東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍以前は、必ず年に1度、東京ディズニーランドかシーに夫婦で行くのが恒例だったんですが、ずっと旦那は行けなくて...<br />1人ではもうディズニー解禁してましたが、4年ぶりに夫婦ディズニーしてきました♪<br /><br />いつものようにキャラ写真多め、少しまとめましたが、それでも枚数多いので、前編後編に分けてあります<br />前半は40周年のショーやパレードなどがメインです<br />6月にインパした時のですが、よければご覧なって下さい^^<br />

久しぶりに夫婦で行く、東京ディズニーリゾート40周年の「東京ディズニーランド」前編

2023/06/08 - 2023/06/08

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/08

前半は40周年のショーやパレードなどがメインです
6月にインパした時のですが、よければご覧なって下さい^^

JRローカル 自家用車 徒歩

旦那と行く時は車が多いんですが、この日は電車で出掛けました

野木駅から乗り、東京駅で乗り換え

東京駅

8時ちょっと前に舞浜駅に到着

今日はランドなのでリゾートラインは乗りません

舞浜駅

まだ開園前だから「ボン・ヴォヤージュ」に寄ってお土産見ました

ボン ヴォヤージュ 専門店

ちょっと見てお店を出たら、、

ディズニーランドまで行くスロープの所にも40周年デコ

ここで40周年バージョンのリゾートライナーだったら完璧だったけど、
    トイマニラッピングだった^^

スロープのサイドにあるキャラ達の像に歓迎され

今回は首都圏ウィークデーパスポート販売期間中だったので、こちらで入りました

9時開園ですが、パークの準備が出来たようなので、少し早めに開園してくれました

インパしてすぐカプセルトイのスタンバイパスを取り、アトモスフィアの音楽が聞こえたのでちょっと聞き、、、

40周年バナーなども撮って、、

シンデレラ城へ
    前回工事中だったので(何年前だ?)久しぶりのシンデレラ城を撮れました

シンデレラ城 テーマパーク

花壇の木がミッキーシェイプになってる!

最近のディズニーランド朝一は「美女と野獣」のアトラクションに行く方多いので、特に混みます
    なので、その他は人気アトラクションでも比較的待ち時間少な目です

2人とも好きな「ビックサンダーマウンテン」が待ち時間少なかったので乗りました

30分ほどで乗って出てこれました

スタンバイパスの時間に合わせて、アドベンチャーランドへ向かいます

途中、なななななないろ~♪の音楽を流しながら歩くキャストさん達とすれ違った
    シーでもすれ違ったけど、追いかけはしないので、ゲリラジャンボリの場面にはまだ遭遇したことない

カプセルトイがあるお店をスタッフに聞いたりして、場所確認済みしたあと、まだ少し時間があったので

ワゴンでチュロスを購入して食べました
    包紙が40周年バージョンです

今回絶対欲しかった、40周年[ドリームゴーラウンド]のカプセルトイ
    スタンバイパスないと並んでも買えません、休日だとスタンバイパスも取得できない時もあるようなので、インパしたと同時にを取りました
    お1人さま4回までしか出来ないので、保険をかけて旦那にも100円玉を20枚渡してやってもらいました

回せる時間になり、2人で回してコンプリート出来ました~(⌒▽⌒)

私、、、クランチチョコ缶1つ♪、カチューシャ3つ……え~(==;
    旦那、、4種類コンプ!!!でかした!
    保険かけてて良かった~(@@;

今日の買い物目的はクリアしたので、、空いてた「カリブの海賊」に乗ります

カリブの海賊 テーマパーク

ジャック、久しぶり~^^♪

最初に撮らなかった場所を、旦那にレストランに並んでもらってる間に撮りに行きました

「ワールドバザール」からのシンデレラ城

シンデレラ城をバックに、ウォルト・ディズニーとミッキーの像をパチリ

遠近法って面白い、引いて撮ると、さっきの像がシンデレラ城より小さく見える

エントランスで行ってたグリーティングはミニーちゃん
    並んでるゲストさん達の、撮影入れ替えのソロでいるタイミングで、横からパチリ!

