石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為です‥すみません。<br />この年、赤組から青組に移管する為、公私共無茶なルートで修行してました、海外発券とかも絡めて訳のわからんルーティングでしたが純粋なタッチは避ける‥というようなルールでやっており、ダイヤモンド獲得した時の旅行記が4トラデビューだったような(笑)<br />この石垣は海外発券絡みだった気がするが、搭乗記録はあるが購買記録がない(泣)少なくともプレミアムとかには乗っていないが、宿泊して石垣島を堪能した覚えはある!修行ではなく旅行としてもグッドでした(笑)

想い出整理 コロナ前旅行 石垣島修行①

2017/07/22 - 2017/07/23

工藤優作

工藤優作さん

昼前くらいのフライトでピーカンの石垣島へ着きました!
    レンタカーを借りて‥

ちょっとドライブ、景色はサイコー

空港にもあるが、本店のジェラート食って。

川平湾へも、絶景ですなぁ‥駐車場はギリギリ停められた感じ。

グラスボトムの船も混んでいたので乗らず、ヤバいと見て夕食の予約電話を掛けておいて正解でした!

離島ターミナルまで戻って来て、この方も押さえておきます。

ルートイングランディアホテルにチェックイン!夏休みなのでギリギリで確保した感じ。部屋は普通のビジホですね。

夕方の街中へ 予約したレストランへ

ステーキハウスパポイヤ、当日でも1人だから予約出来ました。

サーロインとテンダーロインの石垣牛のセット!
    実は当日、某テレビ番組の飛び込みロケだったようでタレントさんの声が聞こえてました(笑)電動バイクで「ヤバいよ、ヤバいよ」の方のヤツです!

おつまみもサービスでつきます、奥のカツオはたまらなく美味かったです。

スープもまあまあ、ロケ軍団はいなくなったので落ち着いて食べれます♪

このステーキは流石に美味かった!今、思い出してももう一度行きたい店ですねー。ちなみにあの番組、ホントにアポ無しの飛び込みだったと店主さんは申しておりました。

満腹だったが、日も長いのでハシゴしてから爆睡。

翌朝、泊まりのホテルには朝食なかったのでコチラのモーニングで

ホントはこちらに泊りたかったのですが、当時はインバウンドなどで空きなし。朝食はまあまあかなぁ‥

チェックアウト後はここまでゆるゆるとドライブ!しかし開店前から混んでいて結構な待ち時間(泣)

八重山そばと

別皿ソーキ!この時はカツ丼までは食べなかったが、どれも旨い。ここもまた行きたいが営業日も時間も短いので‥沖縄のこの手の店では一番好きなので修行再開したら行きたいです!

空港に帰る途中で玉取崎展望台など寄り道

まさに八重山ブルーを見て、帰りの飛行機も絶景だったなぁ。天気が良いとホントに日本離れした素晴らしいビーチリゾートだ!石垣島は修行に限らずまた行きたいけど台風が無ければねー‥
    この週にすぐ海外発券の仕上げをしているなぁ、ホントに良くやれたと思うがそれはまた別記で‥