日本橋から京橋・銀座までのグルメ♪ お肉&鮨、栗の旬! スイスの高級時計「フランク ミュラー」のスイーツ【フランク ミュラー パティスリー】のマロングラッセの驚きなお値段&お味は? 日本橋クルーズ、『コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション』、『京橋エドグラン』開業1周年、『キラリト ギンザ』、『ギンザ シックス』
2017/11/18 - 2017/11/18
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,679アクセス
4トラさんの不具合で困っていらっしゃる方もいるのでは?
旅行記作成で文章を書いて保存を押しても保存されないという現象・・・。
◆ 東京『池袋パルコ本館』7F
2017年11月17日、東方神起のカフェ【Begin Again Cafe】が
池袋にオープン!
東方神起全国5大ドームツアー&アルバムのリリースを記念して、
カフェを開催。
◆ 東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
スイス高級機械式時計メーカー「フランク ミュラー」の世界初のスイーツ店
【フランク ミュラー パティスリー】ギンザ シックスで限定スイーツを
購入します。
◆ 東京・京橋『コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション』
レストラン【LAVAROCK(ラヴァロック)】、カフェ&ベーカリー
【GGCo.(ジージーコー)】があります。
◆ 東京・京橋『KYOBASHI EDOGRAND』
2016年11月25日、『京橋エドグラン』が開業!
ちょうど一周年記念のイベントが開催中。
レストランやカフェなどを載せていきます。
◆ 東京・日本橋【The Coffee Bean & Tea Leaf】日本橋一丁目店
2015年5月26日に日本初上陸の1店舗目としてオープンした
米国・LA発のスペシャルティコーヒーチェーン【ザ・コーヒービーン&
ティーリーフ】
東京『池袋パルコ本館』7F
池袋にオープン!
カフェを開催。
飲食メニューの他、カフェ限定のグッズも販売いたします。
■会期:2017/11/17(金)~2018/1/3(水)
■時間:10:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
※最終日は18:00閉店(フードL.O.17:00、ドリンクL.O.17:30)
■会場:本館7F ザ ゲスト カフェアンドダイナー
席の事前予約などの詳細はこちら↓
http://the-guest.com/begin-again-cafe_ikebukuro/池袋パルコ ショッピングモール
ティーリーフ】の写真。
ブログに何度も登場している大好きなカフェ。
悲しいことにどんどん店舗は縮小され、2017年11月現在、
関東エリアでは東京都の「日本橋一丁目店」、埼玉県の
「イオンレイクタウンkaze店」の2店舗のみになってしまいました。
http://www.coffeebean.co.jp/コーヒービーン&ティーリーフ 日本橋一丁目店 グルメ・レストラン
大好きな【ザ・コーヒービーン&ティーリーフ】でいただいたものの
◆ アイスヘーゼルナッツラテ 480円
◆ ナイトロコールドブリュー 550円
◆ バナナナッツマフィン 250円
◆ ニューヨークチーズケーキ 420円コーヒービーン&ティーリーフ 日本橋一丁目店 グルメ・レストラン
東京・日本橋「日本橋クルーズ」の「日本橋船着場」
「日本橋クルーズ」のクルーザ「エスエスNANO2号(ナノツー)」
の写真。
日本橋クルーズ45分のこちらに乗船します。
高性能オープン専用船(定員61名)で、双胴船による安定した高性能船、
静かな防音型エンジン・水道・マイク付き。水洗トイレ付きとのこと。
日本橋クルーズ45分の乗船料は大人 1,500円、小学生 800円。
乗り場は「日本橋船着場」(日本橋のたもと)です。
日本橋船着場の受付入り口周辺
野村証券のビル(茶色の建物)とエレベータが目印です。
エレベータ及び階段の下の滝の広場内に受付があります。
<アクセス>
東京メトロ銀座線・半蔵門線 「三越前」 B6出口より 徒歩3分
東西線・都営浅草線 「日本橋」 B12出口より 徒歩5分
http://ss3.jp/nihonbashi-cruise/index.html日本橋船着場 乗り物
東京・日本橋「日本橋クルーズ」に乗船中に撮った写真。
開放感抜群のオープン船で行く日本橋東京の川を知る楽しさ満載の
45分お手軽クルーズ。
「日本橋」「湊橋」「豊海橋」など日本橋周辺の川を代表する橋を
くぐり、「隅田大橋」をくぐると「清洲橋」とコラボした
東京スカイツリーのシャッターチャンスがあります!日本橋船着場 乗り物
東京・日本橋「日本橋クルーズ」に乗船中に撮った写真。
首都高と橋の下を通ります。
街のシンボルである日本橋は、1911年に架けられたもので、
現在で20代目だそうです。
また、橋(8×4)にちなんで、日本橋に計32個の獅子像が
配置されています。 -
東京・築地 高級水炊き【つきじ治作】
1899年建造の創始者である岩崎弥太郎の別邸だったことでも知られる
隅田川沿いに佇む1931年創業の数寄屋造りの一軒屋料亭【つきじ治作】
の写真。
幕末、文明開化の中心地として華やいだ東京都中央区明石町にあり、
水炊きが名物です。
http://www.jisaku.co.jp/ -
隅田川は広々。 -
東京・日本橋「日本橋クルーズ」に乗船中に撮った写真。
東京スカイツリーが見えてきました。
写真手前の橋は、中央区新川と佃を結ぶ「中央大橋」です。 -
「隅田大橋」をくぐると「清洲橋」とコラボした東京スカイツリーの
シャッターチャンスがあります!
