心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />2021年3月16日、『W大阪』(『Wホテル大阪』)が開業!<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />「W(ダブリュー)」は、マリオット・インターナショナルが展開する<br />ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した<br />ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。<br /><br />宿泊予約は随分前から入れていたのですが、大阪入りする直前に何気なく<br />一休さんの予約サイトを覗いてみると、マリオットのホームページから<br />予約した料金よりも安かったので、慌てて予約を取り直しました。<br />ちなみに私たちは一休ダイヤモンドメンバーでもありますが、<br />『W大阪』ではスイートルーム以外のお部屋の予約は、<br />ダイヤモンドメンバー特典がありませんでした。<br /><br /><予約内容><br />プラン名:【期間限定】3月16日開業記念 朝食をプレゼント!<br />ホテルクレジット(1万円分)付き宿泊プラン「AMP IT UP」<br />お部屋:コージー キング(40㎡)〔6~17F〕<br />58,891円(消費税・サービス料込)<br /><br />チェックインの際にコーナールームの「スペクタキュラー(42㎡)」の<br />お部屋に2ルームカテゴリーも無料アップグレードしていただきました☆彡<br />こちらのお部屋は同じプランで以下の宿泊料金で泊まれるようです。<br />どうもありがとうございます♪<br /><br />宿泊したお部屋:スペクタキュラー(42㎡)〔6~27F〕<br />78,839円(消費税・サービス料込)<br /><br />『Wホテル大阪』のお部屋のチェックを済ませ、ディナーに出かけます♪<br />その後、ターンダウン後の様子やコーナールームからの夜景を撮影します。<br /><br />大阪・心斎橋の御堂筋沿いには高級ブティックが並んでいて東京・銀座のよう。<br />ライトアップした「カルティエ 心斎橋ブティック」「ディオール」心斎橋店<br />2020年9月19日にオープンした「エルメス」大丸心斎橋店、<br />「ショーメ」大阪心斎橋店、「フェンディ」大丸心斎橋店、「シャネル」心斎橋店、<br />2020年2月1日にオープンした「ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋」など<br />ディスプレイがステキです☆<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『OPA(心斎橋オーパ)』<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い 『大丸』心斎橋店<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』<br /><br />2020年11月20日、『心斎橋パルコ』が開業!<br /><br />2020年11月20日第1弾OPEN(B1F、11F、14F)、<br />2021年1月21日第2弾OPEN(13F御堂筋ダイニング)、<br />とコロナ禍の中、段階的にOPENしてきた心斎橋PARCOは、<br />2021年3月18日B2F心斎橋ネオン食堂街のOPENをもって<br />全フロアがOPENいたします。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』2F【EMPORIO ARMANI CAFFE】<br /><br />2020年11月20日、【エンポリオ アルマーニ カフェ】心斎橋パルコ店がオープン!<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B1F<br /><br />2020年11月20日、『心斎橋パルコ』の地下1階に「SHINSAIBASHI MARKET」が<br />オープン!<br />【ル プチメック】心斎橋店、【ブルックリン ロースティング カンパニー <br />エクスプレッソ シンサイバシ】、韓国マカロン【マカプレッソ】大阪心斎橋パルコ店、<br />【森林ノ牧場 Samantha Thavasa Petit Choice】などが入っています。<br /><br />◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F<br /><br />2021年1月21日、『心斎橋パルコ』の13階に「御堂筋ダイニング」がオープン!<br />【點心甜心(テンシンテンシン)】、【三田屋本店-やすらぎの郷ー】、<br />【心斎橋 松屋】、【うなぎ・和食 江戸川】、【串かつ料理 活】など<br />10店舗が入っています。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F<br /><br />2021年1月21日、【ビストロカラト】がオープン!<br /><br />もちろん、ミシュランスターシェフの唐渡泰<br />(からとやすし)氏については知っていますよ!<br /><br />“野菜の美食“をテーマに、ミシュランガイドの星を12年連続<br />獲得し続けるリュミエール”の新業態。 スタイリッシュな空間で、<br />リュミエールのエッセンスが盛り込まれたビストロ料理を<br />カジュアルにお愉しみ頂けます。 <br />良質な食材を用いて、パテやビスク、ステーキフリット、<br />リュミエールの裏メニューや、フレンチレストランのまかないも<br />ラインナップ予定です。 <br /><br />◇ 心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B2F<br /><br />2021年3月18日、『心斎橋パルコ』の地下2階に「心斎橋ネオン食堂街」がオープン!<br /><br />【立喰酒場 金獅子】、【鉄板焼き肉バル 麦と大地】、【ダパイダン105】、<br />【ワインビュッフェと肉 ブッチャー&ワイン心斎橋】、【ザ・ニューワールド】、<br />【韓国酒場 K-LOVERS】、【やきとり正や】、【ホンマニ チキン】、<br />【芙蓉苑(フヨウエン)】、【Mr.Shinの店】など全部で25店がオープンしました。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋【カステラ銀装】心斎橋本店<br /><br />2階に【カフェ・ラ・サール】という喫茶スペースもあります。<br />私が一番好きなカステラは大阪の【カステラ銀装】さんです。<br />『日本橋高島屋』でいつも購入しています。都内ではそこでしか買えません。<br /><br />◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』で今年もお花見をします。<br /><br />桜の咲くミッドタウン・ガーデンではイベント「MIDTOWN BLOSSOM LOUNGE」が<br />開催中です。<br /><br />◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』でグラスシャンパン付きのお得な<br />ランチセットをいただきます♪<br /><br />◆ ランチセット 3,420円×2<br /><br />消費税・サービス料16%込みの金額です。<br /><br />ちなみに「ザ・リッツ・カールトン東京 プライベートラベルシャンパン」の<br />ボトルは 9,800円(税抜)です。<br /><br />◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』<br /><br />『グランドハイアット東京』

