東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と年に一度のインパはここ数年だいたいクリスマスの時期に行くことが多かったのですが、有給使ってハロウィーン時期のディズニーランドへ行ったからクリスマスは平日休めないというので、クリスマスイベント時期の土日インパはワンデーで行くにはかなりもったいないため、お天気の良かった日に1人で行くことを決めました。<br /><br />ランドのクリスマスは久しぶり、、、1人で行くときはあまりアトラクションに乗る事はないので、この時期のデコレーションやパレードやショーなどを楽しみました☆<br />今回は昼間に見たパレードなどを主にアップしてます<br />

おひとり様ディズニーinディズニーランドのクリスマス クリスマスパレードなど

2017/11/16 - 2017/11/16

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

今回は昼間に見たパレードなどを主にアップしてます

JRローカル 私鉄 自家用車

[ディズニー・クリスマス・ストーリーズズ]のパレードを30分くらい前に見られる場所を探し、ベンチで空いてるところを見つけ観賞しました

ドナルド達が乗ってるフロートが停止する位置です

基本こっち側にくるのはデイジーちゃんが多かったので、何枚も撮ってしまいました

デイジーとヒューイ、ルーイ

みんなベルを持ってダンス

デイジーの衣装可愛い

スクルージさんも一緒に乗ってます

停止してる時はドナルドもこっち側に来てくれます

ドナルド

ドナルド

デイジー

スクルージ・デイジー・ヒューイ・ルーイ

デイジー

スクルージさんも目線くれた

デイジーの目線も頂きました~♪

可愛い♪

やっとペアになった

スクルージさんに邪魔されることもあったけど…

デイジーだけがこっちに目線くれてドナルドはちょっと違う方向いちゃいましたが
    何とか2人のショットが撮れました♪

止まってくれると結構長い時間キャラを楽しめますが、停止しないフロートはあっという間に移動していきます

トイストーリーのフロート

お天気が良いのでこの時間はブレずに撮れるのはありがたい

白雪姫のフロート

メインキャラがたくさん乗ってる人気のフロートもあっという間に通り過ぎてしまうので動いてる時は全員撮れません

ミニーちゃんだけ撮れました

通り過ぎてくときに目線くれました♪

リロ&スティッチのフロート

• リロ

リロ

エンジェル

美女と野獣のフロート

フロートにはポット婦人とチップがいました

アナとエルサのパレード

アナとエルサの目線は頂けなかった…

オラフが最後だったので、通り過ぎたあとは次停止するところまで移動します

さっきちゃんと撮れなかったベルとビーストをパチリ

もう一枚

ルミエールとコグスワーズもフロートの上にいました

ミッキーやミニーちゃんが乗ったフロートが停止する位置まで移動し、人と人の間に入れる隙間があったので撮影

ミニーちゃんの目線は頂けそうもない場所でしたがちょっとラッキー

停止してるので少し経てば他のキャラも撮れます

デール

ミッキーとミニーが同じ方に来てくれた

2人同時の目線はなかなかもらえない…

ラブラブミッキーミニー^^

この時は結局チップは撮れなかった

ミッキー♪

グーフィーがこっち側に来ました

グーフィー親子のショットも撮れた♪

何とか明るい時間にミッキーたちの停止位置で観れたので良かった

フロート移動してくのをまた見送ります

アナのショットがなかなか撮れなかったけど最後まで楽しめました

[ディズニー・クリスマス・ストーリーズ]の1回目の観賞は終了したので、抽選したり散策したりします

お地蔵さんするのに[ハピネス・イズ・ヒア]からパレードを楽しみます

何度も見てるからキャラクターだけ撮ってパレードを楽しみます

ジェシー

ドナルドとデイジーとプルート

同じく3ショット

仲良し2人^^

最後はミッキーとミニー

来年の35周年もどうなるか楽しみですね

[ハピネス・イズ・ヒア]を見たあとはその場に残り、2回目の[ディズニー・クリスマス・ストーリーズ]を観ます

東京ディズニーランド テーマパーク

太陽が傾くのが早いので2回目は暗くなっちゃうことがあり、私のカメラだと明るさ足りなくてブレてボツになる写真がたくさん…

ドナルド達の乗ったフロートは通り過ぎて行きます

トイストーリーのフロートもすぐ通り過ぎてく

シンデレラ城が見える場所はメインキャラが停止する場所なので、写真はともかく…さっきよりもかわいい姿がたくさんみられます

2回目はチップ側

ミニーちゃんがこっちでダンスしたあとは

ミッキーがこっち側にきました

グーフィー親子なんか良い感じ^^

ミッキーとミニーが揃った

あ!こっち側に全員集まってくれた~♪

もう少し空が明るい時だったらブレずに撮れたと思うけど、6人がこっちに来てくれただけでもうれしかった^^

この2人は毎度の事だけど~^n^フフ

フロートが動き出し、2回目のクリスマスパレードも観賞終了

2回目の写真はいまいちのものが多かったけど、良い位置で見られたので楽しめました

シンデレラ城でのクリスマス時期のプロジェクションマッピング[ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス]を観るために同じ場所でまだ待ちます

ディズニーランド

• ちふさん 2017/12/16 10:12:39
    一人TDR!いいなぁ!
    アトラクション巡りではなくパレードを楽しむTDRっていいですね!
    一人だとじっくり見られそうですね。

私も一人TDRに挑戦しようかな!って思っちゃいました。
    素敵な写真をありがとうございます!

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2017/12/19 10:02:04
    ☆ちふさん☆
    こんにちは^^

ディズニーのアトラクションも大好きで、旦那と行くときはアトラクションも楽しみます
    でも、ひとりディズニーの時は待ち時間がほぼないものなら苦にならないのですが、パレードとかなくても30分以上待つアトラクションを乗るならお茶したいとか思うんですよね

一眼レフを持ってない私なんですが…1人の時は写真を撮りに行く感じなので
    場所取ってその場で携帯ゲームしたり、仮眠を取ったりと気ままに過ごしています

お1人で出かけられるちふさんなら、お1人ディズニーもきっと楽しめると思います

こちらこそ、見て下さってありがとうございました^^

かおニャンさんのトラベラーページ