「清洲橋」は、関東大震災の震災復興事業として「永代橋」と共に
計画されたドイツの吊り橋をモデルにデザインされた優美な橋で、
永代橋とともに2007年に国の重要文化財に指定されています。
元の「日本橋船着場」で下船します。
日本橋から京橋、銀座へと続きます。
ちなみに先月行った大阪でのクルーズはこちら↓
<関西 ①『コンラッド大阪』に宿泊♪ 2017年4月に大阪・中之島に
誕生した超高層ツインタワー『フェスティバルシティ』&
同年6月に大阪城公園にオープンした話題の新スポット
『JO-TERRACE OSAKA(ジョー・テラス・オオサカ)』のグルメ、
大阪水上バス「アクアライナー」>
の写真。
2014年4月2日にオープンしました。
リフレッシングビジネス快適がデザインされた、リフレッシングな
ホテル。
オンはもちろん、オフも無駄にしないアクティブなトラベラーの滞在を
トータルにサポート。
インターネット環境に加え、24時間利用可能なフィットネスを備え、
会議スペースもございます。
ここは、世界都市東京のモダンなアパルトマン。
個性的なコンセプトに彩られた寛ぎの客室。
全150室のコンパクトな客室に、4つのライフスタイルコンセプト
にもとづくインテリアデザインを施しました。
ドラマの中に迷い込んだようなきらめく非日常体験を楽しみながら、
心地良いベッドやソファスペース、バスルームで一日の疲れを
リフレッシュしていただけます。
東京駅から徒歩4分
京橋駅から徒歩1分
銀座まで徒歩圏内の好立地
https://www.cytokyo.com/コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 宿・ホテル
東京・京橋『コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション』1F
レストラン【LAVAROCK(ラヴァロック)】のテラス席の写真。
ヨーロッパの鉄道駅の佇まいをモチーフにデザインされた遊び心のある
インテリア空間で、朝食、ランチ、ディナーまで、
インターナショナル感覚に溢れるビストロ料理を中心に
ご提供いたします。
ディナーでは、店名にもなっている専用のグリル機「Lavarock※」で
ジューシーに焼き上げるグリル料理を、豊富なセレクションの
ワインとともにお楽しみください。
※グリル機「Lavarock」
Lavarockとは溶岩石の意味で、その名の通り、炉内で加熱した
溶岩石で料理を焼き上げるグリル機です。
溶岩石の遠赤効果と高温になった炉内で加熱することで、
素材のうまみを最大限に引き出すことができます。
<営業時間>
朝食 6:30 ~ 10:00(ビュッフェスタイル)(10:00 L.O.)
ランチ 11:30 ~ 14:30(14:00 L.O.)
ディナー 平日17:30 ~ 23:00(フード22:00 L.O. /
ドリンク22:30 L.O.)
土曜日17:30 ~ 22:00(フード21:00 L.O. / ドリンク21:30 L.O.)
日・祝日17:30 ~ 21:00(フード20:00 L.O. / ドリンク20:30 L.O.)
<席数>
95席(ホール64席、バーカウンター7席、半個室8席、テラス16席)Dining & Bar LAVAROCK グルメ・レストラン
エレベーターホールの写真。 -
カフェ&ベーカリー【GGCo.(ジージーコー)】の写真。
木の温かみが心地良く生かされたナチュラルなインテリア空間で、
オーブンで焼く様々な種類のベーカリーアイテムや、コーヒーを
はじめとするドリンクメニューをご用意しています。
とくにイタリアの老舗エスプレッソメーカー
「LA MARZOCCO(ラマルゾッコ)」を導入し、香り高い上質な
エスプレッソビバレージをお楽しみいただくことができます。
店内はモバイル環境も整い、リラックスしたひとときを
お過ごしいただけます。
<営業時間>
平日7:30 ~ 20:00 土曜日10:00 ~ 18:00 日・祝日定休日
<席数>
80席(ホール44席、テラス36席)ジージーコー グルメ・レストラン
カフェ&ベーカリー【GGCo.(ジージーコー)】のテラス席の写真。ジージーコー グルメ・レストラン
東京・京橋『KYOBASHI EDOGRAND』
2016年11月25日に開業した『京橋エドグラン』の外観の写真。
こちらがオープンしてから数回来ています。
建物がかっこよくて好きなんです!(^^)!
ちょうど今、1st ANNIVERSARYのイベント中ですね。
東京で、いちばん心地の良い居場所がある街
「京橋エドグラン」は、保存・再生した歴史的建築物棟
「明治屋京橋ビル」と、新築する再開発棟の2棟で構成されます。
中央通りから見て右側に明治屋京橋ビル、左側に再開発棟の低層部が
位置します。これらは建物の高さを合わせることで街並み景観への
配慮を行っています。また、再開発棟低層部はガラスファサードを
採用する等、明治屋京橋ビルの歴史的価値やデザインとの
対比を強調しながらも、互いの存在を引き立て合う外観としています。
街の中心にデザインしたのは、約31mの開放的なガレリア空間。
ガレリア空間には、各階に多様な広場を用意。
日の光と風を感じる、テラスや緑の豊かな心地の良い低層部の
商業空間を生み出しました。
東京メトロ銀座線「京橋」駅に直結
JR「東京」駅、都営浅草線「宝町」駅、東京メトロ有楽町線
「銀座一丁目」駅の4駅21路線が徒歩圏内
https://www.edogrand.tokyo/京橋エドグラン 名所・史跡
東京・京橋『京橋エドグラン』の1階のレストランの写真。
イタリアン【タヴェルナ ウオキン キョウバシ】があります。
人気がありますよね。
築地直送の新鮮な魚介類を提供するカジュアルなイタリアンレストラン。
ランチはたっぷりサラダとボリュームのある料理がオススメ。
ディナーは皆で鮮魚料理を手づかみで取り分けて豪快に召し上がれ。 -
東京『京橋エドグラン』のB1階から6階にある店舗の写真。
グルメ店を載せていきます。 -
東京『京橋エドグラン』1F
スイーツカフェ【トシ・ヨロイヅカ 東京】の写真。
カウンターデザートの他に、農園から手がけたショコラや人気のパン、
ヘルシースイーツなど、常に新たな分野に挑戦を続ける
オーナーシェフ鎧塚俊彦氏の集大成を是非お楽しみください。
ショップ 11:00-20:00
サロン 11:00-20:00(ラストオーダー19:00)
カフェ 11:00-20:00(ラストオーダー19:00)
※火曜はショップのみ営業、サロン休みトシ・ヨロイヅカ 東京 グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』1F
スイーツカフェ【トシ・ヨロイヅカ 東京】のショーケースの写真。
本当にたくさんの種類のスイーツが並んでいます。
この時期、私たちがはまっているケーキをいただきたいと思います。トシ・ヨロイヅカ 東京 グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』