『W大阪』宿泊記②夜は大盛り上がり♪新生『大丸』『心斎橋パルコ』心斎橋ネオン食堂街が完成!ミシュランシェフのビストロカラト★リッツカールトン

2021/03/20 - 2021/03/20

リンリンベルベルさん

大阪・心斎橋『W Osaka』

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』

ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。

ちなみに私たちは一休ダイヤモンドメンバーでもありますが、
『W大阪』ではスイートルーム以外のお部屋の予約は、
ダイヤモンドメンバー特典がありませんでした。

<予約内容>
お部屋:コージー キング(40㎡)〔6~17F〕
58,891円(消費税・サービス料込)

どうもありがとうございます♪

宿泊したお部屋:スペクタキュラー(42㎡)〔6~27F〕
78,839円(消費税・サービス料込)

ディスプレイがステキです☆

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『OPA(心斎橋オーパ)』

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い 『大丸』心斎橋店

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』

2020年11月20日、『心斎橋パルコ』が開業!

全フロアがOPENいたします。

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B1F

オープン!

◇ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

10店舗が入っています。

◆ 大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

2021年1月21日、【ビストロカラト】がオープン!

もちろん、ミシュランスターシェフの唐渡泰
(からとやすし)氏については知っていますよ!

“野菜の美食“をテーマに、ミシュランガイドの星を12年連続
リュミエールのエッセンスが盛り込まれたビストロ料理を
カジュアルにお愉しみ頂けます。
良質な食材を用いて、パテやビスク、ステーキフリット、
リュミエールの裏メニューや、フレンチレストランのまかないも
ラインナップ予定です。

◇ 心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B2F

◆ 大阪・心斎橋【カステラ銀装】心斎橋本店

2階に【カフェ・ラ・サール】という喫茶スペースもあります。
私が一番好きなカステラは大阪の【カステラ銀装】さんです。

開催中です。

ランチセットをいただきます♪

◆ ランチセット 3,420円×2

消費税・サービス料16%込みの金額です。

ボトルは 9,800円(税抜)です。

◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』

『グランドハイアット東京』

大阪・心斎橋『W Osaka』

2021年3月16日に開業したホテル『W大阪』の出口の写真。

「W Osaka」のデザイン監修は、大阪出身の世界的建築家である
    安藤忠雄氏です。

ピンクのサクラカラーのアプローチがキレイ♪
    このアプローチも正面エントランスからのトンネルと同様に、
    花びらと折り紙からインスパイアされたそうです (^^♪
    現在は「桜」をイメージしたピンクの照明カラーですが、季節によって
    照明カラーが変更されるとのことです。

このまま進むと御堂筋に出ます。

このひとつ前のブログはこちら↓

<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
    「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
    (リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
    プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

W大阪 宿・ホテル

よく見るともおもしろいですね。

これからディナーをいただきに外出します。

ここまでのブログはこちら↓

<東京・羽田-大阪・伊丹間NH19便ANAプレミアムクラス搭乗記♪
    B787-8(国際線仕様)のプレミアムクラスの機内食&お酒★
    空港リムジンバスで京都駅へ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
    最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
    アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
    アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
    パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
    ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
    お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
    日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
    河原町通りを歩いて四条河原町へ★セブチ×ニュイがCMの韓国チキン
    【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!鴨川&高瀬川で夜桜鑑賞★
    木屋町通りのグルメ>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤
    フランスのプティ・デジュネ!マドレーヌやマカロン付きの朝食♪
    【レストラン グラン カフェ フォション】【ル スパ フォション】
    カフェ【エリック・ローズ】表参道でセブチ>

大阪・心斎橋の御堂筋沿いの「カルティエ 心斎橋ブティック」の
    写真。

御堂筋は東京の銀座のようでオシャレな人も多く、
    歩いていて楽しいです♪

御堂筋 名所・史跡

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「ディオール」心斎橋店、『大丸』心斎橋店
    の写真。

夜の街はキラキラです☆彡

ディオール (心斎橋店) 専門店

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』

2020年11月20日に開業した『心斎橋パルコ』の外観の写真。

9月に行った際はまだ建設中でした。

あとで訪れることにします。

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

2020年9月19日にオープンした「エルメス」大丸心斎橋店の写真。

エルメス カフェ 御堂筋店 グルメ・レストラン

「エルメス」大丸心斎橋店のエントランスの写真。

2021年2月28日にオープンした「エルメス」表参道店をブログに
    載せましたが、心斎橋店も平日の昼間でも行列ができていました。

店内に入ります。
    うーん、やはり朝一で来ないとお目当てのものは売り切れていますね。

エルメス カフェ 御堂筋店 グルメ・レストラン

「ディオール」心斎橋店の隣に「ショーメ」大阪心斎橋店もあります。

「フェンディ」大丸心斎橋店に入ります。

9月に行った際に担当してくださった方はいらっしゃいませんでした。
    東京よりも新作の品ぞろえが豊富でした。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『OPA』

