東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が休みを取った2日目は、「東京ディズニーランド」へ行ってきました。<br />先日シーの方は1人で行ったので、今回はランドのハロウィーンを楽しんできました。<br /><br />旦那と行くときは1人で行く時よりもアトラクションを乗る数も増え、少し楽しみ方も違います。<br />それでもハロウィーンのパレードなど期間限定のは楽しみます<br />今回は平日で比較的空いていたので、スプラッシュマウンテンに100分並んでロスした以外はそれほど無駄な時間はなく、充実した1日になりました。<br /><br />前編はハロウイーンのパレードやデコレーションを撮ったもの、後編は今年や来年に終了するものやリニューアルされたエレクトリカルパレードをアップしました。<br />相変わらず写真枚数が多いので、気が向いた時、お時間ある時などでもご覧なって下さいな。。。

ディズニーハロウィーン2017 in ディズニーランド[前編]ハロウィーンのパレードや花火などを楽しみました...

2017/10/05 - 2017/10/05

旅行記グループ ディズニーランド

かおニャン

かおニャンさん

それでもハロウィーンのパレードなど期間限定のは楽しみます

自家用車

朝4時頃家を出て、ディズニーランドの駐車場には6時半頃着きました。

シーと違いショー待ちなどしないでいいので、開園時間まで車の中で待ちます。

開園8:30~インパしました

10時半からのパレードまでは適当に回ります

とりあえずエントランス付近のハロウィーンデコなど撮ります

ワールドバザールの所のフォトロケーション

裏からも撮ってみました

モンスターインクとスターツアーズのアトラクションに乗り、白雪姫の噴水近くのベンチに少し早目に座って待ちます
    ギリギリの時間じゃなく、お城前じゃなけれな比較的空いてます

旦那に座っててもらい、ハロウィーンデコがされてるところを写真撮りに行ってきます

荷車にもハロウィーンデコ

ショップの屋根にお化けかぼちゃランタン

シンデレラ城前のフォトスポット

東京ディズニーランド テーマパーク

昨年はなかったコウモリの羽が付いてるのと、周りにダンサー風なコウモリもプラスされてる

シンデレラ城前では仮装してる人がたくさん見られます
    ここぞとばかりにシンボルのお城と一緒にとるんでしょうね^^

ミッキーのフォトロケーション

ミニーなどのフォトロケーション

ミッキーの形のガーデニング、菊のつぼみがたくさんついてたのでこの後お花が開いて菊人形的なミッキーに変わってるのかな?

こんなフォトスポットもありました

前にいたご家族は奥様と娘ちゃんがかぼちゃとキスしてる風に撮ってました

10:35
    ハロウィーンパレード「ハロウィーン・ポップンライブ」の1回目が始まりました

お化けに続きグーフィーが先にやって来て、ゲストにレクチャーします

フロートなどは昨年のと変わらない造りになってます

マックス

ミッキー!
    キャラクターのコスチュームも変わったようですね

午前中は曇ってて少し暗めに写っちゃった

シャボン玉の中のミッキー

三匹のこぶた

ダンサーさんのこの衣装可愛い

骨で作られた楽器のフロートにはプルート

持ってる骨のスティックを口にガブッ

こっち側にいる時はだいたいデールが立ってるんですが、ちょうど停止位置だったので、チップとデールが2人でどっちにも移動してくれた♪

2人でシンクロダンス

フロートが移動してる時は元の位置にもどります

マラカスとお化けかぼちゃのフロートには

ドナルドが乗ってます

その後ろには2人しか撮れなかったけどヒューイ・デューイ・ルーイ

こちらのフロートには

エンジェル

ハードロックなMC

正面撮れなかったけどスティッチ

最後はミニー・デイジー・クラリスが乗ったフロート

停止位置じゃなかったので3人が揃ってこっち向いてくれるショットが撮れなかった

デイジーとクラリス

2人が別な方に行くとミニーちゃんがこちらに来ました

この3人のフロートが止まってほしかったのに、通過して行ってしまいました。

ポップンライブを見た後、フィルファーマジックを見てから今回初めてナイトメアバージョンの「ホーンテッドマンション」に乗ってみます

ホーンテッドマンション テーマパーク

30分待ちと書いてあったので並びます

並びながらハロウィーンデコをパチリ

こちらのライトアップも後で撮ろうと思ってたけど、時間がなくて撮れなかった

ハロウィーンぽい色あいの菊が植わってます

アトラクションに乗ってる間に空も晴れてきました

ハピネス・イズ・ヒアを見たりマークトウェイン号に乗ったりして、予約したクリスタルパレスレストランで遅いランチをした後は、、、

食事を時間より少し切り上げ、見られたら見ようと思ってた
    2回目の「ハロウィーン・ポップンライブ」を見ます

クリスタルパレスレストランの入り口付近は、フロートなど少し見やすい位置になってるので、ギリギリでも見られました

ミッキーたちのフロート

立ち見で見てるので、さっきよりは少しフロートの上に乗ってるキャラが見やすくなってます

ちょっと場所的にキャラの目線は頂きにくいですが…たまにタイミング良い時もあります

さっき撮れなかった3匹のこぶたが乗ってるフロート

3兄弟の区別はつきません

プルートが目線くれました

チップ&デールのフロートは停止するところじゃなかったので、チップだけこちら側にいました。

ドナルドの乗ってるフロートが来ました

逆光位置に止まっちゃった。。。

スティッチだけ

陽が傾くのも早い時期なので、カメラ撮る方は2回目のパレードの撮影場所によって逆光になります

曇りの日みたいにちょっと暗く写っちゃったけど…やっぱこの3人可愛いです☆

お腹も満足出来て、2回目のパレードも見られて良かったです♪

自分がいる位置のパレードが過ぎても別な所でまだ通っていますので、シンデレラ城に移動した時に木の間から見れたこの3ショットが撮れました。

この後はスプラッシュマウンテンに100分並んだので、出て来た時には真っ暗
    今年リニューアルされたフロートもプラスされたエレクトリカルパレードを見ました

ハロウィーン時期限定の花火「ナイトハイハロウィーン」

花火と音楽とお城に映るお化けなどのプロジェクションマッピングのコラボレーションで楽しませてくれます

お城から近い場所に場所取ってる方で左側や目の前だと、花火見てお城見て、と首が忙しくなっちゃうので、ワンスの事それほど気にしなければ右側を確保するとお城と花火を一緒に見られます

お城の色もハロウィーンっぽい妖艶なカラーに色が変わったりします

ちょっと風が出て来て心配になったけど、今回中止にならずに良かった

写真だけだと伝わり難いものもあると思いますが、これとても良かったです。

シーでは中止になっちゃったけど、そっちの花火も見てみたかったな。。。

ワンスを見た後はスペースマウンテンに乗りに行き、閉園時間ギリギリになっちゃったので、最後ライトアップされたメインのフォトロケーションだけ撮って帰ります

ミッキーなどのフォトロケーションの色が少し変わったりしますので数枚撮りました

ワールドバザールのフォトロケーションも撮ります

結構ギリギリまでゲストが撮影待ちしていました

COME AGAIN

また来るよ~(^^)/^

閉園時間は過ぎてたけどお土産屋さんもちょっと見られました
    この日東京バナナも発売はしてたようですが、早目に買わないとすぐ無くなるようです。

最後にミッキーの顔のフォトロケーションの花壇を撮って、ディズニーランドを出ました。

ディズニーランド