東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミニーちゃんが主役のディズニー<br />『ベリー・ベリー・ミニー』(1月10日~3月19日)が開催されていたディズニーランド<br /><br />[ベリー・ミニー・リミックス]というパレードと[イッツ・ベリー・ミニー]というショーが見たいと思ってランドへ行ったけど、人気のショーの抽選は外れ(TT。<br />それは仕方ないので、パレードだけは良い位置で見ました<br /><br />2月下旬からコロナの影響で休園になり、自然消滅な感じで終了してしまったこちらのイベント...<br />今年だけのようですが、出来たら来年も開催してほしかったな。。。<br /><br />全世界の人達が安心してお出かけ出来る日が早く来ることを願います<br /><br />ショー抽選には外れちゃったけど、可愛いミニーちゃんが主役のディズニーランドのパレードだけでも見る事が出来て良かった^^<br />ミニーちゃん中心、今回もキャラ写真多めのレポですが、良ければご覧なって下さい

ミニーちゃんが主役のディズニーランド!ショー抽選は外れて残念だったけど休園になる前に行けて良かった

2020/02/04 - 2020/02/04

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

ミニーちゃんが主役のディズニー

それは仕方ないので、パレードだけは良い位置で見ました

JRローカル 自家用車

【ダッフィー&フレンズライナー】のステラルーとクッキーアンも加わったリゾートライナーが走ってるというので、久しぶりに撮り・乗り鉄します

「リゾートゲートステーション」
    ミニーちゃん関連の何かのフォトスポットなど作って欲しかったな

ディズニーシーステーション駅ではほぼ降りる方いませんでした

この日のディズニーシーは~19時までと、短い営業時間だったのでディズニーランドが激混みに…

さっきダッフィーフレンドライナー行っちゃったから、ノーマルのか~...。

と、思ってたら、何とミッキーのいろんな表情の窓になってるリゾートライナーでした^^♪

【ダッフィー&フレンズライナー】に乗ります

ダッフィーのモフモフシート車両

シェリーメイのモフモフシート車両

ジェラトーニのモフモフシート車両

新しく加わった、ステラルーのモフモフシート車両

それと、クッキーアンのモフモフシート車両

車内に人が途切れた時に撮ってるので空いてる感じですが、座れない程ではないにしても混んでました

お正月に行った時と同じくらいの待ち時間で入場するのにも時間がかかり、私がインパする前にイッツベリーミニー1回目の抽選なしの席ご案内終了ですって…

今年限定『ベリー・ベリー・ミニー』ミニーちゃんが主役のディズニーランド
    朝、舞浜来た時には晴れてたのに、曇って来ちゃった

観たかったショーの抽選外れちゃったので、[ベリー・ミニー・リミックス]は良い位置で見ますよ!

ドナルドが歩いて登場

[ベリー・ミニー・リミックス]

ミッキー、ミニー、プルートがミニーちゃん仕様のドットフロートに乗ってやってきました

[ベリー・ミニー・リミックス]

正解!フロートが停止した場所は座ってるベンチからとっても見やすい

• [ベリー・ミニー・リミックス]<br /><br />仲良し2人の後ろで見守るプルート?このショット気に入ってます^^

[ベリー・ミニー・リミックス]

イッツ・ベリー・ミニー外れちゃったので(TT。)、デイジーやチップとデールにクラリスもこのパレードに参加して欲しかったな。。。

• [ベリー・ミニー・リミックス]<br /><br />ミニーちゃんの絶対私の方見てるよね~^▽^ウヌボレデスガ…

[ベリー・ミニー・リミックス]

ミニーちゃんの絶対私の方見てるよね~^▽^ウヌボレデスガ…

[ベリー・ミニー・リミックス]

ダンスしてる姿も可愛くってシャッター押しまくり、ミニーちゃんの写真多めです

[ベリー・ミニー・リミックス]

ドナルドはキャストさんが押してきた台に上がってダンス

[ベリー・ミニー・リミックス]

ミッキーの目線もゲット♪

ミッキーの事が大好きなプルート

[ベリー・ミニー・リミックス]

キャラ全員フロートに乗り込みました

ちょっと追っかけて撮影

[ベリー・ミニー・リミックス]

座ってる時撮れなかった鼻キス見れた^m^

[ベリー・ミニー・リミックス]