スイーツカフェ【トシ・ヨロイヅカ 東京】の2階にあるサロンのメニュー
東京『京橋エドグラン』1F
スイーツカフェ【トシ・ヨロイヅカ 東京】のイートインスペースの写真。
右側の階段で2階に行けます。
以前、『京橋エドグラン』がオープンした際にもたくさん写真を
撮ったのですが、忙しくて載せる時期を逃してしまいました。 -
東京『京橋エドグラン』1F
スイーツカフェ【トシ・ヨロイヅカ 東京】のドリンクメニューの写真。
アルコールもあります。 -
東京『京橋エドグラン』1F
スイーツカフェ【トシ・ヨロイヅカ 東京】でいただいたものの写真。
◆ 栗のショトケーキ 530円
◆ ベルナール 550円
◆ サンマルク 550円
◆ ユングフラウ 590円
◆ アイスコーヒー 400円
◆ アイスティー 360円 -
モンブランの中身。
どのケーキも非常においしいです♪ -
東京『京橋エドグラン』1F
ニュージーランドビーフ& ワイン【ぐりるてる】の写真。
無農薬放牧草でストレスフリーに育ったニュージーランド産牛肉は
柔らかいヘルシーな赤みが特徴です。
シェフこだわりのサラダや前菜は京橋の夜を彩り、思い出の宴を
演出します。蝦夷鹿のグリルや産地にこだわった豚肉・鶏肉料理も
楽しめます。
※ランチのみ禁煙ぐりる・てる グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』1F
ニュージーランドビーフ& ワイン【ぐりるてる】のメニューの写真。
ビフテキ!ぐりる・てる グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』の写真。
上の階へ行きます。 -
東京『京橋エドグラン』の写真。
東京『京橋エドグラン』3F【IDEA BEANS CAFE by Mi Cafeto】
2017年10月30日にオープンした【アイデアビーンズカフェ バイ
ミカフェート】の写真。
コーヒーハンター川島 良彰氏のお店は、これまでにもいろいろな店舗を
載せています。(写真は以前のもの)
本当に美味しいコーヒーがあれば、どんな仕事もこなせる気になる!
カラダとココロを癒しながら働ける快適なワーキングカフェが
誕生しました。WiFi、電源フリー環境が整っています。
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』にオープンした
【グラン クリュ カフェ ギンザ】はこちら↓
でフォトジェニックなグルメ♪ 【エル カフェ】ギンザ限定
「完熟プレミアムメロンボンボン」、オーストラリアの
スターシェフが手掛ける【ソルトグリル アンド タパスバー バイ
ルーク・マンガン】が日本初上陸!「ディオール」のカフェ
【カフェ ディオール バイ ピエール エルメ】が日本初上陸!!
13階のラウンジ【THE GRAND GINZA(ザ・グランギンザ)】《前編》>
https://4travel.jp/travelogue/11233299ミ・カフェート・カフェ&ブラッセリー・センク・キョウバシ グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』6F
中国料理【個室宴席 頤和園】
創業60余年の本格中国料理店。2名様から50名様まで
ご利用いただける様々なタイプの個室・宴会場を完備しておりますので、
ご接待・ご商談、お祝いの会食などにお勧めです。
テラス席ではガーデンリゾートの雰囲気をお楽しみください。個室中華 頤和園 京橋店 グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』B1F
洋食ビアレストラン【京橋モルチェ】の写真。
昭和初期より京橋で愛される老舗洋食レストラン。
明治屋直営レストランとして、昼は洋食屋、夜はビアホールとして、
ご活用ください。200名の立食パーティーから少人数まで、
多様なプランをご用意しています。京橋モルチェ グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』BIF
洋食ビアレストラン【京橋モルチェ】のメニューの写真。
ハンバーグステーキ、ビーフのレアカツ!京橋モルチェ グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』B1F
ラーメン【ソラノイロ トンコツ&キノコ】の写真。
ミシュランガイド東京2015、2016に掲載の麹町「ソラノイロ」が出店。
京橋エドグラン限定の「スパイストンコツソバ」、幻の
「キノコベジソバ」がオススメです。
夜は、お酒、もち豚餃子などをゆっくりお楽しみいただけます。ソラノイロ トンコツ&キノコ グルメ・レストラン
餃子居酒屋【東京餃子楼】
三軒茶屋で18年間行列の絶えない餃子専門店。
創業当時と変わらないメニューに京橋エドグランオリジナルメニューを
追加。 餃子居酒屋としてお気軽にお越しください。東京餃子楼 京橋店 グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』B1F
タイレストラン【ブルーパパイアタイランド】の写真。
恵比寿、麻布十番で人気の本格タイ料理店が東京駅・京橋エリアに
初出店。ベテランタイ人シェフによるヘルシーでスパイシーな
本場のタイ料理を、タイのアットホームな空間でお楽しみください。ブルーパパイアタイランド 京橋エドグラン店 グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』B1F
イタリアン・バール【ヴィッラビアンキ】の写真。
イタリア中部・南部をイメージした小皿料理とイタリアンステーキ
“ビステッカ”、切り立て生ハム等の肉料理、高温で焼き上げる
ナポリピッツァを楽しむワインバール。
本場イタリアの味とワインをお気軽にお楽しみください。 -
焼肉/ ステーキ【焼肉ビストロ 牛印】
焼肉トラジが提案する、高品質なステーキや焼肉とソムリエ厳選の
ワインを楽しめる店。野菜をいかしたビストロメニューも
豊富に取り揃え、会食やデートはもちろん、女子会にもふさわしい
華やかなお店です。焼肉牛印 京橋エドグラン店 グルメ・レストラン
東京『京橋エドグラン』B1F
焼肉/ ステーキ【焼肉ビストロ 牛印】のランチメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。焼肉牛印 京橋エドグラン店 グルメ・レストラン
エスカレーター
東京・京橋【MEIDI-YA STORE 京橋ストアー 明治屋】
2015年9月16日にオープンした【明治屋京橋ストアー】 の写真。
きれいになりました。
六本木店もよく行きますが、こちらも前を通る際は
必ず寄ってしまう。。。
http://www.meidi-ya-store.com/index.html -
東京・京橋『東京スクエアガーデン』の写真。
以前載せました↓
