シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為です‥すみません。<br />この年、赤組から青組に移管する為、公私共無茶なルートで修行してました、海外発券とかも絡めて訳のわからんルーティングでしたが純粋なタッチは避ける‥というようなルールでやっており、ダイヤモンド獲得した時の旅行記が4トラデビューだったような(笑)<br />海外発券や、JALマイル応用など絡めて上手くやっていたと思いますね、実際JALマイルは片道使えるのでこの年明けに夫婦でビジネスクラスで使い切り無事おさらば出来たので良かったです(笑)コレを完走してダイヤモンドリーチだったはずですね!

想い出整理 コロナ前旅行 シンガポール修行篇

2017/07/28 - 2017/07/30

工藤優作

工藤優作さん

半休で成田のANAラウンジへin!当時はSTARWARS 推しでしたなぁ‥

微妙なラウンジ飯をチビチビ、スイートラウンジではなかったのでホントにビミョーですなぁ

スタッガードの5Aは窓側だから良かったと思います。

深夜便ではなかったが、飯も落ち着いて食えるからなぁ

和食にしてますね

可もなく不可もなく、まずまずの夕食で満足でした。

コレは翌朝写真に撮りましたが、深夜着だったので当時はUberで移動したかと‥ブランドチェンジしたばかりのJWマリオットが割と安かったのでSPGゴールドの恩恵もあったので‥

サンテックシティの対面にあるデザインビルの中でした。

ようやく記録写真をまともに残し始めているなぁ(笑)
    純粋なJWのテイストではなくデザイナーホテル的

スタルクとかそういう系

まあ、Wホテルとかまでは尖ってはいませんが、エレベーターなどは凄かったです‥

水回りもウォシュレットなどあり最新式

中層のプールフロアからの夜景かな?

爆睡して翌朝は快晴で気持ちの良い朝、少し周囲を散歩

外観も尖ったデザインのビルですね、泊まってると見えないので‥

ラウンジは別館だったし、低層階なのでそれほど良かった印象はないですが、それでも十分な朝食です。

プールフロアからはこういう眺め

マリーナマンダリン越しの‥

ベイサンズですね

反対側も少し見えました。JW 23年現在の値段みたらのけぞりそうになりました(泣)とてもじゃないが泊まれない、16時までレイトアウトもしてくれた素晴らしいホテルだが、とても再訪できません‥

隣りがラッフルズホテルやラッフルズシティのモール。当時ホテルは工事中でした。

外観はほぼ終わっていたが、ロングバーとかやっていなかったかなぁ‥結局モールの方で

カミさんのお靴を写真送りながら購入‥時差ないアジアはオンタイムで見れますから‥クアラルンプールより高いがな‥

近場に銘店あり

チキンライスで昼食

タイガービールと合わせて、美味しい海南チキンライスでした。

修行らしく、クアラルンプール経由になります。とは言え、チャンギまではUber、ビジネスなのでシルバークリスラウンジなどお大尽ではある。チャンギはシルバークリスに限るなぁ、今もそうなのか?

クアラという近さなのにA350、当時の最新か?

良いシートでガラ空き‥

東京→名古屋くらいの距離、時間ですが軽食でました。美味かったです。

KLではJAL便利用なのでマレーシア航空のゴールデンラウンジ使えました。少し後にANAでもこちらが使えるようになったのですが、当時はありがたいことでしたね。

麺バーなどもあり、クアラではやはりこのラウンジはありがたいですね、今もANAでも使えるよね?

JALの帰りはヘリンボーンのヤツか?こちらの方が寝やすかったから深夜便ではありがたい。

寝酒でアミューズだけ‥しかし食ってばかりだなぁ‥

朝飯も食ってんな(笑)今後の修行再開時には、ラウンジか機内のどちらかにしないとキリがない‥ホテルも厳しいですね‥来年に向け、皆さんの旅行(修行)記読んで、勉強開始します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る