おしゃれキャットのトゥルーズはフリーでいたので、カメラ向けたらポーズ取ってくれました^^

ワールドバザールにあるお店のショーウィンドウも、一部40周年バージョンになってます

こちらはレトロなミキミニね

旦那に待っててもらったのはこちら、「イーストサイド・カフェ」

いつもちょっと前に予定を決めると、レストランの予約がいっぱいと出るので、現地行って、当日入れる所を探します
    オープンしたら予約の人優先で入れて、席が空いてたら順番に案内してもらえます
    この日は空いてたので、時間になってすぐ案内してくれました

イーストサイド・カフェ グルメ・レストラン

スーベニアが買えるスペシャルセットも魅力的だったけど、パスタセットにしました

ランドでもお酒が飲めるようになったんですよね^^

こちらのウインドゥの中にあるガーランド

このガーランドは、毎日日付が変わるみたいね?色も変わるのかな?

旦那と一緒の時って当選率低いんだけど、、、

初めて「クラブマウスビート」が当たりました

Jー1ー3、Jー1ー4
    上手側の真ん中に近い方

※クラブマウスビート

席の番号は悪くないんだけど、斜め見だし1番前って足元見えないのよね

※クラブマウスビート

ま、それでも、端に来るキャラたちはかなり間近で見られる♪

※クラブマウスビート

ミキミニセットでは正面で撮れなかったけど、

※クラブマウスビート

ドナルドやデイジーがよく来てくれたので良かった♪

グーフィー親子やチップ&デール

※クラブマウスビート
    カーズも出るのね!?
    マックイーンが車体(身体?)を揺らして音楽に乗ります
    私の位置から見難かったので、1瞬カメラを少し上げて1枚撮らせて頂きました
    後ろの方ちょっとごめんなさい...

※クラブマウスビート

次に、ドナルドがエルビス風なかつらをかぶって登場

※クラブマウスビート

ヴィランズたちも出てきました

※クラブマウスビート

ミニーちゃんとデイジーの女の子2人のダンス
    2人とも交代で間近に来てくれた~!可愛い~♪

ドナルドがデイジーに求愛?パフォーマンス
    それを見守るミッキーとミニーがとっても可愛い( *´艸`)

※クラブマウスビート

カーテンが閉まると、ズートピアのジュディとニックが登場して踊ります

※クラブマウスビート

ミッキーとダンサーさんとの軽快なダンスの後は...

40周年の1年間限定のスペシャルバージョン

※クラブマウスビート

それぞれがディズニー40周年のコスチュームを着てステージに立ってます

※クラブマウスビート

マックスとチップ&デールの40周年コスチュームバージョンを見られるのはランドだけ

※クラブマウスビート

全員はカメラに収まらなかった

※クラブマウスビート

皆こっちにも向いてくれた~♪

※クラブマウスビート

ディズニーのトップスター( *´艸`)

※クラブマウスビート

ミッキーとミニーちゃんが目線くれた^^

※クラブマウスビート

フィナーレ~!!

※クラブマウスビート

足元ちょっと見難い部分もあったけど、とっても良かった~♪

ベイマックスはまだ列が長いので、とりあえず今はスルー...

美女と野獣も並んじゃうと「ディズニー・ハーモニー・イン・カラー」のパレード見られなくなっちゃうので、後ほど...

ディズニー・ハーモニー・イン・カラーは停止しないので、旦那がベンチがある所が良いというで、適当な場所探し、

始まるまでしばらく待ちました
    2人で行くと、荷物おいて少し散策出来るのでラクです

「ディズニー・ハーモニー・イン・カラー」始まりました~!!

初めに来たフロートには、ティンカーベルが乗ってます

ティンカーベル可愛い

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

白雪姫と七人の小人たちは、歩いて挨拶

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

アリスも歩いてきました、うさぎのポーズしてる^^

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

[ズートピア]で見たことあるけど、だれだったかな~?と思いながら写真撮って、家帰って調べました。
    ズートピア警察署受付の肥満チーター、ベンジャミン・クロウハウザーって名前なのね

[ズートピア]の主役のジュディとニックの乗ったフロート

[ズートピア]ジュディとニック

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

[カールじいさんの空飛ぶ家]のフロート

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

カールじいさんとラッセル

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

続いて歩いてきた、ボーイスカウトの衣装着たダンサーさん達

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

[メリダとおそろしの森]のメリダ

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

続くダンサーさんのこの衣装も素敵

[モアナと伝説の海]のフロート

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ラプンツェルは自分の髪をブランコのようにしてます

[ポカホンタス]

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

この蝶のような衣装も素敵だった

[リメンバー・ミー]のフロート

[リメンバー・ミー]のミゲル

[Mr.インクレディブル]のパパは歩いて登場

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

[Mr.インクレディブル]のママとお姉ちゃんと末っ子、長男くんは見えなかったけど、見えない所にいたのかな?

