東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が休みを取った2日目は、「東京ディズニーランド」へ行ってきました。<br />先日シーの方は1人で行ったので、今回はランドのハロウィーンを楽しんできました。<br /><br />旦那と行くときは1人で行く時よりもアトラクションを乗る数も増え、少し楽しみ方も違います。<br />それでもハロウィーンのパレードなど期間限定のは楽しみます<br />今回は平日で比較的空いていたので、スプラッシュマウンテンに100分並んでロスした以外はそれほど無駄な時間はなく、充実した1日になりました。<br /><br />前編はハロウイーンのパレードやデコレーションを撮ったもの、後編は今年や来年に終了するものやリニューアルされたエレクトリカルパレードをアップしました。<br />相変わらず写真枚数が多いので、気が向いた時、お時間ある時などでもご覧なって下さいな。。。<br />

ディズニーハロウィーン2017 in ディズニーランド[後編]も少しで終了するパレードとショーやリニューアルされたエレクトリカルパレードなど見ました...

2017/10/05 - 2017/10/05

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

それでもハロウィーンのパレードなど期間限定のは楽しみます

朝一に並んだのはモンスターズインクのアトラクション20分位で乗れました
    そのあとは待ち時間なしのスタツアーズに乗りました。

東京ディズニーランド テーマパーク

その後は「ハロウィーン・ポップンライブ」の1回目を見て

終わった後はやはり待ち時間の少なかったアトラクション「フィルファーマジック」

次に何するかちょっと迷ってちょっと待つけど30分ほどの待ち時間だったアトラクション「ホーンテッドマンション」

ファストパス何か取りに行く?って聞いても、別にいいんじゃないというので、私は待ち時間の長いものには乗るつもりはなかったけど、あとで取っておけばよかったのにってのもあった…

アトラクション「ピーターパン空の旅」

次のパレードは、私は何度も見てるし旦那も見たことあるからどうする?と聞いたら、見るというので場所を探しました。

ポップンライブを見た時と同じ場所はさっきもギリギリまで人が埋まらなかったので、この白雪姫の噴水近くなら見られるんじゃない?と行ってみたらベンチはさすがに座れなかったけど、立ち見で見やすい位置を確保出来ました。

ちょうど座っていたら噴水近くで王子様のカッコした人がいたので、仮装コスプレの人か?と思い、キャストに本物ですか?と聞いてしまった。。;
    旦那に場所確保しててもらって写真撮りに行きました

初めて白雪姫の王子様[プリンス チャーミング]のキャラグリに出会いました

イケメンの王子さまだったので、サインも頂きました^^

噴水の辺りってあまり人が来ない場所なのと、キャストが近くにいたけど。たぶん私のように仮装してると思う方もいたかもしれません
    番号札渡されましたが、その後ちらほら気付いて来た人いたけど空いていました。

30周年のアニバーサリーで始まったパレード「ハピネス・イズ・ヒア」
    早くも来年35周年になるので、4月で終了になります

先ほどチャーミング王子がいたけど、お相手の白雪姫は七人の小人と一緒にこちらで歩いています

3びきのこぶたは

ミッキーのドラムを引いて歩いています

こちらのフロートの中心には

ピノキオが乗ってます

白雪姫と他の小人は歩いているのに1人だけラクしてますね

七人の小人の残り3人は少し遅れて歩いてきました

おしゃれキャットの乗ったフロート

私の周りでスマホ以外のカメラ構えてるのは私と旦那の隣の人だけだったので、目線が近いパレードのキャラはこちら側で目線くれます

スティッチもこっちの方を向いてくれました

トイストーリーメンバーが乗ったフロート

ウッディの妹のジェシー
    シーにしかトイストーリーのアトラクションないけど、ランドの方が合いそうですよね
    キッズから若い子含めてジェシーの仮装してる人が多く見られました

バズライトイヤー

ウッディ

ジーニーに続き

ゾウのフロート

2人がこちら側向いてくれたあと

ジャスミンは向こう向いちゃったけど、アラジンが私のカメラに目線くれました

キュートなラプンツェル♪

3人のプリンセスが乗ったフロートが来ました

この子はみにくいアヒルの子なのかな??
    ちょこちょこ周りのお花と戯れる姿がかわいいんです

私の好きなベルが乗ってます

このベル綺麗ですよね^^

このシンデレラも綺麗

ちょうど3人がこちら側を向いてくれた♪

ティンクのブランコは向こう側しか向けないけど、顔だけ向けてくれました

表情豊かなアリスです

マッドハッター

プーさん達が乗ってるフロート

ティガーがスゴイカッコに^^

目線も頂きました

ティガーに目をやってたらプーさんの方はちゃんと撮れなくなってしまった

メリー・ポピンズ

バート

ドナルドとデイジーが乗ったフロート

ドナルドは相変わらずデイジーにメロメロな感じ

こちら側はやっぱデールです

最後はミッキーとミニーが乗った風船のフロート

ミニーちゃんだけが目線くれました

まだ4月まで期間があるので、行った方はまだ見られますね

15時10分にレストラン予約してるので、待ち時間の長いアトラクションは乗れないから待ち時間がなかった「蒸気船マークトウェイン号」に乗りました

一周し終わったあとはやってたアトモスを少し見てレストランに向かいます

行く途中にいたモンキー

「クリスタルパレスレストラン」
    2日前に見たら15:10から16:00くらいのが席が空いてたので予約
    パレードが見られるかどうかの時間だったので少し迷ったけど、1回目のを確実に見られればいいやと15:10に決めました