<ホテルペニンシュラ東京のマンゴープリン、カフェ、
絶景レストランがリニューアルオープン。
東京スクエアガーデン、ソラシティビル、ワテラスモールがオープン。
ミシュラン店シェフのレストラン等、銀座、京橋、お茶ノ水のグルメ編>
https://4travel.jp/travelogue/10772919東京スクエアガーデン ショッピングモール
東京・京橋【星野リゾート】の写真。
ホテルブレストンコート
東京ウエディングサロン
https://www.blestoncourt.com/wedding/salon/tokyo/ -
東京・銀座『KIRARITO GINZA』
2014年10月30日にオープンした『キラリト ギンザ』の外観の写真。
以前載せました↓
<都内に新たな商業施設が誕生!『キラリト ギンザ』、
『ラカグ(la kagu)』、『飯田橋サクラテラス』、【俺フレ】、
いつものお薦めフレンチトースト【マーサーブランチ】の新店舗、
オイスター、ピザ、シャンパンにフォアグラなど
飯田橋・神楽坂・銀座で食べ歩き編>
https://4travel.jp/travelogue/10945944キラリトギンザ ショッピングモール
東京・銀座『KIRARITO GINZA(キラリト ギンザ)』B1F
【俺のフレンチ 東京】と【俺のイタリアン TOKYO】があり、
「只今の時間はすぐにご案内できます」と。
急にフレンチやイタリアンが食べたくなった時など、それなりの味で
まあお手頃価格なので赤坂や、青山などで利用しています。
【俺のフレンチ 東京】
フランスの星付きレストランで10年修業し、セントレジスホテル
大阪で総料理長を務めたニコラ・シュヴロリエを料理長に迎え、
レストランガイド「ゴー・ミヨ」2013年版で若きトップシェフ
100人に選ばれた梶原節紀、本場フランスで5年修業し、
帰国後俺のシリーズ最年少料理長を任された平嶋勇太が脇を固める。
ジャズとクラシックの生演奏を聞きながら、史上最強の
俺のフレンチシェフ軍団の料理を堪能できる。 -
【俺のイタリアン 東京】
今日はピザが食べたい気分なのでイタリアンの方に入ります。
並ばずに席に案内されました。
イタリアにある三ツ星レストラン2店で修業した、俺のイタリアン
総料理長“ミスター俺の”山浦敏宏が料理長を務める。
数々の星付きレストランで修業後、俺のイタリアン新橋本店を
守り続けてきた藤井大樹、イタリアのレストランやホテルで料理長を
歴任した丸本一貴も満を持して登場。
ジャズとクラシックの生演奏もあり、オープンキッチンならではの
ライブ感を存分に味わえる。俺のイタリアン 銀座 グルメ・レストラン
【俺のイタリアン 東京】のドリンクメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。俺のイタリアン 銀座 グルメ・レストラン
【俺のイタリアン 東京】のドリンクメニューの写真。
◆ 俺の贅沢シャンパン
ペリエ ジュエが飲めちゃいます(*^▽^*) -
別のものにしました。
◆ 俺の泡 980円×2
この他、アミューズ300円×2、テーブルチャージ300円×2が取られます。 -
【俺のイタリアン TOKYO】のフードメニューの写真。
◆ 殻付きウニのコンソメジュレ 980円
3個入りです。 -
◆ ワタリガニのトマトクリームパスタ 780円 -
◆ マルゲリータ 580円
ちょっと焦げ目がありますが、安いです。 -
ワインの王様 バローロもいただきます。
◆ 赤ワイン 999円
色がダークです。 -
◆ 牛ローストビーフ 1,280円
消費税が別途かかり、お会計は8,401円でした。 -
東京「ハリー・ウィンストン」銀座本店の写真。
雑誌に載っていた時計を見に行きました。
他にもいろいろ見せていただきました。ハリーウィンストン (銀座本店) 専門店
東京・銀座【ドミニク アンセルベーカリー】銀座の写真。
クロナッツは毎月新しいフレーバーが出るので表参道店に
買いに行きます。
今回は銀座店で購入。 -
東京・銀座【ドミニク アンセルベーカリー】銀座の写真。
前回載せたバブカも購入。
こちらに関してはチョコ味よりも抹茶味の方が好きです。 -
東京・銀座【HUGO & VICTOR】
2017年3月15日にオープンした【ユーゴ&ヴィクトール】銀座店の
写真。
『マロニエゲート銀座2』1階にあります。
フランス本店や表参道ヒルズ店、二子玉川店で入りました。
表参道店は以前ブログに載せました。
HUGO & VICTORは、2010年にパリで誕生しました。
シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を最も重視しつつ、
古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を
提供し続けています。
日本では、毎年1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」において
ショコラを出品。
チョコレート職人として、溢れんばかりのイマジネーションをもって
ショコラトリーの伝統を新しいものにし続けています。
今回の日本での出店では、ショコラに加え、これまでパリでしか
味わうことができなかったケーキ、焼菓子などを販売。
「HUGO & VICTOR」のスイーツの世界観を日本でもぜひ感じてください。
http://hugovictor.jp/?link=HD_TOPユーゴ&ヴィクトール 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』1F
【ユーゴ&ヴィクトール】銀座店の店内の写真。ユーゴ&ヴィクトール 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』1F
【ユーゴ&ヴィクトール】銀座店の店内の写真。
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』1F
【ユーゴ&ヴィクトール】銀座店の店内の写真。
イートインスペースは数席あります。 -
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』1F
【ユーゴ&ヴィクトール】銀座店のメニューの写真。
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』1F
【ユーゴ&ヴィクトール】銀座店でいただいたものの写真。
◆ ビターチョコレートソフトマカロン付き 600円
マカロンが落ちそうです。下のコーンがおいしい。
◆ バニラビーンティー 600円
紅茶と同じ値段ならソフトを2個頼むんだった・・・。
別途消費税がかかります。
【ユーゴ&ヴィクトール】表参道ヒルズ店のカフェでいただいたものは
こちら↓
<原宿・表参道・青山・お台場食べ歩きブログ
【ブリジェラ】ラフォーレ原宿、ショコラトリー&カフェ
【ユーゴ アンド ヴィクトール】表参道店がオープン!
