銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・銀座の「GIORGIO ARMANI(ジョルジオ アルマーニ)」のビルが<br />改装のために、レストランフロアも1年程クローズしていました。<br /><br />2019年3月21日にリニューアルオープンした『アルマーニ/銀座タワー』に<br />行ってきました。リニューアル前とどう変わったかな?<br /><br />地下2階、地下1階にホームコレクション「アルマーニ / カーザ」<br />1階から4階に「ジョルジオ アルマーニ」<br />10階にモダン イタリアン リストランテ「アルマーニ / リストランテ」<br />11階にラウンジバー「アルマーニ / リストランテ」が<br />オープンしました。<br /><br />https://www.armaniginzatower.com/<br /><br />◇ 1F【ARMANI / DOLCI】<br />【アルマーニ / ドルチ】<br /><br />味覚の世界を通じてライフスタイルの美学を表現するチョコレートや<br />ジャムなどを取り揃えて、お待ちしております。 <br /><br />◇ 『アルマーニ/銀座タワー』10F<br /><br />モダン イタリアン リストランテ【アルマーニ / リストランテ】<br />バーカウンターがあります。<br /><br />◇ 『アルマーニ/銀座タワー』11F<br /><br />ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】でアフタヌーンティーセット<br />をいただきます。6,600円(消費税、サービス料10%含む)<br /><br />「アルマーニ ドルチティー セレクション」の中からお好きなお飲み物<br />がおかわり自由。珈琲、紅茶、エスプレッソ系が飲み放題!<br /><br />◇ 2018年8月9日にオープンした「Ginza Sony Park」の桜<br /><br />◇ 東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』1F<br /><br />2017年8月9日、【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】がオープン!<br /><br />◇ 東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F<br /><br />【ザ・ロビーラウンジ】のアフタヌーンティーセット<br /><br />◆ 乾杯シャンパン付!春爛漫SAKURAアフタヌーンティー!<br />KITAYA六人衆との桜散りばめたコラボ 4,800円(消費税、サービス料<br />15%含む)<br /><br />〇 「Veuve Pelletier Brut(ヴーヴ・ペレティエ ブリュット)」<br />フランスのシャンパン付きです。

銀座でお花見♪ 2019年3月リニューアルした『アルマーニ/銀座タワー』10F モダン イタリアン【アルマーニ / リストランテ】、11F ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】のアフタヌーンティー、『シャングリ・ラ ホテル 東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の桜アフタヌーンティーセット、眺望、【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】

2019/03/20 - 2019/03/20

リンリンベルベルさん

行ってきました。リニューアル前とどう変わったかな?

1階から4階に「ジョルジオ アルマーニ」
11階にラウンジバー「アルマーニ / リストランテ」が
オープンしました。

◇ 1F【ARMANI / DOLCI】
【アルマーニ / ドルチ】

ジャムなどを取り揃えて、お待ちしております。

◇ 『アルマーニ/銀座タワー』10F

バーカウンターがあります。

◇ 『アルマーニ/銀座タワー』11F

がおかわり自由。珈琲、紅茶、エスプレッソ系が飲み放題!

◇ 東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』1F

◇ 東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】のアフタヌーンティーセット

15%含む)

フランスのシャンパン付きです。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』

28階にある【ザ・ロビーラウンジ】の桜アフタヌーンティー
    をいただきに、『シャングリ・ラ ホテル 東京』を訪れました。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』のエントランスの写真。

シャングリ・ラ ホテル&リゾーツの日本初のホテルで、
    丸の内トラストタワー本館、37階の最上階11フロアを占め、
    東京の中心、新幹線の起点である東京駅に隣接、皇居、丸の内へは
    徒歩圏内、銀座まではお車で5分という交通至便な立地です。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』1F

2017年11月2日にオープンした【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】
    の写真。

エントランス入った1階奥にあります。

シャングリ・ラ ホテル 東京1階にて、ザ・ブティックby
    シャングリ・ラのショップがございます。
    エッセンス オブ シャングリ・ラのディフューザーからカステラまで
    幅広い商品をご用意しております。東京駅近くにいらっしゃった際は、
    是非シャングリ・ラホテル東京のブティックショップまで
    お越しくださいませ。

<営業時間>
    朝11:00~夜20:00 (年中無休)

