丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・大手町『Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi』<br /><br />2020年9月1日、同年6月17日に開業した大型複合施設『Otemachi One<br />タワー』の34~39階に『フォーシーズンズホテル東京大手町』がオープン!<br /><br />2021年6月に『フォーシーズンズホテル東京大手町』のカフェラウンジ<br />【THE LOUNGE(ザ ラウンジ)】でアフタヌーンティーをいただいた際に<br />とても気に入り、「一休.com」で1万円のクレジット&朝食付きのお得な<br />宿泊プランを見つけたので、即、『フォーシーズンズホテル東京大手町』を<br />予約し、宿泊してきました (^^♪<br /><br /><プラン名><br />【期間限定・スタジオ&スイートルーム最大25%オフ】ポイント最大20倍<br />&クレジット1万円・朝食付<br /><ルームカテゴリー><br />スタジオルーム(キング)<br /><宿泊料金><br />23%オフが適用されて62,618円→48,220円(消費税・サービス料込)<br />(クレジット1万円付きのプランなので、実質は何と38,220円(税込))<br /><br /><「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典><br />〇 ウェルカムアメニティ(1室につき1セット)<br /> (連泊の場合は、初日のみのご用意となります) <br />〇 レイトチェックアウト13:00まで(通常12:00)<br /> (チェックイン時の空室状況により) <br />〇 ご滞在中の駐車場のご利用無料(1予約1台まで)<br /> (セルフパーキング、通常1泊につき5,000円) <br /><br />当初はスイートルーム以外では一番上位のルームカテゴリーのお部屋<br />(コーナールーム)の「スタジオルーム(61㎡)」を48,220円(税込)で<br />予約をしていたのですが、チェックイン時に眺望が抜群のスイートルーム<br />「パノラマスイート(100㎡)」に4ルームカテゴリーも無料アップグレード<br />をしていただきました☆彡<br />なんと私たちの宿泊日の「パノラマスイート(100㎡)」の宿泊料金は、<br />ホテルの公式ウェブサイトを見てみると256,795円(税込)でした(驚)<br /><br />◆ 東京・大手町『Otemachi One』1F【Venchi】<br /><br />2020年6月17日、イタリア・トリノ発老舗チョコレート・ジェラート専門店<br />【ヴェンキ】大手町ワン店がオープン!<br /><br />ほかの店舗と違って空いています。<br /><br />◆ 東京・日本橋『日本橋高島屋S.C.』新館1F【Venchi】<br /><br />2021年3月10日、イタリア・トリノ発老舗チョコレート・ジェラート専門店<br />【ヴェンキ】日本橋高島屋SC店がオープン!<br /><br />ジェラート(702円)をいただきました。<br />私はいつもコーン派です。ピスタチオとヘーゼルナッツ&チョコ味。<br /><br />本ブログでは『フォーシーズンズホテル東京大手町』の地上200mの天空<br />のサンクチュアリ【THE SPA(ザ・スパ)】(トリートメントルーム、<br />屋内プール、温浴施設のバス、スチームサウナ、フィットネスジム)、<br />「パノラマスイート(100㎡)」のお部屋からの夜景、ターンダウンサービス<br />などをご紹介します。<br /><br />◇『フォーシーズンズホテル東京大手町』(計190室)のルームカテゴリー<br /><br /><Superior/Deluxe/Studio(計170室)><br />〇 スーペリアルーム シティビュー(49㎡)〔34~38F/計42室〕<br /> キング(計28室), ツイン(計14室)<br />〇 スーペリアルーム 皇居御苑ビュー(49㎡)〔34~38F/計32室〕<br /> キング(計19室), ツイン(計13室)<br />〇 デラックスルーム シティビュー(50~54㎡)〔34~38F/計48室〕<br /> キング(計38室), ツイン(計10室)<br />〇 デラックスルーム 皇居御苑ビュー(50~54㎡)〔34~38F/計40室〕<br /> キング(計30室), ツイン(計10室)<br />〇 スタジオルーム(61㎡)〔34~38F/計8室〕←当初予約したお部屋<br /> 北東のコーナールーム(34~38F/計5室)<br /> ⇒東京スカイツリー&シティ側:3413, 3513, 3613, 3713, 3813号室<br /> 南東のコーナールーム(34, 35, 38F/計3室)<br /> ⇒東京タワー&シティ側:3425, 3525, 3825号室<br /><br /><Suite(計20室)><br />〇 エグゼクティブスイート(67㎡)〔34~35F/計4室〕<br /> 皇居御苑側:3438, 3440, 3538, 3540号室<br />〇 フォーシーズンズスイート 皇居御苑ビュー(76㎡)〔34~37F/計4室〕<br /> 皇居御苑側:3477, 3577, 3677, 3777号室<br />〇 プレミアスイート(81㎡)〔34~38F/計5室〕<br /> 皇居御苑側(北西のコーナールーム):3488, 3588, 3688, 3788, 3888号室<br />〇 パノラマスイート(100㎡)〔34~37F/計4室〕<br />←実際にアサインされたお部屋<br /> 皇居御苑側(南西のコーナールーム):3433, 3533, 3633, 3733号室<br />〇 2ベッドルーム大手町スイート(162㎡)〔36~37F/計2室〕<br /> シティ側(南東のコーナールーム):3610, 3710号室<br />〇 インペリアルスイート(283㎡)〔38F/計1室〕<br /> 皇居御苑側(南西のコーナールーム):3833号室

