2020/01/02 - 2020/01/02
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,336,452アクセス
お正月ディズニーは激混みだと思い今まで避けてたけど、お着物のキャラクターはいつか見たいとずっと思ってて、今年は覚悟を決め行ってみました。
ディズニーシーは数日前にeチケット完売、ディズニーランドは当日深夜にパソ見たら完売だったので、案の定インパ前から大混雑。。;
おひとり様ディズニーの時はアトラクションメインじゃないのでそんなに問題ないけど、レストラン、ワゴン販売、いろんな所が激混みなのが不便
それでもお正月限定の置物キャラクターはとっても可愛かった♪
私のディズニーでの目的は写真、若い子で言うディズニーカメラ女子?的なインパなのでキャラ写真多め、毎回同じ場所でも改めて撮ります。
そんな私のディズニーレポですが…良ければご覧なって下さいな^^
- JRローカル 自家用車
インパしちゃうとお店に並ぶだけでも時間取られちゃって食事難民になりそうなので、当日チケット売り場もまだ開かない時間だから舞浜駅出て朝ごはん
4月の(今は5月予定になっちゃったけど)新エリアオープンの為、ディズニーランドの方はしばらくインパ避けてたけど、混んでる時のパレードなど見るなどはシーよりランドの方が良いと思ってます
いつも私が平日の朝早い時間に行くとこんなに人が歩いてないんだけど、パークが混んでる日ってのが分かりますよね。。。
もし当日券が販売中止になって入場制限かけられたのなら、お正月なのでどっか寺社巡りでもしようと思い当日券売場へ、当日券買う人は少なかったけど、買えたのでインパしま~す^^
自動券売機が出来てました。 -
買う列は空いてたけど、入場には荷物検査とかあるのでオープンして入るまでに30分くらいかかりました
後から撮ればそんなに混雑はないのに、インパしてすぐ写真撮ったりしてエントランスで少し時間かけちゃいます
エントランスにはお正月飾りの門松が飾られてました
お花で作られたミッキーシェイプの門松、とっても可愛いです
ミッキーの赤いダルマは売切れ、ミニーちゃんダルマのにぬいバだけ売ってて買うの迷ったけど、、止めて写真だけ
逆光だけどウォルトさんのパートナーズ像とお城をパチリ
シンデレラ城が工事中なのがちょっと残念東京ディズニーランド テーマパーク
停止位置の場所聞けば良かったけど、良い所のベンチは埋まってしまってて、グリーティングの停止位置の事考えず、逆光にならないような所の空いてるベンチで待機
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
初めにチップ&デール、クラリスの乗ったヴィークルが初めにやってきました -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
あ!良いな!あそこだったら3人がこっち側にいる時に写真撮れたんじゃない? -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
お着物のクラリスたちが近寄ってきました -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
わ!わ!ちょうど私の目の前で!
クラリスがお袖を広げて可愛いお着物姿を見せてくれました~(≧▽≦)~♪ -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
続いてミッキーやミニーたちの乗った和なフロートもやってきました -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
裾の短いお着物姿のデイジーちゃん可愛い -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
グーフィーは歩いてご挨拶してるので、自由に動き回ってます^^ -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
振袖姿のミニーちゃん可愛いな^^ -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
今年もとっても仲良しです^^ -
ドナルドとプルート、デイジーは後ろ姿 -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
ミニーちゃんは皆に愛嬌振りまいてます^^ -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
ミニーちゃんこっち向いてくれた^^ -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
グーフィー親子も揃いました -
途中にパレードも見ましたが、先に2回目の陽が傾いてきた時間の「ニューイヤーズ・グリーティング2020」の写真です
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
ミニーちゃんの目線頂いたこの写真もお気に入りです^^ -
グーフィー親子 -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
今回ミッキーがちゃんと撮れなく、横顔の写真ばかり -
グーフィーのキメポーズ -
「ニューイヤーズ・グリーティング2020」
ミッキーが撮れなかった分、ミニーちゃんの可愛いショットはいくつかゲット出来たので良しかな♪ -
今日2度目の鼻キスショット^^
今回の激混みの中インパして、お正月ディズニーに今後行くか迷う所だけど、こういうの見ちゃうと、お着物キャラにまた会いたくなっちゃいますわ~!! -
トゥーンタウンの入口はこの看板のようなのだけになっちゃったんですね
ミッキーの家は普段も混んでるので、更に混んでます
ドナルドの家
グーフィーの家は私が行くような空いてる時はあまりいないけど、この日はお子さんがたくさん
今回もファストパスはプーさんのハニーハントだけゲット、夜乗りに行きます
好きなアトラクションなんだけど、待ち時間が10分以内じゃないと絶対乗らない「イッツアスモールワールド」
混んでる時はショップ巡りなどして時間つぶすのがいいかな...
