2021/11/24 - 2021/11/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,287,101アクセス
◇ 東京・表参道「FENDI」
「フェンディ表参道」にコートを見に行きました♪
◆ 東京・表参道【ANNIVERSAIRE CAFE】
「フェンディ表参道」のお隣の【アニヴェルセル カフェ 表参道】へ♪
2021年11月、ゴールドの「F」マークのオブジェが!去年オープンした際も
ちらっと載せましたが、また【フェンディ カフェ】を作っているようです。
いつオープンかな?後日訪れました。
◆ 東京・表参道【FENDI CAFFE by ANNIVERSAIRE】
2021年11月19日、【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】がオープン!
フェンディとアニヴェルセルカフェによるコラボカフェが、期間限定で復活!
表参道の【フェンディ カフェ】に新田真剣佑くんや白石麻衣ちゃんたちも
来店しました。
お店の前には行列ができています。予約もできますが、2名専用ルイナール
グラス1杯付きで 470,800円(税込)かドン・ペリニヨンボトル1本付きで
500,500円(税込)だったので予約をせずに直接訪れました。
1名 14,850円(税込)のディナーコースもあります。
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の待ち時間やメニューなどを
載せますね。整理券も発行されます。
フェンディ カフェ スペシャル デザートやフェンディ カフェ
スペシャルドリンクなどをいただきます♪
昨年日本に初上陸し大きな話題となったカフェ「フェンディ カフェ バイ
アニヴェルセル」を、今年も期間限定でオープンいたします。
期間中は、通常メニューに加え、フェンディの新アイコン「フェンディ ファースト」
バッグの発売を記念した、限定のスペシャルフルコースやアラカルトメニューも提供。
細部にいたるまでこだわり抜いた遊び心溢れる空間で、ホリデーシーズンに
ふさわしい心躍るエクスクルーシブな体験へと皆様をお招きいたします。
<期間>
2021年11月19日(金)~2022年1月10日(祝月)
<営業時間>
年中無休
平日・土日祝 11:00 - 20:00(L.O. 19:00)
※当面の間、営業時間を短縮いたします
※12月18日・19日・23日・24日・25日・26日
OPEN 11:00/CLOSE 22:00(LO21:00)
◆ 東京・表参道『NONOAOYAMA(ののあおやま)』1F
【RACINES AOYAMA】
2021年9月27日、【ラシーヌ アオヤマ】がオープン!
大きなパラソルのあるテラス席。平日でも混んでいます。
レストランにはマイクロブルワリーも併設されています♪
【RACINES DONUT & ICE CREAM】
2021年9月27日、【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】がオープン!
ずらりと大好物のドーナツが並んでいます♪
無添加・手作りにこだわった種類豊富なドーナツやアイスクリームを
取り揃えます。
2020年9月1日に池袋にオープンした【Racines Bread & Salad
(ラシーヌ ブレッド&サラダ)】のドーナツと一緒かな。
◆ 東京・表参道『NONOAOYAMA(ののあおやま)』2F【Hotel's】
2021年10月1日、フレンチ【ホテルズ】がオープン!
鳥羽周作氏が運営するミシュランガイド東京2020で1つ星を獲得した
大人気店「sio」の新業態のレストランです。
◆ 東京・表参道『The Strings Omotesandoh』1F【Cafe & Dining ZelkovA】
以前、アフタヌーンティーを載せました。
◆ 東京・表参道『ザ ストリングス 表参道』2F【TAVERN by the green】
2021年10月29日、ダイニングバー【タバーン バイ ザ グリーン】がオープン!
バー&グリル【ダンボ】だった場所です。
アフタヌーンティーセットやトマホーク・ステーキもいただけます。
◆ 東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
2021年10月8日、【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
がオープン!
「表参道」駅からすぐの場所に東銀座の【鮨 銀座おのでら】の系列店ができました。
右の入り口が立ち食い寿司【銀座おのでら】で左の入り口が回転寿司【銀座おのでら】
になります。休日は行列ができます。いただいたものやお値段などを載せますね。
ハワイやロサンゼルス、ニューヨーク、上海など海外にも店舗があり、
ミシュランも取得しています。
「鮨 銀座おのでら」ニューヨーク店(「ミシュランガイドNYC 2017」
から2020まで、4年連続星獲得)とロサンゼルス店
(「ミシュランガイドCA 2019」二つ星獲得)に続き、
「薪焼 銀座おのでら」は、『ミシュランガイド東京 2021』に
おきまして、「そのカテゴリーで特に美味しい料理を提供する店舗」
に与えられる一つ星(フランス料理部門)を獲得いたしました!
「銀座おのでら」の星獲得は3店舗目、国内店舗では初の快挙となります。
◆ 東京・表参道【Lindt Chocolat Cafe Omotesando】
2021年6月2日、【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ】
がオープン!
東京・表参道『Omotesando Hills』
『表参道ヒルズ』の2021年のクリスマスツリー☆
◆ 東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】
2021年7月21日、台湾カステラ【ファンパイパイ ニチシキメイカ】表参道本店が
オープン!
日本1号店です。イートインスペースで台湾カステラのドリンクセットをいただきます♪
◇ 東京・明治神宮前【L'OCCITANE(ロクシタン)】表参道店 B1F
2019年7月27日、【ロクシタン 表参道店 プティスパロクシタン】がオープン!
スパでアロママッサージを受けます♪
◇ 横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル 』49F
【LA VILLA SPA by L'OCCITANE YOKOHAMA】
2021年7月1日、【ラヴィラスパバイロクシタン】がオープン!
『横浜ランドマークタワー』の『横浜ロイヤルパークホテル』の
49階にあるので、プランによっては眺望も楽しめます♪
◆ 東京・明治神宮前【L'OCCITANE(ロクシタン)】表参道店 1F
2019年7月27日、【ロクシタンカフェ】の姉妹店【ヴァーベナカフェ】が
オープン!ティータイム♪
◆ 東京・明治神宮前【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】
2021年10月30日、【ポーたま】原宿がオープン!
沖縄で人気の【ポーたま】と一緒かなぁ?
◆ 東京・明治神宮前【Garrett Popcorn Shops】
2021年11月26日、【ギャレット ポップコーン ショップス】原宿店がオープン!
明治神宮前に移転オープンということですかね?
