クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為です‥すみません。<br />この年、赤組から青組に移管する為、公私共無茶なルートで修行してました、海外発券とかも絡めて訳のわからんルーティングでしたが純粋なタッチは避ける‥というようなルールでやっており、ダイヤモンド獲得した時の旅行記が4トラデビューだったような(笑)<br />多分初めてANAのビジネスに乗ってますし、初めてのクアラルンプールです。

想い出整理 コロナ前旅行 クアラルンプール修行①

2017/06/03 - 2017/06/04

工藤優作

工藤優作さん

まだ羽田のANAラウンジで軽く飲んでスタートですなぁ、海外発券のややこしいルートなのでシンガポールまでプレエコ、SQでクアラルンプールへ行ったはず‥

なので20時頃にようやくKLエクスプレス!カッコつけてボタン多めに開けてるなぁ(笑)

青組移転と同時にSPGカード(当時)導入で、マリオット系への移籍も始めていました。ハイアットの少し残ったポイントの消化でグランドハイアットへ

ラウンジアクセスありなのに遅くて終わってました(泣)立地、夜景共に最高ですね。

夜、プールなども素敵な空間。

さすがに入るのは憚られる感じだったので‥Wホテルのようなパリピ感よりはシックでした。

ワンショットのサービス券が貰えたので洒落た高層階のバーで一杯!ツインタワーが間近に見えて凄いバーでした。

何故かスイーツを追加注文してしまった、夜スイーツは魔力あり過ぎでアカンなぁ‥

ハイアットの部屋は寝心地の良いベッドで熟睡して翌朝も早起き出来ました!

朝食はラウンジではなく高層のレストランも選べた記憶が‥さすがのグランドハイアット、この後に出来たWの料飲と匹敵するレベルの高さだったと思う。

食後、しばしマッタリとプールでチェックアウトまで過ごす。タッチを避けるとか言いつつ、結局クアラルンプール発券の開始なので1泊しかもホテルだけじゃないか‥

KLエクスプレスは往復で買っていたのでトンボ返りです。この後何度もお世話になる22番ゲート、当時の787の特別塗装バージョン!

当時はマレーシア航空のラウンジじゃなかったのでラウンジには行かずにビジネスクラスに乗り込みました。

アミューズとワイン

前菜かなぁ、何故かメインの写真がない

スタッガードシートじゃない時だが、隣いなかったので快適に羽田まで過ごせたかと‥ようやく機内の写真を撮るようになっていたが、初のANAビジネスはJALより食事がなぁ‥と思った次第です。後ほど乗り比べて痛感することになるとは、この時はつゆ知らず(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る