『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記③天空のサンクチュアリ【ザ・スパ】のプール&インドアバス&サウナ「パノラマスイート」からの夜景☆彡

2021/07/11 - 2021/07/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

予約し、宿泊してきました (^^♪

<プラン名>
&クレジット1万円・朝食付
<ルームカテゴリー>
スタジオルーム(キング)
<宿泊料金>

<「一休.com」のダイヤモンド会員限定特典>
〇 ウェルカムアメニティ(1室につき1セット)
 (連泊の場合は、初日のみのご用意となります)
〇 レイトチェックアウト13:00まで(通常12:00)
 (チェックイン時の空室状況により)
〇 ご滞在中の駐車場のご利用無料(1予約1台まで)
 (セルフパーキング、通常1泊につき5,000円)

をしていただきました☆彡

【ヴェンキ】大手町ワン店がオープン!

ほかの店舗と違って空いています。

【ヴェンキ】日本橋高島屋SC店がオープン!

ジェラート(702円)をいただきました。

などをご紹介します。

キング(計28室), ツイン(計14室)
 キング(計19室), ツイン(計13室)
 キング(計38室), ツイン(計10室)
 キング(計30室), ツイン(計10室)
 北東のコーナールーム(34~38F/計5室)
 南東のコーナールーム(34, 35, 38F/計3室)

<Suite(計20室)>
〇 プレミアスイート(81㎡)〔34~38F/計5室〕
〇 パノラマスイート(100㎡)〔34~37F/計4室〕
←実際にアサインされたお部屋
 シティ側(南東のコーナールーム):3610, 3710号室
〇 インペリアルスイート(283㎡)〔38F/計1室〕
 皇居御苑側(南西のコーナールーム):3833号室

【THE LOUNGE】

39階のカフェラウンジ【ザ ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

「パノラマスイート(100㎡)」の室内をチェックし、
    お部屋でしばらく寛いだ後、散歩を兼ねて夕食を食べに
    外出することにします。

ここまでのブログはこちら↓

<銀座グルメ【鉄板焼 銀座 鉄十】蟹会席【銀座 かに匠】
    築地鮨【秀徳3号店】シャンパンバー【ANGEL CHAMPAGNE】
    【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店『ザ ロイヤルパーク
    キャンバス 銀座8』最上階のミシュランシェフ監修のレストラン
    【Opus(オーパス)】テラスで乾杯♪『帝国ホテル 東京』の
    オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のパンケーキ>

<大手町のラグジュアリーホテル『パレスホテル東京』
    2020年9月開業の『フォーシーズンズホテル東京大手町』39階にある
    カフェラウンジ【ザ ラウンジ】で2021年6月1日から
    マンゴーサマーアフタヌーンティーがスタート♪>

<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ①
    ミシュラン星付きシェフのフレンチ【est(エスト)】でランチ♪
    ルーフトップテラスからの眺望★バー【VIRTU(ヴェルテュ)】>

<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ②
    東京タワー&皇居御苑ビューの眺望の良いコーナールーム
    「パノラマスイート」に驚愕のアップグレード>

【THE LOUNGE】

カフェラウンジ【ザ ラウンジ】からの眺望(西側)の写真。

「皇居東御苑」が広がります。
    『国会議事堂』(写真中央上)、『皇居宮殿』と『宮内庁庁舎』
    (写真中央)が見えます。

私たちがアサインされた「パノラマスイート(100㎡)」のお部屋は
    南西のコーナールーム(東京タワー&皇居御苑ビュー)なので、
    西側の眺望は私たちのお部屋からの眺望と同じです。

東京・大手町『Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi』39F

『フォーシーズンズホテル東京大手町』のロビーフロアの写真。

右奥にエレベーターがあります。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』39F

39階にある1階行きエレベーターの写真。

3基あります。

東京・大手町『Otemachi One』1F

2020年6月17日に開業した大型複合施設『Otemachi Oneタワー』

『Otemachi One』はA棟(三井物産ビル)と
    B棟(Otemachi Oneタワー)の2棟で構成されています。
    『フォーシーズンズホテル東京大手町』は、『Otemachi Oneタワー』
    の34~39階に位置します。

専門店【ヴェンキ】大手町ワン店がオープン!