惜しい!ミッキーだけ後ろ向いちゃってる、、このドナルド可愛い

最後にソロでグーフィーを撮って、1回目のパレード観賞終了

園内に飾られてたいろんなコスチュームのミニーちゃんのバナー

ランチは予約してなかったけど、1人入れるかどうか確認したらOKという事で
    「れすとらん北斎」に入りました

平日だし、学生さんとかはこういった和食よりもインスタ映えする期間限定のを食べられる所に行くので、ココは空いてたのだと思います

【蟹とサーモンといくらのちらし丼】を注文
    空いてる時ならココはゆっくり食べられるのでいいですね

たくさんのミッキーシェイプの風船が良い感じ

シンデレラ城の外観がちょっと残念だけど、このフォトロケーションは可愛い

やっぱ主役はこの4人なのね

ディズニーランドの花壇

オーロラ姫とシンデレラ、、プリンセスが歩いて来ました。

ベルとアリス

今回フェイスのグリーティングはコロナの影響でゲストと一緒に記念撮影はせず、歩いてのご挨拶だけ

イッツベリーミニーが諦めきれなく、ちょっとだけ覗き見、これ見られた人うらやましいな。

途中スティッチのグリーティングしてて、順番待ちしてる人の準備が少し時間かかってたので、横からカメラ向けたら手を振ってくれた

新エリアのお城がだいぶ出来上がってきてました

完成が楽しみですね^^

「ドリーミング・アップ!」が始まってたので途中から見ました

「ドリーミング・アップ!」
    いろんなキャラが見られるこちらのパレードもいつ見ても楽しい

歩いてる途中、ジャングルの住民のような人たちのアトモスフィア行われてて、途中からモンキーも一緒に参加して楽しいショーが見られました

普段はいたずら好きのモンキー?が、ダンスや音楽でゲストを楽しませてました

ウェスタンリバーが待ち時間ほとんどなかったので乗って、

ウェスタンリバーに乗る時は右側の方がインディアンのキャンプやトムソーヤ島が見られるので良いのだけど、案内されたのは親子の隣で左側、ま、右側に座ったお子さんが楽しめたので良しですね

2回目のベリー・ミニー・リミックスを空いてるベンチに座って待ってたら、シンデレラ城前で行われる「ジャンボリミッキー」が始まり、見えたので、望遠でフロートの上で踊ってるキャラなどを撮りました

お子さん達向けのショーなので、子供のいない大人の方は遠巻きに見てました

「ジャンボリミッキー」

ノーマルコスチュームだけど、この日初めて撮れたドナルドとデイジーもツーショット^^

プルートも元気にダンス

「ジャンボリミッキー」

ダンスが終わると、良い感じに2人がこちら側に並んでいたので、撮りやすかった

「ジャンボリミッキー」

ノーマルコスチュームのミキミニが揃うのを見るのって久しぶりな感じ
    なので、何か新鮮な感じで2人の様子をたくさん、シャッター押してました

「ジャンボリミッキー」

仲良し☆ずっと手を握ってるの~^^

「ジャンボリミッキー」

キッズたちと一緒に楽しむダンスが終わり、帰ってく所が見られた

「ジャンボリミッキー」

最後、ドナルドがカメラを向けてる私に手を振ってくれた^^♪

ジャンボリミッキーが終了し、キャラ達が帰って行ったのでベリー・ミニー・リミックスまで少し待ちます。。。

2回目の[ベリー・ミニー・リミックス]のテーマ曲が聞こえてきたので、初め望遠で撮り、近くに来るまで待ちました

[ベリー・ミニー・リミックス]

私の座ってた所が空いてたのが分かった、停止位置じゃないし、ゲストが少ない方にはキャラあんまし向いてくれないからだな。。。

[ベリー・ミニー・リミックス]

一回目はいい位置で見られたからいいんだけどね

[ベリー・ミニー・リミックス]

今回見たダンスはABCどのパターンか分かりませんが、ミッキーマーチのパラパラはこの日流れなかったからそれ以外です

[ベリー・ミニー・リミックス]

元気なミニーちゃん、可愛いミニーちゃんに癒されました

シンデレラ城近くの壁にアナ雪のフォトスポットがありました

取ってたファストパスでプーさんハニーハントに乗って

今日は空いてたので「イッツ・ア・スモールワールド」に乗ります

「イッツ・ア・スモールワールド」

ディズニーのキャラクターだけ撮影、フラッシュなしなら撮影OKです

「イッツ・ア・スモールワールド」

「フィルファーマジック」も見ました

この日の夕飯は「チャイナボイジャー」

担々麺セットを注文
    セットの肉まんがドナルドのおしりになってる^^

「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」も空いてるスペースで少し見ました

ベリーベリーミニーのフォトロケーションのライトアップ

この日改装中のシンデレラ城はライトアップされないから、お城と花火の写真は撮れないので、このフォトロケと花火のコラボで撮りました

3月は混むと思って2月上旬にしたけど、3月はディズニーが休園になり、ベリーベリーミニーのイベント自体自然消滅、、フィナーレを迎えぬまま終了しちゃったので、パレードだけでも見る事出来て良かったです。

少し休憩しようと「プラズマレイズダイナー」へ

ベリーベリーミニーのスーベニアカップが可愛かったので、デザートも食べました

あとはお土産など見てこの日も閉園ギリギリまでいました

コロナが終息して、ディズニーも安心して楽しめる日が早く来るといいな。。。

ここまで見て下さってありがとうございました

この日買ったものなどです

ディズニーランド