東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーランド、ハロウィン時期に行きました。<br />30周年アニバーサリーイベントもやっているので<br />すごく楽しみでした。<br />台風の影響も全くなく、見たかったパレードも全部見られて<br />新アトラクションはさすがに入れませんでしが<br />昼も夜も存分に楽しむことが出来ました^▽^<br />

東京ディズニーランド 「ザ・ハピネス・イヤー」&「ディズニー・ハロウィーン」

2013/10/16 - 2013/10/17

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

久しぶりのディズニーランド、ハロウィン時期に行きました。
30周年アニバーサリーイベントもやっているので
すごく楽しみでした。
台風の影響も全くなく、見たかったパレードも全部見られて
新アトラクションはさすがに入れませんでしが
昼も夜も存分に楽しむことが出来ました^▽^

朝8:00開園を過ぎた頃ディズニーに到着しました。
    入り口渋滞もなく、この時間は駐車場も空いてました

30周年「ザ・ハピネス・イヤー」&「ディズニー・ハロウィーン」
    2013年秋はそれが同時に開催されてました^^

久しぶりのディズニーランド〜!!
    チケット購入して、いよいよ夢の世界へ〜^▽^/

「THE HAPPINESS YEAR」

東京ディズニーランド テーマパーク

30周年のテーマなのかな?
    いろんな所にミッキーの形をしたバルーンが飾られてました。

ウォルト・ディズニーとミッキーマウス&シンデレラ城

お城にもバルーンの飾り付けが!
    お城にデコレーションしてあるのって初めて見るかも〜^0^

テンション上がります〜♪

メインキャラがハロウィーンバージョンのトラクターに乗ってます^^

いろんな所に行きたいけど、迷っちゃいますよね〜^▽^

先ずはシンデレラ城の中へ〜♪

お城の裏側にはミッキーが☆

今回はパレードを楽しみたかったので、その時間に合わせて待機します^^

「ハッピーハロウィーンハーベスト」〜♪

ミッキーもミニーも可愛い☆

合い間に少しショーを見たりしました。
    お!ミニーちゃんがいましたよ!一緒に写真は順番待ちなので横から撮影

パレードが多いせいかしら?
    パークではキャラにあまり会えなかったな〜・・・

メインのディズニーキャラが住む家がある「TOONTOWN」へ
    キャラがいるかもしれないけど、家には入らずコースターのみ乗りました^^

ある所に長い列が!?
    おお!ドナルドダックがいました〜♪
    何回も行っててもドナルドに会うのは初めて、、、
    一緒に撮るには同じく並ばないといけないのでこちらも横から。
    ドナルドの家も写真だけ^^

記念に残るものは何か買おうと思って、パークで楽しめる
    シェアポケットにこれを置くと何かが起こる
    「ハピネスシェアペンダント」を買いました^^

パレードも見たいので、お昼は少し空いてるとこに
    旦那がここでいいんじゃな?と、
    カリブの海賊のレストランで食べました。

そして30周年記念パレード
    「ハピネス・イズ・ヒア」〜♪

ミッキーが乗ってるメインのバルーンの乗り物可愛い☆

大きな船は乗ったことあるけど、カヌーは乗った事ない、楽しそう〜♪

スプラッシュマウンテンは100分近く待ちました^^
    夫婦してこのアトラクション好きなので、待つだけの価値あります☆

終わって出た時には晴れてた空が曇ってました…急に冷えてきた。。。

そのあと明るいうちじゃないと風景も楽しめないと思って、
    ウエスタンリバー鉄道にも乗りました^^
    そういえば、このアトラクションも初めてかも〜!

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

夕方の少しずつ明りが灯ってきたシンデレラ城

日が落ちてからのディズニーランドは、昼間とは違って幻想的な感じで
    ファンタジーアートな世界に変わりますね。

夜のチケットを買って来る方は、これらを楽しみに来るのかしら^^?

東京ディズニーランド テーマパーク

ハロウィンオブジェにも明りが^^

30周年&ハロウィーンのコラボでしか見られないこの光景☆

空が完全に真っ暗になったら、
    シンデレラ城自体が青くライトアップされてましたよ☆きれ〜い♪

夜のバージョンも撮ってみました(^_-)-☆

素敵です〜♪

ハピネスシェアペンダントの光も夜には綺麗に光ってくれます☆

時間が限られてるので、待ち時間の少ないキャプテンEOと
    カリブの海賊だけ見ました

カリブの海賊 テーマパーク

イッツアスモールワールドはこの期間運休されてたので、
    夜のライトアップだけ楽しみます

夜のパレ―ドの前には、お城のライトアップがいろんな色に〜♪

「エレクトリパレード・ドリームライツ」〜♪
    音と光の幻想的なパレードですよ☆これはお馴染みですね^^

何度見ても良いですよね〜^^

最後のショーは、花火☆30周年のは特別ですね〜^▽^

デコレーションされたお城がライトアップされ、その横から上がる花火との
    共演で、幻想的な景色を見ることが出来ました☆

10時まで開園してるそうですが、お土産買って、9時頃出ました

夢の世界とサヨナラし、現実の世界へ・・・
    いくつになってもディズニーランドは楽しいですね〜^▽^/

クリスマスにはまた違ったイルミネーションが見られるので、
    12月にも行って見てみたいな〜☆

ディズニーランド