ブランド初のコンセプトショップとして原宿店がリニューアルオープンいたしました。
オープン記念として原宿店限定フレーバーや限定コラボ商品もご用意しています。
手作りの良さを五感で楽しめるショップになっています。
◆ 東京・六本木『 Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ ペストリー ブティック】
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ【フィオレンティーナ】で
ランチをいただきます♪
毎年恒例の「六本木ヒルズクリニック」の定期健診でいただいたランチクーポンを
使用します。
◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』のクリスマーケット&クリスマスツリー
「カルティエ」とのコラボです。
◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F
【スターバックス コーヒー】ウェストウォーク店で購入したNEWフラペ
2021年11月24日から販売がスタート!
〇 ト ーステッド ホワイト チョコレート フラペチーノ 650円
◆ 東京・渋谷『東急プラザ渋谷』4F【TULLY'S COFFEE】
【タリーズコーヒー 東急プラザ渋谷店】
2021年11月26日、「ハリー・ポッター」とのコラボドリンク&フードが販売スタート!
『 Magical Coffee Time 』コラボです。
〇 ハリー・ポッター トリークルタルトラテ 693円 HOT/Tall サイズのみ
ハリー・ポッターの大好きなスイーツがドリンクに!
レモンピールとスパイス感じるカフェラテです。
〇 レイブンクロ― リング 352円
コクのあるチョコテイスト
〇 グリフィンドール リング 352円
ほんのりラズベリーテイスト
東京・表参道「FENDI」
「フェンディ表参道」の写真。 -
東京・表参道「FENDI」
「フェンディ表参道」の写真。
FENDI X SKIMS(スキムス)! -
「FENDI」
おとなりの【アニヴェルセル カフェ 表参道】の前を通ると・・・ -
東京・表参道【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ 表参道】の写真。
ゴールドの「F」マークのオブジェが!去年のをちらっと載せましたが
また【フェンディ カフェ】を作っているようです。
いつオープンかな?
後日訪れました。
本日、新田真剣佑くんや白石麻衣ちゃんたちも来店しました。
芸能界の中でもお二人ともかなりの美男美女ですよね。
2021-22年秋冬ウィメンズコレクションでデビューした、
新たなIT BAG 「フェンディ ファースト(FENDI First)」の
魅力の一つ、逆さにしたフェンディの頭文字“F”を象った
巨大インスタレーションがエントランス付近に設置され、
皆様をフェンディホリデーの世界に誘います。 -
オレンジ&ロイヤルブルーがベースです。
【アニヴェルセル カフェ 表参道】のテラス席の写真。 -
【アニヴェルセル カフェ 表参道】のテラス席の写真。
これからどんどん寒くなってきますが、パラソルヒーターが
設置されているので少しは安心です。 -
2021年11月19日にオープンした【フェンディ カフェ
バイ アニヴェルセル】のエントランスの写真。
フェンディとアニヴェルセルカフェによるコラボカフェが、
期間限定で復活!
昨年日本に初上陸し大きな話題となったカフェ
「フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル」を、
今年も期間限定でオープンいたします。
期間中は、通常メニューに加え、フェンディの新アイコン
「フェンディ ファースト」バッグの発売を記念した、
限定のスペシャルフルコースやアラカルトメニューも提供。
細部にいたるまでこだわり抜いた遊び心溢れる空間で、
ホリデーシーズンにふさわしい心躍るエクスクルーシブな体験へと
皆様をお招きいたします。
<期間>
2021年11月19日(金)~2022年1月10日(祝月)
<営業時間>
年中無休
※当面の間、営業時間を短縮いたします
※12月18日・19日・23日・24日・25日・26日
※12月31日・1月1日 OPEN 11:00/CLOSE 18:00(LO17:00)アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のテラス席の写真。
午前中に行くとお店の前に列ができていました。並びます。
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の
待ち時間は約30分でした。
FENDIカフェ順番待ち整理券も発行されます。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【FENDI CAFFE by ANNIVERSAIRE】
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の店内に入って
すぐ右側にある窓際の席の写真。
テーブルは3つあります。テラス席ビューです。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の店内の写真。
奇抜なカラー&模様の店内。。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
壁には「FENDI CAFFE」のロゴ。
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の店内の写真。
「FENDI CAFFE」のロゴは2か所にあります。
席は自由に選べます。個室は予約の方だと思いますが・・・。
ちなみに予約ページには2名専用ルイナールグラス1杯付きで
470,800円(税込)かドン・ペリニヨンボトル1本付きで
1名 14,850円(税込)のディナーコースもあります。 -
東京・表参道【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ 表参道】の窓際の席の写真。
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】でも
いつものように表参道が見える窓際の席に座りました。 -
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】の窓際の席の写真。
2021年12月1日からは夜になるとイルミネーションが点灯し
きれいですよ☆彡
こちらは先日載せた六本木、銀座のイルミ↓
<エンゼルスの大谷翔平選手MVP祝カラーの東京タワー☆彡
六本木NEW「バカラ」で乾杯♪「ほぼ皆既月食」
『グランド ハイアット 東京』の2021年のクリスマスツリー♪
『六本木ヒルズ』&『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミ
イタリアン【バローロ 東京ミッドタウン】【ジャンポール エヴァン】
東京ミッドタウン店>
<2021年銀座のXmasイルミ☆彡「エルメス」でお買い物♪
ハワイの【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店★フレンチレストラン
【ラルジャン】のルーフトップバーでアペロ♪中国四川料理
【銀座 桃花源】和カフェ【中村藤吉本店】銀座店の抹茶パフェ>
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
FENDIのマスコット、FendiDi♪
FendiDiがFENDIカフェに登場!