せっかくのビュッフェなので、がっつり行きます

毎回後悔するんだけど、ケーキは可愛いから取るけど飽きちゃうので、食事の方をも少し食べればよかったな…と。。。
    それでも並ばずレストランに入れてお腹も満足し、この後ポップンライブも見れたので良かったです♪

ワンマンズも外れちゃったし、16時半頃からエレクトリカルパレードまで時間があるので何か乗ろうと

この日並び時間の1番か2番に長かった「スプラッシュマウンテン」に並びます

並ぶ前に旦那がキャストに頼まれたこちらのたぶん待ち時間を計るカード

スタンバイに表示されてた待ち時間は100分でした

旦那も私もスマホいじったりしながら並んだりするので、昔よりは気がまぎれるようになりましたね

ファストパス列を優先的に入れるのでだいたい予定通りの時間でした

スプラッシュマウンテンの最後でいつものように手をあげたら前の子達が少し前かがみになってて顔と服結構濡れました^^;

久しぶりに乗ったけどやっぱ楽しい☆

出た頃には真っ暗、、19時になっちゃったので、エレクトリカルパレード見られる所探します

19:30「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」が始まりました

一部リニューアルされたので、今回これは見ようと思ってました結局また同じ所で見ました

チャシャ猫に乗ったアリス

ティンカーベルの乗ったフロート

ピーターパンの海賊船

トイストーリー

ジーニー

アラジンとジャスミン

ラプンツェルまでは同じフロート

少し間がありリニューアルされたフロートが来ました

まずシンデレラがお城に馬車で行くバージョンに変わってました

今までよりもシンデレラの顔がよく見える

その後から来たのは舞踏会のフロート

ルミエールが来ました

その後ろからベルと野獣のフロート

ベルと野獣が踊ってるシーンの再現で、ぐるっと回ります

好きなディズニーアニメのフロートが加わって嬉しい♪

シャンデリアとバラのステンドガラスのフロートも素敵です☆

年明けにしか見られなかったアナ雪も今回プラスされました

アナもエルサも綺麗です

さすがに雪は舞わなかったけど^^

過ぎて行ったフロートの裏側は氷山になってます

また少し間が開き、今までと同じドナルド達のが来ました

チップ&デール

ピノキオなどが乗ったフロート

最後はホセとパンチート

1番最後を飾るのはマリーちゃんです

やっぱエレクトリカルパレードの音楽を聴くと楽しくなりますね
    旦那もこのパレードは好きなので、だいたい見ます

パレードを見た後はワンスの抽選なかったから場所取り、花火も見られて前に人が来ない場所の2列目を確保し、ハロウィーンの花火を見た後は「ワンス・アポン・ア・タイム」

11月6日まででこちらは終了になります

これは見納めだな。。。

クリスマスシーズンのお城のショーも出来たら見たいな

先日クローズした「スタージェット」
    ステッカーはもらったんですが、こちらには乗らず…旦那がスペースマウンテンの方に乗りたいとそちらに並びました

スペースマウンテン乗り終えた頃には閉園時間間近、ラインカットはされてたけど、まだ乗る人達もいたので乗り終えた頃には閉園時間は過ぎてたと思います

最後にハロウィーンのフォトロケーションなどを撮って園を出ます

ここまで見て下さってありがとうございました。

旦那はあと1日休みなんだけど、明日の夜用事があるというのでどこにも泊まらず帰りました。
    2日間のお出かけ、お天気にも恵まれ楽しめました♪

ディズニーランド

• レッドウイングさん 2017/10/20 07:02:43
    今回はTDLですね!
    かおニャンさん

おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    先日の東京ディズニーシーに続いて今回は、東京ディズニーランドへ行かれたんですね。
    お天気も悪くなく1日でアトラクションやパレードをたくさん楽しめましたね!
    ポップンライブやハピネス・イズ・ヒアの写真がたくさん旅行記に載せていただいてるので楽しめますね!
    自分の写真よりもかおニャンさんの方がすばらしいです。

自分も後日行く予定をしてましたが、雨が続いていたので中々行けてないです…

レッドウイング

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/10/20 14:28:48
    レッドウイングさん^^
    こんにちは^^
    今回も写真枚数が多い旅行記最後まで見て下さってありがとうございます

ディズニー知識はいろいろレッドウィングので情報頂ているのに、、
    いつも私のを良く言って下さるのでとてもありがたいです♪

ランドの方はたまたま旦那が休みで、思いがけず行けて、天気にも恵まれたので本当に良かったです♪

レッドウィングさんも行く予定があったのですね?
    関東は先週に引き続き今週も天気に恵まれる日が少ないです(TT。。。
    火曜日は台風一過で晴れてても、もしかしたら風の影響が強いからショーに影響するかも…?
    水曜日辺りから残り1週間雨が降らない日で都合付くと良いですね

これが終わるとディズニークリスマス
    夏にお金使いすぎちゃったので、また自分の小遣い稼ぎしようとどこかバイト探してます
    バイト休みの時にでもまた行けたらと思っています

引き続きディズニーライフもお互い楽しみましょうね^^

かおニャンさんのトラベラーページ