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ぐるり公園で休んでましたら、お腹が少し落ち着いてきたかな?1軒目、ビール2本でしたから、も少しお酒が欲しいところ。6街区のお寿司屋さんか焼鳥?屋さん…ん、大和さんも移転してからゆったりな感じです。さすがに土曜日、混んでるかもですけれど、様子見に行ってみましょ。

20220326-2 豊洲 大和寿司でも少しつまんでいくかなと5街区へ。"左側"って、いつ以来?

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2022/03/26 - 2022/03/26

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hhb00102

hhb00102さん

ぐるり公園で休んでましたら、お腹が少し落ち着いてきたかな?1軒目、ビール2本でしたから、も少しお酒が欲しいところ。6街区のお寿司屋さんか焼鳥?屋さん…ん、大和さんも移転してからゆったりな感じです。さすがに土曜日、混んでるかもですけれど、様子見に行ってみましょ。

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  • って、ぐるり公園からやと一番遠い…まぁ、知れてますけれど。混雑って感じでは無さそうね。

    って、ぐるり公園からやと一番遠い…まぁ、知れてますけれど。混雑って感じでは無さそうね。

  • ん?こんなのありましたっけ?まぁ、お店の前で屯するより楽チンですけれど。

    ん?こんなのありましたっけ?まぁ、お店の前で屯するより楽チンですけれど。

  • って事で、発券いたしました。

    って事で、発券いたしました。

  • と、数分キョロキョロしておりますと、左側に案内されました。<br /><br />築地の頃は、右側が大将、左側が若大将でしたけれど…入ってみますと、やっぱこちらに若大将いらっしゃるね。<br /><br />お酒は、常温をお願いしたら麒麟山。

    と、数分キョロキョロしておりますと、左側に案内されました。

    築地の頃は、右側が大将、左側が若大将でしたけれど…入ってみますと、やっぱこちらに若大将いらっしゃるね。

    お酒は、常温をお願いしたら麒麟山。

  • 見覚えのない瓶…そ言えば、何度か移転後入ったんも右側で、そちらではいっちょらいばっかやったかな?んでも、築地ん時はこれじゃなかったような?

    見覚えのない瓶…そ言えば、何度か移転後入ったんも右側で、そちらではいっちょらいばっかやったかな?んでも、築地ん時はこれじゃなかったような?

  • なんかつまみますかと。おすすめは煮イカらしいです。お願いして…それまで、カツオなんかどう?って。もう初カツオになるのですかね。

    なんかつまみますかと。おすすめは煮イカらしいです。お願いして…それまで、カツオなんかどう?って。もう初カツオになるのですかね。

  • 呼び方はともかく、春のカツオはさっぱり味でお酒に好い気がする。

    呼び方はともかく、春のカツオはさっぱり味でお酒に好い気がする。

  • 煮イカも奥の厨房からやって来ました。

    煮イカも奥の厨房からやって来ました。

  • 小ヤリかな?パリッとえぇ感じ。

    小ヤリかな?パリッとえぇ感じ。

  • ゲソもえぇ酒のつまみですな。

    ゲソもえぇ酒のつまみですな。

  • もう一品つまみしょう。イワシがおすすめ。なんか近頃イワシが美味いですねぇ。

    もう一品つまみしょう。イワシがおすすめ。なんか近頃イワシが美味いですねぇ。

  • 銚子からやって来たらしい。ちと季節感無いけれど。

    銚子からやって来たらしい。ちと季節感無いけれど。

  • さて、握りをお願いしましょう。サヨリがまだ季節かな?訊いてみると、ありますよと。

    さて、握りをお願いしましょう。サヨリがまだ季節かな?訊いてみると、ありますよと。

  • 脂がしっかりのいわしの後、サヨリはさっぱり味の身が美味い。

    脂がしっかりのいわしの後、サヨリはさっぱり味の身が美味い。

  • もいっちょ、さっぱり目で。コハダをお願いです。

    もいっちょ、さっぱり目で。コハダをお願いです。

  • わりとシッカリ目に感じますね。んでも、それがえぇ感じ。

    わりとシッカリ目に感じますね。んでも、それがえぇ感じ。

  • 貝が気になる季節。ちうか、イワシの後で進められた、生トリ貝です。つまんでばかりじゃ、また握りの余力無くなるからってんで、一旦お断りですが、握りではお願いします。

    貝が気になる季節。ちうか、イワシの後で進められた、生トリ貝です。つまんでばかりじゃ、また握りの余力無くなるからってんで、一旦お断りですが、握りではお願いします。

  • 茹でたんと違って、甘味は控えめやけど、潮の香りが心地好いかも。

    茹でたんと違って、甘味は控えめやけど、潮の香りが心地好いかも。

  • 小柱が軍艦です。

    小柱が軍艦です。

  • じんわりな旨み。

    じんわりな旨み。

  • おや、なんでしょ?あ、サヨリですね。皮炙ってくれてたのです。お酒…またお願いしましょ。もう3本目だっけ?

    おや、なんでしょ?あ、サヨリですね。皮炙ってくれてたのです。お酒…またお願いしましょ。もう3本目だっけ?

  • 目の前のケースの白身を紹介いただいて、2貫選んでみます。

    目の前のケースの白身を紹介いただいて、2貫選んでみます。

  • 桜の季節ですから、タイをいただきます。いつ喰うても美味いにゃ違いないけれど。

    桜の季節ですから、タイをいただきます。いつ喰うても美味いにゃ違いないけれど。

  • 奥はホウボウ。少し冬な感じですけれど。味わい深いね。

    奥はホウボウ。少し冬な感じですけれど。味わい深いね。

  • ノドグロおすすめ。ちょっと炙ってくれましたね。

    ノドグロおすすめ。ちょっと炙ってくれましたね。

  • 炙ってもなお、脂の甘味がしっかりと。皮目も少し食感変わって美味いしね。

    炙ってもなお、脂の甘味がしっかりと。皮目も少し食感変わって美味いしね。

  • あと2貫ってとこかな?若大将におまかせしましょう。<br /><br />ってぇと、やはりマグロさんになりますね。大トロにするか中トロにするかと訊かれると、中トロかな?

    あと2貫ってとこかな?若大将におまかせしましょう。

    ってぇと、やはりマグロさんになりますね。大トロにするか中トロにするかと訊かれると、中トロかな?

  • 浮いた脂がキラキラ。ほぼ甘味のマグロさんですね。

    浮いた脂がキラキラ。ほぼ甘味のマグロさんですね。

  • 最後に、煮ハマグリです。大将の前やと、いつも最後はこれやった気がする。

    最後に、煮ハマグリです。大将の前やと、いつも最後はこれやった気がする。

  • なんとなく、しっかり〆た気がする。<br /><br />ごちそうさま。お会計を…ん?お茶とお椀どうしますかと。今日はもう満足でございますから、また今度…

    なんとなく、しっかり〆た気がする。

    ごちそうさま。お会計を…ん?お茶とお椀どうしますかと。今日はもう満足でございますから、また今度…

  • 築地の大行列の頃なら、1時間も居座ってると外からの視線が刺さってたけれども、こちらではゆっくりいただけますね。ありがたい。またちょこちょこと寄りたいですなぁ。

    築地の大行列の頃なら、1時間も居座ってると外からの視線が刺さってたけれども、こちらではゆっくりいただけますね。ありがたい。またちょこちょこと寄りたいですなぁ。

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