『心斎橋オーパ』の外観の写真。

昔から『渋谷109』で遊んでいた私は『心斎橋オーパ』も好きでしたw

テナントで入っているショップがそこまで変わりがないことに
    安心しました。

心斎橋オーパ ショッピングモール

『大丸』心斎橋店の外観の写真。

美しいです。

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「LOUIS VUITTON」

の外観の写真。

9月に来た時は昼間だったので、夜、このようにライトアップされ
    さらにステキになるとは知りませんでした。

世界初の「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」のカフェ
    【LE CAFE V(ル カフェ ヴィー)】に行きました↓

<大阪★世界初のルイ・ヴィトンのカフェ【ル カフェ ヴィー】
    世界初のルイ・ヴィトンのレストラン【スガラボヴィー】
    5つ星『パレスホテル東京』と同じパレスホテルグループのホテル
    『ゼンティス大阪』が開業!【アップステアーズ】大阪>

ルイ ヴィトン大阪 (心斎橋店) 専門店

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋」の
    ショーウインドーの写真。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「カルティエ 心斎橋ブティック」の
    ご案内の写真。

2021年春にこちらに移転オープンするようです。

現在はまだ先程載せた場所で営業しています。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い「シャネル」心斎橋店のショーウインドーの
    写真。

ピンクでかわいい。

シャネル (心斎橋店) 専門店

「CHANEL」にも入ります。

東京にはまだ入ってきていない新作バッグがあるか、
    店員さんにスマホの画面を見せると、調べてくださいました。
    大阪にも入ってきていないそう・・・。

パリにはまだ飛べないし(=゚ω゚)ノ×××

シャネル (心斎橋店) 専門店

「CHANEL」のショーウインドーの写真。

おいしそう♪

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』

2020年11月20日に開業した『心斎橋パルコ』の正面エントランスの
    写真。

まだ緊急事態宣言中なので、閉店時間が早いので急いで食事をします。

でも特にお店の予約をしているわけではないので、
    これから探さなくては・・・。

【EMPORIO ARMANI CAFFE】

2020年11月20日にオープンした【エンポリオ アルマーニ カフェ】
    心斎橋パルコ店の写真。

関西初となるEMPORIO ARMANIのカフェ。
    店内は心斎橋店のためだけにデザインされた特別な空間が広がります。

エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ グルメ・レストラン

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』2F

【エンポリオ アルマーニ カフェ】心斎橋パルコ店のメニューの写真。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』2F

私たちが訪れた際はすでに営業が終了していました。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B1F「SHINSAIBASHI MARKET」

2020年11月20日にオープンした【ル プチメック】心斎橋店の写真。

私の好きな京都のベーカリーショップです。
    日比谷でも食べられるので・・・。

ル・プチメック 心斎橋店 グルメ・レストラン

2020年11月20日にオープンした【ブルックリン ロースティング
    カンパニー エクスプレッソ シンサイバシ】の写真。

ニューヨークの本店に行ったことがあります↓

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ⑤ DUMBOの新名所を
    ご紹介♪ 全米人気ドラマ「GIRLS」のロケ地としてブルックリンで
    話題のレストラン【Five Leaves(ファイブ リーブス)】、
    ダンボ地区で注目の新スポット『Empire Stores
    (エンパイアストアーズ)』、ブルックリン発のインテリアショップ
    【west elm(ウエストエルム)】、ブルックリンから
    『ブルックリンブリッジ』を歩いて渡りマンハッタンでお買い物、
    「自由の女神」もパチリ! 5番街で購入した物 ($・・)/>

ブルックリン ロースティング カンパニー 北浜店 グルメ・レストラン

2020年11月20日にオープンした韓国マカロン【マカプレッソ】
    大阪心斎橋パルコ店の写真。

カフェスペースがあります。

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

【マカプレッソ】大阪心斎橋パルコ店のマカロンの写真。

トゥンカロンがいろいろあります。

【マカプレッソ】新大久保店はこちら↓

<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
    ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日
    カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】
    【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

2020年11月20日にオープンした【森林ノ牧場 Samantha Thavasa
    Petit Choice】の写真。

え?「サマンサタバサ」のカフェなんですね。今知りました。

バッグの中を可愛くコーディネートをコンセプトに、
    お財布・パスケース・ポーチ・スマホケースなど、
    オリジナリティのあるディティールが詰まったデザインと
    機能性のあるアイテムを展開する”サマンサタバサプチチョイス”。
    また、関西初出店の”サマンサスイーツ”では、ギフトはもちろん、
    今すぐ召し上がれるアイテムも展開します。

森林ノ牧場 那須 グルメ・レストラン

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B2F

2021年3月18日にオープンした「心斎橋ネオン食堂街」の
    飲食店のご案内の写真。

全部で25店がオープンしたようです。
    何だか楽しそう。地下2階に行ってみましょう♪

全フロアがOPENいたします。

2020年9月から「Re:BIRTH! 新しい日々が、はじまる。
    心斎橋PARCO」というメッセージでスタートした
    開業広告キャンペーン。3月18日の「心斎橋ネオン食堂街(B2F)」の
    OPENにより、いよいよ、新しい日々が、はじまります。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』B2F「心斎橋ネオン食堂街」

巨大なモニターが!!

この様子をK池さんがご覧になったら蒼ざめるでしょう(爆)

ド派手♪

ちなみにこちらは渋谷の様子↓

<2019年11月にオープン!『渋谷パルコ』
    『渋谷スクランブルスクエア』NYブラウニー
    【ファットウィッチベーカリー】【ビステッカ・アラゴスタ】>

2021年3月18日にオープンした【立喰酒場 金獅子】の写真。

めっちゃ賑わってますけどー。

大阪はすでにコロナ終息後の世界のようです。
    私もワイワイしたい。生ビール100円って大丈夫でしょうか?