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

2019年3月1日から販売がスタートしました。
    私のブログで何度か登場している大好きな【喜田家】さんとの
    コラボ商品が売っています。こちらのどら焼きが一番おいしい(*^▽^*)

◆ シャングリ・ラ 特製和菓子 by KITAYA六人衆 2,800円(税込)

東京・足立区に本店を構える和菓子の老舗「喜田家」プロデュースの
    人気和菓子ブランド「KITAYA六人衆」とコラボレーションをした、
    シャングリ・ラ特製のオリジナル和菓子3種のセットをご用意しました。
    “桜ん坊”: 甘さ控えめなさくらんぼ味の餡で仕上げています。
    口にした瞬間に広がるさわやかな甘酸っぱさと、ほんのり残る
    甘い香りが特徴です。
    “花ふぶき”: ピスタチオの餡を包み込みました。ナッツの香ばしさが
    アクセントとなり餡を引き立て、相性の良い組み合わせです。
    “若桜”: 抹茶の餡にくるみなどの木の実を包みました。
    表面にあしらった、花びらの形をしたピンクの練り切りは、
    繊細な桜の花びらがひとひら風に舞う姿を思わせます。
    きれいな桜を愛でながら、美しく繊細な和菓子とともに春の訪れを
    感じてみてはいかがでしょうか。

2019年3月15日から販売がスタートしました。
    華やかなカップケーキも気になりますね♪

◆ ホテルメイド カップケーキ 桜・抹茶 680円(税込)

暖かな春の陽射しを感じながら食べたい、淡い桜ピンクとグリーンの
    春色のカップケーキ。ラズベリージャムの酸味にチーズクリームが
    ナイスマッチな“桜のカップケーキ”と、濃厚な抹茶クリームと
    つぶあんをあしらった、抹茶と小豆の王道のペアリングで和を感じる
    “抹茶のカップケーキ”の2種類のフレーバーでご用意します。
    桜の花びらのトッピングも可愛らしい、春を感じさせるアイテムです。
    (表示は1個当りの価格です。)

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ シャングリ・ラ 特製カステラ by 文明堂 5,000円(税込)

カステラの老舗店「文明堂」とコラボレーションした特別なカステラを
    ご用意いたしました。濃厚な甘味が際立つ奈良県葉山養鶏場の卵を
    使用し、多めの粗目のお砂糖を生地の下に敷くことで更なる甘みが
    広がり、舌触りと食感をお楽しみいただけるこのカステラは
    エグゼクティブ ペストリーシェフ 岡村直也の秘密のレシピ。
    素材の持ち味と伝統を融合させた至高の一品をご堪能ください。

◆ ホテルメイド チョコレート

エグゼクティブ ペストリーシェフ 岡村直也お勧めのフレーバーが
    揃った、ホテルメイドの美しいチョコレートを3、5、9個入りにて
    ご用意いたしました。特製ボックス入りで様々な用途に
    お使いいただけます。

〇 3個入り(レモン/ピスタチオ/アーモンド) 1,800円
    〇 5個入り(カマンベール/レモン/ミント/ヘーゼルナッツ/
    レッドワイン) 2,700円
    〇 9個入り (レッドワイン/カマンベール/ベーコン/グラッパ/
    へーゼルナッツ/ミント/レモン/アーモンド/ピスタチオ) 3,560円

2019年3月15日から販売がスタートしました。

◆ 桜ボンボン 2,200円(税込)

桜色のカラーグラデーションが目を引く、ルビーチョコレートを使った
    花びらの形のボンボンチョコレート。ほんのりと桜が香る
    ラズベリーフレーバーのガナッシュをあしらい、ルビーチョコレートの
    特徴であるすっきりとしたフルーティーな酸味と甘さが口いっぱいに
    広がります。芳醇な香りとなめらかな口どけが魅力の一品です。

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ 桜ルビーチョコレート 1,800円(税込)

2019年3月15日から販売がスタートしました。

こちらを購入します。

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ パウンドケーキ 2,840円(税込)

