小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堺町本通の観光を終えて次に向かったのは小樽の街を見渡せる天狗山。<br />ちょっと距離があるのでレンタサイクルを借りる時に店員さんに「天狗山まで行けますか?」というもは確認していた。<br />「片道20分くらいで行けますよ」ということだったので向かってみると…途中からすごい坂。<br />電動自転車じゃないとまず無理。<br />無事天狗山のロープウェイ乗り場に到着して山頂へはケーブルカーで楽々移動。<br />山頂には色々なアトラクション(?)もあった。<br />夕食後に雨が降ったけど観光にはなんとか雨が降らなくって良かった。<br />ホテルに戻って休憩してから夜景を鑑賞したりと観光初日から盛りだくさん。<br />それでは初日の小樽観光後編の旅行記をどうぞ。

夏の小樽・積丹旅行③ 勢いで行った天狗山を満喫して夜の小樽運河ライトアップへ

2021/08/27 - 2021/08/28

旅行記グループ 小樽・積丹旅行

Rin

Rinさん

電動自転車じゃないとまず無理。
山頂には色々なアトラクション(?)もあった。
それでは初日の小樽観光後編の旅行記をどうぞ。