豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場内の喫煙所は閉鎖中なもので、江戸前場下町の灰皿を借りにお邪魔。だけじゃなんなんで、なんかええぇもんあるかなと、一回り。<br /><br />と、出口付近のうどん屋さんでオモチロいのが。お腹に余力は無いのだけれど…期間限定ですか。おにやんまさんと中栄さんの、カレーうどんです。

20220329-2 豊洲 江戸前場下町に寄ってみたら、おにやんまでオモチロいのが。カレーうどんいただきます。

2022/03/29 - 2022/03/29

hhb00102

hhb00102さん

暖かくなってくると、中庭でお食事の方も増えてきますね。こないだまで、寒くて誰も居れへんかった気がするけれど。

東側出口のとこのうどん屋さんです。

通過するつもりでしたけれど…期間限定のカレーうどんですか。カレーは、あの中栄さんですと。どんな風になるのかなと、券売機へ。

んと、貼ってある段ボールの意味が良く分からんのですけれど、おいさんに”カレー”と言えば良いのかな?

って事で、おいさん呼び止めて、カレー下さいと伝えますと…”書いてるんだから、とりちくわ買って!”と怒られます。”買って”って書いてへんから訊いたんやけどね。

町のうどん屋の頑固親爺ならえぇねんけど、観光施設でその対応されると…

• ”うどん、冷たいのでいいのね!”って。食券に&quot;冷&quot;って書いてるのだけれどね。<br /><br />って事で、冷水で引き締めた冷たいうどんに、温めた中栄さんです。

”うどん、冷たいのでいいのね!”って。食券に"冷"って書いてるのだけれどね。

見た目も、中栄さんのインドカレーですなぁ。やや細かく切った豚さんとかおじゃがとか。

お味も…特に手を加えず、中栄さんのカレーですね。これなら、中栄さんの瓶詰買って帰って、冷凍讃岐うどんにかければ、かなりの再現性な気がする。

そんなに量は多く無いのだけれど、2軒目ですから、少しお腹が。七味でいただくかな。

ごちそうさん。気が向いたら、いつか当店本来のうどんを?