劇レポも楽しみにしてますね^^

• まーやんさん 2022/10/17 12:09:21
    新パレード(^O^)
    かおニャンさん、こんにちは

新パレード楽しまれたんですね!
    ザ・ヴィランズ・ロッキン・ハロウィーン、夕方暗くなってきてからのスタートで妖しい感じがいいですね☆
    フロートは昼のと一緒のかな。

行けない分、写真で楽しませていただきました。雰囲気伝わってきましたよ~♪ありがとうございます(*´ω`*)

先日、パレードが当日キャンセルになってニュースになっていたから、そんなこともあるんだなーと。。
    この日は無事に楽しめて何よりでしたね!

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2022/10/17 21:06:00
    RE: 新パレード(^O^)
    まーやんさんこんばんは☆

今回のディズニーレポ最後まで読んで下さってありがとうございます^^

1人でランドにインパしてる時って、私のショー当選確率ほぼゼロに近いくらい当たりません(TT。...ので、期間限定のパレードは楽しまないと!って思ってます^^;

ちょっと手抜き感のあるレポでしたが、雰囲気伝えられただけでも良かった^^
    ディズニーキャラが大好きなので、その子達をたくさん見たいけど、
    ヴィランズも主役のハロウィーンもなかなか楽しめますね
    はい、フロートは昼のそのまま使ってますが、夜はハロウィーン風にライトアップされて良い感じでした☆
    ショー全滅の状態でもしパレード中止になってたらかなり泣きでした…

ママであるまーやんさんは今はまだドキドキでしょうが、
    早く落ち着いてディズニーだけでなく、遠くへのお出かけも楽しめると良いですね

かおニャンさんのトラベラーページ