東京2号店の【コーヒービーン&ティーリーフ】南青山店限定メニューの
フレンチトースト!英国発【フランツアンドエヴァンスロンドン】
表参道店他>
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』2F
2017年3月15日にオープンした【サロン・ド・テ アンジェリーナ】
銀座店の写真。
待ち合わせに少し遅れてしまいました(焦)
以前よりもお洒落な店舗になっています。昔はよくこちらのモンブランを
食べていましたね~。
1903年創業のパリ老舗サロン。
ココ・シャネルなどの著名人や社交界、パリの貴族階級の華と呼ばれる
人々に愛されています。
http://ginza2.marronniergate.com/restaurant/angelina/サロン・ド・テ・アンジェリーナ プランタン銀座本店 グルメ・レストラン
リニューアル後の【サロン・ド・テ アンジェリーナ】銀座店の
店内の写真。
女性客が多いです。サロン・ド・テ・アンジェリーナ プランタン銀座本店 グルメ・レストラン
リニューアル後の【サロン・ド・テ アンジェリーナ】銀座店の
店内の写真。
友達が既にこちらの窓際の席に座って待っていました(^o^)丿 -
東京・銀座『マロニエゲート銀座2』2F
【サロン・ド・テ アンジェリーナ】銀座店でいただいたものの写真。
大きさを比べるとこの位違います。
◆ モンブラン オリジナル(右) 810円
◆ モンブラン デミサイズ(左) 500円 -
1903年創業以来、多くの著名人やパリジェンヌ達に愛されてきた
「アンジェリーナ」。伝統のレシピで作られる「モンブラン」。
おいしいお菓子が優雅なひとときを演出します。 -
ロイヤルミルクティーといただきます。
マロンペーストがおいしい。 -
しかし、やはり飽きてくる甘さ。
美味しいんですけどね~。
これからは小さいサイズでもいいかな~。 -
毎年買っている【小布施堂】のデカモンブラン
◆ 「栗の点心・朱雀」 1,620円の写真。
【小布施堂】本店は長野県・小布施町にあります。
素麺に見えるのは、穫れたての新栗。蒸した栗の皮を除き、
素麺状に裏ごししたものを、栗餡の上にふわりと盛りました。
新栗の繊細な風味を損なわぬよう、注文をいただいてから
栗菓子工場へ取りに走ります。栗の郷に合っても、新栗の仕込み時季、
仕込み場界隈でのみ味わえる究極の味。
砂糖も何も加えず、栗そのものをいただく栗の点心です。
http://www.obusedo.com/kurigashi/suzaku.html -
東京・銀座『東急プラザ銀座』の外観の写真。
『東急プラザ銀座』がオープンした際に載せたブログはこちら↓
<【ホノルルクッキー】が東京都内でも買えてラッキー♪
2016年3月31日に『東急プラザ銀座』がオープン!
ギリシャレストラン【アポロ】は大行列、
ミシュランラン2つ星レストランのスイーツサロン【エスキス サンク】、
NY発【マリベル】のカフェ、オーストラリア発
【ミーズ カフェアンドキッチン アット メトア ギンザ】、
シンガポール発【TWG Tea】、【キャビアハウス】、
【キリコラウンジ】で銀座の景色を眺めながらのランチなど
銀座グルメブログ>
https://4travel.jp/travelogue/11123776東急プラザ銀座 ショッピングモール
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】の写真。
こちらで焼肉をいただきます(∩´∀`)∩
月の出荷頭数わずか30頭。生産者自らの名前を冠した
幻の「尾崎牛」が味わえる焼肉店。長期肥育により生きたまま熟成させ、
霜降りがあってもくどくなく、充実した赤身の味わいを実現。
ユッケや握り寿司もおすすめです。
http://ginza.tokyu-plaza.com/shop/detail_548.html尾崎牛焼肉 銀座 ひむか グルメ・レストラン
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】の店内の写真。尾崎牛焼肉 銀座 ひむか グルメ・レストラン
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】の店内の窓際の席の写真。
カップルシ-トです。
私たちは窓際の4名がけのテーブル席に案内されました。 -
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】からの景色の写真。 -
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】からの眺めの写真。
汐留方面も見えます。 -
このようなテーブル席もあります。
◆ 尾崎牛の焼肉膳 -
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】のメニューの写真。
◆ お昼の尾崎牛焼肉ランチコース 4,200円、6,800円 -
<おすすめの一品> -
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】でいただいたものの写真。
◆ アサヒのスーパードライ生ビール 680円×2
泡~♪おいしい。
◆ 尾崎牛カルビの焼肉膳 2,900円×2
別途消費税がかかります。 -
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】でいただいたものの写真。
焼肉は塩やたれなど3種類をお好みで。 -
サラダがシャキシャキ。キムチうま。ご飯も美味しい。
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】のお肉の写真。
厚みがありますねー。色もいい感じ。 -
よく焼くように言われました。
塩でいただいてみます。
かなりしょっぱいのでほんの少しだけにしましょう。 -
脂がのっています。
真ん中のたれで食べたら美味しかったです☆ -
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【尾崎牛焼肉 銀座 ひむか】はサービスがいいです。
お肉のことを色々教えてくださいました。 -
おいしいシャーベットもいただきました。
ありがとうございました♪ -
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【魚河岸 次郎松】の写真。
品川で人気の「寿司の磯松」のセカンドブランド。
江戸前の食にこだわった新業態「魚河岸 次郎松」が新規開店。
天ぷらからお刺身・江戸前の握りずしまで、職人の技が光る
江戸前の馳走をご賞味ください。
http://www.shoufudo.com/#modal魚河岸 次郎松 グルメ・レストラン
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【魚河岸 次郎松】の店内の写真。
タンスの引き出しのようなおもしろい造りになっています。魚河岸 次郎松 グルメ・レストラン
【魚河岸 次郎松】からの眺望の写真。 -
【魚河岸 次郎松】でいただいたものの写真。
山口県の獺祭はブームになる前から飲んでいました。
今年、山口にも行きました。 -
【魚河岸 次郎松】でいただいたものの写真。
私が飲んだ秋田県の「新政(あらまさ)」ちゃんは超ーおいしかったです
☆☆☆ -
東京・銀座『東急プラザ銀座』11F
【魚河岸 次郎松】でいただいたものの写真。 -
【魚河岸 次郎松】でいただいたものの写真。
なかなかネタがおいしいので、追加します。 -
大好物の赤貝ちゃんなど。
おいちぃー☆☆
デザート。
そういえば昨日もたらふくお寿司を食べましたw -
東京・銀座【日本焼肉 銀座 はせ川】の写真。
2016年12月20日、銀座コリドー街にオープンしました。
従来の焼肉業態の常識を打ち破り、和スタイル焼肉の提案です。
