東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドかシーのハロウィーンに行きたいな~…と思い、旦那にディズニーのハロウィンの時期に行ける??と聞くと、この時期は忙しいから行って来れば~!<br />というので、天気予報で晴れると言ってた9月27日(火)<br />これは行くしかないかな!?と、前の日に急きょ思い立ち、この日出かけてきました。<br /><br />ハロウィーン時期の園内はライトアップされる夕方からが雰囲気が出て写真撮るのが楽しくなります。<br /><br />いつも遠くから少し見るだけの「ミニー・オー・ミニー」を今回初めて座ってゆっくり見て、陽が落ちてからはゆっくり園内を散策しました。<br /><br />紫とオレンジのカラーに色づいたお城もハロウィーンっぽくてステキでした

東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」を1人で楽しむ 〈後編〉

2016/09/27 - 2016/09/27

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

というので、天気予報で晴れると言ってた9月27日(火)

JRローカル 私鉄 自家用車

空いてたので「ミニー・オー・ミニー」を座って見ることにします

歌やダンスの他、ミニーちゃんの着てる衣装を見るのも楽しいショーです

この衣装のミニーちゃんのぬいぐるみが人気ですね

ラブラブ^^

グーフィーだけ写ってないけど全キャラ集合でフィナーレ

夕暮れの景色も素敵です

空がまだ暗くならないうちからライトアップされる様子も好き

チップ&デールの乗ってるかぼちゃも灯が点いてきました

ミッキー・デイジー・クラリスのフォトロケーションはいくつか色が変わります

同じくミッキー・プルートのフォトロケーションも色が変わりました

陽が落ちて空が青く変わっていくと、ハロウィーンカラーのお城が見えてきました

東京ディズニーランド テーマパーク

お化けは苦手だけど、こういった綺麗な感じは好き

昼間とは違って、徐々にお化けが浮き上がってきます

スプラッシュマウンテンはシングルライダー対象の乗り物だけど、まだそれで利用した事ないです

ダンボ?も怖いライトに変貌かしら!?

前からのお城も好きだけど、後ろから見た様子も好き

シンデレラのフェアリーテール・ホールにも入ってみました。

夜に入るのは初めて

ここは写真を撮るだけですが、プリンセス好きには人気です

ショーケース内のは、外の陽が入らないからか?いつもよりも写真が撮りやすい感じがします

今まで説明してくれたのをスルーしてたのか?今回初めて説明してくれたのか?
    壁の画をフラッシュ使って撮影してみて下さいね~!と言われました

変わったの分かるかしら?

同じくこの画もフラッシュ使って撮影

こう変わりました

ガラスの靴

シンデレラ城の出口階段の所からパチリ

ショップの前のかぼちゃランタンにライトが点いて猫のカップルが浮かんできました

ハロウィーンのお店で、ぬいぐるみなどは買いませんでしたが、家用にお土産を1つ購入

ポップンライブでゲストが振ってたタオルはこれのようです

お化けかぼちゃランタンも夜になるとこんな感じで照らされます

またのどが乾いたからワゴンで売ってたドリンクを購入

キャストさんにこれ差して飲んで下さいね~と言われて、初め何のことか分からずいわれるままに差してみたら飲んでる時お化けにプチ仮装されるようです。
    これは自分から見えないので、自撮りか相方に撮ってもらうといいですね^^

味はミックスベリーコーラ美味しかったです

[プーさんのハニーハント]

トゥーンタウンのハロウィーンデコも撮影しに行きました

グーフィーハウス

グーフィーがお化けランタンのかかしになってます

ドナルドのボート

ミートミッキー(ミッキーの家)

ミニーの家

[イッツアスモールワールド」

時間になると人形が出て来て、中に入らなくても楽しめる仕組みになってます

また散策しようと歩くと【エレクトリカルパレード・ドリームライツ】が始まる時間だったようで、しばらくこちらは通れませんと言われたので、久しぶりにゆっくり見てみました

何度見ても綺麗です

夕飯は「チャイナボイジャー」で食べました

冷麺のボイジャーセット

シンデレラ城前の広場にワンスを見に行きます

【ワンス・アポン・ア・タイム】は抽選なしだったので皆立ち見で観賞です

人の頭ばかりで、背が低い私は自分の目であまり楽しむことが出来なかった…
    やっぱ少し高い位置を確保しないとダメなようです

今まで気づかなかったけど、お城の前の広場の足元にシンデレラに出てくるネズミさんがいました

いつもお城ばかり見てたから初めて知りました

閉園時間が22時までなのですが、途中で切られちゃうかもしれないけど最後にミートミッキーに並びました

22時ちょっと過ぎた頃ミッキーに逢えました♪
    私の後に撮られた方もまだいたようです。

私よりもあとに出てくる人もたくさんいたので、最後ワールドバザールのライトアップを撮りながら出口に向かいます

ディズニーギャラリー好きだったんですが、この3日後にクローズです…

画を書けるクラス?は朝すごい行列でした

かぼちゃランタンの上にはお化けがいました

最後にエントランス付近の写真を撮って最終ギリギリ帰れる電車に乗ります

が!…ゆっくりし過ぎてしまいました@@;

駅に行くとこの日電車が遅れてて、時間通りに来れば館林まで帰るという電車だったのですが…電車は来るけど、南越谷での乗り換え前に行っちゃうようなので帰れなくなっちゃいました。。;

東京のどっかで時間つぶして始発で帰ろうかな~と、とりあえず東京駅へ向かいました。

ディズニーランド

• ヒマリさん 2016/10/22 18:55:05
    お久しぶりです♪
    こんばんは☆

旅行記読んでいて、ビックリ!
    なんと同じ日にインしてたんですよ~
    そして、初回のパレード。お写真撮られた位置からすると、恐らく反対側みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    本来の目的は夜のライブだったので、夕方までの限られた時間だったのですが。それでも充分楽しめました。

お帰り大変でしたね(^^;;
    その後どうされましたか?

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/10/25 23:33:07
    ヒマリさん^^
    こんばんは、お久しぶりです
    ディズニー旅行記見て下さってありがとうございます

おお!?偶然でしたね!!
    なんと同じ日にインパしてるなんて〜!
    もしかして私の写真のどっかに写ってるかも^n^

夕方からは別の所にに行かれたんですね
    私は貧乏性なところあって…
    インしたら最後までガッツリ楽しみたいという考えで遊んでたら
    帰れない結果になってしまいました・・;

何とか夜を明かせるネットカフェを見つけて過ごし、次の日帰りました
    心配して下さってありがとうございました

かおニャンさんのトラベラーページ