この日は蒸気船も乗りませんでした
平日でも混んでるような所は、さらに混んでると思うので、、、
思ってるよりは穴場かな?と、ランチはウッドチャックでランチにします
やっぱり、ウッドチャックキッチンは普段よりはもちろん混んでて空いてる席を探すのもちょっと大変だったけど、パレード待ち用にテイクアウトも出来るし、手軽に食べられるし、お客さんの回転も早目なのですぐ座れました
座席数も多いので、空いてる時でゆっくりしたい時はココにきます
パンよりもご飯が食べたいなと思って、おにぎりサンド?のセットを注文、ドリンクはプラス料金でホットジンジャーレモネードに変更
ミッキーシェイプのおにぎりサンドです
ランド自体久しぶりだったので35周年の時に見たきりの「ドリーミング・アップ!」を久しぶりに見ます^^
ミッキーとプルートの乗ったフロート -
「ドリーミング・アップ!」
初めて見た時よりはちょっとだけ写真撮るの抑えて(?)、パレードを楽しみます -
グーフィー -
不思議の国のアリス -
「ドリーミング・アップ!」
アリスがこっち向いてくれました^^ -
「ドリーミング・アップ!」
マッドハッターもこっち向いてくれた -
ピノキオのフロート -
「ドリーミング・アップ!」
やっぱ、ミニーちゃんはどんなコスチュームでも可愛い -
「ドリーミング・アップ!」
ミニーちゃんに投げキッスもらっちゃった~♪ -
プリンセスたちが乗ったフロート -
「ドリーミング・アップ!」
こっち側にいるとチップだけ -
美女と野獣のフロート -
「ドリーミング・アップ!」
プリンセス姿のベルは夜に見られるので、このパレードで町娘姿のベルが見られるのも良い -
「ドリーミング・アップ!」
ドナルドとデイジーもこっち向いてくれた^^ -
メリーポピンズのバート -
メリーポピンズ -
「ドリーミング・アップ!」
ピーターパンのこのフロートがお気に入り -
「ドリーミング・アップ!」
今日も天気が良く穏やかなのでフライングしてくれました^^ -
こちらの「ホーンテッドマンション」の前を通って移動しようとしたら...
初めてウィックド・クイーン(白雪姫に出てくる女王)に会いました
スプラッシュマウンテンは乗らなかったけど写真だけ
陽が落ちると少し冷えてきたので、温かいココアとチュロスを買って休憩しました
「レッツ・パーティグラ!」の抽選に当たったので、初めて観賞
「レッツ・パーティグラ!」
私より背の高い大きいお子さんが前にいて見難く、私の隣の5~6席(たぶんご家族かグループで当選)の人が来なくて席空いてるので移動したかったけど、マナー破るのもなんなので、少し写真撮り難い中での撮影 -
「レッツ・パーティグラ!」
デイジーちゃん可愛い -
クラリスも綺麗ね -
可愛い3人娘^^ -
「レッツ・パーティグラ!」
コスチュームが変わったミニーちゃん -
「レッツ・パーティグラ!」
かなり遠い位置だけど、、一応目線は頂けた? -
「レッツ・パーティグラ!」
こちらの3人のコスチュームも良いね -
ミッキーとミニーの仲良しショット、正面で見たかった~! -
ドナルドとホセとパンチートが最後に去って終了 -
「レッツ・パーティグラ!」
あまり写真は撮れなかったけど、楽しいショーが見られて良かった^^ -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
今日は良い所で見ようときょろきょろ探してたら、年パスで来てる可愛い女の子がお1人分なら空いてるのでどうぞと、良い位置で見られる所を空けてくれました^▽^ -
不思議の国のアリス -
フェアリーたちの乗ったフロート -
ピーターパンの海賊船のフロート -
塔の上のラプンツェル -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
塔の上のラプンツェルのフロートの後ろ側はランタンが光ってます -
シンデレラ -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
キャラクターのはもちろん好きだけど、エレクトリカルパレードのこの[シンデレラの馬車]のと[美女と野獣のダンスシーン]のフロートも大好き -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
もともと美女と野獣が大好きなのと、このフロートが素敵で、毎回写真を多めに撮って2人が良い位置に来た所のをピックアップしてる -
アナ雪のフロート -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
ドナルドとデイジーの乗ってるフロートの後ろ側には3匹の子豚も乗ってます -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
チップとデールもどんな時でも可愛い -
「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
たくさんのキャラに出会えるし、何度見ても良いですね -
昼間の天気なら大丈夫かな?と思ったけど、風が出て来てしまいこの日の花火が中止