サラリーマンのオアシス。立ち飲みではなく立喰酒場。
    ガッツリ食事もちょい呑みもどちらもご利用いただける大衆酒場です。
    和洋折衷問わず、鶏肝のお造りや和牛の刺身、大満足のビフテキや
    その他逸品のお料理は5円~390円までの充実したフードメニュー。
    旬のお酒もご用意いたします。

2021年3月18日にオープンした【鉄板焼き肉バル 麦と大地】の写真。

世界一の吉祥グループが、心斎橋で一番多い種類のクラフトビールと、
    神戸牛の肉料理を安価に楽しめる、鉄板焼き肉バルを
    オープンしました!

2021年3月18日にオープンした【ダパイダン105】の写真。

アジアの屋台フードで人気の『焼小籠包』を中心に、本場の職人が
    丁寧に調理した絶品点心・アジアフードを台湾夜市をイメージした
    店内で楽しめます。

ダパイダン105 グルメ・レストラン

2021年3月18日にオープンした【ワインビュッフェと肉
    ブッチャー&ワイン心斎橋】の写真。

ワインブッフェが30分330円とか!!飲みまくるでしょ(笑)

ワインに合うお肉料理の専門店。
    国産牛100%の挽きたてミンチ肉を使用したハンバーグと様々な
    お肉料理が楽しめます。ワインはリーズナブルな飲み放題プランも
    ご用意しています。

【ワインビュッフェと肉 ブッチャー&ワイン】の写真。

都内にある系列店(NEWoMan新宿店や東急プラザ銀座店)は
    利用したことがあります。

2021年3月18日にオープンした【ザ・ニューワールド】の写真。

ここも混んでいます。

ミシュラン一つ星を2年連続で獲得した「鳥羽周作」率いる
    sioのフィルターを通してつくるジャンルレスでこだわり抜いた
    一品料理やおつまみ、アルコールもノンアルコールも、
    誰もが楽しめる「鳥羽周作が毎日でも行きたい」を詰め込んだ
    ポップカルチャー居酒屋です。

2021年3月18日にオープンした【韓国酒場 K-LOVERS】の写真。

チャミスル飲みたい♪

「エンタメ」×「食」を融合し、プロジェクションマッピングの
    演出を活かした、今までにないオシャレな「非日常」空間で
    本格韓国料理と豊富な韓国酒が楽しめる韓国居酒屋です。
    斬新な演出と元気一杯のスタッフが、お客様に新たな感動を届けます。

2021年3月18日にオープンした【やきとり正や】の写真。

この前入った全く無名の鳥屋は高かった。
    こちらはとてもリーズナブル!

温故知新をコンセプトに、「昔ながらの焼き鳥屋の雰囲気と令和の
    新時代のトレンドを融合する」をモットーに店作りをしています。
    創業以来から人気のつくねは数種の鶏の部位をブレンドし、
    数種の野菜を練り込んでジューシーに仕上げ、新鮮な丹波地鶏の
    焼き鳥は焼師が絶妙に焼き上げています。

やきとり正や 心斎橋PARCO店 グルメ・レストラン

2021年3月18日にオープンした【ホンマニ チキン】の写真。

20代女子が多いです。BTSと関連があるよう。盛り上がってますねー。

韓国チキンの他にも韓国料理のメニューをデザートまで
    たくさんご用意。店内には100インチのサイネージビジョンを設置し
    K-POPミュージックビデオも楽しめます。

ホンマニチキン グルメ・レストラン

2021年3月18日にオープンした【芙蓉苑(フヨウエン)】の写真。

こちらもお客さんがいっぱい!

【音楽】×【エンタメ】×【食】を掛け合わせた【エンタメ居酒屋】
    関西で知らない人はいない、ミュージックサーカスや数々のCLUBを
    プロデュースする、TryHard JAPANが提案するエンターテイメント
    に加え、関西で活躍するDJやダンサーも出演!!
    辛い物が食べれないお客様も、火が吹くくらい辛い物が好きな
    お客様も、新しいスタイルの【エンタメ居酒屋】をお楽しみください!

FUYOEN 心斎橋PARCO店 グルメ・レストラン

【芙蓉苑(フヨウエン)】の写真。

東南アジアにでも来たかのような雰囲気。

FUYOEN 心斎橋PARCO店 グルメ・レストラン

まさにネオン街!!

心斎橋PARCO 百貨店・デパート

2021年3月18日にオープンした【Mr.Shinの店】の写真。

マジックバー?

年齢、出身、その他一切不明のスーパーマジシャン「Mr.Shin」の
    ハイレベルな「マジック」とレバートリー200以上の「ものまね」を
    コラボレーションさせた「ものまねマジック」を楽しめるバーです。
    またお昼は札幌で人気のパフェ専門店「ベリーベリークレイジー」の
    パフェも楽しむことができます。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

2021年1月21日にオープンした「御堂筋ダイニング」内の飲食店の
    ご案内の写真。

寝不足状態の私は「心斎橋ネオン食堂街」のパワーに圧倒されました。
    ほかにも色々なお店が入っていますが、お客さんが多いし
    写真を撮る気力がもう残っていません。(お腹が空いて)
    静かなレストラン街に行くことにしました。
    元気な時に地下2階でハシゴ酒をしたいと思います(*´ω`*)

関東や関西の名店10店が集い、和食から洋食、中華、カフェまで
    多彩なジャンルの“味”が楽しめます。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【ビストロカラト】の写真。

もちろん、ミシュランスターシェフの唐渡泰
    (からとやすし)氏については知っていますよ!

