タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2泊の後にプラナコーンキリ国立歴史公園やカオルアン洞窟に行ってみたくてペッチャブリー県に1泊で行ってきました。<br />珍しく夏バテで歩けない食べれない旅になっちゃいましたが楽しかったです。<br /><br />1日目 関空~ドンムアン~チョクチャイ4~夜ご飯<br />2日目 センセープ運河ボート~ナーンルーン市場~ワットサケット~プラトゥーナム<br />3日目<br />4日目

バンコク~ペッチャブリー1日目

2026/08/04 - 2026/08/08

にこゆうさん

1日目 関空~ドンムアン~チョクチャイ4~夜ご飯
3日目
4日目

今年も雨季のタイへ。
    これは関空の写真。
    昨年の大阪万博のカナダパビリオンに展示されていた椅子です。

こちらはフィリピンパビリオンに展示されていた椅子。
    常に誰か座ってて写真撮りにくかったような。
    タイパビリオンの展示物もあったみたい。
    後から知りました。

エアアジアでドンムアンへ。
    チケットを買ったのがGW時期で運休が多い時期だったので心配だったけど予定通り飛んで良かった。

到着も予定よりちょっと早いくらいで15時前くらい。
    ドンムアンで両替の為にred lineの方まで行ったので、国内線ターミナルからgrabを呼ぶことにしました。
    そしたら国際線ターミナルの3階出発フロアまで来てくれと。
    この車をキャンセルして他の車を探したけどまた同じことを言われたので仕方なく国際線の3階まで移動しました。
    出発する人を降ろしてからのターミナル移動がまあまあ混んでて大変らしいです。
    そんなこんなで空港を出るまでにまあまあ時間を食ってしまった。
    grabでホテルへ。

ホテルはラップラオのベンシャロンホテル。
    チェックイン時にお茶とスイーツ。
    バタフライピー?甘くて冷たくて青かった。

部屋は綺麗だったけど道路の真横過ぎて(笑)。
    渋滞や信号待ちになるような場所ではないけど落ちつかない。

バスルームも綺麗。
    でもシャワーの水圧、温度調節、排水があまり良くなくて床がけっこうびしょびしょになりましたね。

荷物を置いて17時頃。
    ラップラオ駅からMRTのyellow lineでチョクチャイ4駅まで行きました。
    yellow lineのラップラオ駅は始発駅。
    高架を走ってました。
    MRTって言っても地下だけじゃないんだね。

チョクチャイ4の駅前にあるチョクチャイ市場。
    ちょうど夕方頃、屋台街になるのかな。

とりあえず暑いからスムージー。

果物と緑の野菜も入ってたので甘すぎずおいしかった。

市場を抜けてチョクチャイ4っていう通りを歩いてみるとおいしそうな食堂がちょこちょこあって気になりつつ、途中で引き返してまたチョクチャイ4駅へ。
    仕事帰りや学校帰り、みんなソンテウに乗ってます。

MRTでラップラオ駅まで戻りました。

ラップラオ駅の近くの食堂、バミーバーンポーンジェーデーン。
    バミーが有名みたいなので、カニ身入りのバミーヘーンを注文。
    すると「全部入りがあるよ!」と言うので、せっかくなので全部入りを(笑)。
    あとは空芯菜炒めとビールで200バーツくらいだったかな。

カニ身の他はムーグローブ、焼豚、雲呑。
    カニの風味がめっちゃする~ってわけじゃないけど、カニってなんか嬉しくなる具材(笑)。
    カリカリ豚がおいしかったな。

チョクチャイ市場で買った果物。
    ソムオーは季節が過ぎちゃったのか甘さがそんなに無かったけど、マンゴスチンはおいしかった。
    キロ売りだったのを適当に8個くらい選んで30バーツでした。
    相場がわからない。

ホテルの冷蔵庫で冷やして翌朝食べました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る