六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ旅♪<br />今回はハワイ特集と言うことでハワイにちなんだグルメ店を載せています。<br />(先にザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のハワイアンブッフェをUP)<br /><br />◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー1F【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />2021年7月20日、オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木店が<br />ようやくオープン!<br /><br />◆ 2021年7月20日、『浅草ミズマチ』にオールデーダイナー<br />【ジャックスワイフフリーダ】浅草店がオープン!<br /><br />こちらも開業が予定よりも随分遅れました。シャクシュカが名物です。<br /><br />ニューヨーカーはもちろんハリウッドセレブも常連!<br />南アフリカ・イスラエルの地中海香る伝統料理と、<br />現代のアメリカ料理を融合した新感覚NYスタイルを<br />朝食からディナーまで楽しめるオールデーダイナー。<br /><br />◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア1・2・3F<br /><br />2021年7月16日、「Let&#39;s find the Friends! ミッドタウンにかくれた<br />どうぶつのともだち」がスタート!<br /><br />◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』<br /><br />2021年7月16日、イベント「縁側をつつむ幻想アート 光と霧のデジタルアート庭園」&<br />「アートな光が灯るラウンジ MIDPARK ART LOUNGE」がスタート!<br /><br />◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア3F<br />【FUKAGAWA SEIJI 1894 ROYAL KILN &amp; TEA】<br /><br />2020年3月30日、ショップ兼カフェ【フカガワセイジ 1894 ロイヤルキルン <br />アンド ティー】がオープン!<br /><br />皇室御用達の有田焼窯元・深川製磁による新業態ティー&ギャラリー♪<br /><br />◆ 東京・麻布十番【Sable MICHELLE】<br /><br />2021年6月25日、サブレ専門店【サブレミシェル】麻布十番本店がオープン!<br /><br />可愛らしいサブレを購入します♪<br /><br />◆ 東京・麻布十番【CAFE BAR AO】<br /><br />2021年7月中旬、【カフェバーアオ】麻布十番店がオープン予定!<br /><br />昼はかき氷店、夜はバーになるそう。オープンしたら昼間にかき氷を食べに行こう♪<br /><br />◆ 東京・麻布十番【ROBERT&#39;S COFFEE】<br /><br />2021年7月13日、【ロバーツコーヒー】麻布十番店がオープン!<br /><br />北欧フィンランドナンバーワンカフェチェーンです。<br /><br />◆ 東京・麻布十番【Scene KAZUTOSHI NARITA】<br /><br />2020年12月5日、パティスリー&ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】が<br />オープン!<br /><br />お店の奥のカウンター席でパティシエの方が目の前でスイーツを作って<br />提供してくださる「アシェットデセール」はまだ行われていません。<br /><br />◆ ハワイのパンケーキと言えば【Cafe Kaila(カフェ・カイラ)】が有名ですが、<br />都内でも何度か行った【カイラカフェ&amp;テラスダイニング渋谷】は<br />2021年4月末に閉店してしまいました。【カフェカイラ舞浜店】はちと遠い。<br /><br />◆ 東京・麻布十番【Honolulu Coffee】<br /><br />2013年11月14日、【ホノルルコーヒー】麻布十番店がオープン!<br /><br />【ホノルルコーヒー】のメニューを載せておきます。<br />店舗によってあるものとないものがあります。<br />いつものようにアサイーボウルとパンケーキをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・池袋『東武百貨店池袋店』本館11F【Honolulu Coffee】<br /><br />2016年2月26日、【ホノルルコーヒー】池袋東武店がオープン!<br /><br />【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定のロールパンケーキをいただきます♪<br />ハワイの『カハラホテル』名物のシンパンケーキのような見た目です。<br /><br />◆ 東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO】<br /><br />2019年2月28日、【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】がオープン!<br /><br />店内にはイタリアンベーカリー【Princi(プリンチ)】が入っていて<br />人気のマリトッツォをいただきます♪<br /><br />◇ 神奈川県川崎市のショッピングモール『LAZONA』<br /><br />2021年7月22日、【Hollister(ホリスター)】がオープン!<br /><br />◆ ハワイのパンケーキ【Eggs &#39;n Things(エッグスンシングス)】ラゾーナ川崎店、<br />【California Pizza Kitchen(カリフォルニア・ピザ・キッチン)】ラゾーナ川崎店も<br />あります。<br /><br />◆ 東京・自由が丘【Crepes NoKa&#39;Oi TOKYO】<br /><br />2020年6月20日、ハワイ・カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】<br />自由が丘がオープン!<br /><br />テラス席でクレープをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【ISLAND VINTAGE COFFEE】<br /><br />2015年2月12日、【アイランドヴィンテージコーヒー】表参道店がオープン!<br /><br />アサイーボウルをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・お台場『AQUA CiTY ODAIBA』4F【KUA`AINA】<br /><br />ハワイアンバーガー【クア・アイナ】アクアシティお台場店で<br />お台場の景色を眺めながらハンバーガーランチをいただきます♪<br />東京2020オリンピックシンボルのモニュメント(オブジェ)も見えます。<br /><br />◇ 東京・三越前『Mandarin Oriental, Tokyo』<br /><br />日本橋にあるホテル『マンダリン オリエンタル 東京』は<br />『日本橋三井タワー』にあります。<br /><br />◇ 東京・三越前『日本橋三井タワー』1階アトリウム<br />「TOKYO 2020 ビッグメダルモニュメント」があります。<br /><br />◇ 東京・日本橋の橋の手前にも東京2020オリンピックシンボルの<br />モニュメント(オブジェ)があります。<br /><br />◆ 東京・三越前「福徳の森」<br /><br />2020年12月、スイーツショップ【Museum Sweets Store 縁日】がオープン!<br /><br />福徳神社に隣接する福徳の森の敷地内に新しく誕生しました。<br />「アートアクアリウム美術館」と合わせて、日本文化の魅力を<br />再認識できるスポットです。<br /><br />◆ 東京・三越前【うなぎ割烹 大江戸】<br /><br />以前も載せましたが、いつも家族で青山にある【うなぎ割烹 大江戸】へ行きます。<br />こちらのうなぎが大好きなので日本橋本店も何度も訪れています。<br />あえて「いかだ」がいただける土曜日に訪れました。<br /><br />創業は寛政年間(1800年)200年の伝統の味<br />岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋<br />テイクアウト・出前・通販承ります。<br /><br />◆ 東京・日本橋『コレド日本橋』3F【HARBS】<br /><br />2021年3月23日、ケーキ【ハーブス】コレド日本橋店がオープン!

ハワイ♪【クレープスノカオイ】【ジャックスワイフフリーダ】六本木【ホノルルコーヒー】池袋限定ロールパンケーキ★中目黒【プリンチ】マリトッツォ

2021/07/16 - 2021/07/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

毎年恒例のハワイ旅♪

◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー1F【Jack's Wife Freda】

ようやくオープン!