“野菜の美食“をテーマに、ミシュランガイドの星を12年連続
    獲得し続ける?リュミエール”の新業態。 スタイリッシュな空間で、
    リュミエールのエッセンスが盛り込まれたビストロ料理を
    カジュアルにお愉しみ頂けます。
    良質な食材を用いて、パテやビスク、ステーキフリット、
    リュミエールの裏メニューや、フレンチレストランのまかないも
    ラインナップ予定です。

ビストロカラト グルメ・レストラン

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【ビストロカラト】の店内の写真。

カウンター席のほかにテーブル席もあるようです。
    メニューを見て驚きましたが、本当にリーズナブル!!

ビストロカラト グルメ・レストラン

唐渡シェフのお店、大阪の【ダマンリュミエール】に行った際の
    ブログはこちら↓

<大阪難波&天王寺散策 大阪で1, 2位を争うパンケーキ店
    【BROTHERS Cafe】、ミシュラン星つきシェフ唐渡さんのお店
    【DAMMANN lumiere】で絶品フレンチトースト、
    日本一の高さを誇るビル『あべのハルカス』のお薦めグルメ、
    天王寺公園で開催中の光のファンタジー イルミネーション
    「あべの・天王寺イルミナージュ」>

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【點心甜心(テンシンテンシン)】の写真。

2019年11月13日にオープンした『グランベリーパーク南町田店』にも
    店舗があり、私が行った時は混んでいました。

「点心」の「點」、「甘いもの」・「恋する」を意味する「甜」、
    「点心に恋する」という意味の「點心甜心」。
    居ながらにして台湾を五感でお楽しみいただける、
    本格点心と台湾スイーツ食べ放題のお店です。

ザ ブッフェ 點心甜心 心斎橋パルコ 店 グルメ・レストラン

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【三田屋本店-やすらぎの郷ー】の写真。

【サンダヤ】さんと読むんですね。

兵庫県三田市で有馬能楽堂を擁する三田屋本店が、
    心斎橋に舞台を備えたステーキレストランをオープン。
    幽玄な能楽の世界をご堪能いただける食空間をご提供いたします。

三田屋本店 やすらぎの郷 心斎橋パルコ店 グルメ・レストラン

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【心斎橋 松屋】の写真。

焼肉ですね。

焼肉を繊細な料理人の技で楽しむ。
    松屋が世に先駆けて提供してきた名物ハラミや、市場から直接厳選して
    入荷した銘柄和牛を、季節感あふれる料理と共にご堪能いただけます。
    窓からの心斎橋の眺望を楽しみながら、口の中でとろけるお肉の旨みを
    存分にご賞味くださいませ。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【うなぎ・和食 江戸川】の写真。

国産うなぎを、一度蒸してから焼き上げる江戸焼きで提供。
    ふっくらと柔らかく、とろけるような食感のうなぎを、
    伝統のタレで味わえます。そのほか、天ぷらなど和食のご用意も。
    蒲焼やうなぎ弁当のテイクアウトもご利用いただけます。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【串かつ料理 活】の写真。

創業50年以上を誇る串かつ専門店。メニューは約40種の串カツを、
    腕に誇りを持った職人が1本1本、一人一人の食べるペースに合わせて、
    丹精込めてお揚げする「おまかせコース」がメイン。
    細工の施された様々な串カツを、秘伝のソースやブレンド塩で
    お楽しみいただけます。次々と串カツが揚げられる姿をカウンター席
    で楽しむのも良し、ゆったりとテーブル席で楽しむのも良し。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【串かつ料理 活】のカウンター席の写真。

大阪に来たら、串カツが食べたくなりますよね。
    ほかのお店はお客さんがほとんどおらず、閉店間際っぽかったので?
    こちらのお店に入りました。
    ほどなくしてラストオーダーになりました。

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【串かつ料理 活】のおまかせコースの写真。

食べられるだけ食べて、途中でストップをかけるやつです。
    なんか、こちらは今まで大阪で行った串カツやさんと違い、
    高級店でした(*´з`)

大阪・心斎橋の御堂筋沿い『心斎橋PARCO』13F

【串かつ料理 活】のおまかせコースの写真。

生ビールでカンパーイ♪グラスが凍っていてひんやりめちゃうま☆
    一風変わったくしネタがどんどん出てきます。
    どれもサクサクでネタもおいしい。

串かつ料理 活 心斎橋パルコ店 グルメ・レストラン

疲れていたので写真はこれだけです(苦笑)

最後にデザートと梅茶だったかな?が出ました。

ごちそうさまでした。

大阪・心斎橋【カステラ銀装】心斎橋本店の写真。

私が一番好きなカステラは大阪の【カステラ銀装】さんです。
    『日本橋高島屋』でいつも購入しています。
    都内ではそこでしか買えません。

2階に【カフェ・ラ・サール】という喫茶スペースもあるんですね。
    行ってみたい♪残念ながら閉店時間が過ぎちゃっています。

カフェ・ラサール グルメ・レストラン

裏の出口から出ました。

ピカッ!かわいすぎます( *´艸`)