ほかの店舗と違って空いています。

2021年3月10日、【ヴェンキ】日本橋高島屋SC店がオープン!

ジェラート(702円)をいただきました。

ヴェンキ 大手町ワン店 グルメ・レストラン

『フォーシーズンズホテル東京大手町』から散歩がてら東京駅まで
    歩いてきました (#^^#)

写真左の東京都中央区八重洲に建築中の超高層ビルは・・・。

東京駅

2022年8月末に開業予定の超高層複合タワー『東京ミッドタウン
    八重洲』の写真。

前回、建設中の写真を載せました。
    少しずつ高くなっていて色んな場所から見えます。
    宿泊しているお部屋からも見えていました。

『東京ミッドタウン八重洲』は、『東京ミッドタウン』(東京・赤坂)、
    『東京ミッドタウン日比谷』(東京・日比谷)に続く3施設目の
    「東京ミッドタウン」になります。

『東京ミッドタウン八重洲』の39~45階には、Bvlgari Hotels &
    Resorts(ブルガリ ホテルズ&リゾーツ)の日本初進出となる
    『ブルガリホテル東京(BVLGARI HOTEL TOKYO)』(計98室)が
    2023年に開業予定です。

ブルガリ ホテルズ&リゾーツは、これまでミラノ、ロンドン、ドバイ、
    バリ、北京、上海の世界6都市に展開しており、今後、パリ、ローマ、
    モスクワ、東京、マイアミビーチに開業される予定です。

東京駅

2023年開業予定の超高層複合タワー『東京ミッドタウン八重洲』の
    施設一覧の写真。

39~45階が『ブルガリホテル東京(BVLGARI HOTEL TOKYO)』
    (計98室)です。

以前『ブルガリホテル上海』を訪問しましたが、素敵なホテルでした。
    47階のバー【IL BAR(イル・バール)】でアフタヌーンティーを
    いただいた際の旅行記は、こちらをご覧下さい↓

<上海 ⑤ 2018年6月開業の『ブルガリホテル上海』へ☆
    47Fの【イル・リストランテ】、【イル・バール】でアフタヌーンティー
    ♪外灘&浦東新区>

東京・大手町『Four Seasons Hotels and Resorts』1F

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の車寄せスペース&
    正面エントランスの写真。

鳥居や漆塗りの巧妙な技法を思わせる朱色が美しい木目の
    エントランスです。

大手町周辺で夕食を済ませてから『フォーシーズンズホテル
    東京大手町』に戻ってきました ($・・)/

以下のブログをご覧ください↓

<『大手町プレイス』【神戸牛焼肉&牛タン料理 舌賛(ぜっさん)】で
    焼肉ディナー♪【グリルうかい】丸の内店でランチ♪【ダイニングバル
    コダマ ステーキアンドクラブ】でランチ♪ジュエリースイーツ
    【ルワンジュ トウキョウ ル ミュゼ】銀座のアートデセール♪
    「ポロ ラルフ ローレン」のカフェ【ラルフズ コーヒー 銀座】>

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の39階の
    エレベーターホール前の写真。

夕暮れ以降は水盤の縁沿いにライトが入ったガラス容器が並べられ、
    幻想的な雰囲気になっています。

大きなガラス窓の向こうに地上200mからの絶景が広がっており、
    夕暮れ時には富士山を眺めることができました (^^♪

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

『フォーシーズンズホテル東京大手町』のロビーフロアの写真。

お部屋に戻って、夕暮れから夜にかけての眺望を愉しむことにします。

【THE LOUNGE】

カフェラウンジ【ザ ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

アフタヌーンティーを愉しむ女性客たちでいつも賑わっている
    日中の雰囲気とはガラっと変わって、夕暮れ時は静寂に包まれています。

1階から来た場合、レセプションがある39階で客室階専用エレベーター
    に乗り換える必要があります。
    客室階専用エレベーターは、39階のレセプションエリアの後方に
    計3基あります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

水盤のあるカフェラウンジ【THE LOUNGE(ザ ラウンジ)】を
    左手に入ると、レセプションの前を通らなくても客室階専用
    エレベーターに行くことができます。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』39F

客室階専用エレベーターのエレベーターホールの写真。

写真奥の突き当たりを左側に行くと、トリートメントルーム、
    屋内プール、温浴施設(バス、スチームサウナ)、フィットネスジム
    のある天空のサンクチュアリ【THE SPA(ザ スパ)】があります。

【THE SPA(ザ スパ)】へは、後ほどお邪魔することにします。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』35F

(3533号室)に戻ってきました。

ターンダウンサービスをリクエストしてから、夕食を食べに
    外出しました。
    ターンダウンサービス後の変わった箇所をチェックします ('◇')ゞ

エントランスからリビングルームへ向かうアプローチの部分に
    何か置かれていますね・・・。

無料のシューシャインサービスを「戻しはいつでも結構です」と
    お願いして出かけたのですが、外出先からお部屋に戻ると、
    もう届いていました。早っ!!

