バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為です‥すみません。<br />当時の出張なのでロクな写真ないですが、履歴上は乗った飛行機などはわかっているのである程度記録としておきます。<br /><br />

想い出整理 コロナ前旅行 バンコク出張篇

2017/01/13 - 2017/01/17

工藤優作

工藤優作さん

確か、ANAでの出張でプレエコが認められておりました。
    夜行便で辛かったが、当時は前国王崩御の後だったかと。
    国をあげて喪に服している頃です、今の方と違ってホントに尊敬されている様子でしたなぁ‥

アーリーチェックイン出来なかったので、飲食店をマーケットリサーチ!マンゴータンゴかなぁ、美味かった。

• 今はリニューアル?中のデュシタニに泊まって、初日はバンヤンツリーの『Vertigo&amp;Moon Bar』に。61Fからは凄い夜景。

今はリニューアル?中のデュシタニに泊まって、初日はバンヤンツリーの『Vertigo&Moon Bar』に。61Fからは凄い夜景。

当時としてはNO.1のルーフトップバーかなぁ?ココでの夕食は天気に恵まれれば最高ですね。

スターターと

魚料理、これはまずまずの記憶!

それとメインの写真しかない(泣)しかも古いiPhoneなので暗い‥値段なりのお味だった記憶です。

バーも名前通りのキレイなお月様!帰りのタクシーだけは手こずりましたが無事にホテルに帰りました。

デュシタニホテル内の献花台、国民は皆お祈りしてました。我々もお参りしました。

昼はバンコクの日本式スーパー銭湯などを見学しました、ファラン客の方が多かったような‥夜はプーケット料理屋で会食だったかな?

Prai Rayaは後にミシュランに掲載されているはず、現地の方にお任せでお願いでしたが美味かった!

料理名の記録がない‥シグネチャーのクセあり野菜でしたがワタシは好きでした。

プーケットはエビ!この豆と合わせて美味かった

このエビもサイコー、ただスパイシーでもあるのでした‥タイ南部系の料理はカラい!

なので甘めスイーツというか

フルーツで、ココは今までで一番美味しいタイ料理店という記憶です。また、行きたいなぁ‥

コレも現地料理のランチ調査、タイ料理は日本人の口に合うなぁ、いろいろインタビューもして楽しい仕事でした。

最高値のカオマンガイかなぁ、モンティエンホテルのヤツ。でもバカ旨だったね、コレも食いに行きたいなぁ。

スワンナプームのどっかのラウンジかなぁ?何故かプレエコでも使わせてもらえたと記憶が‥帰りのプレエコは一番後ろの席だったからシート倒して寝てました‥まあ、おいしい目の出張でしたがもうこんな出張はないですわなぁ‥

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る