FENDI CAFFE限定で、FENDIのマスコット、FendiDiたちの
ARコンテンツが登場。
FENDI表参道店で遊べる
カプセルトイマシーン期間中4,500円(税込)以上ご利用で、
限定アイテムを入手できる「FENDIホリデーカプセルトイマシーン」
をお楽しみいただけます。
お会計時に、引き換え券をお渡ししております。
(お一人様につき4,500円以上のご利用で
一枚差し上げております) -
フェンディのマスコット、FendiDiの写真。
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のティータイムメニュー
(15:00~17:00)の写真。
メニューはスマホでQRコードを読み込ませます。
<メイン>
<サラダ>
<サンドイッチ>アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のサイドディッシュ
メニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のディナーメニュー
(17:00~21:00)の写真。
<アミューズ>
<スターター>
<スープ>
<魚>
<肉>アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
〇 フェンディ カフェ スペシャル デザート 1,650円
〇 ケーキセット 3,080円アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のケーキメニューの写真。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のフェンディ カフェ
<コーヒー>アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
温かいカフェラテやカプチーノにはフェンディ カフェの
スペシャル ラテアート(7種類)が描かれています。
絵柄は選べません。
カフェラテをオーダーします。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
〇 フェンディ カフェ ロゴ入りチョコプレート付
ホットチョコレート 1,320円をオーダーします♪アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のアルコールメニューの
<ビール>
<カクテル>
<他>
<シャンパン>
<スパークリングワイン>
<白ワイン>
<赤ワイン> -
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のドリンクメニューの
<ティー>
<ソフトドリンク> -
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】のテーブルセットの写真。
オリジナルのマスクケース、おしぼり、メニュー。
テーブルにも「FF」ロゴ。
実を言うと、私はオレンジ色の服やバッグなどのグッズは
ひとつも持っていません。例えその色が流行ったとしても買わない。。 -
【アニヴェルセル カフェ 表参道】にオープンした
【フェンディ カフェ バイ アニヴェルセル】でいただいたものの写真。
フェンディ カフェ スペシャルドリンク&ケーキを注文しました。
〇 フルーツロールケーキ 990円
〇 カフェラテ 1,210円
〇 フェンディ カフェ ロゴ入りチョコプレート付
ホットチョコレート 1,320円フェンディ (表参道店) 専門店
フェンディ カフェ スペシャルドリンクのカフェラテには
7種類あるラテアートの中からこちらのロゴマークが描かれてきました。
(フェンディの中でカーリグラフィのロゴの商品は
あまり好きではありません)
シュガーも「FF」のロゴ。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
フェンディ カフェ スペシャルドリンクのホットチョコレートには
フェンディ カフェのロゴ入りチョコプレートが乗っています。
ホイップクリームも。チョコは甘くておいしい。
ホットチョコは苦めだけどまあまあ。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
フルーツのロールケーキにもフェンディ カフェのロゴ入り
チョコプレートが乗っています。アニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
【アニヴェルセル カフェ 表参道】にオープンした
実はナプキンとカトラリーが来なくて、待っているうちに
ホットチョコに乗っていたチョコプレートが溶けて
どんどん沈んでいきました ((+_+))
一気飲みをしてもう一杯、ホットチョコを新たに注文しようかと
思いましたが、メニューを見たら1,320円もするのでやめました。
よく見ないとわからない??wwwアニヴェルセル カフェ グルメ・レストラン
ロールケーキはおいしいです☆
お皿は・・・。 -
【フェンディ カフェ】のために作られた非売品です。
そのほかの食器類もショップでは販売されていません。
ちなみにこちらは銀座に新しくオープンした「グッチ」のレストラン↓
<2021年8月に誕生した世界3店舗目グッチのレストラン
【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】銀座の
ランチ&メニュー★商業施設『ギンザ シックス』『イータリー』銀座店
イタリアン・グリル・レストラン【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】
ハワイで人気の「ユッチャン」冷麺【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】>
こちらのカップ&ソーサーも同様です。
エスプレッソをスチームミルクに注ぎます。
おいしいラテでした☆☆ -
東京・表参道『NONOAOYAMA』
2020年11月にオープンした『ののあおやま』の外観の写真。
ようやくお店が入りだしました。
階段で2階に上がります。 -
2021年10月1日にオープンしたフレンチ【ホテルズ】の
エントランスの写真。
ミシュランガイド東京2020で1つ星を獲得した、大人気店「sio」の
新業態
ホテルのレストランを再構築し、朝・昼・夜、異なるスペシャリテを
提供
メディア出演などでもおなじみ、繊細かつストレートなコース料理を
提供するシェフの鳥羽周作氏が運営するミシュラン1つ星を獲得した
人気店フレンチレストラン「sio」の新業態が、ののあおやまに誕生!
コンセプトは、“架空のホテルのレストラン”。
いつ訪れても心躍る料理が味わえるホテルのレストランから着想を得て、
モーニング・ランチ・ディナーと異なるスペシャリテをご提供します。
全ての時間帯で共通して提供するイチオシは、何度でも食べたくなる
サラダ。
ラウンジのような心地よい内装でありながら、
オーセンティックになりがちなホテルの料理をミシュラン一つ星の
レストラン「sio」ならではの視点でアップデートします。 -
東京・表参道『NONOAOYAMA』1F【ERIC ROSE】
2020年12月12日、『ののあおやま』の1階にオープンした
【エリック・ローズ】は何度かブログに載せました。
ハワイ・オアフ島マノアにある【MORNING GLASS COFFEE + CAFE】
の新業態のカフェです↓
<『ザ・ペニンシュラ東京』のストロベリーアフタヌーンティー♪
ハワイ・オアフの【モーニンググラスコーヒー】の新形態カフェ
【エリック・ローズ】【サロン ド ルイ 2号店】【ホテルショコラ】
【天空焼肉 星遊山】【叙々苑】【今半】>
東京・表参道『NONOAOYAMA(ののあおやま)』1F
【RACINES AOYAMA】
2021年9月27日にオープンした【ラシーヌ アオヤマ】の
テラス席の写真。
何度かお店の前を通っていますが、平日でも混んでいます。
池袋で載せた【RACINES FARM TO PARK(ラシーヌ ファーム
トゥー パーク)】の系列店です。
南池袋公園内にあり、あちらも人気店です。RACINES AOYAMA グルメ・レストラン
【ラシーヌ アオヤマ】のテラス席の写真。
大きなパラソル。
レストランにはマイクロブルワリーも併設され、醸造された
オリジナルのビールとともに、全国の契約農家から届く旬の食材を
使ったジャンルレスな料理をモーニングからディナーまで
時間帯やシーンに応じて提供します。
<原宿・表参道★NY紅茶専門店【ハーニー&サンズ 表参道】の
アフタヌーンティー★カフェ【fruta&】【フラッシュコーヒー】
表参道店【ラシーヌ アオヤマ】カフェ【旬゛喫茶パンエス】原宿
【フォルカフェ】【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】
【グッドタウンドーナツ】台湾カステラ【米米cafe】表参道店>
東京・表参道『NONOAOYAMA(ののあおやま)』1F
【RACINES DONUT & ICE CREAM】
2021年9月27日にオープンした【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】
の写真。
【ラシーヌ アオヤマ】のエントランス入って左側にあります。
ずらりと大好物のドーナツが並んでいます♪
軽やかな生地のドーナツに
果実を食べるようなアイスクリーム
揚げてあるのに、驚くほど軽い。
こだわり抜いた自慢のドーナツと、
果物の美味しさを閉じ込めたアイスクリーム。
どちらも、季節とともに新しい味わいへ。
取り揃えます。
ロングセラーとなっているオリジナルドレッシングをはじめ、
あらゆるフードプロダクトを販売します。
カフェ、コールドプレスジュースなどのドリンクも充実し、
テイクアウトやデリバリーにも対応するなど、
青山のライフシーンに新しい楽しみを提案します。 -
東京・表参道【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】の
ドーナツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
大概、どのドーナツを食べてもおいしいです(#^.^#)RACINES DONUT&ICE CREAM 青山店 グルメ・レストラン
アイスの写真。 -
テイクアウトメニューの写真。
<ランチ> -
テイクアウトメニューの写真。
<ドリンク> -
東京・表参道【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】の店内には
イートインスペースがないので、写真のオープンエリアで
いただきます。
右奥に見えているのは【ラシーヌ アオヤマ】のテラス席です。 -
こちらの席でいただきます。
ビニール袋に入れてくれます。 -
購入したものの写真。
ドーナツのボックスがイエローでかわいいです。
どちらのドリンクもうま!