「日本焼肉 はせ川」の始まりはここにあります。
「非常識が常識に変わる」そんな瞬間をぜひ体感してください。
http://www.nihonyakiniku-hasegawa.com/日本焼肉 はせ川 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座【日本焼肉 銀座 はせ川】のカウンター席の写真。
日本焼肉 はせ川 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座【日本焼肉 銀座 はせ川】の個室の写真。
東京・銀座【日本焼肉 銀座 はせ川】のメニューの写真。
◆ 枕草子 3,500円×2を注文します。
◆ アサヒのスーパードライ樽生 700円×2
別途消費税がかかり、トータル 8,400円。 -
東京・銀座【日本焼肉 銀座 はせ川】でいただいた焼肉ランチの
カンパーイ。 -
サラダ -
写真。
オシャレな感じでやってきました。
ご飯はかため。赤出汁。 -
ハラミは青森のお肉。やや硬め。
仙台のタンです。
レモンを絞り塩で食べたけど・・・(;・∀・) -
たれにつけなくても、すでに味が付いています。
でもたれが薄いのか・・・? -
東京・銀座四丁目の交差点の写真。
去年のクリスマスシーズンに載せたブログはこちら↓(今年は省略系)
<2016年X'mas銀座のイルミネーションを先取り☆彡
新ランドマーク『ギンザプレイス』が誕生!
銀座四丁目交差点を見下ろせるオシャレなテラスカフェ、
2016年7月29日にオープンした女子に人気の「アンテプリマ」から
世界初のレストランが!!
【アンテプリマ カーサ・クチーナ】でディナー、2016年11月10日に
ようやく日本にも上陸したスタバの濃厚プリンはもう食べましたか?>
東京・銀座『GINZA SIX』
『ギンザ シックス』の写真。
銀座へは週に1,2度来ています。「フェンディ」のディスプレイが
可愛すぎて毎回うろうろしちゃう(笑)
昼も写真を撮ったけど、夜も何枚も撮りました。
https://ginza6.tokyo/GINZA SIX ショッピングモール
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』1F
「フェンディ」銀座本店のクリスマスデコレーションの写真。
ショーウインドーには「FENDI」と書かれたプレゼント袋を背負った
サンタがいっぱい。壁をよじ登っています(=゚ω゚)ノ -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』1F
「フェンディ」銀座本店のクリスマスデコレーションの写真。
サンタさんがボルダリング?中・・・。 -
サンタがオーナメントのツリーもあるんです。
かわいすぎでしょう( *´艸`)
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
都内最大級のブティック「FRANCK MULLER GENEVE
(フランク ミュラー ジュネーブ)」
【FRANCK MULLER PATISSERIE(フランク ミュラー パティスリー)】
の写真。
スイス高級機械式時計メーカー「フランク ミュラー」。
今年の2月にスイスに行ってきました。旅行記は途中までですが・・・↓
<スイス国際航空ビジネスクラスで行くスイス ① 成田国際空港
第1ターミナルにある『ANAラウンジ』、スイス インターナショナル
エアラインズのビジネスクラス(エアバスA340-300)の
機内サービス(成田-チューリッヒ間)、チューリッヒ国際空港
ターミナル1にあるブランドショップ&『SWISS セネターラウンジA』
等のご紹介>
<スイス国際航空ビジネスクラスで行くスイス ② 2016年1月29日に
チューリッヒ国際空港ターミナルEにオープンした
『SWISS セネターラウンジE』&【DUTY FREE SHOP】、
スイスのお土産と言えばコレ!!食べまくりな帰国便、
スイス インターナショナル エアラインズのビジネスクラス
(エアバスA340-300)の機内サービス(チューリッヒ-成田間)等
のご紹介>
https://4travel.jp/travelogue/11278622フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX グルメ・レストラン
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
2017年4月20日にオープンしたスイス高級機械式時計メーカー
「フランク ミュラー」のスイーツショップ【フランク ミュラー
パティスリー】銀座シックスの写真。
ショップ自体は広くありません。
ショーケースに「フランク ミュラー」のデザートが並んでいます。フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX グルメ・レストラン
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
スイス高級機械式時計メーカー「フランク ミュラー」のパティスリー
【フランク ミュラー パティスリー】ギンザ シックスの店内の写真。
ショーケースが2段。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
【フランク ミュラー パティスリー】ギンザ シックスのスイーツの写真。
フランク ミュラー パティスリー“愛の告白”をテーマにした最新作
“バーチ ディ ダーマ”発売開始<GINZA SIX 限定>の写真。
◆ バーチ ディ ダーマ プレーン/紅茶/コーヒー 15個入り
4,320円(税込)
フランク ミュラー パティスリーの最新作となるのは、
イタリア生まれの伝統的なお菓子“バーチ ディ ダーマ”です。
イタリア語で“貴婦人のキス”という名を持ち、唇のような
丸いフォルムに食べるときにそっとキスをするような形になる
バーチ ディ ダーマは、愛を告白するギフトとしても
人気を博してきました。どこまでも甘い時間を連想させる、
ロマンティックなお菓子に、フランク ミュラーは美しき
“恋人たちの愛”の姿を重ね合わせました。
確かな愛が時の流れの中で様々な姿へと成長していくように、
3種類のフレーバーをご用意しております。
ピュアな恋のはじまりを感じさせるような“プレーン”はやさしく、
ほのかな甘さ。そしてアールグレーを用いた“紅茶”や深みのある味わい
の“コーヒー”は、まるで成熟した愛のようにそれぞれが芳醇な香りを
醸し出します。
本場イタリアではロゼのスプマンテとのマリアージュも楽しめる
バーチ ディ ダーマの甘すぎず、香ばしい風味は、
想い出に残るアニバーサリーのギフトとして、「色鮮やかで記憶に残る、
幸せの一瞬」をすべての人に味わってほしいという、
時というテーマに向き合うフランク ミュラーの深い情熱が
込められています。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
フロランタン(6枚入り 1,620円)
フィナンシェ(4個入り 1,080円) -
ショッピングバッグの写真。時計の文字盤風で可愛い☆
でも6,000円は使わないなぁ。 -
もうひとつのショーケースには【フランク ミュラー パティスリー】で
大人気のスイーツが並んでいます。 -
【フランク ミュラー パティスリー】ギンザ シックスの
マロングラッセ(1,728円)の写真。
洋栗が3種類あります。左からラム、エビス、オレンジとあります。 -
【フランク ミュラー パティスリー】ギンザ シックスの
New マロングラッセの写真。
2017.11.01 大好評にて完売していました和栗を使用した
“マロングラッセ”が再登場です。
迷わずこちらを購入します。注文した後で気付いたけど、和栗 塩の
マロングラッセのお値段は1個 2,592円!!