大阪・心斎橋『大丸』心斎橋のショーウインドーの写真。

サクラ。

桜と言えば今年も六本木のサクラはきれいです。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のフラワーアートの写真。

今が桜の見ごろなので、少しだけ六本木に脱線します。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』の桜アートの写真。

2021年3月のお花見もご覧ください↓

<赤坂『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』
    宿泊記 ① エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】に向かう前に
    靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の桜鑑賞♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ②
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の1日6回の
    フードプレゼンテーションは無敵!アフタヌンーンティーでは
    【ピエール・エルメ・パリ】の「クロワッサン イスパハン」やマカロン
    【パティスリーSATSUKI】のスーパーあまおうショートケーキも♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ③
    東京タワー&日本庭園ビューの「エグゼクティブデラックスダブル」
    に無料でアップグレード♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ④
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】のオードブル、
    ナイトキャップ&チョコレート♪高級な【ピエール・エルメ・パリ】
    のチョコやマカロン、クッキーなどのスイーツも食べ放題!!>

桜の写真。

去年の今頃は、ほとんど人が出歩いていませんでしたが、
    今年はイベントも復活しているので、平日でもお花見に訪れる方々が
    多いです。

<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③『ザ・リッツ・カールトン
    東京』、コンテンポラリーグリル【タワーズ】、レストラン&バー
    【ザ・ロビーラウンジ】、チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
    会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>

東京・六本木『東京ミッドタウン』のミッドタウン・ガーデンの
    「MIDTOWN BLOSSOM LOUNGE」の写真。

やわらかな陽射しのなか、花々に包まれて、特別なひとときを
    過ごしませんか?今年のテーマは「Bright Flowers」。
    桜をはじめ、鮮やかな春の花たちがラウンジを彩ります。
    厳選されたボタニカルの香味が香るジンのカクテルや、
    ザ・リッツ・カールトン東京が手がける料理で、
    皆さまをおもてなしします。

六本木・赤坂・青山エリアの桜はこちらもご覧ください↓

<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ①2019年9月開業
    『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
    仏料理【ヌーヴェルエポック】ホテルオークラ特製フレンチトースト>

<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ②
    『グランド ハイアット 東京』フランス料理【フレンチキッチン】、
    イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、
    『ザ・キャピトルホテル東急』【ORIGAMI】>

<青山・六本木★ウォーキング♪ニューヨークのステーキハウス
    【エンパイア ステーキ ハウス】六本木、
    カリフォルニアワイン「Y by YOSHIKI」
    【ウエスト 青山ガーデン】限定メニュー>

東京・六本木『東京ミッドタウン』のミッドタウン・ガーデンの
    「MIDTOWN BLOSSOM LOUNGE」のメニューの写真。

ラベンダーやマーガレット、春風に揺れる緑に囲まれたソファ席は、
    まるで草花たちが隠した特別な場所。
    「ボタニカルスイート」「シトラススイート」、2つの特別席で、
    家族や友人とおくつろぎください。
    オリジナルカクテルなどをお得に味わえるラウンジセット付きです。
    (90分制/1日各4回/当日現地予約制/毎日12:00~予約受付)

<ラウンジセット>
    ◆ ラウンジセット ¥5,000

春を感じる華やかなフードとデザート、ドリンク2杯の
    スペシャルセットです。

・FOOD & DESSERTS
    ミックスナッツ/軽くスモークしたスコッチサーモンとバジル風味の
    マッシュポテト/プティフール3種(桜マカロン、バイオレット
    ムースケーキ、ピスタチオタルト)
    ・2 DRINKS
    シトラスフラワーフィズ、または、ノンアルコール
    シトラスフラワーフィズ
    ※特別席以外でも、ご注文いただけます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』のミッドタウン・ガーデンの
    フラワーワゴンの写真。

ガーベラ、アネモネ、マーガレットなど華やかな花で彩ったワゴンが
    皆さまをお出迎え。
    赤・白・黄色・ピンクなど色とりどりの花が咲き誇る、
    春の喜びに満ちた白いワゴンとともに、春色の記念写真を。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデンテラス 1F【BAROLO】

2021年3月19日にオープンしたイタリア料理
    【バローロ 東京ミッドタウン】の写真。

お祝いのお花が飾ってあります。
    イタリアワインの「Barolo(バローロ)」は好きなので、
    今度行ってみよう♪

トラディショナルでどこか懐かしく温もりのあるイタリア料理と、
    お料理に優しく寄り添う厳選したワインを、こだわりをもって
    ご用意いたします。
    VINI e DELIZIE(美味しいワインと美味しい料理を楽しめる場所)を
    コンセプトとして、皆様に居心地の良い笑顔の食卓をご提供したい
    という思いを込めて。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』1F

『ザ・リッツ・カールトン東京』の写真。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のチョコレートの写真。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

写真右はサクラチョコレート。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のケーキの写真。

新作のケーキもあります。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

サクラシリーズ。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

よく食べているケーキも。

おいしそう。

私の好きなリッツのシャンパンをいただきます♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のライオンの
    ぬいぐるみの写真。

