2021/08/27 - 2021/08/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,325,316アクセス
◇ 東京・銀座「GUCCI Namiki」
2021年4月29日、旗艦店「グッチ並木」がオープン!
旗艦店としては青山店に次ぐ2店舗目で、銀座には4丁目の晴海通り沿いの
「グッチ銀座」と併せて2店舗目となります。
2021年秋には3階に【Gucci Apartment(グッチ アパートメント)】
と名付けられたサロンがオープン予定だそう。
完全予約制でオーダーメイドができるらしい。
日本では初の試みとなり、「GUCCI」の家具や室内装飾品をゆっくりと
体感できるショールームとしてサービスが提供される予定です。
◆東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」4F
【Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo】
2021年8月2日、イタリアン【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】が
オープン!
イタリア(ミラノ)と日本(東京)のエクスクルーシブな「GUCCI (グッチ)」の
カフェ【GUCCI CAFE(グッチ・カフェ)】はブログに載せたことがありますが、
今回は「GUCCI(グッチ)」のレストラン【グッチ オステリア ダ マッシモ
ボットゥーラ】のご紹介です♪
世界のベストレストラン50で2度(2016年と2018年)も世界一に選ばれた
イタリア・モデナにある【オステリア フランチェスカーナ(Osteria
Francescana)】のミシュランの3つ星シェフのマッシモ・ボットゥーラ
(Massimo Bottura)氏の名前を冠したレストランです。
【グッチ オステリア(Gucci Osteria)】は、同郷出身の「GUCCI」の
CEOであるマルコ・ビッツァーリ氏との間のプロジェクトで誕生した
レストランであり、2018年1月にイタリアのフィレンツェで1店舗目の
レストランを開店し、2020年にミシュランの1つ星を獲得しました。
2020年2月にアメリカのロサンゼルスに2店舗目をオープンし、
【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】はフィレンツェ、
ロサンゼルスに続く世界3店舗目で、ボットゥーラ氏とフィレンツェの
【グッチ オステリア】のメキシコ出身の女性ヘッドシェフの
東京・銀座の「GUCCI(グッチ)」のレストランの場所は「グッチ並木」の
ショップからは行くことができません。
一度外に出て交詢社通りを左に曲がった並木通り沿いにエントランスがあります。
専用エレベーターで4階に上がると、右手にバーコーナー&ルーフトップテラスが
あります。
今はまだプレオープンのため開いていませんでしたが、食後のカフェは
こちらでいただくことも可能になるような。基本はアペリティフ時に使用するようです。
イタリアン【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】で
「グッチ」の食器を使用しながらランチをいただきました♪
メニューも載せておきます。
◆ 東京・銀座『GINZA GREEN(ギンザグリーン)』11F
2021年7月30日、【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店がオープン!
2019年1月に【焼肉 冷麺 ユッチャン。】六本木店がオープンした際に
ブログに載せました。銀座店は2号店になります。
もちろんハワイ本店でも行ったことがあります。
ハワイで人気の「ユッチャン」冷麺が2019年1月、日本上陸!
ハワイのアラモアナセンターから少し行ったところにある大人気店、
「ユッチャン コリアン レストラン」。
一度食べたら忘れることのできない『ユッチャン冷麺』。
ハワイ通なら、誰もが病みつきになるあの『ユッチャン冷麺』が、
最高級和牛の焼肉と共に、日本・六本木で楽しめるようになりました!
半分凍ったみぞれ状スープの冷麺で知られる名店、
「ユッチャン コリアン レストラン」 の名物と言えば、何といっても
スープがみぞれ状に凍った冷麺(ムルネンミョン)です。
キリッと冷たくシャリシャリとしたスープと、しっかりコシがあり、
健康的にも抜群の栄養がある葛でできた韓国冷麺の
コンビネーションが最高なのです。
ハワイではプルコギやチジミとともに食べるのですが、
日本では本格的な韓国料理や焼肉と一緒に味わうことができます。
焼肉は東京の中での有数の名店で修業を積んだ調理長が厳選した和牛を、
最高のカット、焼き方で提供いたします。
◇ 東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザ シックス』
◆ 東京・銀座『GINZA SIX』6F『EATALY』
2021年8月25日、商業施設『ギンザ シックス』の6階に
『イータリー』銀座店がオープン!
こちらは以前、「銀座大食堂」だった場所なので、スペース的にもゆとりがあります。
イタリアン・グリル・レストラン【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】、
イタリアン・レストラン【LA PASTA e LA PIZZA(ラ・パスタ・エ・ラ・ピッツァ)】、
イタリアン・バール【LA PIAZZETTA(ラ・ピアツェッタ)】、
カフェバール【Gran Caffe Vergnano 1882(グラン・カフェ・ヴェルニャーノ)】、
イタリア輸入食材【MARKET(マーケット)】のエリアに分かれています。
人気のマリトッツォは『イータリー』銀座店限定メニューもありますよ!
◆ 東京・銀座コリドー街【SUPER GRILL BROS. 】
2021年6月4日、アメリカンダイニング【スーパーグリルブラザーズ】がオープン!
タイ料理【マンゴツリー】や手づかみシーフードレストラン【ダンシングクラブ】の
系列店です。
◆ 東京・銀座『ギンザ・グラッセ』11F
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】でいつもの
盛岡冷麺焼肉スペシャルランチ 1,958円(税込)をいただきます♪
2021年6月4日にオープンしたアメリカンダイニング
【スーパーグリルブラザーズ】の写真。
ホテルでチェックアウト後、『ミッドタウン日比谷』に向かって
歩いている時に見つけました(先月宿泊したフォーシーズンズホテル
東京大手町とはまた別のホテルになります。)
前回、この場所がメキシコ料理店【TORO TOKYO】だった時に
載せました。お店の造り的には一緒かな?