3つでかと思ったら、ひとつぶのお値段でした(+o+)
大好きな【パティスリー・サダハルアオキ・パリ】では600円だし
【ジャン=ポール・エヴァン】でも4つ買えちゃう。。。
却下です。普通のものにしました。 -
【フランク ミュラー パティスリー】のレモンタルト(4個 2,160円)
の写真。 -
【フランク ミュラー パティスリー】のテリーヌショコラ(6,480円)の
写真。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
【フランク ミュラー パティスリー】の日本酒の写真。
日本酒もあるんですね~。純米大吟醸。
フランク ミュラー×極上森伊蔵 霧島切子セットは完売です。
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』2F
【フランク ミュラー パティスリー】で売っているグラスやワインの
写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
オープンした際に撮影しましたが、日が経ったせいか
ちょっと汚れてきた?
<2017年4月20日にオープン # 『ギンザ シックス(GINZA SIX)』で
フォトジェニックなグルメ♪ 【エル カフェ】ギンザ限定
「完熟プレミアムメロンボンボン」、オーストラリアの
ルーク・マンガン】が日本初上陸!「ディオール」のカフェ
その他《後編》>
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「ギンザグランドプレミアムフードホール」の写真。
銀座大食堂には飲食店が色々入っています。
世界中から集まる人々の活気、そして、古き良き佇まいとモダンさが
融合する街「銀座」ならではの空間に、日本の「食」「文化」
「エンタテインメント」が一堂に会する「銀座大食堂」。
330坪の大ホールには、鮨、鰻、天ぷら、すき焼き、牛しゃぶ、焼鳥、
神戸牛ステーキ、北海道海鮮料理、中華など日本各地から集まった
選りすぐりの7つの銘店がカウンタースタイルで軒を連ねるのれん街、
茶の湯スタイルを取り入れた独創的な創作料理が話題の
山田チカラ氏が手掛ける贅沢な魚介バル、日本料理界を牽引する
京都の料理人・徳岡邦夫氏が手掛ける日本料理の感性を活かした
新時代の"洋食"を提案するレストラン、天才ティーブレンダー
伊藤孝志氏が手掛ける最高級のお茶を楽しめるティーサロンなどの
全10店舗が揃います。
また、店舗内にあるダイニングゾーンや銀座の街を一望する
40mのテラス席では、それぞれの銘店のアラカルトメニューや
スイーツもお楽しみいただけます。
http://ginzagrand.jp/ -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「ギンザグランドプレミアムフードホール」銀座大食堂【築地バル】
の写真。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「ギンザグランドプレミアムフードホール」銀座大食堂の写真。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「ギンザグランドプレミアムフードホール」銀座大食堂の写真。
外のテラス席に行きます。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「ギンザグランドプレミアムフードホール」銀座大食堂のテラス席の
写真。
この日は暖かかったので外の席でも大丈夫でした。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「フードホール」銀座大食堂のテラス席【銀座モダンテラス】の写真。
大人数用のソファ席もあります。銀座モダンテラス グルメ・レストラン
この後、どんどんお客さんがテラス席に案内されていました。
銀座モダンテラス グルメ・レストラン
こちらのボックスシートに座ります。
ブルー系のソファ席。クッションもありいい感じです。
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』6F
「フードホール」銀座大食堂のテラス席【銀座モダンテラス】からの
夜景の写真。
キラキラです☆ -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』
【フランク ミュラー パティスリー】で購入したものの写真。
真っ赤なショッピングバッグ。よく見るとシールも時計の文字盤。 -
オシャレです。
購入したスイーツはジュエリーボックス型の中に入っています。
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』
【フランク ミュラー パティスリー】のスイーツボックスの写真。
ダイヤのリングに変わっていたらうれしいな~(#^^#) -
パカっ。
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』
【フランク ミュラー パティスリー】のマロングラッセの写真。
◆ 洋栗 ラムのマロングラッセ 1,728円
おうちに帰ってコーヒーと一緒にいただきました。
私の好きなお店のマロングラッセと比べ、そんなに大差はないだろうと
ちょっとだけかじってみたら、美味しくて1個じゃ足りない。
もっと食べたい気持ちになりました☆ -
モエシャン♪ -
白ワイン。 -
赤ワイン。 -
ビール、ハイボール -
銀座の中央通り沿いを見下ろしながらワインで乾杯。
赤ワインはカベルネ(600円)。白ワインはシャルドネ(600円)。 -
JALのビジネスクラスの機内食を監修している山田チカラ氏の
メニューです。
「フードホール」銀座大食堂のメニューの写真。 -
「フードホール」銀座大食堂のメニューの写真。 -
「フードホール」銀座大食堂の【銀座モダンテラス】で
いただいたものの写真。
◆ 松坂牛すき焼き鍋膳 3,400円
◆ 標津いくら丼 2,200円
◆ 雲丹お出汁フラン 800円
消費税、サービス料が10%加算され、ワイン含めてお会計が8,968円。 -
山田チカラ氏のメニューから。
うにが甘くておいしい。
これまでいただいた山田チカラシェフ監修の機内食は
見つけられるものだけでこれだけありました↓
2017年6月のハワイ
<JALビジネスクラスで行くハワイ ② 成田ーハワイ・ホノルル間を
日本航空(JAL SKY SUITE 787 (SS8))のビジネスクラスに搭乗(^^♪
機内サービスやアメニティ等のご紹介>
<JALビジネスクラスで行くドイツ・フランクフルト ②
JGC会員への道! 残り3ヵ月で50,000FLY ONポイントを貯めて
「JMBサファイア」を獲得し、JGC会員になれるかな?