[トイ・ストーリー]

[シュガーラッシュ]

[ベイマックス]のフロート

[ベイマックス]のキャラ

シンデレラとチャーミング王子
    最初の方もそうだったけど、お馴染みのディズニープリンセスたちは、皆歩いてのなのね?

[美女と野獣」ベルと人間に戻った王子

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ベル、こっち向いてくれた♪

[アラジン]アラジンとジャスミン

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ミッキー&フレンズたちが来ました~!

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ミッキーこっち向いてくれた

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ミキミニはどこでも仲良し^^

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

こんどはミニーちゃんがこっち側を向いてくれた

ミニーちゃ~ん(^^)/

グーフィーとデールとドナルドが乗ったフロート
    写真では見えないけど、プルートとデイジー、たぶん向こう側にチップもいると思う

グーフィー

デール

ドナルド

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

ちょっとブレちゃったけど、デイジーがちゃんと撮れたのこれだけ

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

[おしゃれキャット]の3匹が歩いて行きました
    ピノキオもこの後にいました

※ディズニー・ハーモニー・イン・カラー

提供のNTT docomoのフロートが最後に過ぎて行きました。。。

さて、この日の目的はほぼ達成出来たので、
    この後はアトラクションなど乗って楽しみます

写真は、この日キャストさんに声かけて、
    ガーランドシールにメッセージ書いて頂いたものです^^

ディズニーランド

• yamayuri2001さん 2023/10/24 10:37:57
    ディズニーランド!
    かおニャンさん、こんにちは。
    私も、コロナ後 初めてディズニーランドに行きました。
    折しも、ハロウィンと三連休のお休みが重なり、
    激混みでした。
    インパするだけでも、一時間近くかかりました。
    でも、その日は
    孫がビビデバビデブティックで
    シンデレラとエルサに変身をする日だったのです。
    孫たちは2人とも可愛く仕上がり、満足だったのですが
    パーク内は前に歩けないほどの混雑で、
    年に何回か来る息子たちも、
    こんなに混んでいる時に来たのは 初めてだと言ってました。
    最近のディズニーリゾートは、
    アプリで抽選などをしなければいけないので
    なかなか好きなものを好きな時に見ることが
    出来なくなってしまいましたね。
    チケットの値段を上げても、
    まだまだ激混みだったので、
    もう少し空いているパークに行きたいなと思いました。
    かおニャンさんの6月は、そこまで混んでいなかったみたいなので、
    次は6月にでも行ってみようかな。
    yamayuri2001

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2023/10/26 00:00:13
    RE: ディズニーランド!
    yamayuri2001さんこんばんは☆

今回のディズニーレポも見て下さってありがとうございます^^

なんと!?お孫さんビビデバビデブティックで
    プリンセスたちに変身されたのですね☆
    きっと可愛らしかった事でしょう( *´艸`)フフ

今までよりも荷物検査などスムーズに行えるようになった中で
    入るのに1時間もかかるって...どんだけ〜@@;ですね

コロナ禍で規制されてた事などが、久しぶりに解除された
    今年のハロウィーンは平日でもすごく混んでるらしいので
    3連休となると、さらに人出が半端なかったと思います…
    混雑でお子様たち疲れなかったかしら(汗)

私が行った5月と6月は気候も良く、平日は空いてるので
    ハロウィーンかクリスマスなどの特別イベントにこだわらなければ
    小学生までならいつでもプリンセスなどで入場できるから
    そちらの土日の方が比較的マシかもしれません^^

あと、空いてる時の方が、プリンセスなどもフリーグリーティングしてる事もあり、一緒にお写真撮れる機会もありますよ☆

次回は少しゆっくりパークを楽しめると良いですね^^

かおニャンさんのトラベラーページ