<キラキラな銀座のイルミ★ ブランドショップ巡り
【アルマーニ リストランテ 銀座タワー】、
【アルフレッド ダンヒル バー】、【グッチ・カフェ】、【ラデュレ】、
【イル・ピノーロ】など銀座にあるカフェレストランで食べ歩き♪>
https://4travel.jp/travelogue/11080102スーパーグリルブラザーズ グルメ・レストラン
アメリカンダイニング【スーパーグリルブラザーズ】の
タイ料理【マンゴツリー】や手づかみシーフードレストラン
【ダンシングクラブ】の系列店。以前、新宿店をブログに載せました。
溶岩石のグリラーで豪快に焼き上げた塊肉やシーフードは、
外はカリっと香ばしく、中は素材の旨味をギュッと閉じ込めて
柔らかくジューシー、グリルプレートやスキレットなどで提供される
ワイルドなお料理を、開放感のある店内で、気取らずカジュアルに、
アウトドアやBBQ感覚で ワイワイお楽しみいただけます。
グループやカップルでシェアしながらお肉やシーフードを
お腹いっぱい食べられるディナー、頑張る自分のためのパワーランチ
にテイクアウト、クラフトビールを片手にモニターのスポーツ観戦で
盛り上がるバーエリアと、多彩なシーンで使える大型レストランです。スーパーグリルブラザーズ グルメ・レストラン
東京・銀座『GINZA SIX』
商業施設『ギンザ シックス』の外観の写真。
こちらはホテルに向かう前に買い出しに訪れた際に撮影しました。
宿泊記は別で作成することにして、銀座のグルメを載せていきます。
2021年7月にUPしたブログはこちら↓
<銀座グルメ【鉄板焼 銀座 鉄十】蟹会席【銀座 かに匠】
築地鮨【秀徳3号店】シャンパンバー【ANGEL CHAMPAGNE】
【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店『ザ ロイヤルパーク
キャンバス 銀座8』最上階のミシュランシェフ監修のレストラン
【Opus(オーパス)】テラスで乾杯♪『帝国ホテル 東京』の
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のパンケーキ>
<【ダイニングバル コダマ ステーキアンドクラブ】でランチ♪
ジュエリースイーツ【ルワンジュ トウキョウ ル ミュゼ】銀座の
アートデセール♪「ポロ ラルフ ローレン」のカフェ
【ラルフズ コーヒー 銀座】【グリルうかい】丸の内店でランチ♪
『大手町プレイス』【神戸牛焼肉&牛タン料理 舌賛(ぜっさん)】で
焼肉ディナー♪>
<大手町のラグジュアリーホテル『パレスホテル東京』
2020年9月開業の『フォーシーズンズホテル東京大手町』39階にある
カフェラウンジ【ザ ラウンジ】で2021年6月1日から
マンゴーサマーアフタヌーンティーがスタート♪>
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ①
ミシュラン星付きシェフのフレンチ【est(エスト)】でランチ♪
ルーフトップテラスからの眺望★バー【VIRTU(ヴェルテュ)】>
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ②
東京タワー&皇居御苑ビューの眺望の良いコーナールーム
「パノラマスイート」に驚愕のアップグレード>
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ③
天空のサンクチュアリ【ザ・スパ】のプール&インドアバス&サウナ、
「パノラマスイート」からの夜景☆彡>
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ④
イタリア料理【PIGNETO(ピニェート)】のルーフトップテラス&
朝食、【THE SPA】のスパトリートメントルーム、ジム&プール>
東京・銀座『GINZA SIX』6F『EATALY』
2021年8月25日、商業施設『ギンザ シックス』の6階に
オープンした『イータリー』銀座店の写真。
春頃、地下の食品売り場をフラフラしている際に
『EATALY』がオープンすると広告が出ていたので、
地下にお店ができるものだと思っていたら、6階にオープンしました。
ゆとりがあります。
右手にカフェバール【グラン・カフェ・ヴェルニャーノ】、
左手にイタリア輸入食材【マーケット】があります。
EATALYとは「イタリアを食す」ということを意味しています。
イタリア料理の他にイタリアの歴史や食文化、手軽に調理出来る
メニュー等、イタリアが世界に誇る多くの個性が含まれています。
イータリー銀座店は旗艦店としてイタリア食文化を発信していきます。
レストランで本物のイタリア料理を堪能し、マーケットでは
本場の食材を購入することができます。
「食べて、買って、学ぶ」場所として、ぜひお楽しみください。 -
東京・銀座『GINZA SIX』6F『EATALY GINZA』
『イータリー』銀座店のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
私たちはグリーンの場所イタリアン・グリル・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】を予約してきました。
その手前にイタリアン・バール【LA PIAZZETTA(ラ・ピアツェッタ)】
があり、右手にイタリアン・レストラン【LA PASTA e LA PIZZA
(ラ・パスタ・エ・ラ・ピッツァ)】があります。
レストランエリアに入ってしまうと、ショップが見れないので
先にカフェバール【Gran Caffe Vergnano 1882(グラン・カフェ・
ヴェルニャーノ)】とイタリア輸入食材【MARKET(マーケット)】
をチェックすることにします。 -
東京・銀座『GINZA SIX』6F『EATALY GINZA(イータリー銀座店)』
イタリア輸入食材【MARKET(マーケット)】の写真。
レストランでお楽しみいただいた生ハムやチーズ、パスタ、各種オイル、
ワインなどをお買い求めいただけます。 -
イタリア輸入食材【MARKET(マーケット)】の写真。
他の店舗同様にイタリア「Venchi(ヴェンキ)」のチョコが
売っています。
2020年6月17日、イタリア・トリノ発老舗チョコレート・ジェラート
専門店【ヴェンキ】大手町ワン店がオープン!
