豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだヒンヤリが続く月曜日の朝。出勤前に少し余裕ありそうなので、豊洲駅で寄り道を。R.O.STARで、前回目に入ったあの品を。

20220418 豊洲 今日は朝からサバサンド。R.O.STARのコーヒーとともに。

2022/04/18 - 2022/04/18

hhb00102

hhb00102さん

開店07:00の数分前に、豊洲駅の1c出口出てお店前。並んでますねぇ。10人くらい?広い店内やし、座れんことは無かろうけれど、レジで待つかしら?

お時間になりまして、お邪魔します。

これ、帰る時の写真やけど。

ちょいと横目にサンプル見たり。んでも、今日はアレです。

コーヒーだけのお客様、レジ脇のパン?とともにお会計のお客様多くて。サンドの注文はわたしで3人目って事かな。

窓際隅っこ確保です。

眠気覚ましにゃ、ちと優しいのですけれど。んでも、ここまでの乗り継ぎで目覚めてるわたしにゃちょうど良い優しさとバランスやね。

ふとカウンターの貼り紙に…たいがいの通話はリモートと思ふけれど…

思いの外早く呼び鈴がブルブルです。まだiPad取り出そうかなってくらいですのに。

ストップ押して取りに行きます。

しっかりサバ。に、野菜もたっぷりね。

けっこ厚みのあるサバが挟んである。

焼き立て脂たっぷりなイスタンブールのとは違って、塩サバですね。なるほどすぐ提供できる。んでも、これも美味いですね。

問題は…これ、コーヒーやなくてビールやな。

ごちそうさんです。ちょっとゆっくりしたら、出勤ギリギリかも?まぁ、タイムカードなんて無いけれど。

外に出ますと、関山ですかな?

街路樹にゃ珍しいかもね。もう何日かしたら、桜色な絨毯になるのかな?