【ジャックスワイフフリーダ】浅草店がオープン!

ニューヨーカーはもちろんハリウッドセレブも常連!
南アフリカ・イスラエルの地中海香る伝統料理と、
現代のアメリカ料理を融合した新感覚NYスタイルを
朝食からディナーまで楽しめるオールデーダイナー。

◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア1・2・3F

2021年7月16日、「Let's find the Friends! ミッドタウンにかくれた
どうぶつのともだち」がスタート!

◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』

◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア3F
【FUKAGAWA SEIJI 1894 ROYAL KILN & TEA】

アンド ティー】がオープン!

◆ 東京・麻布十番【Sable MICHELLE】

可愛らしいサブレを購入します♪

◆ 東京・麻布十番【CAFE BAR AO】

◆ 東京・麻布十番【ROBERT'S COFFEE】

北欧フィンランドナンバーワンカフェチェーンです。

オープン!

都内でも何度か行った【カイラカフェ&テラスダイニング渋谷】は

◆ 東京・麻布十番【Honolulu Coffee】

【ホノルルコーヒー】のメニューを載せておきます。
店舗によってあるものとないものがあります。
いつものようにアサイーボウルとパンケーキをいただきます♪

人気のマリトッツォをいただきます♪

◇ 神奈川県川崎市のショッピングモール『LAZONA』

◆ ハワイのパンケーキ【Eggs 'n Things(エッグスンシングス)】ラゾーナ川崎店、
あります。

◆ 東京・自由が丘【Crepes NoKa'Oi TOKYO】

自由が丘がオープン!

テラス席でクレープをいただきます♪

アサイーボウルをいただきます♪

ハワイアンバーガー【クア・アイナ】アクアシティお台場店で
お台場の景色を眺めながらハンバーガーランチをいただきます♪

日本橋にあるホテル『マンダリン オリエンタル 東京』は
『日本橋三井タワー』にあります。

◇ 東京・三越前『日本橋三井タワー』1階アトリウム

モニュメント(オブジェ)があります。

◆ 東京・三越前「福徳の森」

福徳神社に隣接する福徳の森の敷地内に新しく誕生しました。
「アートアクアリウム美術館」と合わせて、日本文化の魅力を
再認識できるスポットです。

◆ 東京・三越前【うなぎ割烹 大江戸】

あえて「いかだ」がいただける土曜日に訪れました。

創業は寛政年間(1800年)200年の伝統の味
岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋
テイクアウト・出前・通販承ります。

◆ 東京・日本橋『コレド日本橋』3F【HARBS】

東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー1F

先月も載せた【ジャックスワイフフリーダ】六本木店。

2021年6月21日にオープンする予定がまた延期になりました。
    それからも度々お店の前を通りながらまだかなー?と。。

<2021年6月にリニューアルした『六本木ヒルズ』の屋内展望台
    「東京シティビュー」&屋上展望台「スカイデッキ」のライトアップ
    森タワー52階【ザ サン&ザ ムーン】のアフタヌーンティー>

• 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー1F【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />2021年7月20日にオープンしたオールデーダイナー<br />【ジャックスワイフフリーダ】六本木店の写真。<br /><br />2階建ての建物です。すぐそばにNYハンバーガー<br />【シェイクシャック 六本木】があります。大好きな<br />ブルックリンブルワリーの生ビール「シャックマイスターエール」を<br />よくいただいています♪<br /><br />同日、『浅草ミズマチ』にもオールデーダイナー<br />【ジャックスワイフフリーダ】浅草店がオープンしたようです。<br />こちらも開業が予定よりも随分遅れました。<br /><br />ニューヨーカーはもちろんハリウッドセレブも常連!<br />南アフリカ・イスラエルの地中海香る伝統料理と、<br />現代のアメリカ料理を融合した新感覚NYスタイルを<br />朝食からディナーまで楽しめるオールデーダイナー。

2021年7月20日にオープンしたオールデーダイナー
    【ジャックスワイフフリーダ】六本木店の写真。

2階建ての建物です。すぐそばにNYハンバーガー
    【シェイクシャック 六本木】があります。大好きな
    よくいただいています♪

同日、『浅草ミズマチ』にもオールデーダイナー
    【ジャックスワイフフリーダ】浅草店がオープンしたようです。
    こちらも開業が予定よりも随分遅れました。

ニューヨーカーはもちろんハリウッドセレブも常連!
    南アフリカ・イスラエルの地中海香る伝統料理と、
    現代のアメリカ料理を融合した新感覚NYスタイルを
    朝食からディナーまで楽しめるオールデーダイナー。

六本木ヒルズ ショッピングモール

• 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木店の1階の<br />カウンター席の写真。右奥に階段があり、2階に行くことができます。<br />

東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー【Jack's Wife Freda】

オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木ヒルズ店の

写真。

1階にカウンター席以外のテーブル席が1つだけあります。

2階に上がります。

• 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木店の2階の<br />写真。<br /><br />2階の方がガラス窓が多く、明るくていい雰囲気です。

写真。

2階の方がガラス窓が多く、明るくていい雰囲気です。

写真。

2階はテーブル席になります。

コーナーシートに座ります。

2階席からの眺望の写真。

六本木通りが見えます。『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る
    『東京ミッドタウン』も見えます。あとで少しだけ載せます。

2階の奥から店内をパチリ。

• 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木店のメニュー<br />の写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

• 【Jack&#39;s Wife Freda(ジャックスワイフフリーダ)】の<br />ブレックファストメニューの写真。<br /><br />〇 グリーンシャクシュカ 990円を店員さんに薦められました。<br />「シャクシュカ」って何?説明されましたが、今日の気分は<br />別のものがいいかな。<br /><br />去年『東京スカイツリー』エリアに行った際に『浅草ミズマチ』に<br />建設中だったお店の前で【ジャックスワイフフリーダ】が<br />日本初上陸とあり、ニューヨークの【サラベス】のようなお店が<br />やってくるのだと思っていました。<br />なんかちょっとイメージしていたお店と違いました。

ブレックファストメニューの写真。

「シャクシュカ」って何?説明されましたが、今日の気分は
    別のものがいいかな。

建設中だったお店の前で【ジャックスワイフフリーダ】が
    日本初上陸とあり、ニューヨークの【サラベス】のようなお店が
    やってくるのだと思っていました。
    なんかちょっとイメージしていたお店と違いました。

