2026/03/05 - 2026/03/05
働きマンさん
2026/03/05
2024年の秋。
劇団四季で『バック・トゥ・ザ・フューチャー』が始まるというニュースを聞いたパパ。
「『バック・トゥ・ザ・フューチャー』観たい!どうせ観るならいい席でみたい!!」
というので、20年ぶりくらいの勢いで劇団四季会員になり、2025年発売分の座席を発売日当日朝10時に予約チャレンジ!!
しかし、他の劇団四季会員の方の猛攻性により、良い席は予約できず。。
第二弾目でやっとパパの納得のできるお席で予約ができた働きマン♪
思えば、約1年待ったんじゃない?(笑)
やっと、浜松町の劇団四季「秋」劇場に行ってきました♪
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄 徒歩
本日は昼過ぎから劇団四季のために浜松町に行くことになっていた3月5日。
しかしパパが言います。 -
せっかく浜松町まで行くなら、田町にサモエドカフェがあるから午前中はそこに行かない?
と。 -
そして、パパの大好きなサモエドカフェにやってきました。
サモエドカフェ・アル芝浦店。
入った瞬間すごい勢いで歓迎してくれるもんだから
めっちゃ可愛い。
一番大きな「あおば」君は、まさに「熊」並みの大きさ。。 -
でも♪とにかく可愛い。
パパは幸せそうにサモエドたちにおやつをあげて
最後は記念撮影。
ちなみにパパはこの時に撮影したサモエドのビビくんのことがめちゃくちゃ気に入ったようで
LINEのアイコンをビビ君に変えてました(笑)
ちなみにビビ君は
サモエド選手権、芝浦店代表のララちゃんとは
兄妹なんだって♪
可愛いわー♪
まるで我が家の息子と娘みたーーーい♪(言い過ぎか?(笑)) -
そうして、1時間、サモエドを満喫した後は浜松町まで戻ってランチ。
イタリアーナ エノテカ ドォーロ グルメ・レストラン
浜松町前のイタリアーナエノテカドォーロは
劇団四季を観劇するお客様でいっぱいで
全席予約で埋まっていました。
とはいえ、テンポよくお料理も出してくれるし、働きマンは大満足♪
その後は劇団四季劇場「秋」へ。
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の劇場は
こんな感じでとっても素敵♪
最後はデロリアンに乗ったキャストが座席の上を舞い上がります♪
すごく素敵だった♪
もちろん映画も見たことあるけど、正直映画より私的にはよかったなー♪ -
そうして、この日はスーパー開運日ということだったので、芝大神宮までお参りに行ってみた♪
芝大神宮 寺・神社・教会
で、並んでいる人皆さん、女性。
いや・・・すごいな。。
やっぱりスーパー開運日だったんだ!!
と家に帰ってから子供達にこの話をしたら
「ママ以外に、そんなことこだわる人世の中にいるんだねー♪」
と軽くあしらわれました。
とはいえ、最強の開運日にきちんと神社に参った働きマン夫婦にはきっとスーパーいいことがある!間違いない♪(笑)
- エヌエヌさん 2026/05/08 18:10:58
- ワンコ💛
- マンさん
ワンばんこ🐶
サモエドって品種は知らなかったなぁ
でもかわゆす。
BTFってミュージカルになってたんだね。
観劇しました。
- 働きマンさん からの返信 2026/05/08 19:52:40
- RE: ワンコ💛
- エヌエヌさん♪
こんばんわん♪
コメントありがとうございます♪
しかも、わんこに合わせて♪
> マンさん
> ワンばんこ🐶
> サモエドって品種は知らなかったなぁ
> でもかわゆす。
そうなんです。
最近のパパはサモエド推しです。
飼う気満々で毎日YouTubeで勉強してますよー♪
> BTFってミュージカルになってたんだね。
> 昔 赤毛のアン、マンマ・ミーア、アイーダ、ライオンキング、異国の丘など
> 観劇しました。
> 当時の彼女が会員だから全て良席で最前列も2回あったなぁ(*´▽`*)
わお!エヌエヌさん!結構見てる!!
すごい!!
懐かしい。。(笑)
エヌエヌさんの元カノさんも四季会員だったんですね?
でも会員でも最前列ってなかなか取れないですよー!
頑張られたんだなー。元カノさん♪
働きマン
- エヌエヌさん からの返信 2026/05/08 20:14:40
- RE: RE: ワンコ💛
- > 私も一時何を思ってか、ミュージカルめっちゃ観た時期があって、今のパパから「アイーダ」一緒に観にいこう!って大阪まで行って観に行きました!
俺も!その時が初大阪
しかも観劇の後串カツ食べて飲んで映画のオールナイト
ホテルに戻ったら朝5時
今にして思えばめちゃタフだったよ。
あのわんこはロシアなんだね。
人に良く慣れるらしい。
パパに早く買うように言ってね。( ´∀`)
- 働きマンさん からの返信 2026/05/08 20:50:06
- RE: RE: RE: ワンコ💛
- エヌエヌさん♪
> > 私も一時何を思ってか、ミュージカルめっちゃ観た時期があって、今のパパから「アイーダ」一緒に観にいこう!って大阪まで行って観に行きました!
> 俺も!その時が初大阪
> しかも観劇の後串カツ食べて飲んで映画のオールナイト
> ホテルに戻ったら朝5時
> 今にして思えばめちゃタフだったよ。
ええーー!!!エヌエヌさん若いーーー!!!オールナイトってすごーーーいい!!!
というか、エヌエヌさんが若かりし頃ということは私も若かったのか!?(笑)
オールナイトなんて・・・今や夢のまた夢です(笑)
> あのわんこはロシアなんだね。
> 人に良く慣れるらしい。
> パパに早く買うように言ってね。( ´∀`)
そうなんです!ロシア出身らしいですねー。
なので、一緒に飼うことを目論んで「サモエド飼うなら猫はサイベリアン♪」って言っています。
その話を横目で聞いている息子は
「ママがサモエドの散歩は難しいんじゃないの?引っ張られるよー♪」
と楽し気です。
まあ、息子も犬派ですからね。
サモエドは嬉しいのかもなー(笑)
働きマン