舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でもイルミネーションが見られる場所が出来てきたので、丸の内のイルミネーションを見に出かけました。<br />昼間はまだ都心で紅葉してる場所が少ないと思い、行く前にディズニーランドホテルでランチして行こうと決めたので、ついでにリゾートラインで飾られてるスノースノーのデコレーションなども撮って来ようと、インパせずに周りだけ楽しんできました

東京へ行く前にディズニーリゾートライン乗車とディズニーランドホテルでランチビュッフェ

2017/11/13 - 2017/11/13

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

インパするわけではないので、ゆっくり目に家を出て舞浜に着いたのは12時過ぎ

ちょうど通ったリゾートライナーをパチリ

期間限定で販売されたリゾートライナーのスノースノーver.の1日券

上のは記念にしようと思い、この日の1日券を購入し3枚集めてもらえるピンをもらいました

リゾートゲートウェイ・ステーションにはクリスマスデコ

フォトスポットにはスノースノーが飾られてました

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

ボタンを押すと色が変わります

何種類かあるようですね

外装にはデコレーションされてないリゾートライナーですが

車内はクリスマスデコが施されてました

スノースノーのミッキーとミニーの絵

リゾートライナーも描かれてました

チップとデールのスノースノー

窓の所をよく見るとミニーのスノースノーが描かれてる

これは意外と気付かない人もいるかも?

ベイサイドステーションのクリスマスデコ

ベイサイド・ステーション駅

スノースノーのぬいぐるみが飾られてます

ニモのリゾートライナー、これはリゾートゲートウェイ・ステーションで撮ったものです

ベイサイド・ステーションにちょうどニモのライナーが来たのでこれに乗って移動

これに乗ると窓の外が見えないので、車内だけ楽しみます

ニモとお父さん

シーライダー

ディズニーシー・ステーションに降りて上からエントランス部分を見てみます

平日でも人がたくさんいますが、12月に比べれば空いてると思います

フリーキャラグリしてる時間でした

シーステーションのクリスマスデコ

東京ディズニーシー・ステーション駅

ココにもスノースノーのぬいぐるみが飾られてました

バナーも可愛い

最後はディズニーランド・ステーションに降りて、先ずクリスマスデコをパシャリ

東京ディズニーランド・ステーション駅

ピンクのオーナメントなどが可愛らしいツリーです

ココのも撮っちゃった

チップとデールのスノースノーのぬいぐるみはおもちゃ箱の中?に入ってました

昼間の目的はココ、東京ディズニーランドホテル

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ミッキーの植木

ミニーの植木も撮って

泊まるわけでないですが、ホテル内に入ります

いつか泊まってみたいと思うけどなかなか…

予約してたわけでないので、1人分空いてるかどうか聞いたら予約の人を通したら案内出来ますのでこちらでお待ち下さいと

ダメだったらイクスピアリへ行こうかと思ったけど良かった

思ったより待たずに案内されました

この日のランチは贅沢にシャーウッドガーデンでランチビュッフェです♪

この時期の料理はクリスマスバージョンにもなってるので目でも楽しめます

料理を取りに行くついでに写真を撮ったりしてます

目で楽しめるお料理も多いです

このヴィシソワーズ風なスープ美味しかった

ディズニーランドホテルの外にあった植木のと同じ形のミッキーとミニーのデコレーション

出てくるとすぐに皆さん取って可愛く撮れないので、ケーキは出てきた瞬間に撮ってます

ケーキよりもお料理の方をたくさん食べたいので

可愛らしいケーキの写真だけ撮って最後に少しだけ食べます

これも最後に食べよう

これは食べなかったけど可愛かったのでパチリ

最初に結構持ってきて食べるタイプなので、お皿が結構並びます

以前よりも食べなくなったけど、私の周りから見ると充分食べてるよー(ーー;と言われます

甘いものは一気にたくさん食べないのでケーキはこんだけで終了

かなりお腹いっぱいになり、時間にもなったのでレストランを出ました。

ホテルのコンビニのような所に寄ってみました

ロビーにも上がってみました

これから泊まる方達が待ってました
    こんな素敵な場所に泊まれるって良いですね~☆

ホテルを出てちょっとだけランドの方へ行ってみます

今年はディズニーランドのクリスマスを見る予定なので、ちょっとだけ様子見
    エントランス部分のフォトスポットだけ園外からちょっと撮って移動します

キャストさんに聞くとこの日は茨城県(だったかな?)の県民の日だったので少し混んでたようです

これから丸の内へ向かうので舞浜駅の方へ歩いて行きます

ちょっと名残り惜しい

陽もかなり傾いて来ました

移動する前にボンボヤージュに寄ります

店内にはクリスマスツリーが飾られてました

オーナメントも可愛い

店内に飾られてるキャラ達がクリスマスver.になってました

自分ち用に買って帰ろうかと思ったけど、まだ行くとこあるから見るだけ

可愛いのがあったのでトミカだけ購入

スノースノーグッズも充実してました

舞浜での予定は終わったので、この後東京駅へ向かいました

ディズニーランド