六本木ヒルズ ショッピングモール

• 【Jack&#39;s Wife Freda(ジャックスワイフフリーダ)】のメニューの<br />写真。<br />

【Jack's Wife Freda(ジャックスワイフフリーダ)】のメニューの
    写真。

• 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー【Jack&#39;s Wife Freda】<br /><br />オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木店で<br />いただいたものの写真。<br /><br />消費税込みのお値段です。<br /><br />〇 ミントレモネード 500円<br />ふつーにおいしいです。<br /><br />〇 フレッシュカンタロープジュース 800円<br />赤肉メロンの生ジュースは甘くておいしい☆☆<br /><br />〇 オレンジブロッサムパンケーキ 1,200円<br /><br />〇 マダムフリーダ 1,400円<br /><br />位置情報は浅草店しかありません。

オールデーダイナー【ジャックスワイフフリーダ】六本木店で
    いただいたものの写真。

消費税込みのお値段です。

〇 ミントレモネード 500円
    ふつーにおいしいです。

〇 フレッシュカンタロープジュース 800円
    赤肉メロンの生ジュースは甘くておいしい☆☆

〇 オレンジブロッサムパンケーキ 1,200円

〇 マダムフリーダ 1,400円

位置情報は浅草店しかありません。

Jack's Wife Freda 浅草店 グルメ・レストラン

ペーパーコースターはこんな感じ。

〇 オレンジブロッサムパンケーキ 1,200円
    ギリシャヨーグルト、オレンジマーマレード、ハニーシロップ

見た感じ、家庭で焼いたようなパンケーキにマーマレードが
    のっています。

白いのはクリームチーズかと思ったら、
    ギリシャヨーグルトだったのね。

メープルシロップではなくサラサラのオレンジシロップみたいな
    ハニーシロップをかけるようです。

まずは何もつけずにプレーンの部分をいただきます。

うーん、なんだかあまり・・・。

ああ焦げてますね。
    米国で購入してきたパンケーキミックスで作ったような味です。
    もっちりとした食感。ベタベタします。

〇 マダムフリーダ 1,400円
    鴨プロシュート入りクロックマダム、目玉焼き

目玉焼きをカットしてとろーり部分をいただきます。
    チーズの味もおいしい。鴨肉入りなのでしっかりした味です。
    これは☆

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア1・2・3F

2021年7月16日からスタートした「Let's find the Friends!
    ミッドタウンにかくれたどうぶつのともだち」のアートの写真。

館内のあちこちにあり、見つけるたびに写真を撮りましたw

東京ミッドタウンのガレリア1~3Fで、どうぶつたちを探そう!
    ヒントは黄色。館内のいろいろなところに隠れたどうぶつたちを
    見つけて友達になろう!

「感性と出会う街なかアート SUMMER ART ZOO」

この夏、東京ミッドタウンにアートな動物園「SUMMER ART ZOO」
    が誕生!アーティスト大宮エリーが手掛ける色彩あふれるWALL ART、
    アーティストWA!moto. によるSTREET ART、ここでしか出会えない
    アートな動物たちを見つけにいこう。

<会場>
    ガレリア1・2・3F

<会期>
    2021年7月16日(金)~9月5日(日) 11:00~20:00
    ※新型コロナウィルス感染拡大防止のため時間が変更になる場合が
    ございます。最新情報はウェブサイトをご確認ください。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『東京ミッドタウン』

2021年7月16日からスタートしたイベント
    「縁側をつつむ幻想アート 光と霧のデジタルアート庭園」&
    ご案内の写真。

屋外に出てみます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』芝生広場

2021年7月16日からスタートしたイベント
    「縁側をつつむ幻想アート 光と霧のデジタルアート庭園」の写真。

縁側で体感する、日本ならではの風情。
    枯山水をモチーフにした庭園に、霧と光が舞いひろがります。
    さらに、今年はお家に持ち帰れる夏の風物詩のARアートも。
    時とともに表情を変えるデジタルアートと、幻想的な夏の夕涼みを
    お楽しみください。

<日程>
    2021年7月16日(金)~9月5日(日)
    霧の演出 15:00~20:00
    光の演出 18:00~20:00
    ※18:00以降15分ごとに砂紋とデジタル花火の特別演出

東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン

2021年7月16日からスタートした「アートな光が灯るラウンジ
    MIDPARK ART LOUNGE」の写真。

都会の真ん中に、緑の中でアートを楽しむ屋外ラウンジが今年も登場。
    「グリッチ・アート」の手法で創られた色とりどりの提灯が、
    光のアートとなって夏の夜空を照らします。
    お食事とともに、インスピレーションが高まる素敵なひとときを。

<日程>
    2021年7月16日(金)~9月5日(日)
    平日 16:00~20:00(L.O.19:30)
    土・日・祝・振休 12:00~20:00(L.O.19:30)
    ※ 8月13日(金)~8月16日(月)は12:00オーフ?ン
    ※アルコールの提供はございません
    ※荒天中止
    ※営業時間は予告なく変更になる可能性がございます

<席数>
    100席程度(予約不可)

メニューの写真。

当然ながらアルコールの提供は×。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

五感で味わうアートなお食事

日本の夏を物語る、さまざまな情景を
    オリジナルドリンクや料理に閉じ込めました。
    アート感じる夏のひと皿や涼を感じるドリンクを
    楽しめば、ひと夏の思い出話にも花が咲きそう。
    メニューはすべてテイクアウト可能。
    見て美しく、食べておいしく夏を堪能できます。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン

「アートな光が灯るラウンジ MIDPARK ART LOUNGE」の写真。

確かに提灯がきれい。芝生風のおもしろいチェアもありますが、
    梅雨が明けてからの東京は暑くて長時間、外には居られない・・・。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア3F

2020年3月30日にオープンした【フカガワセイジ 1894
    ロイヤルキルン アンド ティー】の写真。

ショップ兼カフェ。ソファ席とカウンター席があります。

1894年(明治27年)日本の磁器発祥の地といわれる有田で創業した
    老舗窯元・深川製磁によるティー&ギャラリー。
    上品で透明感のある風合い、手に馴染む形や手触りなど、
    長く使っていただけるよう細部まで精巧に作られた器を、
    実際に手に取り、食とともに体験して頂けます。
    伝統とモダンが調和する心地よい空間で、日本有数の紅茶鑑定士が
    厳選した茶葉で淹れた紅茶やコラボスイーツとともに、
    器が人に馴染み溶け込む感覚を是非ご体感ください。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア3F

【フカガワセイジ 1894 ロイヤルキルン アンド ティー】の

東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア3F

【フカガワセイジ 1894 ロイヤルキルン アンド ティー】で
    いただいたものの写真。

暑いので冷たいドリンクをいただきます。

〇 フレーバーアイスティー 1,320円(税込)
    〇 フルーツアイスティー 1,320円(税込)