プーさんのハニーハント時間までまだあるので、アリスのレストランで夕飯
ここでお食事するのは初めて
不思議の国のアリスの世界感が楽しめるレストランです
シーザーサラダ
ハンバーグとライスなどをトレイに乗せて行き
可愛かったのでケーキも取ったら、かなりお腹いっぱい
あんなに混んでたレストランとかも、かなり空いててすぐ座れました
スマホで取っておいた[プーさんのハニーハント]のファストパス時間になったので乗りに行きました
あとはお土産など最後に見て、いつものように閉園ギリギリまで楽しみました。
ここまでお付き合い下さってありがとうございます。
ディズニーランド
前の旅行記
おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス 夜のショーなど
次の旅行記
ミニーちゃんが主役のディズニーランド!ショー抽選は外れて残念だったけど休園になる前に行けて良かった
2020/02/04~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランド 「ザ・ハピネス・イヤー」&「ディズニー・ハロウィーン」
2013/10/16~
2月の東京ディズニーランド
2014/02/17~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランド ~Anna&Elsa’s FROZEN Fantasy~
2015/03/10~
東京ディズニーリゾート
ディズニーランドに行きたいな!と突然思い立ち、、何と!1人ディズニーデビューしちゃいました♪ 昼編
2015/12/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーランドに行きたいな!と突然思い立ち、、何と!1人ディズニーデビューしちゃいました♪ 夜編
2015/12/26~
東京ディズニーリゾート
ディズニーリゾートライナー乗るためだけに出かけたけど、アフター6パスでディズニーランドにインパしてしまった
2016/01/26~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」【前編】
2016/04/06~
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーin東京ディズニーランド「ディズニー・イースター」【後編】
2016/04/06~
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」を1人で楽しむ 〈前編〉
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランドのハロウィンを楽しむ前に、お決まりリゾートライナー撮り乗り鉄
東京ディズニーリゾート
東京ディズニーランドの「ディズニーハロウィーン」を1人で楽しむ 〈後編〉
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2017 in ディズニーランド[前編]ハロウィーンのパレードや花火などを楽しみました...
2017/10/05~
東京ディズニーリゾート
ディズニーハロウィーン2017 in ディズニーランド[後編]も少しで終了するパレードとショーやリニューアル...
2017/10/05~
東京ディズニーリゾート
東京へ行く前にディズニーリゾートライン乗車とディズニーランドホテルでランチビュッフェ
2017/11/13~
舞浜
おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス クリスマスパレードなど
東京ディズニーリゾート
おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス クリスマスデコレーションなど
東京ディズニーリゾート
初めてお正月のディズニーに行ってきました!お着物のキャラクターがとっても可愛かった~♪
2020/01/02~
東京ディズニーリゾート
2020/02/04~
東京ディズニーリゾート
2年ぶりのディズニーランド、ディズニーハロウィーン2022を楽しみました[昼編]
2022/09/28~
東京ディズニーリゾート
2年ぶりのディズニーランド、ディズニーハロウィーン2022を楽しみました[夜編]
2022/09/28~
東京ディズニーリゾート
久しぶりに夫婦で行く、東京ディズニーリゾート40周年の「東京ディズニーランド」前編
2023/06/08~
東京ディズニーリゾート
久しぶりに夫婦で行く、東京ディズニーリゾート40周年の「東京ディズニーランド」後編
2023/06/08~
東京ディズニーリゾート
夫婦で行くディズニーランド☆パルパルーザ第1弾、ミニーちゃんが主役の[ミニーのファンダーランド]
2024/01/11~
東京ディズニーリゾート
夫婦で行く東京ディズニーランド☆ヴィランズが主役のディズニーハロウィーン
2024/10/24~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る