2021年3月10日、【ヴェンキ】日本橋高島屋SC店がオープン!
前回載せた【ヴェンキ】のジェラートはこちら↓
<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ③
「パノラマスイート」からの夜景☆彡>
イタリア輸入食材【MARKET(マーケット)】で10,000円(税込)
以上のお買い物をすると写真のオリジナルトートバッグがもらえます♪
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
奥にチーズや生ハムなどのショーケースがあります。
海外にいるみたいで『イータリー』はワクワクします。
過去にニューヨークでも何店舗か載せていますが、銀座店は広くて
楽しいです。以前あった代官山店を思い出す。
<JALプレエコで行くNY ⑨ 『9.11 ニューヨーク市警メモリアル』
「ワールドトレードセンター・サウスプール」
『4ワールド・トレード・センター』 『EATALY(イータリー)』
ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪
「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか!
ブランド物が激安で買える『Century 21(センチュリー21)』
『サックス・フィフス・アベニュー』>
ハワイにオープンした
『デュークス・レーン・マーケット&イータリー』は違うのかな?w
ハワイ ④ ワイキキ情報!2018年7月インタマのフードホール
「ザ・ストリート」にオープンしたメキシコ料理
【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>
ヴェルニャーノ)】の写真。
イートインスペースもあります。
本格的なエスプレッソやカップチーノの他にジェラートや
マリトッツォをはじめとしたデザートもふんだんにご用意しています。 -
カフェバール【グラン・カフェ・ヴェルニャーノ】のメニューの写真。 -
カフェバール【グラン・カフェ・ヴェルニャーノ】の
ジェラートコーナーの写真。 -
カフェバール【グラン・カフェ・ヴェルニャーノ】のマリトッツォの
写真。
私がマリトッツオを初めて食べたのは『イータリー原宿店』です↓
<2020年6月に開業した商業施設『ウィズ原宿』『イータリー原宿』
【オーバカナル原宿】のテラスでモエシャン♪【資生堂パーラー
ザ・ハラジュク】【ユニクロ原宿】限定『イケア原宿』整理券>
ティラミスなどのスイーツがあります。
レストランエリアにはスイーツ系のマリトッツォはありません。
食べるならこちらのカフェバールでどうぞ。 -
イタリアン・バール【LA PIAZZETTA(ラ・ピアツェッタ)】の写真。
ショーケースの中にマリトッツォがありますが、お食事系です。
店内中央に広がる大きなバーカウンターを中心とした
「LAPIAZZETTA」はワインやカクテルを片手にイタリアの
小皿料理「チケッティ」を気軽に楽しめる用途が
広いエリアとなっております。 -
【LA PIAZZETTA(ラ・ピアツェッタ)】のショーケースの写真。
デリなどが並んでいます。下にマリトッツォ。 -
【LA PIAZZETTA(ラ・ピアツェッタ)】のマリトッツォの写真。
ミール系です。他の店舗はスイーツ系なのでイータリー銀座店限定の
マリトッツォになります。
ひとつ下の写真は中目の【スタバ】の【プリンチ】のマリトッツオ。イータリー銀座店 LA PIAZZETTA グルメ・レストラン
メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
限定マリトッツオは写真左下。4種類あります。イータリー銀座店 LA PIAZZETTA グルメ・レストラン
東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO】
【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】
店内にはイタリアンベーカリー【Princi(プリンチ)】が入っています。
この前も載せましたが、今回は新作のマリトッツォをいただきましたw
〇 マリトッッオ リモーネ&マンゴー 420円
〇 マリトッツォ ノッチョーラ 380円
前回もいただきました。
〇 クレモーザ アル ピスタチオ 750円
超おいしい☆☆
〇 フォカッチャピッツァ マルゲリータ 780円
〇 フォカッチャピッツァ ソーセージスピナッチリコッタ 920円
この前食べたフォカッチャの方がおいしい。
〇 アイスカフェアメリカーノ 630円
うまー☆
〇 アイスカフェラテ 680円
以前載せたブログはこちら↓
<ハワイ♪カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】
自由が丘!NYスタイル【ジャックスワイフフリーダ】六本木店
【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定ロールパンケーキ
【ホノルルコーヒー】麻布十番店のメニュー★中目黒【スターバックス
リザーブ ロースタリー 東京】イタリアンベーカリー【プリンチ】で
人気のマリトッツォ>
https://4travel.jp/travelogue/11703807スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
『イータリー銀座店』のレストランエリアの正面エントランスは
こちらになります。
予約名を告げて【ラ・ピアツェッタ】と【ラ・パスタ・エ・ラ・
ピッツァ】の奥にある【ラ・グリーリア】に案内していただきます。イータリー銀座店 LA PASTA e LA PIZZA グルメ・レストラン
写真はイタリアン・レストラン【LA PASTA e LA PIZZA
(ラ・パスタ・エ・ラ・ピッツァ)】のシーティングエリアです。
オープンなカウンターキッチンが特徴的な「LA PASTA e LA PIZZA」
ではイタリア産の生ハムとチーズ、スパゲット・イータリーから
ピッツァ・マルゲリータまで、イータリーの定番メニューを
豊富に取り揃えています。イータリー銀座店 LA PASTA e LA PIZZA グルメ・レストラン
【ラ・ピアツェッタ】と【ラ・パスタ・エ・ラ・ピッツァ】の
奥にある【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】の写真。
少し高い位置にあります。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
入って右側のシーティングエリアの写真。
日本初登場となる「LA GRIGLIA」では伝統的な
イタリアン・グリル料理に加え店内の工房で手作りした
フレッシュパスタをご堪能いただけます。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】入って右側には丸いカウンター
があり、私たちは反対側のシーティングエリアに案内されました。 -
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】入って左側の
シーティングエリアの写真。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】入って左側の窓際の
テーブル席の写真。
窓際の一番奥の席に座ります。
窓からはテラス席が見えます。「テラス席でもよいですよ」と
店員さんに言われたので、暑いかどうか見てきてもらいます(笑)イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
テラス席の写真。
あ、私が写っちゃってますねぇ・・・(;・∀・)イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】のテラスの写真。
広めに間隔が取られています。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】のテラスの写真。
でもやっぱり暑いらしい・・・(苦笑)
この時は8月の猛暑。。
9月に入って随分、涼しい日も増えてきました。 -
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】のテラスからの眺望の写真。
銀座中央通りが見えます。 -
東京・銀座『GINZA SIX』6F
以前、ここが「銀座大食堂」だった時にテラスで松阪牛やいくら丼を
いただきましたが、もっとラグジュアリーなソファでした↓
<日本橋から京橋・銀座までのグルメ♪ お肉&鮨、栗の旬!