2021年の六本木エリアのクリスマスイルミはこちら↓

<エンゼルスの大谷翔平選手MVP祝カラーの東京タワー☆彡
    六本木NEW「バカラ」で乾杯♪「ほぼ皆既月食」
    『グランド ハイアット 東京』の2021年のクリスマスツリー♪
    『六本木ヒルズ』&『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミ
    イタリアン【バローロ 東京ミッドタウン】【ジャンポール エヴァン】
    東京ミッドタウン店>

東京・麻布十番【Sable MICHELLE】

2021年6月25日にオープンした【サブレミシェル】麻布十番本店の
    写真。

何のお店かな?入ってみます。

【サブレミシェル】麻布十番本店の営業時間の写真。

サブレ専門店だそう。

世界中の美しい記憶を
    愛らしいサブレで

愛らしいミシェルが世界中を旅して集めた
    美しい花と景色。

言葉だけでは表しきれない「想い」を
    サブレにのせて。
    まるで世界を旅するように、
    あの場所で感じた気持ちをそのままに。

サブレミシェルから
    心あたたまるおいしいサブレをお届けします。

サブレ専門店【サブレミシェル】麻布本店限定の
    苺のショートケーキサブレの写真。

サブレ専門店【サブレミシェル】麻布本店限定の苺のショートケーキ
    サブレの写真。

写真が小さくなってしまいました(苦笑)

サブレ専門店【サブレミシェル】麻布十番本店の写真。

ショートケーキみたいなサブレがあります。

サブレ専門店【サブレミシェル】麻布十番本店の写真。

ピンクのショートケーキ風なサブレが可愛い。

お子ちゃまたちが喜びそう♪お友達にも買って行こう。
    ホワイトの方にします。

サブレ専門店【サブレミシェル】のサブレの写真。

缶入りの詰め合わせがあります。

〇 ヴォヤージュサブレ 1缶 1,296円(税込)

世界の国を旅して集めたミシェルのお気に入りを
    さっくり食感の愛らしいサブレに仕立てました。
    まるで子供の頃に集めた宝箱を開けるように
    ワクワクした気分も一緒にお楽しみください。

サブレ専門店【サブレミシェル】の ヴォヤージュサブレの写真。

〇 ヴォヤージュサブレ ニューヨーク 1,296円(税込)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

〇 ヴォヤージュサブレ パリ 1,296円(税込)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

〇 ヴォヤージュサブレ ロンドン 1,296円(税込)

東京・麻布十番【Sable MICHELLE】

サブレ専門店【サブレミシェル】麻布十番本店で購入したものの写真。

〇 ケーキサブレ バッグタイプ2個入 777円(税込)
    〇 ケーキサブレ箱4個入 1,458円(税込)×2箱
    箱入りは子どもがいる友達にそれぞれ渡しました。

〇 ケーキサブレ バッグタイプ2個入 777円(税込)

お試しで自分用に購入したミニボックスにはケーキサブレが
    2枚入っていました。
    ホワイトチョコはまあおいしいけど、サブレは特に・・・。

まるでショートケーキのような愛らしい姿の
    ケーキサブレ。フリーズドライの苺と、
    ホワイトチョココーティングされたさっくり食感のサブレと、
    プレーン&苺のシンプルな型抜きサブレの3種の組み合わせです。
    おひさまの下で、ピクニック気分で味わいたくなる、
    そんなハッピーなサブレです。

東京・麻布十番【CAFE BAR AO】

2021年7月中旬予定の【カフェバーアオ】麻布十番店の写真。

昼はかき氷店、夜はバーになるそう。
    オープンしたら昼間にかき氷を食べに行こう♪

CAFE BAR AO グルメ・レストラン

• 東京・麻布十番【ROBERT&#39;S COFFEE】<br /><br />2021年7月13日にオープンした【ロバーツコーヒー】麻布十番店の<br />写真。<br /><br />以前あった【イート・モア・グリーンズ】もお客さんが<br />入っていましたが、お店が変わったんですね。<br /><br />北欧フィンランドナンバーワンカフェチェーンだそう。

東京・麻布十番【ROBERT'S COFFEE】

以前あった【イート・モア・グリーンズ】もお客さんが
    入っていましたが、お店が変わったんですね。

北欧フィンランドナンバーワンカフェチェーンだそう。

ROBERT'S COFFEE 麻布十番店 グルメ・レストラン

• 東京・麻布十番【ROBERT&#39;S COFFEE】<br /><br />【ロバーツコーヒー】麻布十番店のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />1987年にロバート・パウリグが創業したコーヒーショップです。<br />ヘルシンキの海沿いに小さな焙煎場を作り、その隣で<br />ロバーツコーヒー1号店をオープンしました。<br />創業以来、フィンランド国内で48店舗を展開してNo.1になるとともに、<br />北欧でも屈指のコーヒーチェーン店に成長しました。<br /><br />現在、ロバーツコーヒーはスウェーデン・トルコ・エストニア・<br />カタール・日本にてフランチャイズ展開しており、<br />フィンランド国内外合わせて100を超える店舗を展開中です。

東京・麻布十番【ROBERT'S COFFEE】

【ロバーツコーヒー】麻布十番店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ヘルシンキの海沿いに小さな焙煎場を作り、その隣で
    ロバーツコーヒー1号店をオープンしました。
    北欧でも屈指のコーヒーチェーン店に成長しました。

現在、ロバーツコーヒーはスウェーデン・トルコ・エストニア・
    カタール・日本にてフランチャイズ展開しており、
    フィンランド国内外合わせて100を超える店舗を展開中です。

2020年12月5日にオープンしたパティスリー&ベーカリー
    【シーン カズトシ ナリタ】の写真。

以前も載せました。まだイートインスペースは×

イタリア・フィレンツェの三ッ星レストラン【ENOTECA PINCHIORRI
    (エノテカ・ピンキオーリ)】や高級フランス料理店【SUGALABO
    (スガラボ)】などで活躍されていた有名なパティシエである
    成田一世氏のお店です。

パティスリー&ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】の
    スイーツの写真。

ケーキが増えました。

パティスリー&ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】の
    スイーツの写真。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

パティスリー&ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】のマカロンの
    写真。

カラーがスゴイ。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

パティスリー&ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】の焼き菓子の
    写真。

今回もマドレーヌとフィナンシェを購入します。

シーン カズトシ ナリタ グルメ・レストラン

パティスリー&ベーカリー【シーン カズトシ ナリタ】で購入したもの
    の写真。

〇 メロンパン 280円(税抜)
    イマイチです。
    〇 クリームパン 280円(税抜)
    クリームが飛び出す。うま☆
    〇 フィナンシェ 320円(税抜)
    おいしいです☆
    〇 マドレーヌ 320円(税抜)
    おいしいです☆☆

前回載せたものはこちら↓

<映えケーキ♪スイーツカフェ【ドルチェマリリッサ表参道】
    【イッタラ表参道カフェ】【クリントン・ストリート・ベイキング・
    カンパニー】南青山店【グッドタウンドーナツ】
    韓国マカロン【ハローカロン】麻布十番【シーン カズトシ ナリタ】>