シャングリ・ラ ホテル 東京 特製パウンドケーキは、食感は
    しっとりとして口当たりが軽く、素材の香りや風味を最大限に
    引き出した、甘さ控えめの仕上がりです。シャングリ・ラ ホテル 東京
    オリジナルブレンドティー「ヒマラヤンブレンド」を使用した
    香り高い紅茶のフレーバーをはじめ、濃厚なチョコレート、
    そして果実の味わいが広がるフルーツの3種類でご用意しました。

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ ピーカンナッツチョコレート(3種類セット) 2,790円(税込)

お土産にぴったりなピーカンナッツチョコレートのアソートボックス
    です。
    シャングリ・ラ ホテル 東京オリジナルボックスでご用意します。

【内容】
    ピーカンナッツチョコレート 3種類(各1):ココアフレーバー、
    キャラメルフレーバー、抹茶フレーバー

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ アソート ギフト セット 5,600円(税込)

シャングリ・ラで人気のグルメアイテムを詰め合わせた
    スペシャルギフトセット。パウンドケーキ、ペカンナッツ 2種類、
    ホテルオリジナルのヒマラヤンブレンドの紅茶をシャングリ・ラ
    ロゴ入りのシックな箱に入れたオリジナル商品です。

〇 パウンドケーキ:フルーツ
    〇 ペカンナッツ 2種類:抹茶フレーバー、ココアフレーバー
    〇 紅茶:ホテルオリジナル ヒマラヤンブレンド

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ あげ餅 & かりんとう ギフトセット 5,100円(税込)

人気の麻布十番あげもち屋とのコラボレーションで誕生した、
    お土産にも最適なギフトセットです。あげ餅とかりんとう、
    それぞれ3種類をシャングリ・ラ ロゴ入りのシックな箱にて
    ご用意するオリジナル商品です。

【内容】
    かりんとう 3種(各1):麻布かりんと、野菜ミックス、うずまき
    あげ餅 3種(各1):醤油、塩レモン、わさび

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ ブーケ オブ シャングリ・ラ ティー 4,800円(税込)

世界中のシャングリ・ラ ホテルで香る「シャングリ・ラ エッセンス」
    からインスパイアされたオリジナルの紅茶、
    「ブーケ オブ シャングリ・ラ」。ロサンゼルス発プレミアム
    オーガニックティー「Art of Tea (アートオブティー)」との
    コラボレーションによって生まれたこちらの商品は、有機栽培の
    シナモンやバラ、ラベンダーを含み、花の香りにハーブなどの
    スパイスが効いたフレーバーで、心地よく甘美な香りで人気の
    「シャングリ・ラ エッセンス」のように、都会の喧騒を忘れさせ、
    お部屋をアジアのリゾートのようなエレガントな雰囲気に演出します。
    ご自宅でもシャングリ・ラの香りに包まれながら、
    優雅なティータイムをお楽しみください。
    お土産にもおすすめの一品です。

こちらはリーフタイプのお紅茶です。

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

ホテルのエントランス入った瞬間からこちらの香りがします。

◆ リードディフューザー 200ml 9,500円(税込)

『シャングリ・ラ エッセンス ディフューザーセット』に入っている
    ミニディフューザーのレギュラー(200ml)サイズです。
    世界中のシャングリ・ラ ホテルの館内で使われているフレグランスを
    ご自宅、オフィスなどでお楽しみください。

◆ ルームスプレー 7,020円(税込)

世界中のシャングリ・ラ ホテルの館内で使われている
    ルームフレグランス『シャングリ・ラ エッセンス』のルームスプレー。
    優雅なアジアのリゾートを彷彿させる甘美なる香りを、ご自宅でも
    お楽しみください。<容量:80ml>

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】の写真。

◆ シャングリ・ラ ホテル 東京 ベア 1,900円(税込)

ホテルオリジナルのマスコットベア。ホテルロゴの入ったバスローブを
    着用しているかわいらしいくまのぬいぐるみです。
    「シャンベア」の愛称で親しまれています。

◆ シャングリ・ラ ホテル東京 ミニベア 900円(税込)

ホテルオリジナルのマスコットベアをミニサイズにて
    ご用意いたしました。バスローブを着たキュートなミニベアは、
    ふわふわソフトな肌触りで癒しの効果も。

