クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為です‥すみません。<br />この年、赤組から青組に移管する為、公私共無茶なルートで修行してました、海外発券とかも絡めて訳のわからんルーティングでしたが純粋なタッチは避ける‥というようなルールでやっており、ダイヤモンド獲得した時の旅行記が4トラデビューだったような(笑)<br />JALのマイル獲得ルートも絡めてより複雑なコトをしておりました(笑)思い出しながら頭の体操しないと、次の修行に応用出来ないなぁ‥

想い出整理 コロナ前旅行 クアラルンプール修行②

2017/07/16 - 2017/07/18

工藤優作

工藤優作さん

今回往路はJALのマイレージビジネス!久しぶりの成田JALサクララウンジでの朝飯ですね、もうワイン行ってますが‥

カレーはJALの圧勝でしたが、今も変わらないのでしょうか?朝から食い過ぎですなぁ‥

SKY SUITEⅡかなぁ?当時は新めのシートだったかと

和食屋さんとのコラボメニュー

日本料理くろぎの仕立て。旨い前菜系

和風タンシチューもまずまず、プレゼンテーション含めてANAより全然良かったと記憶しております‥

クアラルンプールの入国はわかりにくいですよね、ビジネスの優先レーンがあるはあるがグチャグチャで並びにくい‥

やや、遅くなったが予定通りルネッサンスホテルへ

当時、SPGゴールドでもラウンジやアップグレードなど素晴らしかったです!ほぼ、Jr.スイートレベル!

ウェットエリアも素晴らしい!

今や望めないですよね、こんなアップグレード(泣)

ラウンジにチラ寄りして軽く呑んでから、ブギビンタン方面に行きました!

アロー通りで迷った結果、

有名なニセミッキーの店に初めて行きました。

サテーとか

麺系と手羽先など、美味しく安心に呑み食い出来ました!良い店ですねー

夜景見ながら

安心してホテルに帰れますね、KLは夜も比較的安心ですねオッさんの一人歩きなら(泣)

戻って一人にはもったいないお部屋で熟睡です!

翌朝、プールもあります。

ラウンジではなくレストランで朝食頂けました、洋の部。

ナシレマ的に、美味しかったです!

プールサイドで読書&酒&当時は電子タバコなども吸えたのですね、もう禁煙出来ましたが当時はアジアはゆるゆるな喫煙環境がありがたかったです‥もう、ダメだよね(笑)

シンガポール経由で、夜便ANAに。スタッガードで良く眠れました。

朝食だからしょうがないけどJALに軍配なビジネス飯かなぁ‥贅沢な修行でとりあえずSFCには到達しました!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る