この後、クローズしてしまいました泣

東京・麻布十番【Honolulu Coffee】

2013年11月14日にオープンした【ホノルルコーヒー】麻布十番店の
    外観の写真。

もう何度もブログに載せている通り、よく行く大好きなカフェです。

ホノルルグリーンが目印のHONOLULU COFFEEは、
    最高峰のコナコーヒーと共に
    心からくつろげるハワイアンタイムをお届けする
    Hawaiian Coffee Placeです。

ハワイ州コナ地区でしか収穫できない選び抜かれたコーヒー豆を
    熟練の技を持つローストマスターが腕によりを掛けて焙煎した
    最高峰のコナコーヒー、トラディショナル(伝統的)なパンケーキ、
    ALOHA Smile(笑顔)が優しいナチュラルなスタッフのおもてなし、
    そして日本にいながらハワイに滞在しているような心が落ち着く
    ヴィンテージアロハな空間、その全てが、HONOLULU COFFEEの
    価値であり、Hawaiian Coffee Placeの証です。

東京・麻布十番【Honolulu Coffee】1F

【ホノルルコーヒー】麻布十番店のオリジナルグッズの写真。

東京・麻布十番【Honolulu Coffee】

こちらでは大概、パンケーキとアサイーボウルを
    オーダーすることが多いです。

<サマーフェア>

<パンケーキ>

画像をクリックして拡大してご覧ください。

有名ですが、都内でも何度か行った【カイラカフェ&テラスダイニング
    渋谷】は2021年4月末に閉店してしまいました。
    【カフェカイラ舞浜店】まで行かないといけません。

東京・麻布十番【Honolulu Coffee】2F

【ホノルルコーヒー】麻布十番店の2階にあるカフェスペースの写真。

東京・麻布十番【Honolulu Coffee】2F

【ホノルルコーヒー】麻布十番店の2階のロゴの写真。

ロゴのモデルは、オリエンタルな魅力を持つ女性。
    女性が髪にさした赤い花は広く愛される
    ハワイ州の花ハイビスカス。
    ハイビスカスはコナコーヒーと似た、繊細な甘さと優しい香りを
    持っているため、HONOLULU COFFEE自慢のコナコーヒーの
    象徴としてロゴデザインに使用しています。

【ホノルルコーヒー】麻布十番店でいただいたものの写真。

〇 アサイーボウル 990円(税込)

毎年恒例のハワイ旅!ワイキキでの朝を思い出しながらいただきます。
    バナナスライスがたっぷり♪

東京・麻布十番【Honolulu Coffee】2F

【ホノルルコーヒー】麻布十番店の2階でいただいたものの写真。

〇 フレンチプレスコーヒー 880円(税込)
    〇 プランテーションアイスティー 420円(税込)
    〇 マカダミアナッツクリームパンケーキ 970円(税込)

ホノルルコーヒー 麻布十番店 グルメ・レストラン

【ホノルルコーヒー】で大好きなマカダミアナッツクリームパンケーキ
    の写真。

薄めの生地が3枚。ふんわりしっとり絶品アメリカンなパンケーキの
    上からマカダミアナッツクリームをたっぷりかけて。
    (本当はメープルシロップもかけて甘々にして食べたい人w)

あーしあわせ(∩´∀`)∩

この後、日本から撤退してしまいました。
    跡地には【デリス タルト&カフェ】麻布十番店がオープンしました↓

<【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!高級版YATSUDOKIプレミアム
    のアップルパイが絶品!和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】の
    和牛コース★鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店でおまかせを♪
    麻布十番のたまご専門【本巣ヱ 東京本家】濃厚たまごパン★
    【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のモンブラン★
    ミシュランフレンチ【スブリム】でランチ★『東京タワー』の展望台>

ホノルルコーヒー 麻布十番店 グルメ・レストラン

2016年2月26日にオープンした【ホノルルコーヒー】池袋東武店の
    写真。

久しぶりに池袋東武店を載せます。
    店内の席と店外の席があります。

1991年、ホノルルのダウンタウンの街角に、
    1軒のカフェ・スタンドが誕生しました。
    そのお店の名前が、“HONOLULU COFFEE”。
    ナチュラルで飾らない、
    スタンダードなスタイルが伝わるネーミングです。

ホノルルコーヒー 池袋東武店 グルメ・レストラン

【ホノルルコーヒー】池袋東武店の店内の写真。

HONOLULU COFFEEの世界観を表現する色は、
    ハワイの豊かな自然と、コナコーヒーの木の葉を
    イメージさせる、ディープで、ナチュラルな
    “HONOLULU GREEN”(ホノルルグリーン)です。

<サマーフェア>
    こちらのドリンクメニューは麻布十番店にもありました。

【ホノルルコーヒー】池袋東武店のメニューの写真。

いつものアイスのナッティハワイアンとアイスラテにしよう♪

店舗によってあるものとないものがあります。
    こちらの店舗には名物ロールパンケーキのほかに
    ロコモコなどもあります。

【ホノルルコーヒー】池袋東武店のメニューの写真。

プレートメニューもあります。

【ホノルルコーヒー】池袋東武店のメニューの写真。

麻布十番店にもピーチ&レモンロールパンケーキがありましたが、
    ピーチ&レモンマラサダはありませんでした。

マラサダはいつも揚げたてを【ホノルルコーヒー】赤阪見附店で
    食べることが多いのですが、こちらもいただいてみることにします。

<ロールパンケーキ>
    【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定のロールパンケーキを
    いただきます。マカダミアナッツクリームのロールパンケーキをw

<ハワイアンボウル>
    アサイーボウルもあります。

<マラサダ>

<ケーキ>

こうして見ると【ホノルルコーヒー】池袋東武店はほかの店舗よりも
    メニューが豊富です。

【ホノルルコーヒー】池袋東武店でいただいたものの写真。

〇 アイスのナッティハワイアン 680円(税込)
    〇 アイスラテ 570円がセットになり220円(税込)
    〇 ピーチ&レモンマラサダ 380円(税込)
    〇 マカダミアナッツクリームロールパンケーキ 1,380円(税込)
    〇 本日のサンドイッチプレート 1,100円(税込)

ホノルルコーヒー 池袋東武店 グルメ・レストラン

【ホノルルコーヒー】のドリンクの写真。

〇 アイスのナッティハワイアン 680円
    ハワイのなつかしい味がします。おいしい☆☆

〇 アイスラテ 570円

【ホノルルコーヒー】池袋東武店でいただいたものの写真。

〇 本日のサンドイッチプレート 1,100円
    以前食べたエッグベネはふつうだったので、サンドにしました。
    チキンサンド、激うま☆☆

ホノルルコーヒー 池袋東武店 グルメ・レストラン

【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定のロールパンケーキの写真。

〇 マカダミアナッツクリームロールパンケーキ 1,380円
    パンケーキがくるくると巻かれていて、まさにカハラホテル名物の
    シンパンケーキのような見た目。