うちにもシャンベアがいますよwww↓

<2015年10月リニューアル!『京王プラザホテル新宿』
    クラブフロア宿泊記 ① 『シャングリ・ラ ホテル 東京』のシャンベアと
    共にステイ、高層階からは東京タワー&東京スカイツリー!
    夜は高級鮨屋 【銀座 久兵衛】のお鮨>

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』1F

【ザ・ブティックbyシャングリ・ラ】で購入したものの写真。

◆ 桜ルビーチョコ 1,800円
    オシャレな感じですが、特に上の部分(ドライフルーツやフラワー)は
    食べなくてもいいかな(苦笑)

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』1F

エレベーターは3基あります。

28階のロビーフロアに向かいます。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

ロビーフロアの写真。

ソファが並んでいます。
    ソファ奥の壁面が春らしいですね (^^♪

写真左側にレセプションがあります。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

レセプションの写真。

手前にトイレに行く通路があります。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

トイレは写真奥の右手にあります。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入って右側のシーティングエリアの写真。

右奥だとビルビューであまり眺望が楽しめません。

ホテル28階に位置する「ザ・ロビーラウンジ」では、本格的な
    アフタヌーンティーをはじめ、厳選された有機栽培のお茶や
    コーヒーなど、上質なお飲み物やスイーツを多数ご用意しております。
    お食事は、シャングリ・ラならではのマレーシア料理を中心とした、
    アジアの香りが息づくメニューをお楽しみいただけます。
    バータイムには、東京の夜景の煌めきを眺めながら、色鮮やかな
    カクテルやスパークリングワインをどうぞ。

エレガントな空間と、きめ細やかなサービス、そして東京の大パノラマ
    を見晴らす贅沢な空間で、くつろぎのひとときをお過ごしください。

朝食 10時~11時30分
    ランチ 11時30分~14時
    アフタヌーンティー  12時~17時30分 (平日)13時~17時30分
    (週末・祝日)
    カクテル 17時30分~24時(日~木曜日) 17時30分~25時
    (金・土曜日、祝前日)

終日禁煙

ザ・ロビーラウンジ グルメ・レストラン

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入って右側のシーティングエリアからの眺望の
    写真。

こんな感じで圧迫感があります。

ザ・ロビーラウンジ グルメ・レストラン

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入って右側のシーティングエリアからの景色の
    写真。

右奥に東京ゲートブリッジが見えます。もっと右へ行けばお台場方面。
    しかし建設中のビルが邪魔していますね。

ここからでは見えませんがさらに右へ行くと東京タワー方面です。

写真。

月島・晴海方面。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入って右側のシーティングエリアからの眺めの

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入って左側のシーティングエリアの写真。

バーコーナーがあります。

大概友達と来ると左奥の東京スカイツリービューのソファに
    案内されます。今回は正面の席に座ります。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入ってやや左側の窓際にある席の写真。

ソファではないので広くはありませんが、眺望は何も邪魔な建物がなく
    開けています。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入ってやや左側の席からの眺望の写真。

日本橋ビュー。写真右奥の高いビルは『マンダリン オリエンタル
    東京』。赤い枠で囲った場所は『日本銀行』。「円」の形をしています。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】のカウンターシートの写真。

天井からつるされたガラス製のオブジェをこの角度から見るのは初めて。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】入って左奥のシーティングエリアの写真。

窓際でなければこのようなソファ席もあります。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

窓際のテーブル席。こちらからの眺望は私たちが座っている席と
    ほとんど変わりがありません。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】からの景色の写真。

日本橋ビュー。左側に神保町なども見えます。

東京タワーは反対側の方向になります。

参考までに、以前載せた『シャングリ・ラ ホテル 東京』のお部屋からの
    眺望↓

<シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ①>

<シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ②>

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】からの景色の写真。

東京駅付近のビル。

下を見下ろすとこんな感じ。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』からの眺めの写真。

東京駅から線路が神田の方まで伸びています。

新幹線が通るのも見えますよ。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』の桜アフタヌーンティーセットメニュー
    の写真。

シャングリ・ラホテル東京アフタヌーンティー!
    エグゼクティブスーシェフ 岡村による桜のエッセンスを随所に
    散りばめたスイーツセレクション、有名和菓子ブランド
    「KITAYA 六人衆」とのコラボレーションをお楽しみください。