『GINZA SIX』【スイスの高級時計「フランク ミュラー」の
スイーツ【フランク ミュラー パティスリー】のマロングラッセ
日本橋クルーズ『コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション』
『京橋エドグラン』【トシ・ヨロイヅカ 東京】『キラリト ギンザ』
【俺のイタリアン東京店】【サロン・ド・テ アンジェリーナ】
『東急プラザ銀座』【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】【魚河岸 次郎松】>
https://4travel.jp/travelogue/11303264GINZA SIX ショッピングモール
両端に広めのソファ席があります。
アルコールの提供はNGです。
都内に緊急事態宣言が発令されている中、飲食店でお酒を飲むことは
ありません。旅行にも行かず、おいしい食事だけが楽しみです(-.-)イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】のメニューの写真。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
マリトッツォはお食事系もスイーツ系もありません。 -
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】でいただいたものの写真。
〇 アイス ブルーベリー&ラズベリーティー 436円(税別)
薄いです。
〇 ニアスカ リモナータ 672円(税別)
外が暑かったのでレモネードが飲みたかった。こちらはおいしい☆
〇 トリュフのクロケッタ 581円(税別)
私たちを接客してくださった男性の店員さんは
非常に丁寧でお話上手です(*´▽`*)原宿店にいらっしゃった方でした。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
トリュフのクロケッタをカットしてみます。
う~ん、トリュフが香る。なかなかです♪ -
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】のピザの写真。
〇 マルゲリータ ブーファラ 2,072円(税抜)
以前、代官山店や日本橋店でピザを食べましたが、また違うのかな?
ピザ生地は薄いです。でも味はおいしい☆イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】のパスタの写真。
〇 カルボナーラ 1,436円(税抜) -
ブラックペッパーがかかっています。チーズの味。
まあ食べられました。イータリー銀座店 LA GRIGLIA グルメ・レストラン
東京・銀座「GUCCI Namiki」
2021年4月29日にオープンした「グッチ並木」の外観の写真。
旗艦店としては青山店に次ぐ2店舗目で、銀座には4丁目の
晴海通り沿いの「グッチ銀座」と併せて2店舗目となります。 -
東京・銀座「GUCCI Namiki」1F
「グッチ並木」の店内の写真。
階段かエレベーターで2階に行くことができます。 -
GUCCIのソファは70万円です。
レッドのシェル型ソファにタイガーの絵が描かれています。 -
エレベーター(写真右)で2階に行くことができます。
写真中央は秘密の扉で、レストラン【グッチ オステリア ダ マッシモ
ボットゥーラ】の1階のアプローチに繋がっています。
2021年3月20日にオープンした「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」
銀座並木通り店を以前載せました。その斜め前辺りに「グッチ並木」を
造っていて、オープンした際にも訪れました。
ステキな女性の店員さんに「レストランもオープンするので、
ぜひお越しください」と言われました。
前を通るたびにいつオープンするのかと尋ねていました(^^)/
<渋谷原宿銀座★2021年3月「ルイ・ヴィトン」銀座並木通り店が
オープン!『丸の内テラス』フランス料理
【エスプリ・ド・タイユヴァン】★ミシュラン2つ星シェフ高田氏監修
のコンテンポラリーレストラン【THE UPPER】でランチ♪
ルーフトップテラス★カフェ【ミカフェート】銀座店
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のテラス席でランチ★
【ヨックモック】青山本店のカフェレストラン
【ブルー・ブリック・ラウンジ】★フレンチ【ドゥ マゴ パリ】本店>
世界初の「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」のカフェ
【LE CAFE V(ル カフェ ヴィー)】に行きました↓
<大阪★世界初のルイ・ヴィトンのカフェ【ル カフェ ヴィー】
世界初のルイ・ヴィトンのレストラン【スガラボヴィー】
5つ星『パレスホテル東京』と同じパレスホテルグループのホテル
『ゼンティス大阪』が開業!【アップステアーズ】大阪>
東京・銀座「GUCCI Namiki」
「グッチ並木」のフロア案内の写真。
1階と2階の営業時間は11:00~20:00になります。
と名付けられたサロンがオープン予定だそう。
完全予約制でオーダーメイドができるらしい。
日本では初の試みとなり、「GUCCI」の家具や室内装飾品を
ゆっくりと体感できるショールームとしてサービスが
提供される予定です。
ちなみに4階のイタリアン【グッチ オステリア ダ マッシモ
ボットゥーラ】はこちらのショップからは行くことができません。
一度外に出て、交詢社通りを左に曲がった並木通り沿いに
エントランスがあります。
※1つ上の写真で記述したように、スタッフの方のご案内により、
1階の秘密の扉から【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】の
エレベーターホール前に移動することができます (^^♪ -
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」
2021年8月2日にオープンしたイタリアン【グッチ オステリア
ダ マッシモ ボットゥーラ】のエントランスの写真。
並木通りに面した「GUCCI Namiki」のファサードに目が行きます。
まるで私の大好きな「不思議の国のアリス」の世界です ( *´艸`)
長年にわたり「GUCCI 」とのコラボレーションを手掛けている
日本人アーティスト(絵本作家)のヒグチユウコ氏のオリジナル作品で、
オリジナリティー溢れるアートワークが描かれています。
酔っぱらっていると、カタカナが「ピカチュウ」に見えます。
すみません。。
位置情報はまだありません。グッチ銀座 専門店
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」