シューズが綺麗に磨かれていました ($・・)/
    ありがとうございます♪

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』35F

「パノラマスイート(100㎡)」のお部屋のリビングルームの写真。

ん??

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

ダイニングテーブルの上に目を向けると・・・。

氷が入ったワインクーラーの中にボトルのスパークリングワインが
    冷やされて、メッセージカードが添えられていました \(◎o◎)/!

え~何!?

『フォーシーズンズホテル東京大手町』からのギフトだそうです。
    泡までプレゼントされるなんて、めちゃくちゃ嬉しい ♪( ´ー`)⊃

いただいたスパークリングワインの写真。

<スパークリングワイン>
    ○ トッレゼーラ プロセッコ
      (Torresella Prosecco)

イタリア・ヴェネト州産のスパークリングワイン(プロセッコ)です。

フレッシュで豊かな果実味に、レモンピールのような心地良い苦みが
    よいアクセントになっています。
    キレのある酸味が余韻を引き締め、ワインが喉を通った後には
    心地よい爽快感を味わえます。
    クセがなく、ゴクゴクと飲める極辛口スパークリングワイン ♪( ´ー`)⊃

夏にぴったりでおいしかったです☆☆どうもありがとうございました!
    ちなみにシャンパングラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」。

ターンダウン後の「パノラマスイート(100㎡)」のお部屋の
    ウェットエリアの写真。

洗面台の大型の鏡面の上部には、流動感溢れるグラフィックアートが
    描かれています。
    (日中は分かりづらかったですが、夕暮れになるにつれてはっきりと
    ホワイトのグラフィックアートが浮かび上がりました。)

チェックイン後、お部屋に入ってバスルームをチェックした際は
    歯ブラシなどが揃っていなかったので、客室係の方に
    「ターンダウンの時で構いませんので持ってきてください」と
    お願いをして出かけたところ、きちんとアメニティコーナーに
    セットされていました。

歯ブラシは木製(竹製)で苦手なタイプ・・・。持参したものを使用。
    歯磨き粉はイタリア・フィレンツェ発のデンタルケアブランド
    「MARVIS(マービス)」のものでした。
    ファッション性に富んだ革新的なパッケージデザインと
    バラエティー豊かなフレーバーが特徴です。
    歯磨き粉のフレーバーは「クラシックストロング・ミント」で
    人気のフレーバーでした (^^♪

それと、使用したハンドタオルが新しいものに
    取り替えられていました。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』

「パノラマスイート(100㎡)」のお部屋のベッドルームの写真。

南西のコーナールーム(東京タワー&皇居御苑ビュー)なので、
    ガラス窓が2面(南側と西側)あり、緑豊かな皇居御苑エリアから
    新宿の高層ビル群、そして東京タワーまで見渡すことができる
    素晴らしいパノラマビューを愉しむことができます ♪( ´ー`)⊃

39階のロビーフロアから富士山を眺めることができたように、
    お部屋からも夕暮れ時の富士山を眺めることができました (#^^#)

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』のお部屋の
    ベッドルームのキングベッド(幅182cm×長さ203cm)の写真。

ベッドのマットレスは、世界3大最高級ベッドブランド「SIMMONS
    (シモンズ)」社とのパートナーシップで開発された
    フォーシーズンズホテルオリジナルのものです。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』のターンダウン後
    のお部屋のベッドサイド(右側)の写真。

ブラックのサイドテーブルの上に「黒部のおいしい天然水」の
    ボトルウォーター(1本)が追加されていました。

また、引き出しの中にあったインルームダイニング用の
    朝食メニューがブラックのサイドテーブルの上に置かれていました。

<ルームサービス朝食メニュー>
    〇 コンチネンタル 4,428円(税込)
    〇 アメリカン 5,693円(税込)
    〇 和朝食 5,693円(税込)

≪ブレックファースト(アラカルト)≫
    〇 ベーカリーバスケット 2,277円(税込)
    〇 トースト 1,771円(税込)
    〇 シリアル 1,645円(税込)
    〇 ロールドオートミール 1,645円(税込)
    〇 バーチャーミューズリー 1,771円(税込)
    〇 ヨーグルト 1,771円(税込)
    〇 本日のフルーツプレート 3,289円(税込)
    〇 お好みの卵料理(卵2個分) 3,669円(税込)
    〇 稲庭うどん 3,416円(税込)
    〇 フレンチトースト 2,783円(税込)
    〇 パンケーキ 2,783円(税込)

のお部屋のベッドサイド(左側)の写真。

こちらもブラックのサイドテーブルの上に「黒部のおいしい天然水」
    のボトルウォーター(1本)が追加されていました。

元々、リビングルーム内にあるミニバー(シンク付き)コーナーに
    「黒部のおいしい天然水」のボトルウォーターが
    4本用意されていたので、ターンダウンサービス後の時点で
    計6本のボトルウォーターが提供された状態でした。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』35F

それではお部屋の照明を消して、南西のコーナールーム(東京タワー&
    皇居御苑ビュー)からの夕暮れ時の眺望をチェックすることにします!!