◆ Sakura Afternoon Tea

月曜日~金曜日 2:30pm~5:30pm
    土曜、日曜、祝日 1pm~5:30pm

<料金>
    4,800円

ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ロサンゼルス発プレミアムオーガニックティー「Art of Tea
    (アートオブティー)」の茶葉。先日載せたグラハイもそうでしたね。

お好みのお紅茶をリストよりお好きなだけお選び下さい。
    ポットにてご用意します。

コーヒー、ラテ、オレメニューもあります。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】でいただいたものの写真。

KITAYA六人衆との桜散りばめたコラボ 4,800円×2=9,600円

消費税、サービス料15%込み

<シャンパン>
    〇 ヴーヴ・ペレティエ ブリュット
      (Veuve Pelletier Brut)

不思議なことに安く感じます (;・∀・)
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でいただいたアフタヌーンティーは
    5,607円、『グランド ハイアット 東京』でいただいた
    アフタヌーンティーは7,203円でしたから↓

<六本木の桜と言えば『東京ミッドタウン』or『六本木ヒルズ』?
    ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の
    「桜アフタヌーンティー」&『グランド ハイアット 東京』の
    【フレンチ キッチン】の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」
    ブッフェをルイ・ロデレールのシャンパンと共に♪>

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】のシャンパングラスは「FineCrystal
    (ファインクリスタル)」、お皿とカップ&ソーサーは「NIKKO
    (ニッコー)」。

ウェルカムティーとしてほうじ茶が提供されます。おいしい。

東京・丸の内『シャングリ・ラ ホテル 東京』28F

【ザ・ロビーラウンジ】の桜アフタヌーンティーセットの写真。

ピンクのカラー。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』のアフタヌーンティセットの写真。

三段トレイです。

一番下のトレイのピンクの布を開けると温められたスコーンが登場。

カクテルグラスに入ったピンクのオードブル

〇 桜ゴマ豆腐のムースと桜ゼリー

上にパリパリチーズが乗っています。好きな味。見た目が可愛いけど
    スイーツではありません。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』のアフタヌーンティーセットの写真。

一番上の段はスイーツです。

〇 ルビーチョコレートと苺のムース

真ん中の段はセイボリー。

〇 馬肉ソーセージと味噌マヨネーズのミニバーガー

一番下の段は焼きたてスコーンです。

〇 キャロットスコーン
    〇 桜スコーン
    〇 クラシックスコーン

ティーセットの写真。

シルバーポットでサーブされます。

約2杯分。

茶葉はシャングリ・ラ ホテル 東京 オリジナル ヒマラヤン ブレンドを
    選びました。

そうだ、私これ苦手だったんだ・・・((+_+))

スタッフが最初にサーブしてくれたスコーンにつける
    コンフィチュール。

クロテッドクリームは硬めで〇
    ストロベリージャム
    メープルカードは期待して食べたらう~ん・・・。
    ハニー

スコーンの写真。

プレーンスコーンは普通の大きさ。甘さを感じません。味は特に・・・。
    手前の三角のスコーンはキャロット。いまいち。
    サクラのスコーンがまあまあおいしいかな。

他にも自由にコンフィチュールを取りに行くことができます。

ブルーベリー、マーマレード、ラズベリーもありますよ。
    画像をクリックして拡大してご覧ください。

平日でしたが、アフタヌーンティーの時間帯はどんどん混んできました。
    海外からのゲストや会社員の方々も多かったです。

オーガニック イングリッシュ ブレックファーストをいただきます。

こちらはおいしい。

かーわいー☆☆☆

見た目がツルンとしていて発色もいい。苺ちゃん!!

ヘタの部分も食べられます。

種はホワイトチョコ。

中身。苺が入っています。

ルビーチョコ、好きだわ。おいしい☆

次はセイボリーをいただきます。

〇 春キャベツと海老ムースのロール
    海老は好物でも乾燥した海老は好きではない。ロールキャベツのような
    キャベツは柔らかく、中身がプリプリでうまー☆

