東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドかシーのハロウィーンに行きたいな~…と思い、旦那にディズニーのハロウィンの時期に行ける??と聞くと、この時期は忙しいから行って来れば~!<br />というので、天気予報で晴れると言ってた9月27日(火)<br />これは行くしかないかな!?と、前の日に急きょ思い立ち、この日出かけてきました。<br /><br />リゾートライナーを利用してる時、シーかランドどちらに行くかで少し迷ったけど<br />やはり初めに予定してた「東京ディズニーランド」に決めました<br /><br />何度かランドのは行ってますが、今年リニューアルされたハロウィーンパレードを見てみたいと思い、それ以外はいつも通り気が向いたところを歩いてみました。

東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」を1人で楽しむ 〈前編〉

2016/09/27 - 2016/09/27

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

というので、天気予報で晴れると言ってた9月27日(火)

やはり初めに予定してた「東京ディズニーランド」に決めました

JRローカル 私鉄 自家用車

開園と同時に入ろうと思ったら、チケットを購入するのにちょっと時間を取られてしまった...

少し並んでやっとイン出来、マリーゴールドで作られたフォトロケーションをパチリ

期間限定ハロウィーンバージョンにデコレーションされた園内を撮ったりしてブラっとします

ミッキーのグリーティングには並ばないので、私の方へ視線をくれることはほぼないから横顔だけ

同じくミニーちゃんグリーティング中

ワールドバザールもハロウィン

ショーケース内も可愛いです

柱部分にかぼちゃランタンが!?

素敵な絵が描かれてました

まだ靄ってる…晴れるのかどうか?心配になってきた…

シンデレラ城前の広場のフォトロケーションをお城と一緒に正面から

東京ディズニーランド テーマパーク

かぼちゃランタンの上にはの可愛くポーズを決めたチップ&デールがいました。

ハロウィーンバージョンのダストボックス

風もなく穏やかな日、、気温は高く暑いです・・;

園内のいろんな所がハロウィーンデコ

1人の時は写真を撮るのが楽しみで行く私にとっては、ランドのハロウィーンはフォトスポットがたくさんあって良いですね

カントリーベアシアターの方向を示すカボチャ^n^

いつもそれほど待たないホーンテッドマンションは、この時期だけ特に混むので、いつも並ぶか迷い、ハロウィーン時期は一度も入った事ありません

園内の花壇には秋の花が見られます

トゥーンタウンの入口にもお化けカボチャ

まだ10時前なのに暑くて、ワゴンで売ってるミニーちゃんのアイスを購入

あ!キャラグリしてる♪

いつも私のタイミングが悪いのか?デイジーちゃんのキャラグリに出会う確率が少ないので、ここで会えてうれしい♪

これはサイン貰わなければ!!と、なんとか書いてもらえました~♪

クララベル・カウも人がいなくなったところを狙ってサインとワンショット頂きました

ホーレス・ホースカラーは、裏に帰る間際に書いてもらいましたので、写真は横顔だけ

4人いた中で、ドナルドは1番人気でなかなか気づいてもらえず、写真なども断念しました…

でもパレードの時間が近づいて来て、帰る所を見ることが出来、写真も撮れました

キャラグリ終了してもドナルドは最後までサービスしてくれましたが、デイジーに早く~!と呼ばれて行きました

2人仲良くドアの向こうに消えていきました。。。

さて、まだ晴れませんが…新しくなったパレードを見る場所確保しに行きます

1回目は、毎回お城も見える同じような場所を確保します

【ハロウィーン・ポップンライブ】が始まりました!

