豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日は昼から事務所で会議です。今週も、現地向かう前に豊洲市場でお昼をいただいてからにします。どこにしようかな?とりあえず、混み具合見てから…平日とは言え、お昼はそこそこ混んでるっぽいので、すぐ入れそうなとこでセンリ軒にお邪魔します。

20220325 豊洲 今週の出社日は、センリ軒でシチューをいただいてからに

2022/03/25 - 2022/03/25

hhb00102

hhb00102さん

6街区へ。向こうの海鮮丼のお店なんて、順番待ちの方々がけっこいらっしゃる。スーツ姿の方なんかもいらっしゃるから、近在でお仕事の方々も来てはるんかな?

の、割には二軒並びの喫茶店は長閑な感じです。今日はセンリ軒さんにお邪魔するかな。

隅っこの方の2人掛けにお邪魔します。

お品書き…

あ、お目当ては隣の壁に貼ってますね。お冷や置いて戻ろうとするお姉さんに、すぐに注文伝えちゃいます。

スペシャルセットは、トースト、シチュー、サラダにコーヒーです。が、コーヒーは食後にお願いしたんで、壁の写真とはちと違う。

レタスとキュウリ、トマトのシンプルなサラダですが…野菜がいちいち瑞々しいね。

真っ白なシチューですが、

ジャガイモに、ニンジン、タマネギかな?

名物の半熟玉子入りです。半分くらいから玉子味にしていただく。

トーストにはたっぷりのバターですね。食パンもフンワリ。

食後にゆっくりコーヒーを…あ、ちゃんと時間確認しないと、ここまで来て遅刻する訳にはいかんですね。ごちそうさまでした。