席に案内していただきます。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

メインメニューはこの中から選びます。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

ボトル 9,800円(税抜)の写真。

グラスシャンパン付きのお得なランチセットにしました。

◆ ランチセット 3,420円×2
    グラスシャンパン、メイン料理、本日のケーキ、コーヒー又は紅茶

消費税・サービス料16%込みの金額です。

シャンパングラスは「Riedel(リーデル)」です。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

ミックスナッツ付き。

おいしい。

ビーフカレーとボロネーゼにしました。

サラダ付きです。

カレーのお肉がとろとろでおいしかったです。
    ボロネーゼはパスタ麺ではなくペンネ風でした。

いつものザ・リッツ・カールトン東京 スペシャルブレンドティー
    ではなく、カフェラテとアイスラテにしました。

食器やマグカップはフランスの「LEGLE(レッグ)」。
    カトラリーはイタリアの「Broggi(ブロッジ)」です。

ザ・リッツ・カールトンチョコレートケーキ 1,200円が来ると
    思っていたら違うチョコレートケーキでした。

これはこれでおいしかったけど。

サクラモンブラン 1,200円が超おいしい☆☆
    香りがまるで桜餅を食べている感じ。しかもお餅も入っていました。

え?お兄さんにいただいてしまいました。

中にはクッキーらしきものが入っていました。

どうもありがとうございます(*ノωノ)

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F

『グランドハイアット東京』

こちらは【フィオレンティーナ ペストリーブティック】の
    アイシングクッキー。

キレイな色。カワイイ♪

グランドハイアット東京 宿・ホテル

大阪「心斎橋筋商店街」の写真。

『Wホテル大阪』に帰ります。

大阪・心斎橋『W Osaka』

御堂筋にあるホテル『W大阪』の出口の写真。

通りを渡った場所から撮影。ライトアップしてキレイです。

御堂筋を少しだけ梅田方面に歩いて『W大阪』の外観をパチリ ( -_[◎]o
    私たちのお部屋は19階のコーナールームなのであの辺かな?

地上27階建ての黒を基調とし華美な装飾を極力おさえたシンプルで
    スタイリッシュな外観は、巨大な鉱石による研ぎ澄まされた
    結晶体をイメージし、黒を基調にしたシンプルでスタイリッシュな
    デザインで、「きらびやかな意匠を内に秘めた羽織」がモチーフです。

大阪・心斎橋『W Osaka』

ホテル『W大阪』の御堂筋沿いにある出口の写真。

W大阪 宿・ホテル

こちらは出口専用なので、裏側(西側)の
    正面エントランスから入ります。

大阪・心斎橋『W Osaka』

ホテル『W大阪』の正面エントランスの写真。

チェックインした際は列ができていました。
    毎回、ドアマンの方が声をかけてくれます。
    そして自動検温&手指消毒をしてエレベーターで3階に上がりました。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F

ホテル『W大阪』の【LIVING ROOM】の写真。

エレベーターを降りるとロビーフロアになります。
    前にラウンジ【リビングルーム】のバーコーナーがあります。
    随分、人が少なくなっています。昼間も夕方も激混みでしたから。

お祭りの提灯をモチーフにした照明も光っています。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

ホテル『W大阪』のインターナショナルレストラン【オーララ】の
    写真。

翌朝の朝食会場でもあります。

左側にゴリラのオブジェがあります。
    ギフトショップ【W THE STORE】には、お部屋にあった
    スマイルクッションや「W」のロゴ入りTシャツ、
    キャップなどが販売されています。
    もしかしたらこちらで「GARNIER THIEBAUT
    (ガルニエ・ティエボー)」のWホテルオリジナルのブラックの
    バスローブが買えたのかも・・・。

Oh.lala... グルメ・レストラン

大阪・心斎橋『Wホテル大阪』のラウンジ【LIVING ROOM】の
    ソファ席の写真。

バーコーナーの奥にも提灯をモチーフにした大きなライトが・・・。

ソファはいろんな形&カラーがあります。

W大阪 宿・ホテル

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【LIVING ROOM】にある
    DJブースの写真。

27階にある一番宿泊料が高い「ペントハウススイート(200㎡)」の
    スイートルームにもDJブースがあります。
    当然、防音対策は万全のはず。

W大阪 宿・ホテル

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【LIVING ROOM】の
    ソファ席の写真。

テラス席もあります。さらに奥(写真左奥)には・・・。

W大阪 宿・ホテル

このようなVIP用のパーティールームもあります。

W大阪 宿・ホテル

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Sushi UKIYO】

トイレに行く途中、左手前に予約は完全紹介制の【鮨 うき世】の
    エントランスがあります。

お魚のマーク(写真左)が目印です。
    明日、明るいときに撮った写真を載せますね。

<【鮨 うき世】>
    座席はわずか10席のみ。カードキーをかざして入るという、
    限られた人のみぞ知る空間で、目の前で職人が握る江戸前鮨を
    堪能できます。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F

『Wホテル大阪』のロビーフロアにある女性用トイレの写真。

パウダーコーナーがかわいいです。

トイレは個室が4つ。ペーパーホルダーとトイレットペーパーの
    サイズが合っていないのか、ひっかかります。

天井のライトもこんな感じw

ではお部屋に戻りましょう。

大阪・心斎橋『W大阪』の19階の写真。

19階に到着しました。奇数階なのでピンクのフロア。
    (偶数階はブルーのフロア)

1909~1915号室のゲストルームは右へ。
    1916~1919号室のゲストルームは左へ。

私たちのお部屋は1910号室なので右手に進みます。

※スタンダードルームはフロアによって以下の異なる2種類のテーマカラー
    が設定され、それぞれ鮮やかな色彩で表現されています。
    1)日本を象徴する桜の花をイメージしたピンクのトーンの客室(奇数階)
    2)大阪港に広がる海に着想を得たブルーのトーンの客室(偶数階)