【ホノルルコーヒー】池袋東武店限定のロールパンケーキを
    カットしてみます。

マカダミアナッツクリームがたっぷりで、ひたひた。
    はっきり言ってこの前載せた『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    名物シンパンケーキよりも断然こちらの方がおいしいです☆☆☆
    私は以前から【ホンルルコーヒー】のパンケーキの味が大好きなので。

<ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で
    スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや
    名物のシンパンケーキを★ブティック【ザ・カハラ・コレクション】
    カハラベア★NEWマカダミアナッツチョコはパッションフルーツ味
    「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】>

【ホノルルコーヒー】池袋東武店でいただいたマラサダの写真。

〇 ピーチ&レモンマラサダ 380円
    見た感じマリトッツォのようですね。あー硬くなってしまった。
    通常のマラサダの方がおいしいな。
    マリトッツォと言えば中目の【スターバックス リザーブ】も載せます。

日本から撤退してしまったのでハワイに行くしかありませんね。

以下のブログもご覧ください↓

<渋谷『シアターコクーン』で2021年7月11日からスタートした
    岡田将生くん主演の演劇「物語なき、この世界。」を鑑賞
    『渋谷マークシティ』にオープンした「渋谷 東急フードショー」の
    グルメ【Made in ピエール・エルメ】&【ラデュレ】渋谷 東急
    フードショー店限定商品、【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定、
    【ゴントラン シェリエ】東京青山店、【純生食パン工房ハレパン】
    表参道店、ルーフトップテラスがオシャレなビストロ【クインシー】
    でランチ♪>

<横浜みなとみらい★2021年6月新高島にオープンした
    【ブラッスリー024】で激安ディナー♪2020年6月開業の
    『横浜東急REIホテル』宿泊記★複合商業施設『横浜ベイクォーター』>

スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや

ホノルルコーヒー 池袋東武店 グルメ・レストラン

2019年2月28日にオープンした【スターバックス リザーブ
    ロースタリー 東京】の写真。

4階建ての建物です。【スタバ】の中の最高峰と言いますか、
    私にとってアミューズメント施設のようにワクワクするカフェですw
    お酒が飲めるしね♪(緊急事態宣言中は×)

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】の写真。

あじさいの咲く季節に訪れました。

私たちのコーヒーへの情熱を体感する劇場へ、
    ようこそ。

スターバックス リザーブのすべてを詰め込んだ1階では、
    マスターロースターやバリスタたちが、独自のストーリーを持った
    コーヒー豆から、想像をはるかに超える絶妙なニュアンスを
    引き出そうと力を尽くしています。
    フロントドアをくぐり、世界でここにしかないコーヒージャーニーを
    はじめましょう。

東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO】1F【Princi】

【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】1階にある
    イタリアンベーカリー【プリンチ】の写真。

以前、【プリンチ】代官山店がオープンした際にブログに載せました。
    こちらのベーカリーはめちゃうまです♪

本場イタリアンベーカリーの
    こだわりを味わう。

プリンチは、本場の味わいも食文化もそのままに、
    一日中楽しめるイタリアンベーカリー。
    たとえば、朝はコルネッティ、昼はフォカッチャ ピッツァ、
    夜はアペリティーボと、時間帯によってメニューが変わり、
    いつ訪れても出来立てのおいしさが堪能できます。
    プリンチの本物へのこだわりを、五感で味わってください。

東京・中目黒【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】2階の
    「TEAVANA BAR(ティバーナ バー)」の写真。

ショーケースに焼き菓子もあります。

これまでにない、
    特別なティーエクスペリエンスを。

折り紙をモチーフにした天井や、日本屈指のタイル職人による
    ティーカップウォールなど、細部までこだわりが感じられる
    2階のフロア。
    春には、窓の外に広がる中目黒の桜並木を眺めながら、
    お茶の概念を大きく広げる、ティバーナの味わいを
    体験してみてください。

東京・中目黒【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】3階の
    「ARRIVIAMO BAR」の写真。

カクテルとコーヒーの融合を楽しめる、
    大人の空間。

クラシックカクテルだけでなく、スターバックス リザーブのコーヒー
    やティバーナのティーの香りと風味を最大限に高めた、
    この場所ならではの独創的なカクテルが味わえます。
    コーヒーやカクテルを愛する方はもちろん、新たなバー体験を
    求める方にも。
    オープンテラスも魅力を添える3階のフロアです。

独創的なカクテルで、大切と人と乾杯する。

アリビアーモ バーは、コーヒーイノベーションの魔法と創造性が出会い、
    五感を超えて感性を刺激する場所。
    コーヒーとティー、そしてスピリッツが、芸術的な感性と
    計算され尽くしたレシピ、職人の技術によって融合しました。
    バーテンダーに好みを伝えて、独創的なシグネチャー カクテルや、
    お酒を使用していないスピリットフリーのカクテルを
    お楽しみください。

「ARRIVIAMO BAR」の写真。

マリトッツォなどのスイーツ。こちらでオーダーします。

イタリアンベーカリー【プリンチ】のブリオッシュを使用しているので
    絶対、おいしいだろうと。。

東京・中目黒【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】の

〇 マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ 418円(税込)

東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO】3F

【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】3階のテラス席の写真。

この時はまだ涼しい時期でしたが、今は殺人的な暑さなので
    屋外の席には居られないでしょう・・・。

ちなみに4階にもテラス席があり空いていました。

開放的なテラスで、目黒川の四季を感じる。

オープンテラスは、ロースタリーの中を見渡すことのできる特等席。
    山形の職人の技が光る木工のイスに座って、バリスタやバーテンダーの
    芸術的な技を眺めることができます。
    春には心地よい風を感じながら、中目黒の桜並木を眺めるのも
    おすすめです。

【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】3階のテラス席で

〇 アイスカフェラテ 680円(税込)×2
    〇 フォカッチャ バレーゼ トマト&アンチョビ 960円(税込)
    〇 マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ 418円(税込)

フォカッチャ バレーゼ トマト&アンチョビの写真。

これが非常に美味しいんですよ☆☆熱々です。
    イタリアンベーカリー【Princi(プリンチ)】最高!!

ビールに合わせたい♪

プリンチ 代官山T-SITE グルメ・レストラン

マリトッツォの写真。

いつも言っているようにホイップクリームたっぷりの
    【エッグスンシングス】のハワイアンパンケーキがあまり好きでない私。
    マリトッツォもはまることなく終了。。

でもイタリアンベーカリー【Princi(プリンチ)】のブリオッシュは
    おいしい☆☆ホイップクリームにロゴ入りタブレットチョコ。
    中にもヘーゼルナッツやストロベリーのクリームが入っていて
    なかなかです。

〇 マリトッツォ ランポーネ&フラーゴラ 418円(税込)

ちなみに新作のマリトッツォも!