〇 アイスロイヤルミルクティー 400円
〇 カフェ・コン・レチェ 480円RACINES DONUT&ICE CREAM 青山店 グルメ・レストラン
東京・表参道【ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム】で
購入したドーナツの写真。
〇 エスプレッソ 350円
〇 ピーナツバター&フランボワーズ 430円
〇 シナモンシュガー 250円
〇 バニラ 250円
(ラシーヌ ブレッド&サラダ)】のドーナツと一緒かな。ラシーヌ ブレッド&サラダ グルメ・レストラン
ピーナツバター&フランボワーズが一番美味しい♪
中にピーナツバターが入っていてこれがうま~☆☆
ドーナツ生地はふんわり食感です。 -
12月にピーナツバター&フランボワーズを買いに行くと
なんとなくなっていました(>_<)なんてこと!
〇 カスタード 350円
〇 NEW!ハート型のいちご 350円
〇 クリームブリュレ 410円
〇 アーモンドチョコ 330円
この中ではアーモンドチョコが一番おいしかったです。
このあとオープンしたドーナツ店↓
<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>
https://4travel.jp/travelogue/11760691RACINES DONUT&ICE CREAM 青山店 グルメ・レストラン
東京・表参道交差点の写真。
『六本木ヒルズ』同様、「カルティエ」とのコラボツリーを
作っているのかな?
六本木ヒルズを皮切りに、表参道、丸の内にてポップアップを
開催します。
今年のカルティエのテーマは“LOVE IS ALL”。
創業以来、数々の“愛”を紡いできたカルティエが、
たくさんの“愛”を届けます。
カルティエとともにホリデーシーズンを祝い、愛を讃え、
TOGETHERNESS(つながり)を体験ください。 -
【Cafe & Dining ZelkovA】
『ザ ストリングス 表参道』のカフェ&ダイニング【ゼルコヴァ】の
写真。
以前、アフタヌーンティーを載せました。
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、
インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。カフェ&ダイニング ゼルコヴァ グルメ・レストラン
2021年10月29日にオープンしたダイニングバー
【タバーン バイ ザ グリーン】のアフタヌーンティーセットの写真。
以前、バー&グリル【ダンボ】だった場所です。
世界に新しい文化を発信する表参道。
この街に集まる感度の高い大人たちに向けて
「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”をお客様に提供します。
シグネチャープレートは、
USDA認証のオーロラアンガスビーフを使用した
800gのダイナミックなトマホーク・ステーキ。
火入れと、肉を休める手間のかかる作業を
6回以上繰り返すことにより、
肉汁と旨味を閉じ込め
ジューシーに仕上げたスペシャリテには
サプライズな隠し味が。TAVERN by the green グルメ・レストラン
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
2021年10月8日にオープンした【立喰鮨 銀座おのでら本店】&
【廻転鮨 銀座おのでら本店】の写真。
「表参道」駅からすぐのこちらの場所(コーチ 表参道のわき道)は
お店がよく変わります。
新しくお店がオープンするたびに載せているような・・・。
右の入り口が立ち食い寿司【銀座おのでら】で左の入り口が
回転寿司【銀座おのでら】になります。中で繋がっていますが・・・。
東銀座にある【鮨 銀座おのでら】の系列店で休日は行列ができます。
ハワイやロサンゼルス、ニューヨーク、上海にも店舗があり、
ミシュランも取得しています。
「銀座おのでら」は東京銀座を本店に世界5地域に9店舗を構え、
「食」を通じて洗練された日本文化を世界中に広げていくことを
目指します。
から2020まで、4年連続星獲得)とロサンゼルス店
(「ミシュランガイドCA 2019」二つ星獲得)に続き、
に与えられる一つ星(フランス料理部門)を獲得いたしました!
「銀座おのでら」の星獲得は3店舗目、国内店舗では
初の快挙となります。 -
【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】の写真。
まさかこの場所にお鮨屋さんが入るとは・・・想定外でした。廻転鮨 銀座おのでら 本店 グルメ・レストラン
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【廻転鮨 銀座おのでら本店】の店内の写真。
誰もが親しみやすい回転寿司で、熟練の本物をお楽しみいただける
当店
わくわくする楽しい鮨
日本一へ。
「鮨 銀座おのでら」で培ったクオリティを “もっとたくさんの方に、
気軽に楽しんでいただきたい”
その想いから、私たちは 「廻転鮨 銀座おのでら本店」を
立ち上げました。
「鮨 銀座おのでら」総本店料理長・坂上 暁史による徹底監修のもと、
ひと手間の仕事を惜しまない江戸前鮨を、誰もが親しみやすい
廻転鮨のスタイルでご提供いたします。
職人が目の前で腕を振るうライブ感満載の店内で、
本物の江戸前鮨をお楽しみください。廻転鮨 銀座おのでら 本店 グルメ・レストラン
ボックス席もあります。
奥にトイレがあります。 -
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【廻転鮨 銀座おのでら本店】のお品書きの写真。
見えにくいですが、画像をクリックして拡大してご覧ください。
お値段はお隣の立ち食い寿司【銀座おのでら本店】よりも安いです。廻転鮨 銀座おのでら 本店 グルメ・レストラン
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【立喰鮨 銀座おのでら本店】の写真。
立ち食い寿司の方はカウンターのみです。
立ってお鮨を食べるなんて経験は初めてです。
(業界での立食パーティーなどを除いて) -
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【立喰鮨 銀座おのでら本店】のカウンターの写真。
荷物はカウンターの下に入れることができます。
冬になったら厚手のコートとかはどうするのかな?