眺望(南側)の写真。

19:00になると東京タワーがライトアップをしだしました (^^♪

眺望(南側)の写真。

南側の眺望ですが、左側から右側に向かってチェックします ('◇')ゞ

1つ上の写真をズームします!
    JR「東京」駅方面です。

写真左の建築中の超高層ビルは、先程載せた2022年8月末に開業予定
    の複合タワー『東京ミッドタウン八重洲』です。
    (計98室)です。

写真手前にはホテル『アスコット丸の内東京』が入る
    『大手町パークビルディング』の屋上にあるヘリポートが見えます。

アスコット丸の内東京 宿・ホテル

写真左にある超高層ビルは、35階建ての複合商業施設
    『東京ミッドタウン日比谷』、その奥は汐留方面。

写真中央は『パレスホテル東京』の前にある「和田倉噴水公園」、
    「日比谷公園」、「皇居外苑」。その奥は浜松町、東京タワー、
    ホテル『アンダーズ 東京』が入る『虎ノ門ヒルズ』(写真右奥)、
    『東京エディション虎ノ門』、『The Okura Tokyo』などのある
    虎ノ門エリアです。

パレスホテル東京 宿・ホテル

1つ上の写真をズームします!

東京タワー、虎ノ門エリア。

夕暮れ時の東京タワーを見るのも好きです。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

東京タワーをさらにズームします!

いつもとカラーが違います。

このあとオープンした『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』
    のスイートルームは東京タワーが目の前に見えます↓

<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
    アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記 ① 広々とした
    バルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
    【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
    濃厚たまごパンの感想>

<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記
    ② 【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
    「ミッドタウンブロッサム セルツァー ラウンジ」で
    『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティースイーツを♪
    ビストロ【クレスタ 麻布十番】>

アンダーズ東京 宿・ホテル

東京タワーのライトアップは、180個のライトが東京タワーを
    浮かび上がらせるオレンジ色の定番のライトアップの
    「ランドマークライト」ではなく、令和元年(2019年)10月に
    新しい時代の光として点灯をスタートした「インフィニティ・
    ダイヤモンドヴェール」でした。

<インフィニティ・ダイヤモンドヴェール>
    東京タワーから外に向かって輝くライト。
    17段の階層に設置された268台のLEDライトが多彩な光色の
    自由な動きで日没~22:00に点灯します。
    12ヶ月のイメージに沿った季節のカラー(7月は「Sea Blue(海色)」)
    で輝き、30分毎にカラーのデザインが入れ替わります。
    毎正時にはトップデッキ上部の「ダイヤモンド・ティアラ」と
    メインデッキ上部の「ダイヤモンド・チョーカー」が
    ピュアホワイトの光で煌めきます。

「パノラマスイート」のお部屋のベッドルームからの
    眺望(南西側)の写真。

低い位置にありながら白く浮かび上がる『国会議事堂』に目が行きます。

国会議事堂 名所・史跡

「パノラマスイート」のお部屋のベッドルームからの
    眺望(南西側)の写真。

六本木エリアの手前に『国会議事堂』、『皇居』。
    写真奥は赤坂エリア。

皇居外苑 公園・植物園

1つ上の写真をズームします!

『国会議事堂』(写真左上)もライトアップしています。
    写真手前は『皇居宮殿』(写真中央)と『宮内庁庁舎』(写真右)です。

皇居外苑 公園・植物園

「パノラマスイート」のお部屋のベッドルームからの
    眺望(西側)の写真。

この付近は暗めです。

正面には広大な「皇居東御苑」が広がります。
    石垣が見えているところは、「皇居東御苑」内にある「江戸城本丸跡」
    (写真右)です。

写真中央奥は新宿の高層ビル群です。
    写真左奥には夕暮れに染まる富士山が見えます (^^♪

皇居東御苑 公園・植物園

富士山をズームします!

この日はちょっと雲が多かったのですが、西側に位置する
    富士山まで見えてラッキーでした。
    サンセットタイム後には新宿の高層ビル群やその先の山々のシルエット
    が幻想的な色に染まって美しく、心に刻まれる格別のときです。

富士山 自然・景勝地

「パノラマスイート」のお部屋のベッドルームからの
    眺望(西側)の写真。

写真右奥は『日本武道館』と「北の丸公園」です。

北の丸公園 公園・植物園

新宿の高層ビル群をズームします!