グーフィーがお化けと一緒にゲストに挨拶とレクチャーなどします

ミッキーとマックスが乗ったフロートが近づいてきました

ポップンライブという名前の通り、ノリの良いリズムで自然に体が動いてしまいそう

2人はヒップホップダンスかな?カッコイイです

ミッキーとマックスは高い場所にいるので、座り見だと見難いかも…

ミッキーかっこイイ~♪

次は、前方プルート・後方チップ&デールの乗ったフロートが来ました

お!こっち向いてくれた~^^♪

チップ&デールが私がいる正面に停止

2人で同じ動きをしてくれるのが、とってもキュート♪

やってくれる時とやってくれない時があるのかな?周りの声を聞いてたら、前見た時はあれやらなかったねーと言ってました。

シャボン玉が出てきました

次のフロートは3びきのこぶたが乗ってました

ドナルドの乗ったフロートはかぼちゃランタンがマラカス持ってます

次に停止してくれたのがスティッチの乗ったフロート

スティッチはハードロック調の衣装で登場

最後はミニー・デイジー・クラリスの乗ったフロート

ゲストも含めタオルなどを回してノリノリにダンス

デイジーちゃんは下の方でタオル回してました

停止してた時クラリスは後ろの方に行ってました

きゃ!ミニーちゃんとも目が合った♪…気のせいって言わないでね^m^

女の子3人が集合!
    フロートが通り過ぎて行きました

また午後のハロウィーン・ポップンライブも見ます

特に意識してるわけでもないんだけど、ディズニーでのお昼は最近ハンバーガーが多いな…
    一応サラダも付けたけど…

バンズがミッキーの形のハンバーガーです

食べ終わると空に青空が見えてきました

またトゥーンタウンに寄ってみると【トゥーンタウン サウンドメーカー】というアトモスフィアが演奏してました

いろんなフォーメーションでパフォーマンスしてくれます

グーフィーハウス

ミニーハウス

ミニーハウスの前にはお化けかぼちゃランタン

ミッキーハウス

空いてればミッキーに逢うために並ぼうと思ったけど、やめて違う所へ

かぼちゃの車も置いてありました

ミニー・デイジー・クラリスのフォトロケーション

キャラの大きさを比べてみると、クラリスはリスだから小さかったんですね

ミッキーとプルートのフォトロケーション

決めポーズのミッキー

晴れたのでいろんな所を撮って歩きます

これは隠れミッキーなのかな?

シンデレラ城を裏側から撮影

外灯もお化けかぼちゃのランタン

時々花に癒されて…

かなり暑くなってきたので、[イッツアスモールワールド]に入ります

ちょっとウトウトzzz…

移動しようと思ったら【ハピネス・イズ・ヒア】が始まってたので、しばらく移動できないので見ました

何度も見てるけど、見る場所によっては歩いてるキャラも間近に見られるのでイイもんですね^^

ミッキーとミニーちゃんが乗ったバルーンのフロートを見送って、また散策開始

蒸気船マークトウェイン号前ではゲスト参加型のアトモスフィア【ラウンドアップ&プレイ】が始まりましたが、最初だけ見て移動

ココまできたついでに待ち時間がほぼなかった[蒸気船マークトウェイン号]に乗っちゃいました

降りたあとは、午後のパレードが始まるまでどっかで時間をつぶします

暑いからか?カモさんは水辺で涼んでました

マークトウェイン号前の看板にもかぼちゃランタン

また違うアトモスフィア【ワイルドウエスト・チャンス】がやってたので少し見学

喉が渇いたので買ったドリンクですが、ジンジャー入りのを買ったせいでのどが温かく…も少し涼しい時に飲むといいかも^^;

2回目【ハロウィーン・ポップンライブ】は座って見ました

コウモリのフロートがよく見えます

ミッキーは下に覗いてくれる時じゃないと見難い

プルート・チップ&デールのフロート

またチップ&デールの場所が停止…プルートがたまに後ろ側に来てくれました

ドナルドのフロートが来ました

ドナルドもやっぱ可愛い♪

スティッチの決めポーズ

1回目と停止するキャラの位置かぶりました

ダンサーさんの衣装も素敵^^

女の子3人のフロートが来ました♪

通り過ぎただけなのでキャラを撮るのがやっと

私みたいに写真を撮るのも楽しみに来てる人は、座り見より立ち見のが上の方にいるキャラは撮りやすいと思いました

まだ1度も当たった事がない【ワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オン】は外れ…
    ワンスは今日は抽選なし、、また何か見て歩きます

ディズニーランド