東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、旦那が2泊3日で福島県の実家に帰省する日、<br />毎回泊まりで一緒に行くんですが…私はバイトで連休じゃなかったため<br />今回は行くのをやめました。<br /><br />旦那を送り出したあと暇になったので思い立って東京ディズニーランドへ<br />行こうと決めました!<br />さすがにテーマパークに1人で行くのは今まで避けてたけど<br />天気が良く土曜日で混んでるとは思ったけど、<br />クリスマス時期の土曜日よりはマシかな?と、<br />スターライトパスポート(午後3時から入場パス)取り扱い日だったので<br />勇気を振り絞って(^m^?。。行って来ました。<br /><br />行ったら行ったで、イルミネーションなども1人で写真撮りに出かける私だから<br />周りの目が気になる事もなし、自分で好きな所に行けて<br />気が向いた時に空いてるアトラクションに乗れればイイかな〜!くらいの<br />気軽な気持ちで、旦那や友達と一緒の時との楽しみ方とは違った感じで<br />楽しめました。<br /><br />

ディズニーランドに行きたいな!と突然思い立ち、、何と!1人ディズニーデビューしちゃいました♪ 夜編

2015/12/26 - 2015/12/26

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

年末、旦那が2泊3日で福島県の実家に帰省する日、
今回は行くのをやめました。

行こうと決めました!
さすがにテーマパークに1人で行くのは今まで避けてたけど
天気が良く土曜日で混んでるとは思ったけど、
クリスマス時期の土曜日よりはマシかな?と、
勇気を振り絞って(^m^?。。行って来ました。

周りの目が気になる事もなし、自分で好きな所に行けて
楽しめました。

JRローカル 私鉄 自家用車

陽が落ちてお城がライトアップされました

東京ディズニーランド テーマパーク

ランドの新しいパレード「ドリーミングアップ」は楽しい by かおニャンさん

また気が向いた方へ歩いてみます

【カントリー・ベア・シアター】

それほど待ち時間がなかったので入って見ます

ディズニーのクリスマスは終わっちゃったけど、ここだけクリスマスバージョンでした

これは1人でも入りやすいですね

ビックサンダーマウンテンは相変わらず人気です。
    好きなんだけど、しばらく乗ってないな〜。。

【蒸気船マークトウェイン号】

こちらも待ち時間ほぼなかったので乗る事に決めました

少し待つと、一周終わった船が戻ってきました

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

とりあえず船の3階に乗りました

ビックサンダーマウンテンを船の上から撮影

一周終わって船員さんがお見送り

夜は周りがあまり見えないので、私としては昼間に乗る方が楽しいかな

ホーンテッドマンションは待ち時間30分と書いてあったけど、エレクトリカルパレード見るのに慌てちゃいそうなので、今回はスルー

不思議の国のアリスのレストラン

【イッツアスモールワールド】

全然待ち時間なかったので乗りました

私の他にもシングルの方が乗ってました

プーさんのハニーハントも楽しいですよね〜!ここはいつも人気で人がいっぱい

ワンデーパスポートで朝から来てたら1人でも乗ったかも?