イタリアン【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】の
ファサードをズームして上から見ていきましょう。
ウサギとカタツムリ。「GUCCI」のバッグを持っています。グッチ銀座 専門店
その下にネコ。
やはり「GUCCI」のバッグを持っています。
ネコの足元に描かれた赤い花を持った白い動物(写真左下)は
チワワかな?写真右は白い鳥。グッチ銀座 専門店
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」
レストラン【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】の
エントランスの写真。
選ばれたイタリア・モデナにある【オステリア フランチェスカーナ
(Osteria Francescana)】のミシュランの3つ星シェフの
マッシモ・ボットゥーラ(Massimo Bottura)氏の名前を冠した
レストランです。
【グッチ オステリア】のメキシコ出身の女性ヘッドシェフの
カリメ・ロペス(Karime Lopez)氏が共同監修を務めます。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
エントランスを入るとレストラン【グッチ オステリア ダ マッシモ
ボットゥーラ】のレセプションがあります。
こちらで予約名を告げます。
4階のレストランスタッフの方に連絡をしてくださいます。
非常に好印象の男性スタッフさんたち。 -
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」1F
1階のアプローチの写真。
グリーンに植物が描かれたクロス。
両側にモスグリーンのロングソファがあります。
ウェイティングスペースにもなるのかな?グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
1階のアプローチの写真。
美しいライト。
ちょっと『Wホテル大阪』っぽい?
<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
(リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>
<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
『東京ミッドタウン』でお花見>
<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー、
カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】、
『難波神社』>
<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
(ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>
<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
道頓堀のドンキの観覧車>
https://4travel.jp/travelogue/11686307グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
その奥は両側にミラー。
進んでいくと左手にエレベーター、写真正面のグリーンのカーテンの
先に先程載せた「グッチ並木」のショップに繋がる秘密の扉があります。
【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】を利用した帰りに
案内してもらいました。 -
クロス(壁紙)の絵。
エレベーター側からエントランス方面に向かってパチリ。
他のゲストがいないので、ゆっくり写真が撮れます。
平日の昼間を選んでよかった♪グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」
エレベーター内の写真。
1階のスタッフさんとはお別れし、私たちだけで4階に向かいます。
エレベーター内もミラーです。 -
4階に到着しました。
エレベーターを降りて右手にはバーカウンターがあり、その奥に
ルーフトップテラスが見えます。
その手前に・・・グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」4F
エントランス付近にあるソファの写真。
これもGUCCIのソファです。
先程、「グッチ並木」の1階の赤いシェル型ソファを載せましたが、
こちらはブラックのシェル型ソファです。
フクロウが描かれています。グッチ銀座 専門店
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」4F
2021年8月2日にプレオープンしたイタリアン【グッチ オステリア
ダ マッシモ ボットゥーラ】のルーフトップテラスの写真。
天井までガラス張りになります。周りにはグリーン。
広くはありません。
ちょっとヨーロッパ風です。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
ルーフトップテラスの写真。
今はまだプレオープンのため開いていませんでしたが、
現在は食後のカフェの際にこちらでいただくことも可能みたいです。
今後は緊急事態宣言が解除されたら、アペリティフ時に
利用できるようになるようです。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
バーコーナーの写真。
ランチとディナーの間の時間帯にアペリティフとして
利用できるみたいです。
緊急事態宣言中なので、まだ一度もオープンしていないそう。 -
エレベーターを降りて正面にレセプションがあります。
レストランの受付の女性スタッフさんも感じのいい方です☆
レストランは写真左手にあり、右手にトイレがあります。 -
トイレの写真。
写真右のドアが女性用、左側が男性用です。
それぞれ個室が1つあります。
この壁紙がかわいい♪グリーン×ピンクでライオンちゃんが
描かれています。 -
グリーン×ピンク。
ライオン♪グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」4F
女性用のトイレの写真。
男性用よりも広いです。自動で蓋が開くタイプ。
丸いミラー。 -
ハンドソープはやや甘めでまあいい香り。
左側のチェストの引き出しは何も入っていません。 -
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」4F
イタリアン【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】入って
すぐのダイニングテーブルの写真。
グループ用かな?
