ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為の企画です、すいません。<br />ハワイ島は長く行けたし、写真も割と残っていたので旅行記っぽくはなるかなぁ、ハワイ島やマウイ島は再訪狙っています、早く行きたいなぁ!

想い出整理 コロナ前旅行 ハワイ島篇

2016/04/30 - 2016/05/08

工藤優作

工藤優作さん

デルタ航空 ハワイアン航空

この旅は超ラッキーだった!GW真っ最中にデルタのビジネスが特典で取れたし、スタッガードシートで素晴らしいフライトでした(笑)

デルタもセントレアからホノルル便やってたんだよなぁ‥ノースウェストからデルタになった当初までは特典ホントに良かったですね、飯も日本発の和食は美味かったですよ。

ホノルルからコナへは、ハワイアン航空。乗り換えもスムーズでした。

レンタカーはオープンカーをコナ空港からレンタルしました、今ならSUVにするな、これはこれで良かったですが。

Fairways at Mauna Laniというバケーションレンタル、貸別荘ですなぁ、カミさんと2人では持て余す広さでしたが、ホノルルのホテルよりは安かったような‥

ゲーテッドタウン内の共用プールなど、マウナラニのショッピングモールにも近く便利でした‥鍵の受け渡しなどはバケレンによって違うのでオーナーと待ち合わせとか面倒な時もあるがこの時は事務所での受け渡しで簡単でした。

後は時系列ではないかも‥毎日暮らすように自炊も中心でスーパーで買い物など、割とノープランな観光をドライブで!ワイピオの渓谷は美しい。

展望台も空いていました、GWって日本人だけなのでハワイ島まで来ると混雑とは無縁で良かったなぁ

ホノカアボーイも事前に観てから行きました、ホント映画のままののんびりタウン 写真ないけど有名なマラサダ屋も行きました!

マウナラニからのマウナケア山
    富士山より高いんだよね!

パワースポットのフィッシュポンド

海側なサンセット 美しい!天気には恵まれていましたね。

別日にはヒロ~火山方面へ 最初のレインボー滝も見事にレインボー写真が撮れた!現場ではもっときれいでした‥

ハレマウマウクレーター この頃はまだ穏やかでしたね‥

それでもど迫力でしたが(笑)

これは翌年行った時ですが、噴火もあった後でしたから夜の迫力は凄かったです‥

ジャガーミュージアムも営業してました、ペレの毛など

ココも今は閉業中かな、また行きたいが

ラバチューブへ

溶岩トンネルとは凄いですね、ちょっと涼しいし

チェーンオブクレーターロードも行ける所まで行けました!
    ホーレイシーアーチなど

美しい‥

突き当たりまで歩きました!

ボルケーノハウスで休憩

ココからの眺めも凄かった 泊まってみたいと言ったらカミさんは真剣に嫌がっていましたが‥また行きたいなぁ

また、別日にコナ方面へ

コーヒーシャックというカフェ?で朝食

エッグベネディクトなど ボリュームも味good!

ドトールのコーヒー園かなぁ?UCCなどもありました、しかし我が家は当時にネスプレッソに切り替えていたので豆は買わず‥すんません(笑)

空港近くでアワビ屋さんと

ロブスター屋さんがあるので、何度か購入。

バケレンのベランダにBBQセットありで多用しました!

こんな感じですアワビパスタなど、贅沢料理を豪華なキッチンで!料理好きなカミさんは喜んでました。

別荘街の奥にはフェアモントオーキッドホテルがあってセルフパーキングならタダで止められて散歩出来ました

美しいホテルですね、ロビーラウンジでコーヒーが振舞われており、宿泊してないのに飲んじゃいました(笑)
    今は駐車場やコーヒーサービスもどうなっているのかなぁ、南国的で素晴らしかったが‥

残念ながらハワイ島の最終日はコナからホノルルへ移動。待ち時間もフラダンスでお見送り頂けました♪

オアフ島はほんの2泊くらい、ハナウマベイ行ったり‥

タンタラス見たりなどハワイ島からの継続レンタカーセットだったので車がありそれなりに回りました

ホテルはハイアットでラウンジアクセスありでしたが、高層階から下に降りたばかりでアルコールも有料化され始めた時かな、イマイチでしたねロケーション以外は‥

帰りもビジネスで快適でした、ハワイ島は絶対また行きたい!円安やインフレが厳しいがリタイアしたら行こう!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る