徐々に高層ビル群に明かりが灯り始めました。

「パノラマスイート」のお部屋のベッドルームからの
    眺望(北西側)の写真。

ベッドルームに2面あるうちのテレビ側(西側)の窓ガラスの
    右端からは北西の眺望を眺めることができます。
    ちなみに、写真手前は『三井物産ビル』です。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

1つ上の写真の左奥と右奥をそれぞれズームします!

こちらは1つ上の写真の左奥をズームしたものです。
    写真手前は『三井物産ビル』の屋上で、その奥に『日本武道館』と
    「北の丸公園」が見えます。

日本武道館 名所・史跡

こちらは2つ上の写真の右奥をズームしたものです。

『三井物産ビル』の奥に『日経ビル(日本経済新聞社東京本社ビル)』。

東京ドームが見えます。総合アミューズメント施設「LaQua」の
    観覧車やジェットコースターも♪

ラクーア テーマパーク

夜の帳が下りて、外はすっかり暗くなりました。

「パノラマスイート」のお部屋は、南西のコーナールーム
    (東京タワー&皇居御苑ビュー)ということもあり、一日の中で
    多彩な表情を見せる東京のダイナミックなパノラミックビューを
    愉しむことができます ($・・)/

「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」にライトアップした
    東京タワーをズームします!

「パノラマスイート」のお部屋からの部屋を満喫した後は、39階にある
    地上200mの天空のサンクチュアリ【THE SPA(ザ・スパ)】
    (トリートメントルーム、屋内プール、温浴施設、フィットネスジム)
    に向かうことにします (^^♪

東京タワー 名所・史跡

39階の【THE SPA(ザ・スパ)】への行き方は、以下の2通りあります。
    私たちは以下の1. の方法で【THE SPA(ザ・スパ)】に向かいます。

1. 【THE SPA(ザ・スパ)】専用エレベーターを利用して
    39階に向かう。
    → お部屋に用意されていたバスローブを着用し、
    スリッパを履いたままでOKです。
    (屋内プールを利用する場合には、お部屋であらかじめ水着を着用して
    バスローブを纏えば、ロッカールームに立ち寄らずに屋内プールに
    直行することが可能です。ロッカールームに併設された温浴施設
    (バス、スチームサウナ)も利用する場合には、屋内プールを利用後に
    ロッカールームに向かえば大丈夫です。)

2. 客室階専用エレベーターを利用して39階に向かう。
    → パブリックエリアを通過するので、バスローブ&スリッパの姿では
    ホテルの宿泊ゲストだけでなく、レストランの利用者とも
    遭遇してしまうおそれがあり、少し恥ずかしい思いをします。

【THE SPA(ザ・スパ)】専用エレベーターの
    エレベーターホールの写真。

客室階専用エレベーター(計3基)の左側に、【THE SPA(ザ スパ)】
    専用エレベーター(計1基)が設置されています。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』35F

35階の【THE SPA(ザ・スパ)】専用エレベーター(計1基)の写真。

客室階専用エレベーター(計3基)のエレベーターホールからは
    見えない位置に設置されているので、客室階専用の
    エレベーター待ちをしている宿泊ゲストの方々に
    バスローブ&スリッパの姿を見られるようなことはありません ('◇')ゞ

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
    【THE SPA(ザ・スパ)】専用エレベーターの写真。

39階のボタンを押して【THE SPA(ザ・スパ)】があるフロアに
    向かいます。

39階から35階のお部屋に戻る際には、センサー部分(写真右下)に
    木製(竹製)のルームキーをかざし、アサインされたお部屋の階数
    (35階)のボタンを押す必要があります。
    (アサインされたお部屋の階数以外のボタンを押すことはできません。)

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

客室階専用エレベーターを利用して39階の【THE SPA(ザ・スパ)】
    (写真奥)に向かう場合には、このようなパブリックエリア
    (写真中央)を通る必要があります。

ちなみに、写真右側にはコンテンポラリーフレンチ【est(エスト)】、
    バー【VIRTU(ヴェルテュ)】に向かう邸宅のライブラリーを
    イメージした通路があり、バスローブ&スリッパの姿の場合には、
    レストラン利用者の方々の人目についてしまいます。

まあそこまで気にする必要はありませんが・・・。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』39F

39階の【THE SPA(ザ・スパ)】のエントランスの写真。

【THE SPA(ザ・スパ)】専用エレベーターを利用した場合には、
    赤色の動線で人目につかずに【THE SPA(ザ・スパ)】に
    向かうことができます (゜∇^d)!!