全体的にグリーンを基調としています。フローリングの模様は何柄?グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
シーティングエリアの写真。
広くはありません。
窓際にテーブル席があります。右側に深いグリーン色の
ラウンドソファが3テーブル。その裏側に広めの個室もあります。
以前あった「グッチ銀座」4階の【グッチ・カフェ】の方が
【GUCCI CAFE】です↓
<ANAビジネスクラスで行くイタリア&フランス8日間 ⑤
『サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会』に隣接した
旧ドメニコ会修道院にあるレオナルド・ダ・ヴィンチ作の
「最後の晩餐」を事前予約なしで鑑賞できるかを検証、
テラス席のある素敵なレストラン【ガレリア・レストラン&ピッツッア】
でランチ&【グッチ・カフェ】でカフェタイム♪>
http://4travel.jp/travelogue/10988630グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
シーティングエリアの写真。
窓際に4人掛けテーブル席が4つあります。
特に高級な感じはしません。
カーテンがかかっていて、外の景色は楽しめません。
まあ、ビルビューですが・・・。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
シーティングエリアの写真。
奥の窓際には2人掛けテーブル席が2つあります。
こちらは狭いですね。。
左手にアイスペールがあり、ボトルウォーターが冷やされています。 -
私たちはこちらのラウンドソファ席に案内していただきました。
カラー的には1階のアプローチ部分にあったものと一緒かな。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
隣りにもラウンドソファ席が2つあります。
素敵なラウンドソファ。
後ろにある個室も見てみましょう。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
個室の写真。
親切な男性スタッフさんが扉を開けて中を見せてくださいました☆グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
個室の写真。
おーすごい!床がチェスっぽい。
個室の使用料は別途、2万円かかるそうです。
形の違うミラーが飾られています。ダイニングテーブルが1つ。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
6人掛け席としても使用できます。
かなりゆったりスペース。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
個室の窓際に2名掛けソファ席があります。
あちらで食事をするわけではなさそう。 -
窓際から個室をパチリ。
素敵です☆
私たちのラウンドソファ席に戻ります。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
ラウンドソファ席からの眺めはこんな感じです。
ほかのお客さんがいなかったので、別に気になりませんでした。
洋楽やジャズが流れています。 -
東京・銀座「GUCCI Namiki(グッチ並木)」4F
テーブルコーディネートの写真。
素敵なシャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」、
お水のグラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。
食器は「Richard Ginori(リチャードジノリ)」と「GUCCI OSTERIA
(グッチ オステリア)」のコラボ。
カトラリーは「Sambonet(サンボネ)」のもの。
おしぼりやメニュー、ナプキン、マスクケースも並んでいます。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
メニューの写真。
ピンクに目が描かれていて『フォションホテル京都』を思い出します。
ちなみにこちらは『フォションホテル京都』のブログ↓
<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
SEVENTEEN×NU'EST W(ニューイーストダブル)が広告モデル★
韓国チキン【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!
四条河原町~木屋町通りのグルメ>
<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤ フランスのプティ・デジュネ!
マドレーヌやマカロン付きの朝食♪【レストラン グラン カフェ
フォション】【ル スパ フォション】カフェ【エリック・ローズ】
表参道でセブチ>
https://4travel.jp/travelogue/11687484グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
裏面には住所。
「グッチ」といえばハチですね。。 -
<ソフトドリンク>
以下、消費税込み、別途サービス料が10%加算されます。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
<ミネラルウォーター>
大好きなアクア パンナ 1,100円(税込)を注文します。
ちなみに無料で提供されるお水はありません。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
<グラススパークリングワイン>
<グラスシャンパン>
緊急事態宣言中のため、アルコールの提供はNG。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
メニューの写真。
<グラスワイン>グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
メニューの写真。
プレオープンのためランチはこちらのメニュー1つのみ。
(ディナーメニューも1つのみ。5品コース 10,000円)
◆ ランチ4品コース 7,000円(税込)
〇 トルテッリーニ パルミジャーノ レッジャーノ クリーム
〇 モデナからのご招待
〇 チャーリー 日本へ
別途サービス料が10%加算されます。
これだけではどんなお料理が出てくるのかイマイチ分からず・・・。
一番下はデザートでしょう。カフェは付いていないのかな?グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
食器の写真。
(グッチ オステリア)」のコラボ。
基本、こちらのものが使用されていました。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
お茶でも出てくるのかと思ったら、あとからオリーブオイルが
サーブされました(笑)
ちょっと失礼しまーす。裏を返すと・・・。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
(グッチ オステリア)」と書かれています。
現時点では「グッチ並木」のショップでは食器やインテリアは
売っていませんでした。
ちなみにこちらは秋にオープンした表参道の【フェンディ カフェ】↓
<2021年11月19日に表参道にオープンした【フェンディ カフェ
バイ アニヴェルセル】の待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】