〇 桜鱒の手毬寿司 桜餅風
    桜の葉の下はサーモン。あ、マスですね。桜のごはん、めちゃうま☆☆

アッサム ゴールドをいただきます。

スイーツは・・・

〇 チェリーパイ
    桜シューがのっています。甘くはありません。パイ生地は硬め。

アールグレイはおいしいです。

〇 馬肉ソーセージと味噌マヨネーズのミニバーガー
    私は馬の肉が好きではない。食べられるか心配でした。

バンズは硬め。あれ?馬肉臭くない。ソーセージになってるから?
    オニオンの香りの方が強いです。まあまあおいしい。

ガーデン オブ エデンはマンゴーとパッションフルーツの香りのお茶☆

〇 桜の杏仁豆腐
    こちらも可愛い~。

チョコレート モンキーという変わったネーミングの紅茶をいただきます。
    初めて飲む香り。あら結構好きかも♪

〇 和菓子
    綺麗なカラー。pink☆ 凝ったデザイン。餡でできているのかな?
    なかなかうま。

最後はアイスラテとカフェラテをいただきました。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』のアフタヌーンティーセットは
    コーヒーも紅茶もエスプレッソ系も飲み放題、おかわり自由なので
    いいですよねー。シャンパンがついて4,800円はお得です(^ム^)

男性のスタッフがキビキビした動きでサーブも早くてよかったです!

銀座へ。

2018年8月9日にオープンした「Ginza Sony Park」の桜の写真。

前回載せたものはこちら↓

<渋谷・自由が丘他★ ソニービル跡地に建った『銀座ソニーパーク』、
    日本初!2018年8月8日にオープンしたピエール・エルメ・パリ監修の
    【ロクシタンカフェ バイ ピエール・エルメ】渋谷のメニュー、
    BIGBANGなどが所属する「YGエンタテインメント」が手掛ける
    韓国料理店【サムゴリプジュッカン 東京】が上陸!
    韓国発カフェ【コッビン】自由が丘の雪花かき氷、
    銀座のNEWサロン ド テ☆【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】
    &【マリアージュフレール】銀座松屋通り店&
    カフェ【キットカット ショコラトリー】銀座本店>

Ginza Sony Park (銀座ソニーパーク) テーマパーク

東京・銀座「Ginza Sony Park」の桜の写真。

これからどんどん咲いてくるでしょう。また満開の時に見たいです。

東京・銀座「Ginza Sony Park」の桜の写真。

ピンク

東京・銀座「ミキモト」銀座4丁目本店の桜の写真。

ショーウインドーのディスプレイ。

ミキモト (本店) 専門店

東京『銀座三越』の桜の写真。

1階エントランスを入ったところに飾ってあります。

先月載せた『銀座三越』のアフタヌーンティーにも行きたいですね↓

<銀座・日比谷・丸の内★ 老舗イタリアン【サバティーニ・ディ・
    フィレンツェ】東京店がオープン! 2019年1月にオープンした
    『東京會舘 新本舘』の【ロッシニテラス】で有名なローストビーフを
    堪能♪ 『ザ・ゲートホテル東京』が開業!
    アフタヌーンティーセットもある眺めのいいテラスラウンジで
    シャンパングラスを片手に数寄屋橋交差点を眺める☆彡
    『ザ・ペニンシュラ東京』、日本初上陸のステーキ【モートンズ】も
    入った『二重橋スクエア』のグルメ>

