香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとワクチンの要件もなくなり、海外旅行も出来るかも‥過去の写真を整理してたら何とか記録に残せそうなモノは残すという自分だけの為です、すみません。

想い出整理 コロナ前旅行 香港篇

2014/06/06 - 2014/06/08

14969位(同エリア20581件中)

工藤優作

工藤優作さん

多分、JALマイルでCXを3人分取れた時だと思う‥セントレアから直行便あった頃です

ヒラJGCだったが、何故かプレエコ的な良いシートにしてもらえたような気がします‥

初日はシェラトン香港でラウンジなどへ、飲料もまあまあだし眺めも良かったなぁ、コレも当時出張などでシェラトン泊まれたおこぼれアップグレードだったような‥

翌朝、セントラル方向を観る

まあ、ザ香港ですなぁ、天気だけ残念。

ジャッキーと!

ブルースリーは押さえておりました(笑)

2泊目はグランドハイアットでしたね、プールは隣りのルネッサンスと共同なのは変わらずかなあ

天気以外は良かったです、プールはシティホテルとしては素晴らしい所で好きでした‥

植栽も良く、程よい高級感でした

こちらのラウンジは当時は相当優秀なゴージャス感!さすが料飲のハイアット!と感動でした、スパークリングじゃなくてシャンパンだったしね

帰る日も曇りだった、こんな中でもスターフェリーやビクトリアピークには行ったはずだが写真がない(泣)
    中国がオッカナイ国になってしまったので、もう行けないかも‥落ち着いてくれたら是非お伺いしたい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る