ビジネスクラス(JAL SKY SUITE 787)の機内サービスのご紹介編>
<JALビジネスクラスで行く北ドイツ ② ビジネスクラス
(JAL SKY SUITE 787)の機内サービスやアメニティ等、
フランクフルト国際空港での乗り継ぎ方法&『ルフトハンザ
セネターラウンジ』、免税店やブランドショップ、
ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラス
(フランクフルト-ハンブルク間)の機内サービス、
ハンブルク国際空港のショップ&スーパーでお買い物編>
松坂牛すき焼き鍋膳は3,400円もします。
お肉が本当に松坂牛?って感じで私的にはいまいちでした。 -
味はまあまあでした。
標津いくら丼 2,200円。見た目がすごいですね。
冬に行った函館でも食べていましたが、私は一粒も食べられない。
旅行記、どうしよう・・・なかなか続きが作れない。
いい場所をたくさん巡ったんだけど↓
<JALのクラスJで行く函館☆彡 2017年3月25日公開!
亀梨和也さん主演の映画「PとJK」のロケ地めぐり、
函館山であの方をパシャリ★ 東京ガーデンテラス紀尾井町内の
赤坂プリンスクラシックハウス【ラ・メゾン キオイ】で
アフタヌーンティーをいただきました♪>
いくらが好きだったら超ー喜ぶんだろうなぁ。
フランスのデザート業界とガストロノミー業界の巨匠初の
ブティック&カフェ【PHILIPPE CONTICINI
(フィリップ・コンティチーニ)】の写真。フィリップ・コンティチーニ 銀座店 グルメ・レストラン
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F
【PHILIPPE CONTICINIフィリップ・コンティチーニ】の
カウンター席の写真。
壁にはマカロン?
パリのガストロノミー界をリードし、人々に驚きとイノベーションを
与え続けた彼の集大成ともいえる店。
フィリップ・コンティチーニが満を持して開くカフェ複合型ブティック。
焼き菓子から生ケーキまで扱うブティックと銀座にしかない
カフェカウンターでは、目の前で仕上げるデセールをお楽しみ頂けます。フィリップ・コンティチーニ 銀座店 グルメ・レストラン
こちらの席に案内されました。
【フィリップ・コンティチーニ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
結構高いです。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F
【フィリップ・コンティチーニ】でいただいたものの写真。
サービスのお菓子。 -
東京・銀座『GINZA SIX(ギンザ シックス)』B2F
【フィリップ・コンティチーニ】でいただいたものの写真。
ドリンク付きではなく単品で注文しました。
◆ ゴーフル フレーズ 2,100円
◆ パフェ チョコ 1,900円
消費税が別途かかり、トータル 4,320円でした。 -
【フィリップ・コンティチーニ】のパフェ チョコ(1,900円)
シャリシャリ食感。クリームのチョコが激うま☆☆
下にはスポンジケーキが。 -
【フィリップ・コンティチーニ】のゴーフル フレーズ(2,100円)
ワッフルがおいしい☆
こちらもご覧ください↓
<六本木・赤坂のグルメ! JALファーストクラスで提供されている
高級茶【ロイヤルブルーティー】が六本木にオープン、
赤坂のホテル『インソムニア』、ホテル『レム六本木』、
【セダー ザ チョップハウスアンドバー】のステーキランチブッフェ&
焼肉店【叙々苑】六本木本店&【ストリーマーエスプレッソ】六本木が
オープン★ 『迎賓館赤坂離宮』、すき焼き【今半】赤坂など>
- たらよろさん 2017/11/25 15:15:15
- 朱雀が!!
- こんにちは、リンリンベルベルさん
いつも脱帽の情報量に感動しますー
もう覚えきれません。
東京はどんどん新しいお店が増えていて、今度どこに行けば良いのやら?
1年に1度程度の訪問ではどうしようもないですね(笑)
また行くときに整理しないと!!
ところで、朱雀って小布施まで行かなくても手に入るのですか。
それとも、これは小布施でお買い上げ?
ことしは、恵那で栗スイーツに撃沈したので、
来年こそ朱雀を食べないと、、って思っているのですが。
それと、フランクミュラーのバッグが可愛い~♪
これは、ぜひチョコレートテリーヌを買って、このバッグをGETしないと(笑)
たらよろ
- リンリンベルベルさん からの返信 2017/11/26 22:23:39
- さすが〜
- 長野の【小布施堂】の朱雀、ご存じなのですね!
私、毎年何気なくデパ地下で買っていて
有名なのを知りませんでした。
そうなんですよ、『伊勢丹』などで販売しているので
都内でも買えるんですよ。
大体、平日のお昼ぐらいなら手に入ります。
(この日は14時位に購入)
たらよろさまが載せていたモンブランのお店、
何だかがっかりでしたね〜。
そこまで美味しくないとは・・・。
何故、あんなに行列ができているのか不思議です(+o+)
去年、「三島スカイウォーク」へ行きました。
天気がいまいちで富士山が見えず・・・。
しかも橋が揺れるし・・・。
フラワーがぶら下がっているショップも行きました。
今はクリスマスシーズンだから可愛いですね。
来月、箱根に行きます。すすき、先週が見ごろだったんですね!
(友達と行くので旅行記は作りませんが、参考になりました)
いつもエクシブ系列に泊まられていて羨ましいです。
『エクシブ湯河原離宮』の感想も楽しみにしております(*^▽^*)
リンリンベルベル