豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地の頃からいつも行列の海鮮丼の仲家さん。んでも、あんまり丼に興味惹かれなかったこともあり、築地でも豊洲でも入ったことのないお店です。<br /><br />んでも、コロさん対策でしょか?なんだか定食やらも増えていて、その中には気になる品が。出勤途中に下車して寄ってみましょう。

20220414 豊洲 今日の出勤途中朝ごはんは、海鮮丼屋さんの朝定食。仲家。

2022/04/14 - 2022/04/14

hhb00102

hhb00102さん

平日でも昼頃やと並んでるの見かけるけれど、07:00前やし、行列は見当たりませんん。6街区全般に閑散やけどね。

お店前の左側には、お馴染みの海鮮丼色々写真入りのお品書き。

右側にはなんだか定食とか…うどんに蕎麦も。揚げもんなんかもあるのね。観光客少ないし、市場の方々はこちらから選択するでしょうしね。

で、何度かお見かけしました、こちらが気になります。豊洲市場の食事としちゃ、すげぇ格安と言うか…何が出て来るんやろ?

コの字のカウンターの右側が市場の方々の席。左が一般席です。右の方が席数多めって事は、やっぱり関係者向きに方針転換なのかな?

もちろん、左に着席。朝定食をお願いします。”だけでいいですか?"ん?飲みませんけれど…あ、”なかおちどうですか?”って事ですか。んじゃ、お願いしましょ。

こんなのがやって来ました。主役は真ん中のなかおち?

んでも、なかおちは追加の一品です。メインはこちらですね。妙に真ん丸でデッカいフライです。メンチかなと箸を…通りません。

持ち上げて齧りつきます。なるほど、分厚いハムカツですね。箸じゃ割れまへん。

つまみのハムカツなら、居酒屋のペラペラがえぇけど、朝定食の主役としてなら、食べ応えあるこの厚みかな。

小さな器に見えて、なかおちもけっこな量です。これがあると、なんか魚河岸の食堂来た気分になれるし、お得かも。

しじみ?の佃煮に、刻んだ沢庵。写真無いけど、海苔の味噌汁。

納豆は最後にしっかり混ぜて、残りのごはんに乗っけてかっこむです。

ごちそうさまでした。なかおち追加で\850やけど、それでもお安くお腹いっぱいの朝ごはん。まぁ、観光に来てハムカツを頼む人もおらんやろけど…