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『W大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のルームカテゴリーの
    お部屋(1910号室)の写真。

右のスライドドアを開けるとウェットエリアになります。

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『W大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のお部屋の写真。

こちらのルームカテゴリーは6階~27階にある
    コーナールームになります。

W大阪 宿・ホテル

既にターンダウンが終了していました。

お部屋のライティングはスタッフ(キャスト)さんが
    変えていかれたようです。

ターンダウン後はベッドの下(両側)にシートが敷かれ、
    スリッパが用意されています。
    お水の位置は変わりなく、チョコなどのサービスもありません。

右手のベッドサイドにある「escape」のスイッチを押すと、
    次の写真のような照明になります。

『Wホテル大阪』のスペクタキュラールームのターンダウン後の写真。

ソファの後ろにあるミラーにピンクのネオンが映っています。
    フロアによってテーマカラーが異なり、各部屋には
    日本を象徴する桜の花をイメージしたピンク(←奇数階の客室)や、
    大阪港に広がる海に着想を得たブルー(←偶数階の客室)を
    斜めのストライプ状に照らすネオンで表現しています (^^♪

テーブルの上には新聞も用意して行ってくれたようです。

ソファのスマイル顔のクッションがおやすみなさい顔に変わりました。
    目を閉じているんですよ。写真では分かりにくいですかね?

W大阪 宿・ホテル

『Wホテル大阪』のシューシャインサービスのご案内の写真。

シューシャインサービスのご用命は、必要事項をご記入いただき、
    「WHATEVER/WHENEVER」までご連絡ください。
    お引き取りに伺います。

外出する前にシューシャインをお願いしました♪

『Wホテル大阪』の無料のシューシャインサービスの写真。

外出先からお部屋に戻ると、お願いしてあったシューズを磨いて
    届けてくださいました。
    ありがとうございます♪

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『W大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のお部屋の写真。

夜景を撮影するためにお部屋の電気をすべて消しました。

お部屋によってはビルが目の前にある可能性もありますが、
    私たちの19階のお部屋は2面(西側〔写真左〕と北側〔写真右〕)とも
    邪魔な建物はなく見晴らしがよかったです (゜∇^d)!!

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『Wホテル大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のお部屋からの
    夜景(西側)の写真。

W大阪 宿・ホテル

大阪・心斎橋『Wホテル大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」の
    お部屋からの夜景(西側)の写真。

高い建物はタワマンかな?

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

夜景(北側)の写真。

下は御堂筋。

お部屋からの夜景(北側)の写真。

梅田方面。

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

夜景(北西側)の写真。

平日の夜なので夜景がきれいでした☆彡

ビューバスも楽しめます♪

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『W大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のお部屋のバスルーム
    の写真。

不思議な世界になっちゃってますね。ミラーだらけ。

お部屋のビューバスからの夜景の写真。

バスタブにお湯をためます。

W大阪 宿・ホテル

お風呂に入る際は、ブラインドを下げました。

「Simmons(シモンズ)」製の寝心地のいいベッドの上で
    テレビを観ます。

大阪・心斎橋『W Osaka』

『W大阪』のテレビチャンネルガイドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

W大阪 宿・ホテル

MTVを観ました。
    写真は2016年に韓国でデビューした多国籍ボーイズグループの
    「NCT127」です。

日本人メンバーのユウタくんもいます。大阪府門真市出身です。

以下の朝食編に続きます↓

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】
    『難波神社』>

• wakupaku2さん 2021/03/25 19:45:21
    キラキラWとオシャレな心斎橋
    こんばんは。

オープンすぐのWに泊まられたんですね。いいなあ~
    日本のW、ニューヨークよりもずいぶんゴージャスなんですね。
    2部作を読ませて頂き、マリオットプラチナの一杯集うホテルなんだ・・先日のメズムを思い出しました。

同じころ、私は上本町シェラトンにいたんですが、マリオット会員??というより、都会員が集うのかな?年配客が非常に多くて、マリオットの雰囲気ではなかったです。

心斎橋に続々ブランドショップがあるんですね・・密が怖い飲食店一杯・・

東京も大阪にも強いリンリンベルベルさん、さすがです。
    旅行記を追っかけるのに精いっぱいな私です。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2021/03/26 18:01:06
    『Wニューヨーク〜』
    過去に行ったことがあると勝手に思っていたら
    なかったようで、遠目で見た『W大阪』の外観だけで気に入り、
    雰囲気もよく分からずに宿泊予約を取りました。
    館内に入って驚きました。派手派手・・・。
    客層も20代ぐらいの奇抜な服装の方が目立ち、
    1階のエントランスホールや3階のロビーフロアは
    クラブかと思うほど(@_@)

名古屋&大阪に行かれたのですか?
    移動だけで疲れますよね。
    私、全然詳しくないので、マップを見ながら&
    人に聞きながら歩いています(苦笑)

『ザ・プリンス さくらタワー東京』はサービスがいいですね!
    ステイしたことはないのですが、友達が長期滞在していて、
    よく遊びに行っていました。
    誕生日に特典があるとかで私もプリンスのメンバーカードを
    持っているのですが、ブルーメンバーのため、
    まったく利用することがないまま過ぎてしまいました。

「LOOK & TASTE TOKYOキャンペーン」というのがあるんですね。
    よい情報を得ることができました!
    横浜好きなので、『新横浜プリンスホテル』もいいなーと♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記