2017/11/16 - 2017/11/16
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,337,014アクセス
旦那と年に一度のインパはここ数年だいたいクリスマスの時期に行くことが多かったのですが、有給使ってハロウィーン時期のディズニーランドへ行ったからクリスマスは平日休めないというので、クリスマスイベント時期の土日インパはワンデーで行くにはかなりもったいないため、お天気の良かった日に1人で行くことを決めました。
ランドのクリスマスは久しぶり、、、1人で行くときはあまりアトラクションに乗る事はないので、この時期のデコレーションやパレードやショーなどを楽しみました☆
夜はクリスマス限定のプロジェクションマッピングにエレクトリカルパレードなどを観賞しました
- JRローカル 私鉄 自家用車
[ハピネス・イズ・ヒア][クリスマス・ストーリーズ]や1回目の[ギフト・オブ・クリスマス]などをこの写真が撮れる位置でお地蔵さんして見て、、、
陽が落ちたらグッと気温が下がり、おひとり様地蔵だとこれ以上限界があるので移動します
どっかゆっくり食事出来る所で温まりたい気持ちもあったけど、ちょっとだけクリスマスバージョンになってる[エレクトリカルパレード]を見たいと思ったので、チュロスとポークライスロールを食べて小腹を満たしました
[エレクトリカルパレード・ドリームライツ]を立ち見で観賞
ミッキーやミニーが乗ったフロートがクリスマス仕様になってます
先頭と横の丸い部分にクリスマスの装飾がされてます
乗ってるグーフィーがクリスマスの衣装に変わってるのと
ミニーちゃんの衣装も変わってます
目線くれました♪
もちろんミッキーもクリスマスバージョンの衣装
ミッキーは立ち見でないとちょっと見難い位置にいます
ミッキーも目線くれました~♪
チャシャ猫にアリスが乗ったフロートはいつも通り
あと1つクリスマス仕様になってると教えてもらったのはこのピートとドラゴンのドラゴンフロートです
何度か見てないとどこが変わってるの?と思うかもしれませんが、首の所にクリスマス飾りがされてました
クリスマスバージョンは2つのフロートだけなので、あとは先日も見たのと同じです
ピーターパンのフロート
トイストーリーのフロート
ジーニー
塔の上のラプンツェル
今年リニューアルされたフロートのシンデレラ
かぼちゃの馬車の乗ったシンデレラ
舞踏会の様子
シンデレラの王子様も舞踏会で踊っています
美女と野獣
アナと雪の女王
ドナルドとデイジーのフロート
この2人の衣装もクリスマスバージョンになっててほしかったな
3匹のこぶた
チップとデールのフロート
チップ側に立ってるのでデールのこっち向いてる写真は撮れなかった
ま、チップだけでも目線くれたのでいいでしょう
ピノキオたちが乗ったフロート
ホセとパンチート
プルート、、向こう側にマリーちゃんがいます
この流れでこの写真をここに入れるのもどうかと思ったけど、、
寒いし花火まで時間があったので温まろうと[チャイナボイジャー]で担々麺を食べました -
[スターブライト・クリスマス]
音楽のない私の写真だけだとクリスマスバージョンってのが分からないと思いますが、一応アップしてみました
さっきまで風があって1回目のギフトオブクリスマスが花火ないバージョンでやってたので中止になるかと思ったけど
なんとか上がって良かった♪
人と人の間の隙間を狙って[ギフト・オブ・クリスマス]が見られそうな場所を確保
1回目と2回目に見たのを少し混ぜてアップします
ブレちゃってるのは目を瞑って、、雰囲気だけ伝えるつもりでアップします
先日までやっていたワンスアポンと違いミッキーなどのメインキャラが出てくるプロジェクションマッピングになっています
ディズニーの仲間たちによる「クリスマスの贈り物」がテーマになってるそうです
ティンカーベル
グーフィー
オラフ
ドナルドとデイジー
ミッキー
よく見るとチップもいます
チップとデールがミッキーにどんぐりのプレゼント
トイストーリーの世界の映像が明るく、花火もあがっていい感じ
ウッディ
ミッキーとミニー
ニモとお父さん
アナ雪
グーフィーがミッキーの家に訪問
ミッキーのためにお家を明るくしようといろいろ考え
少しずつ明るくなっていきます
ある程度でやめておけばいいのに
やり過ぎて
電気がショートしてしまいました
それでもミッキーは怒る事もなくクリスマスという日を楽しみます
1回目の時は花火が上がらなかったけど2回目には花火もコラボしてさらに綺麗に見られました
ワンスアポンも好きだったけど、メインキャラが出てくるのがいいですね
11月のこの日はたぶんまだ空いてる方だったと思うので、クリスマスは結構前から良い所取ってないと、混んでてちゃんと見られないかもしれませんね
混んでる時は抽選になるのかな?とも思ったけど抽選と書いてないので、前の方の座る所取れなかった場合、私みたいに1人じゃなければ前に人が来ない所を確保して手分けして楽しむのがいいのかもしれませんね?
