堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堺市は大阪府の中南部に位置しており、大阪府で人口・面積が第二の政令指定都市です。世界遺産をはじめとする類稀な歴史文化資源を大切にしながら、「未来を創るイノベーティブ都市」として発展する都市を目指しています。(堺市参照)<br />最後になりますが、私の旅行記を見て堺市に行きたいと思ったきっかけ及び堺市に旅行に行く時の参考となれば幸いです。堺市の旅行が皆様にとって忘れられない思い出になります事をお祈り申し上げます。

旅行体験記2022〜堺〜大阪の知られざる魅力再発見!ららぽーとオープン!

2022/12/07 - 2022/12/07

旅行ブロガー電車丸(嶋拓)

旅行ブロガー電車丸(嶋拓)さん

次は新しく出来たららぽーと堺。ららぽーと堺は11月8日にオープンしたえた大阪府堺市美原区に地上3階建ての大型ショッピングセンターです。関西エリアにおいては「ららぽーと甲子園」「ららぽーと和泉」「ららぽーとEXPOCITY」に次ぐ4番目となります。(トラベルwatch参照)ららぽーと堺店舗数は、堺市初出店97店(うち関西初出店33店)を含む全212店となっています。(watch参照)

入ってみると多くのお客様で賑わっていました。