博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「光の街・博多」<br />ライトアップ期間<br />2021年11月4日~2022年1月5日 17:00~24:00

冬旅21/12 博多がもっと好きになる

2021/12/29 - 2021/12/29

旅行記グループ 2020/2021/2022福岡・佐賀・長崎

chemire

chemireさん

「光の街・博多」
ライトアップ期間

クリスマスから計画的に大掃除をして、この日は総仕上げ。お疲れさまの一杯は、おでんとブリ刺しと一緒に。

一本槍 グルメ・レストラン

フグのから揚げ。福あれ。

ラッキーハイボール。樽熟の香りが強めで、好みは分かれるかも。2杯目は、ホワイトホースをいただきました。
    会計2,240円。クレジットカード払い。

デリバリーの広告だったかな?
    福岡。好きです。今宵は、大好きな博多で。

クリスマスマーケットが終わったので、人出は少なめ。

以前は、サンタクロースを探して歩き回ったことを思い出しながら見学しました。

スクリーン前に小さな行列ができて、みんなが見上げていました。

何かあるのかなと思って並んでみたら、映し出された扉が開いて、

記念の一枚が撮れました。

バスターミナルBF1 「牧のうどん」。蕎麦にしようかなと思ったけれど、やっぱりうどんを選びました。

牧のうどん 博多バスターミナル店 グルメ・レストラン

ごぼう天うどん。490円。麺は「やわ」で。店員さんの声を聞いてると、普通の茹でかげんの「中」を注文してる人ばかりみたい。
    やかんに入った出汁が美味しくて、何回も注いでしまいました。