どちらにせよ、スタンディングのお店には身軽な格好で行きましょう! -
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【立喰鮨 銀座おのでら本店】のドリンクメニューの写真。
プレモルちゃんを頼みました。
〇 プレミアムモルツ生ビール 720円×2
以下、税抜き価格です。 -
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【立喰鮨 銀座おのでら本店】のお品書きの写真。
1貫のお値段です。私の好きなネタは真ん中から左側に並んでいます。
テーブルの上にある注文票に記入し、板前さんに渡します。 -
【立喰鮨 銀座おのでら本店】の鮨ネタの写真。
食材は豊洲の有名仲卸『やま幸』をはじめとする卸業者のご協力のもと
常に一級品をラインナップしております。
ネタはすべて店内で仕込み、飾り包丁や隠し包丁を施し
細部にまで職人が真心が込めた美しい江戸前鮨をご提供いたします。 -
〇 プレミアムモルツ生ビール 720円×2
でばな(あがり)は自分でカウンターのお湯サーバーから注ぎます。
お鮨はそれぞれ同じネタを注文しました。 -
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【立喰鮨 銀座おのでら本店】のお鮨の写真。
〇 千葉県産 金目鯛 440円×2
あまり味がしません。シャリは赤シャリではないように見えます。
(お互い同じネタを1貫ずつ食べてます。) -
〇 青森県産 ひらめえんがわ 530円×2
コリコリうまー☆あれ、これは赤シャリ?すべて赤酢のシャリです。 -
〇 北海道産 本マグロ中トロ 620円×2
まあおいしいです。 -
〇 北海道産 ホタテ 620円×2
大きめでボリュームがあり、おいしいけどこちらもたれが少なめ。 -
〇 富山県産 白エビ 740円×2
こちらは小さいです。ねっとりとしています。
シャリが温かく白エビと合います -
〇 富山県産 のどくろ 740円×2
炙って。まあまあおいしいです。 -
〇 佐賀県産 自家製煮穴子 740円×2
ふっくら温かい。もうちょいたれをつけたい。 -
〇 北海道産 イクラTKG 930円
私は食べません。ふつうにおいしいと。 -
〇 北海道産 毛蟹 1,000円
こちらは私が頼んだもの。小さい。そしてちょっとしょっぱいな。
値段を見ずに注文票に記入していて気づきませんでしたが、
1貫 1,000円してたのね。 -
〇 北海道産 本日の厳選うに 1,200円×2
お月様のような形をした金箔?の器に提供されました。
高いだけありますね。 -
東京・表参道「イルパラッツィーノ表参道」1F
【立喰鮨 銀座おのでら本店】のうにをズーム。
シャリのお酢が強く感じられます。ウニの臭みはありません。
ひとり9貫ずつ食べてトータル 13,190円でした。
あれ?思ったよりもいきましたね。。
立ち食いでこの値段を出すのならいつも行っている六本木の
【SUSHI TOKYO TEN、(スシ トウキョウ テン)】のおまかせ
7,700円の方が落ち着いて座って、おなかいっぱい食べられます。
お会計はお隣の【廻転鮨 銀座おのでら本店】のレジで行います。
産地がしっかりしていているし、ネタ的には一緒だと思うので、
少しお得な【廻転鮨 銀座おのでら本店】の方がよいのかも。
外国人観光客が戻ってきたら、多分人気が出るでしょうね。
この後載せた『豊洲市場』での食べ歩き↓
<『豊洲市場』で食べ歩き ① 空いている今が狙い目!【鮨文】
海鮮丼【仲家】【岩佐寿し】【印度カレー中栄】の入る
「6街区 水産仲卸売場棟」一番人気の【寿司大】の待ち時間>
<豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!
「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!
「7街区 管理施設棟」にある【寿司処 やまざき】【茂助だんご】
商業施設『江戸前場下町』【豊洲市場 鈴富】甘味処【北斎茶房】>
2021年6月2日にオープンした【リンツ ショコラ ブティック&カフェ
表参道 フラッグシップ】の写真。
この前も載せましたが・・・。
以前青山通り沿いにあった店舗の2階にイートインスペースが
併設されていましたが、移転オープンしたこちらの店舗は
テイクアウトのみです。リンツ ショコラ カフェ 表参道店 グルメ・レストラン
【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ】の
店内の写真。
いつもチョコを購入しこちらのマシンでリンドールチョコを
貰っています。リンツ ショコラ カフェ 表参道店 グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。
1,500円以上の購入でリンドールチョコが1個もらえます。
普段、何気なく好きなものをまとめ買いしていましたが、
これを見て気づきました。これからは1,500円分購入しよう。
今回のトータルは 3,527円でしたが、1個だけもらえました。
(せこいって?w) -
【リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ】で
購入したものの写真。
この前と同じ感じです。甘いチョコのみ。
無料でリンドールのチョコを1個(写真右下)もらいました。リンツ ショコラ カフェ 表参道店 グルメ・レストラン
東京・表参道『Omotesando Hills』
『表参道ヒルズ』の2021年のクリスマスツリーの写真。
この冬のクリスマスイルミネーションは「100 twinkle sounds ~
未来へのファンファーレ~」をテーマに、表参道ヒルズの
象徴ともいえる吹抜け大階段を高さ7mのオーセンティックな
クリスマスツリーが彩ります。
ツリーの装飾には、100本のリユース管楽器、雲の様な形状の光る
ボールの他、メタリックのボールオーナメントやリボンのオーナメント、
LEDイルミネーションなどを使用。
20分ごとに行われる音と光の特別演出(約2分間)では、
クリスマスソングにあわせ、雲の様な形状の光るボールや
LEDイルミネーションが明滅し、吹抜け空間全体が光り輝きます。
<期間>
2021年11月11日(木)~12月25日(土)
<時間>
11:00~23:00 ※特別演出(約2分間・20分ごとに実施)
初回11:20 最終回22:40
<場所>
本館 吹抜け大階段表参道ヒルズ ショッピングモール
東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】
2021年7月21日にオープンした台湾カステラ【ファンパイパイ
ニチシキメイカ】表参道本店の写真。
あまりこちらの裏通りは歩かないので気づきませんでした。
“台湾カステラ 黄白白”から新たなブランドとして、
厳選された上質な日本の素材でつくり上げたワンランク上の
“黄白白 日式名菓” (ファンパイパイ ニチシキメイカ)が7月21日
日本1号店として表参道にオープン!!