銀座三越 百貨店・デパート

東京・銀座『アルマーニ/銀座タワー』

の外観の写真。

1年程クローズしていましたが、新しく生まれ変わりました。

1階から4階に「ジョルジオ アルマーニ」
    11階にラウンジバー「アルマーニ / リストランテ」が
    オープンしました。

アルマーニ 銀座タワー 専門店

東京・銀座『アルマーニ/銀座タワー』のエントランスの写真。

アルマーニ 銀座タワー 専門店

東京・銀座『アルマーニ/銀座タワー』のリニューアルオープンの
    ご案内の写真。

『アルマーニ/銀座タワー』1F【ARMANI / DOLCI】

【アルマーニ / ドルチ】の店内の写真。

1階の奥にあります。

ジャムなどを取り揃えて、お待ちしております。

アルマーニ ドルチ グルメ・レストラン

【アルマーニ / ドルチ】のチョコの写真。

表参道店がオープンした際にチョコを何度か購入しました。

アルマーニ ドルチ グルメ・レストラン

【アルマーニ / ドルチ】の写真。

紅茶やジャムなども

『アルマーニ/銀座タワー』1F

エレベーターホールの写真。

2基あります。左側にコスメコーナーがあります。

『アルマーニ/銀座タワー』のフロア案内の写真。

エレベーターは10階までしか行けません。

10階で降ります。

エレベーターを降りた左手にレセプションがあります。

『アルマーニ/銀座タワー』10F

モダン イタリアン リストランテ【アルマーニ / リストランテ】の
    バーエリアの写真。バーカウンターがあります。

アルマーニ / リストランテでは最高のイタリア料理を提供しています。
    新しいデザインの店内では、さらに洗練されたエレガンスと上質の
    サービスをお届けします。ネイビーに彩られた包み込むような
    曲線デザインの座席は、洗練された中にも、アットホームなおもてなし
    の心を感じさせてくれます。

リストランテの入り口にはバーエリアが新設され、ウェルカム・
    カクテルをお楽しみ頂けます。

<営業時間>
    Lunch 11:30-15:00(L.O.14:00)

Dinner 18:00-23:00(L.O.20:30)

アルマーニ リストランテ グルメ・レストラン

『アルマーニ/銀座タワー』10F

バーエリアのそばのソファ席の写真。

アルマーニ リストランテ グルメ・レストラン

そのお隣の席の写真。

以前もこのようなパーテーションというか曲線デザインのシートが
    ありましたが、新しくなりました。

インテリアなどは「アルマーニ / カーザ」のものが使用されています。

シーティングスペースの写真。

窓際のテーブル席は普通です。

シーティングスペースの写真。

ライティングによって映し出されるワインのボトルのシルエットが
    オシャレ♪

窓際のテーブル席。

S字を描くようなシート。

以前のように高さはありません。

シーティングスペースの写真。

座るならS字の曲線デザインのシートがいいかな?

でも私たちは今回、1つ上の階に行きます(^^)/

10階から11階まではこちらの階段で上がります。

手前にトイレがあります。

トイレの写真。

自動ドアで開きます。

『アルマーニ/銀座タワー』10F

女性用トイレの写真。

ハンドタオルが用意されています。トイレは以前と変わりがないような?

『アルマーニ/銀座タワー』11F

ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】のシーティングスペースの
    写真。

10階のリストランテの方が席数は多いです。
    曲線を描いたシートは4つあります。右手にバーカウンター。

<営業時間>
    Mon - Sat 11:30 - 23:00(L.O.22:30)

Sun 11:30 - 20:00(L.O.19:30)

写真。

背もたれというかパーテーションは互い違いになっています。

『アルマーニ/銀座タワー』11F

ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】の曲線シートの写真。

高さはそこまでありません。

ワインセラーにはたくさんのボトルが並んでいます。

曲線シートのソファ席に並んで座ります(^o^)

『アルマーニ/銀座タワー』11F

ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】からの眺めの写真。

「GIORGIO」

『アルマーニ/銀座タワー』11F

「ARMANI」

銀座タワー上部に立っているロゴが見えます。その隙間から銀座の景色
    も楽しめます。

曲線シート以外の席の写真。

窓際に普通のテーブル席があります。

奥のテーブル席。

テーブルは曲線のシートを合わせて9テーブルあります。

カウンター席は4席。

『アルマーニ/銀座タワー』11F

ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】のメニューの写真。

「アフタヌーンティー」6,600円×2=13,200円

消費税、サービス料10%含みます。

〇 パフペストリー ウズラの卵 リコッタ ほうれん草

〇 ピスタチオとチェリーのタルト
    〇 チーズクリーム シトラスゼリー ライチ メレンゲ
    〇 レモンとポレンタのスコーン
    〇 クロテッドクリームとアルマーニ ドルチジャム

がおかわり自由。珈琲、紅茶、エスプレッソも可能です。飲み放題!

『アルマーニ/銀座タワー』11F

ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】のアフタヌーンティーの
    お茶のティーバッグの写真。

「アルマーニ ドルチティー セレクション」の写真。

この8種類のティーフレーバーと、珈琲、エスプレッソ系が飲み放題。

アフタヌーンティーをいただく間ずっとテーブルに置いてあるので
    香りを嗅いで好きな茶葉を選べます。

ホテルと違って、お客さんの数も多くはないので、ドリンクを
    オーダーしてから待たされるということがありません。(すぐに来る)

私たちを担当してくださった男性スタッフは某高級ホテルからいらした
    方なので、いろいろと細やかな部分にまで目が行き届き、サービスも
    スマートです。お話もしやすく好印象でした。
    他のスタッフも◎ですよ!