最後花火とともにMerry Christmasの文字が出てきました
クリスマスイベント時期はショーやパレードで時間がつぶせるので、寒いけど1人でも楽しめます
久しぶりのランドのクリスマス、とっても楽しかったです^▽^
このあとは前にアップした感じで時間いっぱいに過ごし、パークを出ました☆
ここまで見て下さってありがとうございました♪
ディズニーランド
前の旅行記
おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス クリスマスデコレーションなど
次の旅行記
初めてお正月のディズニーに行ってきました!お着物のキャラクターがとっても可愛かった~♪
2020/01/02~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランド 「ザ・ハピネス・イヤー」&「ディズニー・ハロウィーン」
2013/10/16~
2月の東京ディズニーランド
2014/02/17~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランド ~Anna&Elsa’s FROZEN Fantasy~
2015/03/10~
東京ディズニーリゾート
ディズニーランドに行きたいな!と突然思い立ち、、何と!1人ディズニーデビューしちゃいました♪ 昼編
2015/12/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーランドに行きたいな!と突然思い立ち、、何と!1人ディズニーデビューしちゃいました♪ 夜編
2015/12/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートライナー乗るためだけに出かけたけど、アフター6パスでディズニーランドにインパしてしまった
2016/01/26~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」【前編】
2016/04/06~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」【後編】
2016/04/06~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」を1人で楽しむ 〈前編〉
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランドのハロウィンを楽しむ前に、お決まりリゾートライナー撮り乗り鉄
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」を1人で楽しむ 〈後編〉
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2017 in ディズニーランド[前編]ハロウィーンのパレードや花火などを楽しみました...
2017/10/05~
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2017 in ディズニーランド[後編]も少しで終了するパレードとショーやリニューアル...
2017/10/05~
東京ディズニーリゾート
東京へ行く前にディズニーリゾートライン乗車とディズニーランドホテルでランチビュッフェ
2017/11/13~
舞浜
おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス クリスマスパレードなど
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス 夜のショーなど
東京ディズニーリゾート
2020/01/02~
東京ディズニーリゾート
ミニーちゃんが主役のディズニーランド!ショー抽選は外れて残念だったけど休園になる前に行けて良かった
2020/02/04~
東京ディズニーリゾート
2年ぶりのディズニーランド、ディズニーハロウィーン2022を楽しみました[昼編]
2022/09/28~
東京ディズニーリゾート
2年ぶりのディズニーランド、ディズニーハロウィーン2022を楽しみました[夜編]
2022/09/28~
東京ディズニーリゾート
久しぶりに夫婦で行く、東京ディズニーリゾート40周年の「東京ディズニーランド」前編
2023/06/08~
東京ディズニーリゾート
久しぶりに夫婦で行く、東京ディズニーリゾート40周年の「東京ディズニーランド」後編
2023/06/08~
東京ディズニーリゾート
夫婦で行くディズニーランド☆パルパルーザ第1弾、ミニーちゃんが主役の[ミニーのファンダーランド]
2024/01/11~
東京ディズニーリゾート
夫婦で行く東京ディズニーランド☆ヴィランズが主役のディズニーハロウィーン
2024/10/24~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ ディズニーランド