【ラシーヌ ドーナツ】ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループ
の【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
『グラハイ』イタリアン カフェ【フィオレンティーナ】でランチ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11723863グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
<ミネラルウォーター>
〇 アクア パンナ 1,100円(税込)
おいしいです。
男性スタッフの方がちょくちょく注ぎに来てくださいます☆
「グッチ」の可愛らしいエプロンを着けた方もいらっしゃいます。
そういえば、女性のスタッフさんはダイニングエリアでは
見かけませんでした。 -
◆ ランチ4品コース 7,000円(税込)×2
別途サービス料が10%加算され、トータル 16,610円でした。
<アミューズ>
こちらはメニューに載っていないものです。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
2種類のグリッシーニ。
細長い方は手前から引き抜きます。味はふつう。
平たい方はハーブかな?ローズマリーの風味も多少感じます。パリパリ。 -
<アミューズ>
フライ系が2種類。
そのまま手でつまんでいただくそうです。 -
右は赤いポモドーロソースがたっぷり入っています。
左はパイ生地。ひよこ豆と塩ダラとポテトが入っていておいしい。
サクサクと言うよりはボリボリ食感です。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
オリーブオイルの写真。
トスカーナ産のオリーブオイル。
湯飲み茶わんのような容器にサーブされました。
香りがよくおいしいです。パンにつけていただきます。 -
<アンティパスト>
〇 緑 to ロッソ
国産の小麦粉を使用したパンは熱々。中はしっとり。
小さいので速攻食べちゃいましたが、何故かおかわりは
最後まで聞かれませんでした(爆)。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
〇 緑 to ロッソ
あとからスタッフの方がソースをかけてくださいました。
赤座海老が北海道産のボタンエビに変わったそうでうれしい♪ -
中は山形のだだちゃ豆。
赤いスープがガスパッチョ風。
チェリートマト、ガーリック、オレガノ風味です。
ボタンエビもだだちゃ豆もおいしー☆グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
〇 トルテッリーニ パルミジャーノ レッジャーノ クリーム
【グッチ オステリア ダ マッシモ】の定番メニュー。
ニョッキかな?ショートパスタは量的には少なめ。 -
餃子にも見えますが・・・。
中には生ハムや色んなお肉が入っています。 -
偶然なのか狙っているのかは不明ですが、
お皿の底にはショートパスタと同じ絵が。。
ソースが濃厚!!でもチーズが苦手な私でもおいしく感じました。
ぎゅっと濃縮された硬めのショートパスタ?でしたが、
普通にニョッキと合うソースでした。おいしかった☆☆ -
<メイン料理>
〇 モデナからのご招待
和牛ほほ肉 バルサミコ酢 キャロットピューレ
スタッフの方がフォン・ド・ボーとバルサミコソースを
かけてくださいます。お肉ですね。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
お皿には「グッチ」の蝶。
和牛ほほ肉 バルサミコ酢 キャロットピューレ
国産牛のお肉をカットします。
切ってる時点で、2人とも「めちゃやわらかいー」www
口に入れるとねっとりとろ~っとした食感でゼラチン質も感じます。
美肌効果のあるコラーゲン。うま!
キャロットピューレはなめらかー。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
食後のカフェも付いていました(*^。^*)
珈琲、紅茶、エスプレッソ系も注文可能だったので、
ホットカフェラテとアイスラテにしました。
温かい飲み物はこのような「Richard Ginori(リチャードジノリ)」
と「GUCCI OSTERIA(グッチ オステリア)」のコラボのティーセット
で提供されます。
カップ&ソーサー、シュガーポット、シュガーケース(3種類の砂糖)。
アイスラテのグラスは「RIEDEL(リーデル)」です。
まろやかでうま☆☆グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
カフェラテはハートのラテアート。
酸味がなくクリーミーでおいしー♪
実際はカフェはデザートのあとに出てきます。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
いただいたものの写真。
デザート&カフェ。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
本当は最初にこちらのアイスが出てきました。おしぼりと共に。
<デザート>
〇 チャーリー 日本へ
シェフの息子さんの名前がチャーリーさんというのかな?
「チャーリーが日本にきた」という意味らしい。
お料理についてスタッフの方が丁寧に説明をしてくださるのですが
聴き取れず・・・(苦笑) -
大好物のヘーゼルナッツのアイス。
真ん中の「グッチ」柄のペーパー部分を持ってそのままいただくそう。
上の部分がパン生地。金粉みたいに見えますね。
なかなか溶けないアイスがサンドされています。
これはおいしかったです☆☆☆グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
プティフール。
ミニサイズのスイーツが4つ並んでいます。グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
右から。メレンゲ菓子。
ラズベリーのメレンゲは口に入れるとシュワーっと溶けました。うま。 -
ビスコッティ?
トスカーナのクッキー(カントゥチーニ?)で
アーモンドが香ばしいです。 -
これは何だったかな?
ゼリーかと思ったら、面白い食感で、食べていて楽しかったです。 -
レモンピールがのったミニミニレモンのマドレーヌ。
ふむふむ。酸味があるけどおいしいです。ごちそうさまでした。
こちらは新しくなってから行った銀座の【アルマーニ / リストランテ】↓
<銀座でお花見♪ 2019年3月リニューアルした
『アルマーニ/銀座タワー』10F モダン イタリアン
【アルマーニ / リストランテ】、11F ラウンジバー
【アルマーニ / リストランテ】のアフタヌーンティー
『シャングリ・ラ ホテル 東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の
桜アフタヌーンティーセット【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】>
東京・銀座『GINZA GREEN』
銀座中央通りにある『ギンザグリーン』ビルの写真。
リストランテ【イルピノーロ 銀座】があるのでよく訪れています。
こちらの11階にオープンしたハワイのお店に伺います。 -
2021年7月30日にオープンした【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店の
写真。
ブログに載せました。銀座店は2号店になります。
もちろんハワイ本店でも行ったことがあります。
ハワイで人気の「ユッチャン」冷麺が2019年1月日本上陸!