『アルマーニ/銀座タワー』11F

ラウンジバー【アルマーニ / リストランテ】のテーブルセッティング
    の写真。

食器とティーポットは「Richard Ginori(リチャード ジノリ)」。
    カップ&ソーサーは「BERNARDAUD(ベルナルド)」。

『アルマーニ/銀座タワー』

【アルマーニ / リストランテ】のカトラリーは「ARMANI / CASA」
    のもの。

この辺は以前と変わらないかな。

ティーセットの写真。

ティーバッグでサービスされます。約2杯分ポットに入っています。

ブラックティーのシナモン☆

『アルマーニ/銀座タワー』

【アルマーニ / リストランテ】のアフタヌーンティーセットの写真。

アルマーニオリジナルの三段トレイで提供されます。

カラフルー(*´▽`*)

アルマーニのマーク!!

特にスイーツの段、セイボリーの段とは分かれていません。

ではスコーンからいただきます。

紅茶はアールグレイを。おや?普通のアールグレイとはちょっと
    違いますね。おいしい☆

クロテッドクリームは硬めで☆イチジク入りのアルマーニ ドルチジャム
    とともにいただきましょう。

『アルマーニ/銀座タワー』

【アルマーニ / リストランテ】のスコーンの写真。

〇 レモンとポレンタのスコーン
    ガリガリ食感。なかなかおいしい。

お茶はイランイラン&オレンジフラワーズ。

〇 パフペストリー ウズラの卵 リコッタ ほうれん草
    こちら、おもしろいですね。美味しい☆

〇 アスパラガスのクリームを詰めたシュー
    ゴマの味がします。シューがこうばしい。

ダージリンティーおいしい。

<デザート>
    〇 ピスタチオとチェリーのタルト
    ピスタチオ好きなんですよ。中にダークチェリーが入ってます。

〇 チーズクリーム シトラスゼリー ライチ メレンゲ
    中にライチやナタデココなどが入っていて、いろんな味が楽しめ
    おいしい☆☆

グリーンティーの煎茶ジャスミンをいただきます。

〇 ドライトマト オリーブ パウンドケーキ
    バジルソース。ドライトマトの味も強め。濃いけど☆

カモミールは綺麗な色☆

〇 カニ シーザーサラダ
    葉のシャキシャキとカニの身の食感がよい☆

〇 モッツァレラピッツア トマト バジル オレガノ
    スナック菓子みたいな食感。これも好きですね☆☆

グリーンティーのミント

イングリッシュ ブレックファーストをいただきます。

8つのフレーバー、制覇しました~パチパチパチ♪

〇 ストロベリーケーキ
    イチゴが甘く、クリームもルビーチョコもおいしー☆☆☆
    中はスポンジケーキ。

ラテとアイスラテ

〇 ティラミス
    上に載ったパウダーがふわふわで飛ぶので食べる際は注意!
    中に紅茶のゼリー入りで☆☆

『アルマーニ/銀座タワー』

【アルマーニ / リストランテ】の写真。

ラテアート☆

お腹がチャパチャパします。ぷくぷく用にお水をいただこうと
    思いましたが、有料だったのでやめました。

今度は10階のリストランテにも行きたいと思います。

以前載せたものはこちら。あの有名人も元気なお姿で写っていました↓

<キラキラな銀座のイルミ★ ブランドショップ巡り
    【アルマーニレストラン】、【ダンヒルカフェ】、【グッチカフェ】、
    【ラデュレ】、【イル・ピノーロ】など銀座にあるカフェレストランで
    食べ歩き編>

• kuma..さん 2019/04/02 19:13:16
    ありがとうございます。
    いつもながら 素敵!!な上に
    気になっていた 2つの新情報!!
    今回も とても参考になりました。
    いつもありがとうございます。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2019/04/03 09:23:22
    kuma_tyansさん
    お褒めの言葉、うれしいです。
    アルマーニタワーですかね。
    少しでもお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いします(^^)/

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記