プーさんのお店

スティッチ・エンカウンターも新しいので人気ですね

これもまた別の機会に見ましょ。。

満月のクリスマスの次の日だったので、月がほぼ真ん丸で綺麗でした

ウォルトディズニーとミッキーのライトアップされたのも撮りました

ハピネズ・イズ・ヒアを見た位置より少し左の方になっちゃったけど
    良い場所で見られました

少し待つと周辺の明りが消え、パレードが近づいてきます

≪エレクトリカルパレード ドリームライツ≫

今回いくつかのフロートがリニューアルされたらしいので見なければ!と思ってました

先ずリニューアルされたブルーフェアリーと光の騎士が来ました

エレクトリカルパレードの明るい音楽が近づいてくるとワクワクします

ミッキーのドリームライツ・トレイン

不思議の国のアリス

白雪姫

ピートとドラゴン

ここら辺まで見た時はどれがリニューアルされてるのかな?と思ったけど
    次に来たので分かりました

ピーターパンの海賊船もリニューアル

海賊船の帆が映像になって変化してました

全体がゴールドに変化

トイ・ストーリー

モンスターズインク

アラジン

ジーニー

塔の上のラプンツェルのフロートが今回追加されました

ラプンツェルとフリンも乗ってます

シンデレラ

フェアリーズ

ドナルドとデイジーたちが乗ったショーボートもリニューアル
    ドナルドとデイジーのコスチュームも変わったようです。

エアシップこちらもリニューアル

ザ・ムーンも同じくリニューアル

ザ・サンもリニューアル

このあと提供のUNISYSのフロートが通って終了となりました

引き続き花火を見るため、パレード見終わって移動してく人の空いた所に入り
    時間まで待ちます

風が吹いてきちゃったので花火は中止になりましたがそのまま移動せず待機

≪ワンス・アポン・ア・タイム≫

抽選外れちゃったので、ちょっと木で隠れる部分はあるけど
    まあまあ見やすい所を確保できたので良かったです♪

台があるところにカメラ置けたので、液晶見ずにシャッター押しながら見る事出来たので、
    ブレてる所はありますが、自分自身も楽しめました♪

リトルマーメード

不思議の国のアリス

映像とともにレーザー演出や花火も上がるので、それも感動します☆

塔の上のラプンツェル

シンデレラ

ピーターパン

プーさん

美女と野獣

大好きな物語です

醜い老婆が一輪のバラと引き換えにお城に泊めてほしいとお願いする

傲慢な王子は、老婆の醜さを理由に断った

老婆は美しい魔女に変わり、見た目で判断する王子やお城にいる召使いなどに魔法をかけてしまった。

一輪のバラの花びらが散るまでに「真実の愛」を見つけなければ魔法が解ける事がないと…

本が大好きなベルは父の代わりにお城に閉じ込められ、、
    あることをきっかけに野獣の心もだんだん温かさを持ち始めた

野獣はベルの優しさに触れ一緒に過ごすことで人間らしさを取り戻して行った

そして次第にお互い心惹かれる存在となっていった

ベルが父の事を思っているのを知って、優しい野獣が街に返したあと
    野獣との関係を良く思わないベルに求婚していたガストンが野獣を退治しようとお城まで行き戦った…

戦いの末、重症を負った野獣にベルの「真実の愛」が届き魔法が解け
    人間に戻った王子と幸せになった話

かなり内容端折ってますが…そこは目を瞑って下さい

花火が上がるたびに歓声も上がります^0^

盛り上がりもピークに!

フィナーレ!

感動しました〜!

この炎で遠くにいた私でも温かさを感じたから、近い人は熱かったんじゃないかな?

閉園まで1時間アトラクション乗ろうか?お土産買おうか?

お土産見ようと思います、、、お店はやっぱ混んでました・・;

閉園のアナウンスを聞いたのは初めてかも?

まだまだ遊び足りない感じ、今度は朝から行ってみようかな^m^

駅の方へ向かわなくてはいけないのに、いつもの癖で駐車場に向かう人の後について行っちゃったーー;

結果電車1本乗り遅れ@@。
    2本乗り遅れてたらその日帰れなかったので危なかった!

ギリギリ終電に間に合い館林駅に到着

車止めた駐車場へ戻り、無事家に帰りました☆

本日ゲットしたスーベニアメダル9個

旦那や友達とならもちろん楽しいですが、私みたいに1人行動が苦にならない人なら
    1人ディズニーもまた楽しいですね^^

みんなと予定が合わない時だったり、急に行きたくなった時は
    また1人で行こうと思いました♪

ディズニーランド

• のんともさん 2016/01/25 14:15:43
    思い立っていけるところに住んでいてうらやましい・・・
    1人デイズニーデビューおめでとう(笑)

しばらく行かないうちに上手にまわるコツとかもわからなくなってしまったので、行くことに躊躇しています。園内にいるだけでも夢の世界だわね〜。

夜のパレードもすごくきれいですしシンデレラ城はプロテクションマッピングなのかな〜時代は進化しているのでそろそろ計画立てていかないと
    なりませんね。
    寒さに強いので冬に行くのがベストでしょう。
    そのときは旅行記を参考にしますね(^^♪

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2016/01/27 13:17:08
    ☆のんともさん☆
    こんにちは〜☆ありがとうございます〜^^♪

はい!片道2時間・交通費1500円弱で行けるので、
    入園料はかなり高いけど日帰りで気軽に行けるのは良いです

ディズニーんのキャラはもともと好きで、ディズニーのプリンセス系の映画も
    若い時から好きで1人で映画館に見に行ったりしてたので
    1人ディズニーも楽しくってハマりそうです^m^

ディズニーは定年超えた方もご夫婦で来られてるので、
    好きな方なら誰でも楽しめますから良いですよね☆
    もし娘さんや妹さんなど興味があって機会があれば
    ぜひ行かれてみて下さい^^

実は、、昨日も行く気はなかったのですが、別目的で近くまで行ったら
    ムショーに入園したくなって夜少しだけ入っちゃいました。
    昼間から入っちゃえば良かったと少し後悔してます。。

かおニャンさんのトラベラーページ