名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごく久しぶりに名古屋のマリオットに泊まってみたので記録しておきます。魅力ない都市1位だそうですが、考えようによってはありだと思います。

マリオットプラチナチャレンジ!名古屋篇

2018/03/30 - 2018/03/31

工藤優作

工藤優作さん

立地はサイコー!何せ名古屋駅の真上ですから。新幹線からでもすぐ行けます。

マリオットリワードのゴールド以上なら受付も別にあるのでスムーズにチェックイン。満室なので部屋のアップグレードはないが(国内ではされたことないのですが‥)、改装済みの最上階にしますとのこと。レイトアウトも16時までの満額回答でした。

ゴールドベネフィットはこの通り

カードの提示で済むのは良いですね。

こういうレイアウトなのでスタンダードは細長い作りです。

このビルが出来た頃はツインタワーで大騒ぎだったけど、流石に今見ると天井とかは低く感じるなぁ。

スタンダードキングは改装済みとは言ってもソファーが変わった程度か?

名古屋の誇るトヨタのビルと

新装なった「大名古屋ビルヂング」が正面に見えます。しかし、センターに柱が来てしまうのはこのタワーの最大の欠点ですなぁ

iPadもどきとレンタル携帯あり、まぁ日本人は要らないでしょうが外国の人には良いかも。もちろんwifiはフツーにあります。

水周りはフツー。

バスタブも一応あり、アメニティはTHANNとかではなくオリジナルでしょうか。結局スパ行ったので使いませんでした。

ちなみにこのスワンチェアのリプロもどきの座り心地はよろしくないです‥

コンシェルジュラウンジという名ですが、ゴールド以上でもアクセスできるラウンジは36Fにありこちらでもチェックインできるようです。

ラウンジのスペースは昔と変わらないので、会員が増えた分だけ手狭なのは致し方ないのか?もともと混んでいたとは思うがいつも人が一杯!料理のコーナーなどは写真撮れないので取って来たモノの羅列です。

質や種類は日本の中ではマズマズなのではないかと。アルコールはいつの時間もOKは素晴らしい。
    ここのスパークリングは美味しかったです。

名古屋らしくエビフライ風のホットミール。春休みで子連れ多しですが、カクテルタイムでも年齢制限はない様子。アジアの方がオトナの時間にメリハリあるので良いな。連れて来るならチャント躾と目配せしようね。エビだけ大量に持って行くガキとかホント困ります。

なので、名古屋のオトナの店へ。歩いて10分くらいなので探して行って下さい。

食っている途中は写真など撮るヒマはないです。食べログなどでルールを確認して行って下さい。サイコーの名古屋メシが食えます。

もう一回ラウンジに戻りましたが満席で座る所なし‥熟睡の上で朝食へ。

朝シャン的にスパークリングも貰えます。サーモンなどまあまあな水準でした。

• スパ&amp;フィットネスへ。ゴールドで入れて貰えます。ここのはフツーにリッチな会員さんもいるクラブなので設備は完璧。

スパ&フィットネスへ。ゴールドで入れて貰えます。ここのはフツーにリッチな会員さんもいるクラブなので設備は完璧。

機器も最新、インストラクターもいます。後、このようなラウンジすらあります。

最新のマッサージチェアもあってエグゼクティブな雰囲気満点で風呂もサイコーですよ。

こんなステキな雰囲気でもセンターに「中日スポーツ」があります‥

最後はラウンジでアイスカフェラテとかを頂きながらチェックアウト。なんだか名古屋らしいマリオットで満足できました。チャレンジじゃない時も行ってみたくなりました。