本場 台湾直伝の製法と贅沢な和の素材で職人が心を込めて焼き上げる
台湾カステラを是非ご堪能下さいませ。 -
東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】
台湾カステラ【ファンパイパイ】表参道本店の抹茶の台湾カステラの
写真。
まるで絵本「ぐりとぐら」に登場する大きなカステラのよう( ^)o(^ )
奥にイートインスペースがあるようで、お客さんがいます。
満席だったので、後日訪れました。平日は比較的行列が少ないです。 -
東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】
台湾カステラ【ファンパイパイ】表参道本店のイートインスペースの
狭いです。 -
東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】のメニューの写真。
クリームサンドやフルーツサンド。 -
やはりショーケースで見た宇治抹茶の台湾カステラにしよう♪
〇 台湾カステラドリンクセット 759円にします。
お会計はキャッシュで。 -
お水やおしぼり、フォークも提供されました。
東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】
台湾カステラ【ファンパイパイ】表参道本店のイートインスペースで
いただいたものの写真。
〇 台湾カステラドリンクセット 759円
ドリンクはアイスの加賀ほうじ茶にしました。おいしいです☆☆
ホイップクリーム付きです。あまり甘くない。。
宇治抹茶の台湾カステラは温かいです。何か葉か茎が混じってる?
なんというか、特別な感動はありませんでした。
いつも載せている【キミとホイップ】表参道店の純生カステラ
(台湾カステラ)の方が好みかな。
でも、プレーンを食べてみないと分からないかも・・・。 -
と言うことで、帰りに台湾カステラを購入しました。
無料の紙袋に入れてくださいます。
温かいものを入れたせいか、湿気でフニャっとなっていますが。
(箱も) -
東京・表参道【黄白白 日式名菓 表参道本店】
台湾カステラ【ファンパイパイ】表参道本店で購入した台湾カステラ
の写真。
プレーンはなかったので和三盆味です。見るからにふわふわ。
〇 台湾カステラ 和三盆 886円 -
厚みがありますね。ではカットします。
卵の香りがします。甘さがあってよかった。まーシュワシュワ感。
宇治抹茶よりもこちらの方がおいしく感じました。
2021年3月21日にオープンした【純生食パン工房ハレパン】表参道店
&併設の【キミとホイップ】表参道店についてはこちら↓
<イギリスのイタリアン【リナストアズ】表参道が日本初上陸!
【カフェテリア エス】表参道★【純生食パン工房ハレパン】表参道店
台湾カステラ【キミとホイップ】表参道店★韓国トーストカフェ
【AmPm】原宿店★スヌーピーのカフェ【ピーナッツ カフェ
サニー サイド キッチン】>
東京・表参道【Aesop Aoyama】
【イソップ 青山店】で購入したものの写真。
シャンプーなどのストックが少なくなってきたので購入してきました。
なんとショックなことが起こりました(>_<)
2021年10月、私が長年愛用してきた「CL シャンプー」が
廃番になりました。「クラッシック シャンプー」は
大好きな『パーク ハイアット 東京』のバスアメニティで使用して以来
ずーっと購入し続けてきたお気に入りの香りのため高くてもスルー。
替わりに新しく販売されたNEW「イソップ シャンプー」。
香りを嗅いだらそこまで・・・だったので、以前からあった
「VM シャンプー」にしました。残り少ない「CL シャンプー」を
大事に使います。今後はどうしようかなー?
〇 VM シャンプー 5,390円
ボリューミング シャンプー。香りは良いけど、私は元から超ロングで
ボリュームがあるから髪質的に合わない可能性が。。
〇 ダマスカン ローズ ボディクレンザー 5,170円
ボディウォッシュはいつもこちらの香りを使用しています。
詰め替え用にしたのでもうちょい安かったかな。
〇 イソップ ハーバル ボディスプレー 3,630円
〇 イザベル オイルバーナーブレンド 4,180円
アロマオイルです。
〇 リンド ボディバーム 3,850円
私はハンドクリームとして使用しています。
その他にも香りが気に入ったものをいろいろと購入しています。
ただし、フェイス用は買ったことがありません。
(昔から激安の天使の美肌水オンリーwww)イソップ (青山店) 専門店
東京・明治神宮前【L'OCCITANE】
2019年7月27日にオープンした【ロクシタン 表参道店
ヴォヤージュ センソリアル】の写真。
入り口入った奥に【ロクシタンカフェ】の姉妹店【ヴァーベナカフェ】
があります。【ロクシタンカフェ】は渋谷や池袋など載せています。ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン
東京・明治神宮前【L'OCCITANE】1F
【ロクシタン 表参道店】の写真。
写真の階段、もしくはエレベーターで地下1階へ。
今回は【ロクシタンスパ】を予約してきました。 -
東京・明治神宮前【L'OCCITANE】B1F
2019年7月27日にオープンした【ロクシタン 表参道店 プティスパ
ロクシタン】の写真。
入り口手前でスリッパに履き替えます。
右手にカウンセリング用のコーナーが2テーブルあります。
そちらに座ってお茶を飲みながらカウンセリング用紙に記入します。
心地よい香りとやすらぎに満ちた空間で、確かな技術と経験から
培われた独自のトリートメントはお客様を真の感覚へと導き、
自然の恵み豊かなプロヴァンスの世界へお招きします。 -
【ロクシタン 表参道店 プティスパロクシタン】でいただいたものの
写真。
アイスルイボスティーをいただきます。
ぼやけて見えるのはアルコールシート。 -
スパトリートメントルームの写真。
2部屋あり、新しくてきれいです。こちらはパープルが基調の
「ラベンダー」のお部屋で広いです。
お隣にある「イモーテル」のお部屋の方がこちらよりも広めです。
カップルルームはありません。ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン
パウダーコーナーには色々とロクシタンのスパプロダクトが
並んでいます。(私は使用せず) -
こちらも自由に使うことができます。
施術ベッドもパープル♪
ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン
スパトリートメントルームの写真。
ベッドの上にはこれから使用するものが並んでいます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
スパトリートメントルームの写真。
バスローブの胸元に「Spa L'OCCITANE」の文字。
着心地は・・・(;・∀・)
用意されているペーパーショーツに履き替えガウンを羽織ります。 -
