豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かもめ号乗って帰路に…ちょっとコーヒー休みにするかな。6街区ですから、喫茶店2軒あるけれども、久しぶりに茂助さんの優しいコーヒーにしましょ。

20220409-3 豊洲 茂助だんご、コーヒーで一休み

2022/04/09 - 2022/04/09

hhb00102

hhb00102さん

7街区に移動です。ウロウロしてると、手指消毒ばかりですけれど、ま、しゃーないいですね。

店頭に待ちリスト置いてます。使うてるん、見たこと無いけれど、よく見ると記入されてますね?いつ並んではったんやろ?

席に向かう途中で、コーヒー注文します。お品書き、多分見ないし。

と、”お砂糖とミルクどうしますか?”と。ん、使わんですね。

コーヒーも待ち遠しいですけれど、先に出て来る緑茶美味しくて。さすが和菓子のお店です。さすがに、これだけ頂いて帰るって事は無いけれど。

奥でなんか、ガリガリって聞こえるけれど、挽くとこからでしたっけ?お手間かけさせてすんませんです。

コーヒー、おおきにです。

お隣の案内所は、まだお休みが続きます。が、Wi-Fiは漏れて?来てますから使わせていただきます。

もちろん、優しいコーヒーもゆっくりと。

ごちそうさんでした。まだ人通り少ないですねぇ。10:30ですから、1時間ほどしたら、も少し人が増えたり…するとえぇですけれど。