「ユッチャン コリアン レストラン」。
一度食べたら忘れることのできない『ユッチャン冷麺』。
半分凍ったみぞれ状スープの冷麺で知られる名店、
スープがみぞれ状に凍った冷麺(ムルネンミョン)です。
健康的にも抜群の栄養がある葛でできた韓国冷麺の
コンビネーションが最高なのです。
ハワイではプルコギやチジミとともに食べるのですが、
を、最高のカット、焼き方で提供いたします。
ぜひ日本でも食べられるようになった『ユッチャン冷麺』を、
最高級グレードを誇る和牛とともにお楽しみください。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店のカウンター席の写真。
銀座中央通りを眺められます。
ハワイ生まれの「ユッチャン冷麺」と国産牛の焼肉を
楽しむことができる『焼肉・冷麺 ユッチャン。』
ついに!六本木に次いで、都内2店舗目が銀座中央通りにオープン!焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
両サイドは個室です。
写真左側の個室は窓に面していますが、写真右側の個室は
窓に面していません。 -
こちらが一つ上の写真の左側に位置する個室です。
窓があります。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店の
シーティングスペースの写真。
個室ではなく、オープンスペースです。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店の一番奥に位置する
個室の写真。
窓もあり、寛げそうな個室です。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
私たちは予約をしてきました。
写真の個室に案内されました。
2名掛けテーブル席は窓はなく狭いです。 -
東京・銀座【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店のメニューの写真。
緊急事態宣言中のためアルコールの提供はNGです。
<ウイスキー>
<サワー>
<ビール>
<焼酎>
<果実酒>
<マッコリ>
<ソフトドリンク>
〇 ジャスミン茶 550円(税抜)
〇 コーン茶 550円(税抜)
どちらも冷たいドリンクを注文しました。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
焼肉用のお肉も頼みます。
〇 タン塩 1,500円(税抜)
〇 和牛切り落とし 1,500円(税抜)焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
やっぱり冷麺が人気なのでこれだけ食べに来る方も多いです。
〇 葛冷麺 1,320円(税抜)
〇 葛ビビン麺 1,320円(税抜)焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
今回はお腹が空いていなかったのでごはんは注文しませんでした。
(普段は必ず焼肉にはごはん。) -
東京・銀座【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店でいただいたものの写真。
〇 上カルビ 2,200円(税抜)
4枚です。たれは濃いですが、おいしいです☆☆
〇 タン塩 1,500円(税抜)
6枚です。うん、おいしー☆
〇 和牛切り落とし 1,500円(税抜)
お肉はかたいですが、噛んでいるとおいしく感じます。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
〇 ジャスミン茶 550円(税抜)
〇 コーン茶 550円(税抜)
〇 葛冷麺 1,320円(税抜)
〇 葛ビビン麺 1,320円(税抜)
〇 タン塩 1,500円(税抜)
〇 和牛切り落とし 1,500円(税抜)
消費税かサービス料含め、トータル 9,830円。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
【焼肉 冷麺 ユッチャン。】の冷麺の写真。
私はふつうの葛冷麺をいただきました。
どちらも店員さんがハサミでカットしてくれます。
ゆで卵までカット。
葛冷麺は麺が固まりやすくほぐすのが大変だけど、キュウリや大根の
お酢の味が強く、甘くてスープもおいしいです☆☆
写真は葛ビビン麺です。別添えの冷たいみぞれスープを
かけていただきます。焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
黒い麺はあまり好きではないのですが、【ユッチャン。】の冷麺は
非常においしいです。甘辛い。
最後にミントの香りのするおしぼり(最初にも出た)と、
ホットのコーン茶が提供されました。
ごちそうさまでした。
【焼肉 冷麺 ユッチャン。】六本木店はこちら↓
<ハワイのユッチャンコリアンの葛冷麺【焼肉 冷麺 ユッチャン。】
六本木【まるや本店】のひつまぶし【鰻處 黒長堂】六本木ヒルズ
【台湾甜商店】表参道の生タピ【えびそば 一幻】新宿店
【ソルビン】池袋【パスカル・ル・ガック 東京】
富ヶ谷のフレンチ【ル ストゥディオ】裏渋のかき氷【セバスチャン】>
https://4travel.jp/travelogue/11536120焼肉 冷麺 ユッチャン。 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座『ギンザ・グラッセ』11F
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】のメニューの写真。
〇 盛岡冷麺焼肉スペシャルランチ 1,958円(税込)
何度も載せています。大好きな盛岡冷麺のお店。
韓国でも冷麺を食べましたが、こちらのものが一番好きです♪
<ソウル ⑩ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(4)
クラブラウンジの朝食ブッフェ、冷麺の超有名店【平壌麺屋】でランチ、
東大門でショッピング&カフェ、今回もパッピンスを食す♪
明洞から金浦国際空港までリムジンバスで移動、
金浦空港の『ロッテモール』&『ロッテマート』でお土産探し編>
http://4travel.jp/travelogue/11142854ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
東京・銀座『ギンザ・グラッセ』11F
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】でいただいたものの写真。
〇 盛岡冷麺焼肉スペシャルランチ 1,958円(税込)×2ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】からの眺望の写真。
『TOKYU PLAZA GINZA(東急プラザ銀座)』などが見えます。 -
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】のお肉の写真。
まずは焼き肉をいただきます。 -
焼き焼き。
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】の冷麺の写真。
私はいつも別添えです。ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
コシがあってめちゃうまい。スープが大好き☆☆☆
ぴょんぴょん舎 GINZA UNA グルメ・レストラン
最後はデザートまでついて2千円以下なんてすばらしい。
何度もリピートしています。
こちらもご覧ください↓
<2021年銀座のXmasイルミ☆彡「エルメス」でお買い物♪
ハワイの【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店★フレンチレストラン
【ラルジャン】のルーフトップバーでアペロ♪中国四川料理
【銀座 桃花源】和カフェ【中村藤吉本店】銀座店の抹茶パフェ>
<エンゼルスの大谷翔平選手MVP祝カラーの東京タワー☆彡
六本木NEW「バカラ」で乾杯♪「ほぼ皆既月食」
『グランド ハイアット 東京』の2021年のクリスマスツリー♪
『六本木ヒルズ』&『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミ
イタリアン【バローロ 東京ミッドタウン】【ジャンポール エヴァン】
東京ミッドタウン店>