スパトリートメントルームの写真。
約2万円のリラクシング トリートメントコースがスタート。
まずはフットバスから。
「ロクシタン」のラベンダーシャワージェルが入っています。
可愛らしいセラピストさんが足を軽くゴシゴシ。
タオルで水分をふき取ります。
ベッドに移動し、うつ伏せで背中から腰をマッサージ→脚→軽く足裏
→仰向けでふくらはぎ→足裏をマッサージ。
最後にクリームを塗って終了。強めでお願いしたため目はぱっちり。
(寝ている暇はありませんでした。)
セラピストさんはお上手でしたよ!お話も楽しかったし。
また来よう♪次回もボディマッサージで。
私はお顔のマッサージはいつもパスします。日頃から顔は触らない。
しわやタルミができたら大変(プロの施術はよいのかもしれない)。
周りの友達は定期的にシミ取りとかしているけど全く必要なし。
(お気づきのように私はかなりのキレイ好きですが、
顔はめったに洗いません。ヘアケア剤が顔に残っていると嫌だから
最後にシャワーで洗い流す程度www熱すぎるお湯はだめですよ!) -
写真。
スパ終了後、お茶のサービスのみかと思っていたらデザートまで
提供されました。お腹がややいっぱいですがいただきます。
カモミールティーと1階のロクシタンのカフェ【ヴァーベナカフェ】
で提供されているゼリーだそう。
ふむふむ。さっぱりしています。ごちそうさまでした。ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン
え?お土産までいただいちゃっていいんですか。。
ありがたく使わせていただきます☆
私、よくホテルに宿泊するのでたまに「ロクシタン」のバスアメニティ
も使用していて気に入っています。どうもありがとうございました。
それと・・・1階のカフェで使えるクーポンもいただいてしまいました。
横浜・みなとみらい『横浜ロイヤルパークホテル 』49F
『横浜ランドマークタワー』の『横浜ロイヤルパークホテル』の
49階にあるので、プランによっては眺望も楽しめます♪
この前載せた横浜はこちら↓
<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F無料の展望台
ダイニングバー【ザ ヨコハマ ベイ】で夜景を眺めながらディナーを♪
歴史的建造物巡り★日本大通りのフレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
【カフェ ドゥ ラ プレス】山下公園のバラ園★みなとみらいの
ハワイアンカフェ【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店で
パンケーキ『横浜赤レンガ倉庫』「新港中央広場」光のアートイルミ
「ヨルノヨ」>
https://4travel.jp/travelogue/11722235横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
2019年7月27日にオープンした【ヴァーベナカフェ】の写真。
【ロクシタンカフェ】の姉妹店で表参道店も何度か利用しています。
平日なので空いています。前回は向こう側のテーブル席でした。
ヴァーベナをコンセプトにしたカフェ。
色鮮やかなデザートとドリンクをお楽しみいただけます。ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン
<ロクシタンデザート> -
<ロクシタンデザート> -
<スペシャルドリンク> -
【ヴァーベナカフェ】でいただいたものの写真。
後日友達と訪れました。私は毎回こちらのドリンクを注文します。
【ロクシタン 表参道店 プティスパロクシタン】でいただいた
平日限定の無料のドリンクチケットを提示しました。
友達の分は私がご馳走しました。
〇 アイスティーオレ 600円
【ロクシタンカフェ】ではこれが一番おいしい!! -
東京・明治神宮前【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】
2021年10月30日にオープンした【ポーたま】原宿の写真。
沖縄で人気の【ポーたま】と一緒かなぁ?別っぽい。。
”ポークたまごおにぎりを もっと身近に、 もっと美味しく”
沖縄以外の地域ではなかなか見かけることのない
ポークたまごおにぎり。
そんなポークたまごおにぎりをもっと身近に、
もっと美味しく食べてもらいたいという気持ちを込めて
「おすし屋さんのポークたまごおにぎり」を作りました。
手軽に食べることができつつ、高級海苔と酢飯、
そして築地市場の厚焼き卵を使用してお寿司屋さん風にアレンジ。
通常は海苔にご飯と具が挟まれているおにぎりを
半分に切って断面を見せることで 見た目も美しく、
そして具材に合ったドリンクとのペアリングで
更に美味しくいただけます。おすし屋さんのポークたまごおにぎり グルメ・レストラン
東京・明治神宮前【おすし屋さんのポークたまごおにぎり】の
メニューの写真。
酢飯×築地丸武厚焼き玉子×スパムおすし屋さんのポークたまごおにぎり グルメ・レストラン
2021年11月26日にオープンした【ギャレット ポップコーン
ショップス】原宿店の写真。
2021年9月26日に原宿駅前のお店は閉店しました。
(久しぶりに昨日、原宿駅付近を歩いていてお店がなくなっていること
に気づきました。)
一時期はまっていたのでちょっぴりショックでしたが、
明治神宮前付近をフラフラ歩いていたら偶然見つけました。
移転オープンということですかね?
ブランド初のコンセプトショップとして原宿店が
リニューアルオープンいたしました。
オープン記念として原宿店限定フレーバーや限定コラボ商品も
ご用意しています。
手作りの良さを五感で楽しめるショップになっています。ギャレットポップコーンショップス 原宿店 グルメ・レストラン
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』
『グランド ハイアット 東京』の外観の写真。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『 Grand Hyatt Tokyo』
『グランド ハイアット 東京』のホテルサインの写真。
毎年行なっている「六本木ヒルズクリニック」での定期健診で
ランチクーポンをいただき『グラハイ』のレストランを訪れました。
今年はどこにしようかな?グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『 Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』のレセプションの写真。
カウンターにはミニミニクリスマスツリー。 -
東京・六本木『 Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』のレセプションの写真。
チャリティーボックスがあります。こちらの売り上げは
「子供地球基金」への寄付となりますので、どうぞ皆様のご支援を!