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】への
    アプローチの写真。

【THE SPA(ザ・スパ)】専用エレベーターを降りると、
    写真の場所に到着します。

【ザ・スパ】内には人気セレクトショップ【ADELAIDE(アデライデ)】
    がキュレーションを務めたライフスタイルショップ
    【THE SPA boutique by ADELAIDE】が常設されています。

日本の伝統的な技術によって作られた陶芸品やハイクオリティ&
    ハイデザインなブランドとのコラボレーションアイテムが展開され、
    また、日本初上陸となるプロダクトなど【アデライデ】が厳選した
    上質なラインナップが取り揃えられています。

エントランスに近いエリアには、日本の美意識にこだわりのある
    職人たちによる器やグラス、カトラリーなどが
    ディスプレイされています。

信楽焼、白磁、備前焼、有田焼、九谷焼、輪島の漆の陶芸品など
    も並んでおり、日本の伝統文化の豊かさを感じ取ることができます。

デンマーク・コペンハーゲン発のデザインスタジオ
    「FRAMA(フラマ)」のアポセカリーラインの写真。

デザインスタジオ「FRAMA」は、コペンハーケゲンの中心部にある
    1878年創業の薬局「St. Pauls Apotek」跡地にあり、
    この古い薬局の佇まいにインスパイアされて2016年に誕生した
    アポセカリーコレクション「St. Pauls Apothecary Collection」では、
    天然由来成分のハンドケア、ボディケア、ヘアケア、フレグランスを
    展開しています。
    高品質のエッセンシャルオイルを使用した香りは、肌と五感のバランス
    を取り戻します。ハンドウォッシュ、シャンプー、コンディショナーを
    中心に10種類がラインナップされています。

(写真左)
    〇 ボディウォッシュ(BODY WASH APOTHECARY)

(写真右)
    〇 アロマキャンドル(BOUGIE PARFUMEE〔ブジー・パルフュメ〕)

英国・ロンドン発の100%ナチュラルフレグランスブランド
    「NEOM(ネオム)」のリードディフューザーの写真。

「NEOM」はエッセンシャルオイルが持つ自然の力を利用して、
    人々をストレスから解放し(DE-STRESS)、くつろぎ(RELAX)と
    活力(ENERGISE)を与え、人々を幸せ(HAPPINESS)にしたい
    という願いが込められています。

香料はエッセンシャルオイル(100%天然)のみを使用し、また、
    香料以外の原料も天然素材にこだわっています。
    国内外を問わず、英国王室のキャサリン妃や日本のファッションモデル
    のマギーさんなど、美意識が高い多くのセレブリティにも愛用され、
    そのクオリティは高く評価されています。

(写真右)
    〇 REAL LUXURY(DE-STRESS) 8,800円(税込)
     (ラベンダー、ジャスミン、ブラジリアンローズウッド)
    → 癒やしの空間に舞い込んだような贅沢を味わえるラベンダーや
    ジャスミンをブレンドした深みのある香り

(写真中央)
    〇 TRANQUILLITY(SLEEP) 8,800円(税込)
     (イングリッシュラベンダー、スイートバジル、ジャスミン)
    → 心穏やかに気分を落ち着ける、やさしく編んだラベンダーの花冠を
    想わせる香り

(写真左)
    〇 FEEL REFRESHED(BOOST YOUR ENERGY) 8,800円(税込)
     (シチリアンレモン、フレッシュバジル)
    → 地中海の陽をたっぷり浴びた弾けるようなレモンにフレッシュバジル
    を加えた気分爽快な香り

(写真右)
    〇 スイスのスキンケアブランド「VALMONT(ヴァルモン)」の
    スキンケアシリーズ

「VALMONT」はシャネルの創業者ココ・シャネルをも魅了した
    スイスの名門スキンケアブランドで、日本でも多くの著名人たちが
    雑誌やブログで大絶賛しています。
    年齢も肌質も問わないスキンケアシリーズは、DNAとRNAの
    ヴァルモン独自のテクノロジーで、その優れた働きや目に見える効果
    で世界中の女性たちを魅了しています。

(写真左)
    〇 Fragrance Liquid Perfume retaW × ADELAIDE for Four Seasons
    Hotel Otemachi Vol.1 13,200円(税込)

セレクトショップ「ADELAIDE(アデライデ)」が藤原ヒロシ氏が
    プロデュースする東京発のナチュラルボディトリートメントブランド
    「retaW(リトゥ)」とのコラボレーションフレグランスです。
    フレグランスはサイプレスとサンダルウッドによるスパイシーな
    ブレンドに、ムスクとアンバーの甘さが香るオードパルファムで、
    ユニセックスで使用可能です。

(写真右)
    〇 カルガモのぬいぐるみ 2,200円(税込)

ホテルの全ての客室のベッドのサイドテーブルの上に置かれている
    カルガモのぬいぐるみです (#^^#)