イタリアンベーカリー 「プリンチ」の人気商品『マリトッツォ』
    夏にぴったりのニューフレーバー「マリトッツォ リモーネ &
    マンゴー」登場!
    プリンチ 代官山T-SITE他4店舗にて7月14日(水)から販売スタート

スターバックス(米国、NASDAQ:SBUX)が運営する
    イタリアンベーカリー「プリンチ」では、2021年7月14日(水)より、
    発売以来大人気の商品のイタリア・ローマの伝統菓子『マリトッツォ』
    の夏にぴったりのニューフレーバー「マリトッツォ リモーネ &
    マンゴー」が、プリンチ 代官山T-SITEやスターバックス リザーブ
    ロースタリー 東京に加え、都内2店舗、横浜1店舗の
    スターバックスに登場します。
    レモンの爽やかな風味と旬な南国の恵みマンゴーの味わいが
    口いっぱいに広がり、暑い夏でも軽やかに弾ける『マリトッツォ』の
    魅力を存分にご堪能ください。

神奈川県川崎市のショッピングモール『LAZONA』

2021年7月22日にオープンした【Hollister(ホリスター)】の写真。

ラゾーナ川崎店、【California Pizza Kitchen
    (カリフォルニア・ピザ・キッチン)】ラゾーナ川崎店もあります。

ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール

• 東京・自由が丘【Crepes NoKa&#39;Oi TOKYO】<br /><br />2020年6月20日にオープンしたハワイ・カイルアのクレープ店<br />【クレープス ノカオイ トウキョウ】自由が丘の写真。<br /><br />日本初上陸した際にちらっと載せました。<br />ハワイ・カイルアの【クレープス ノカオイ】本店は<br />行ったことがあります。

東京・自由が丘【Crepes NoKa'Oi TOKYO】

【クレープス ノカオイ トウキョウ】自由が丘の写真。

日本初上陸した際にちらっと載せました。
    ハワイ・カイルアの【クレープス ノカオイ】本店は
    行ったことがあります。

クレープ ノ カ オイ 地元の料理

• 東京・自由が丘【Crepes NoKa&#39;Oi TOKYO】<br /><br />ハワイ・カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】の<br />テラス席の写真。<br /><br />オアフ島 カイルアという街にノカオイというカフェがある<br />カケイとクリスという夫婦が切り盛りするクレープハウスだ<br />海からの風が駆け抜ける店内は、アットホームな空気で満たされている<br />そこには、ハワイの日常がある<br />フランス生まれのクレープとハワイの風が出会って生まれた店舗<br />「Crepes NoKa&#39;Oi」<br />心も身体も潤いで満たされる「ノカオイ」がこの春、<br />自由が丘にやってくる<br />1杯のコーヒーと1枚のクレープが、あなたの1日を変える<br />カイルアの風を感じるお店で働くスタッフは、いつも明るく<br />ウエルカミング<br />おはようから始まる挨拶と笑顔、そこには私たちの日常がある<br />背伸びせずに、過ごせるお店、それが私たちのコンセプト

東京・自由が丘【Crepes NoKa'Oi TOKYO】

テラス席の写真。

オアフ島 カイルアという街にノカオイというカフェがある
    カケイとクリスという夫婦が切り盛りするクレープハウスだ
    そこには、ハワイの日常がある
    フランス生まれのクレープとハワイの風が出会って生まれた店舗
    「Crepes NoKa'Oi」
    心も身体も潤いで満たされる「ノカオイ」がこの春、
    自由が丘にやってくる
    1杯のコーヒーと1枚のクレープが、あなたの1日を変える
    カイルアの風を感じるお店で働くスタッフは、いつも明るく
    ウエルカミング
    おはようから始まる挨拶と笑顔、そこには私たちの日常がある
    背伸びせずに、過ごせるお店、それが私たちのコンセプト

クレープス ノカオイ グルメ・レストラン

• 東京・自由が丘【Crepes NoKa&#39;Oi TOKYO】<br /><br />ハワイ・カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】の<br />メニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />〇 アイスコーヒー 495円(税込)<br />〇 アイスラテ 605円(税込)を注文します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

〇 アイスコーヒー 495円(税込)
    〇 アイスラテ 605円(税込)を注文します。

クレープス ノカオイ グルメ・レストラン

• 東京・自由が丘【Crepes NoKa&#39;Oi TOKYO】<br /><br />ハワイ・カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】の<br />メニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />ハワイでもいただきましたが、クレープをいただきます。<br /><br />〇 バナナスプリット 1,500円(税込)<br />〇 ラバーズ ディライト 1,500円(税込)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハワイでもいただきましたが、クレープをいただきます。

クレープス ノカオイ グルメ・レストラン

• 東京・自由が丘【Crepes NoKa&#39;Oi TOKYO】<br /><br />ハワイ・カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ トウキョウ】<br />自由が丘でいただいたものの写真。<br /><br />〇 アイスコーヒー 495円(税込)<br />おいしいです☆<br /><br />〇 アイスラテ 605円(税込)<br />うまうま☆☆<br /><br />〇 バナナスプリット 1,500円(税込)<br /><br />〇 ラバーズ ディライト 1,500円(税込)<br /><br />ハワイ本店のクレープも高かった記憶が・・・。

東京・自由が丘【Crepes NoKa'Oi TOKYO】

自由が丘でいただいたものの写真。

〇 アイスコーヒー 495円(税込)
    おいしいです☆

〇 アイスラテ 605円(税込)
    うまうま☆☆

〇 ラバーズ ディライト 1,500円(税込)

ハワイ本店のクレープも高かった記憶が・・・。

クレープス ノカオイ グルメ・レストラン

ハワイ・カイルアのクレープ店【クレープス ノカオイ】のクレープの

〇 バナナスプリット 1,500円(税込)
    私はクレープはチョコが好きなので、いつもチョコ味を選びます。
    こちらのホイップクリームはおいしいです。マカダミアナッツも。
    熟したバナナ。チョコソース。クリスプ系のグラノーラが入っていて
    不思議な食感。

〇 ラバーズ ディライト 1,500円(税込)
    イチゴとチョコソース。大好物のヌテラチョコ。

2015年2月12日にオープンした【アイランドヴィンテージコーヒー】
    表参道店の写真。

こちらも大好きなハワイのカフェ。よく載せてます。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン

【アイランドヴィンテージコーヒー】表参道店でいただいたものの
    写真。

〇 アイスラテ 640円(税込)