〇 クリスマスオーナメント 500円
〇 タイルコレクション 1,000円グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『 Grand Hyatt Tokyo』1F
ブティック】の写真。
この前、ハロウィンのスイーツを載せました↓
<『東京エディション虎ノ門』で新アフタヌーンティーを楽しむ♪
31階の【ロビー バー】からの眺望は東京タワー&東京湾&
お台場のレインボーブリッジ&オープン予定のホテル『ジャヌ東京』
六本木『グランド ハイアット 東京』>
https://4travel.jp/travelogue/11715050フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
東京・六本木『 Grand Hyatt Tokyo』1F
ブティック】のショーケースの写真。
モンブランも勢ぞろい♪
画像をクリックして拡大してご覧ください。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】のレセプションの写真。
予約はしていません。 -
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】の店内の写真。
平日のランチ時でも満席に近いです。テラス席に移動します。
ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ
「フィオレンティーナ」。
大きな窓から光が降り注ぐ明るい店内に加え、六本木けやき坂通りと
テレビ朝日通りを臨みながら寛いでいただけるテラス席も
ご用意しています。
春には桜・初夏には新緑と四季折々の自然とともにお食事を
お楽しみいただけます。
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のフィオレンティーナに
ぜひお越しください。カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】のテラス席の写真。カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン
こちらのテーブル席に座ります。
そばにパラソルヒーターがあり、日差しも出てきて暑いけど。
ノースリになりたい。。グランドハイアット東京 宿・ホテル
◆ パスタまたはピッツァのランチ 3,520円
◆ 上記のランチ+本日のケーキまたはタルト付き 3,850円グランドハイアット東京 宿・ホテル
【フィオレンティーナ】のランチメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】でいただいたランチの写真。
おしぼり、「ALESSI(アレッシィ)」のカトラリー、マスクケース、
布製ナプキン。お水のグラスはドイツの「stolzle lausitz
(シュトルツル ラウジッツ )」です。
ドリンクとブレッドはおかわり自由。
いつものようにアイスラテと紅茶にしました。
英国の「Taylors of Harrogate(テイラーズ オブ ハロゲイト)」の
イングリッシュブレックファースト」が来てしまいました。
あまり好きではないフレーバー。
ティーポットはデンマークの「BODUM(ボダム)」。
形違いでうちでも使用しています。
カップ&ソーサーはフランス・リモージュの
「RAYNAUD(レイノー)」のもの。カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン
温かいパプリカのスープは濃厚でうま☆。
オリーブオイルとバルサミコソースはお好みでサーブしてもらいます。
ブレッドは2種類。チャパタとマジョラム(ハーブ)のパン。
どちらも温かくてふつうにおいしい。
スタッフの方がきめ細かなサービスで好印象です☆ -
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】でいただいたランチの写真。
◆ パスタまたはピッツァのランチ 3,520円
別途サービス料 10%が加算されます。リッツよりも全然安いです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
ピッツァはトマト モッツァレラチーズ バジルのピッツァマルゲリータ
を選びました。
まあまあおいしいです。 -
パスタはシェフのおすすめで、マグロのトマトソースです。
こちらはめちゃうま☆☆(オリーブは好きではないので省きます) -
【フィオレンティーナ】でいただいたスイーツの写真。
◆ パスタまたはピッツァのランチ+本日のケーキまたはタルト付き
3,850円
デザートはストロベリーケーキ。
大好きなアールグレイティーをいただきました♪
おいしいですw -
「六本木ヒルズクリニック」のランチクーポンはグラハイの
ほとんどのレストランで使用できますが、平日にもかかわらず、
鉄板焼【けやき坂】も去年載せた中華料理【チャイナルーム】も
満席で入れませんでした。
【フィオレンティーナ】で使用するとドリンク付きの
サンドイッチになり、お得感がありません。
金券として1,722円ほど割り引かれました。
差額分はワールド オブ ハイアットのポイントを付けてもらえます。
<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>
『グランド ハイアット 東京』のトイレのクリスマスデコの写真。
先日、ロビーフロアのクリスマスツリーを載せました↓
<エンゼルスの大谷翔平選手MVP祝カラーの東京タワー☆彡
六本木NEW「バカラ」で乾杯♪「ほぼ皆既月食」
『六本木ヒルズ』&『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミ
東京ミッドタウン店>
東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』のクリスマーケットの写真。
作成中です。去年と一緒かな。クリスマスマーケット (六本木ヒルズ) 市場・商店街
東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』の写真。
「カルティエ」とのコラボ。 -
東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』の2021年クリスマスツリーの写真。
「カルティエ」とのコラボ。六本木ヒルズ ショッピングモール
裏側。
この前は夜のライトアップ時を載せました。六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・六本木『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 2F
【スターバックス コーヒー】ウェストウォーク店で購入した
NEWフラペの写真。
こんがりと焼いたホワイトチョコレートの香ばしい風味から
インスパイアされたフラペチーノ
アメリカのスターバックスで人気のビバレッジ“トーステッド ホワイト
チョコレート モカ”からインスパイアされたフラペチーノです。
コクのあるホワイトチョコレートを焼いた、
香ばしい味わいを表現しています。
ホワイトチョコレートソースを入れたカップに、香ばしい味わいの
クッキーをミルクとブレンドして注ぎ、ホワイトチョコレート
コーティングされたマシュマロ、ベイクドホワイトチョコレート、
キラキラと輝くゴールデンシュガーをホイップクリームの上に
トッピングしました。
キラキラ輝くフラペチーノで、ホリデー気分を
楽しんでみてはいかがでしょうか。 -
2021年11月24日から販売がスタートしたフラペは甘くておいしい。
気持ちのいいお天気なのでひとりでお買い物をして帰りました。六本木ヒルズ ショッピングモール
【タリーズコーヒー 東急プラザ渋谷店】
2021年11月26日に販売がスタートした「ハリー・ポッター」との
コラボドリンクの写真。
〇 ハリー・ポッター トリークルタルトラテ 693円
ハリー・ポッターの大好きなスイーツがドリンクに!
レモンピールとスパイス感じるカフェラテです。
HOT/Tall サイズのみ東急プラザ (渋谷店) ショッピングモール
コラボドーナツの写真。
〇 レイブンクロ― リング 352円
コクのあるチョコテイスト
〇 グリフィンドール リング 352円
ほんのりラズベリーテイスト -
2021年12月3日から発売がスタートした
「サンタ ベアリスタ チョコレート」の写真。
赤と緑があり、赤いサンタ帽がよかったけど、スタッフさんは
緑の方をトッピングしてくれました。
〇 トーステッド ホワイト チョコレート フラペチーノ+
サンタ ベアリスタ チョコレート東京ミッドタウン ショッピングモール