〇 アサイーボウル 990円(税込)
    おーいしー♪

東京・お台場『デックス東京ビーチ』の「ODAIBA」サインの写真。

撮影スポットです。

2021年7月23日に東京2020オリンピックの開会式が行われ、
    お台場には多くの人々が訪れていました。
    うちの近所でも海外からの訪日外国人の姿を
    目にするようになりました。

東京2020オフィシャルグッズ売り場も行列ができています。

デックス東京ビーチ ショッピングモール

東京・お台場『デックス東京ビーチ』のハンギングチェアの写真。

ぶ~らぶら♪

ハワイのハンバーガー【クア・アイナ】アクアシティお台場店の写真。

いろんな場所に店舗があります。
    アクアシティお台場店は初めて入ります。

アクアシティお台場 ショッピングモール

ハワイのハンバーガー【クア・アイナ】アクアシティお台場店の
    窓からの眺望の写真。

東京2020オリンピックシンボルのモニュメント(オブジェ)が
    見えます。
    トライアスロンの準備をしているようです。

ランチはフレンチフライとドリンク付きです。
    フレンチフライは細切りでクリスピータイプ。
    味がついていておいしいです。チーズバーガーもうま☆
    テリヤキはいまいちだそう。

〇 チーズバーガーランチ 1,230円(税込)
    写っていませんが、コカ・コーラにしました。

〇 テリヤキバーガーランチ 1,250円(税込)
    グアバジュースを。

クアアイナ アクアシティお台場店 グルメ・レストラン

東京・お台場にもオリンピック関連施設がいくつかあります。

「青海アーバンスポーツパーク」かな?

日本橋にあるホテル『マンダリン オリエンタル 東京』の外観の写真。

『日本橋三井タワー』1階のエントランスで待ち合わせ。

東京2020オリンピックにちなんだ展示があります。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

東京・三越前『日本橋三井タワー』1階アトリウムにある
    「TOKYO 2020 ビッグメダルモニュメント」の写真。

とても高いです(大きい)。

日本橋三井タワー 名所・史跡

東京・三越前『日本橋三井タワー』1階アトリウムにある
    「TOKYO 2020 ビッグメダルモニュメント」の写真。

金メダル。

日本橋三井タワー 名所・史跡

東京・日本橋にも東京2020オリンピックシンボルのモニュメント
    (オブジェ)があります。

橋の手前なので、誰も並んでいません。

日本橋 名所・史跡

東京・三越前「福徳の森」

2020年12月に誕生したスイーツショップ【Museum Sweets Store
    縁日】の写真。

福徳神社に隣接する福徳の森の敷地内に新しく誕生しました。
    「アートアクアリウム美術館」と合わせて、日本文化の魅力を
    再認識できるスポットです。

コロナ禍で全国各地で開催が見送られたお祭りの楽しさを
    手軽に感じていただけるよう、縁日で定番の“ベビーカステラ”や“
    チョコバナナ”といった昔ながらの縁日菓子を、こだわりの厳選食材や
    有名シェフとのコラボレーションによって新しい究極のスイーツへと
    仕立て、プレミアム感あふれるオリジナルスイーツとして
    テイクアウトで提供しています。

「金魚焼」があります。

金魚の形をモチーフにしたベビーカステラに、世界中のグルメな方々に
    愛されるフランス産AOP認定発酵バターを100%使用。
    北海道高級小麦粉、ラベンダー蜂蜜、レモンピールなどの
    こだわりの厳選食材を合わせ、ラグジュアリーな味わいに。

アートアクアリウム ミュージアム 美術館・博物館

東京・三越前【うなぎ割烹 大江戸】の写真。

へ行きます。

創業は寛政年間(1800年)200年の伝統の味
    岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋
    テイクアウト・出前・通販承ります。

<アクセス>
    JR 神田駅 徒歩5分
    JR 新日本橋駅 徒歩1分
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩5分

うなぎ割烹 大江戸 グルメ・レストラン

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】のエントランスの写真。

創業は寛政12年(1800年)。
    「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、日本橋へと移ってから
    この地でずっと暖簾を守ってきました。
    大江戸の鰻の特徴は、蒸し時間が長めで、焼きはしっかり。
    外がパリッとしていて中がふっくら。たれは、甘すぎず辛すぎず。
    この味に惚れ込んで通ってくださっているお客様も多いです。

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】のエントランスの写真。

涼し気です。

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】の店内の写真。

2階席に案内していただきます。

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】の店内の写真。

2階にある畳のお部屋。

靴を脱いで上がります。

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】の店内の写真。

テーブル席でいただきます。

うちわはご自由にお持ち帰りくださいとのこと。

うなぎ割烹 大江戸 グルメ・レストラン

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】のおしながきの写真。

2021年7月28日は土用の丑の日。

そんなことは関係なく、つい2週間前にも老舗のうなぎ屋さんで
    うな重をいただきました。好物なので年中うなぎを食べています(爆)

この日は土曜日。あえて「いかだ」がいただける土曜日に訪れました。
    「いかだ」狙いなのでこれまでも【うなぎ割烹 大江戸】さんには
    土曜日に伺うことが多いです。

土曜日は「いかだ」が登場するのも人気の秘密!
    「いかだ」とは開いたうなぎを半分に切らずにそのまま焼き上げ、
    いかだのように並べた贅沢なメニューです。

〇 うな重 さつき(二本いかだ) 4,840円(税込)
    〇 うな重 きさらぎ(二本いかだ) 6,050円(税込)を注文します。

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】でいただいたものの写真。

どちらもいかだが2本のっています。手前がきさらぎです。
    さつきときさらぎの違いはうなぎの大きさや厚みです。
    ぱっと見、あまりわかりません。
    しかし、おしんこの種類が違ったり、箸置きがあったり、
    割り箸が違ったりとちょっとした差があります。

〇 うな重 さつき(二本いかだ) 4,840円(税込)

〇 うな重 きさらぎ(二本いかだ) 6,050円(税込)

東京・日本橋【うなぎ割烹 大江戸】でいただいたものの写真。

〇 うな重 きさらぎ(二本いかだ) 6,050円(税込)

〇 うな重 さつき(二本いかだ) 4,840円(税込)

右がきさらぎで左がさつきです。

どちらもふっくらとやわらかくボリュームがあります。

私は港区・御成門にある【うなぎ本丸】のうな重も大好きです。

東京・日本橋『コレド日本橋』3F【HARBS】

2021年3月23日にオープンした【ハーブス】コレド日本橋店で
    いただいたものの写真。

この時期、六本木や恵比寿にある【ハーブス】のメロンショートケーキ
    を頻繁に食べますw

もちろんミルクレープも大好き。

ハーブス コレド日本橋店 グルメ・レストラン

リンリンベルベルさんの関連旅行記