(写真左)
    〇 抗ウイルスファブリックミスト with yuica ニオイコブシ
    3,960円(税込)
    → 華やかでフローラルなニオイコブシの香りが広がる
    ファブリックミスト

〇 抗ウイルスファブリックミスト with yuica クロモジ
    3,960円(税込)
    → 上品で爽やかなクロモジの香りが広がるファブリックミスト

「003 zero two THREE」社のフラワーアレンジボックスの写真。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の39階のレセプションエリア
    に飾られたフラワーアートは、東京出身のフラワーアーティストで、
    ダイナミックさと繊細さを合わせ持ち、現代の”いけばな”に
    新しい息吹を吹き込む梶谷奈允子氏
    (「003 zero two THREE」社の代表)による作品でした。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】の
    レセプションの写真。

こちらのレセプションで部屋番号と名前を伝えます。

<営業時間>
    〇 スパトリートメント
     10:00~19:45/(通常時)10:00~22:00
    〇 屋内プール・ロッカールーム&温浴施設(バス、スチームサウナ)
     6:30~20:00/(通常時)6:30~22:00
    〇 フィットネスジム
     6:30~20:00/(通常時)24時間

・ 上記施設のご利用は、一度に先着順にて20名様までとさせて
    いただいております。(2021年7月現在)
    ・ 「屋内プール」のご利用は5歳以上、「ロッカールーム&温浴施設」は
    16歳以上となります。
    ・ バスローブでの【ザ・スパ】へのご移動はスパ専用エレベーター
    (6:30~20:00)をご利用ください。
    ・ レンタル料は水着990円(税込)、ワークアウトウェア
    990円(税込)、シューズ990円(税込)を申し受けます。

<参考>
    【ザ・スパ】の施設内では、フィジカルディスタンスに配慮し、
    ご利用人数制限を設けております。
    「屋内プール」と「温浴施設」のご利用について、金曜・土曜・日曜日・
    祝日(2021年8月中は平日・週末問わず全日)は、事前予約制
    (ご利用は1滞在あたり1回75分間)とさせていただいております。
    また、2021年8月13~16日までフィットネスジムのご利用についても
    事前予約制とさせていただきます。
    ご予約は【ザ・スパ】受付までお電話、またはチャットアプリにて
    ご連絡ください。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

【THE SPA】のレセプションの先の壁面には、テキスタイル
    (布製品における生地や柄)のワークショップ【YURIA ART TEXTILE】
    を展開する原田ユリアさんのアート作品が飾られています。

風に漂い、舞い上がるようなアートが目を惹きます ($・・)/

タイトル名:風膨らむ -ancient-(Billows in the wind -ancient-)
    素材:麻糸、フロロカーボン

【YURIA ART TEXTILE】では、繊維を素材とした壁面や立体作品、
    また、糸の美しさや織りあがった布の面白さ、天然の染料から生まれる
    色彩の素晴らしさなど、日常皆様に身に着けて感じていただくために
    ストールやアクセサリーなどの形にデザインするなど、
    ファブリックのオリジナル製品の企画・制作をしています。

一つ上の写真の手前には、グレーのソファが備わっています。

「スパトリートメント」のカウンセリングの際に使用するのかな?

ちなみに、ホテルの客室に用意されている内側がワッフル地で、
    肌触りがよい『フォーシーズンズホテル東京大手町』のオリジナル
    パジャマ(「Four Seasons」のロゴマークの刺繍入り)は、
    39階にある【THE SPA(ザ スパ)】で購入することができます。

〇 オリジナルパジャマ(Mサイズ、Lサイズ) 14,850円(税込)

【THE SPA】

訪れる人の心を解きほぐし、別世界へいざなうシックな空間です。
    【ザ・スパ】のロビーは、ホテルの客室と同様に、マレーシア・
    クアラルンプールに拠点を構え、世界的なインテリアデザイナーの
    ジャン・ミシェル・ギャシー(Jean-Michel Gathy)氏が
    プリンシパルデザイナーを務める「デニストン・インターナショナル・
    アーキテクト・アンド・プランナーズ(Denniston International
    Architects and Planners)」社が手掛けたそうです。

写真中央奥に向かうと、右手に「スパトリートメント」があり、
    左手に「屋内プール」及び「ロッカールーム(女性用)&温浴施設」
    があります。

逆に写真手前の方に向かうと、右手に「ロッカールーム(男性用)&
    温浴施設」があり、突き当たりに「フィットネスジム」があります。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】内の
    屋内プールの写真。

夜はキレイですねー☆彡大人の空間です。

地上200mの天空のサンクチュアリです ♪( ´ー`)⊃
    屋内プールからは都心の絶景(北側の眺望)を愉しむことができます。

私たちしか居ないので、案内してくださったスタッフの方に
    「お好きなプールサイドベッドをお選びください。」と言われました。
    どこにしようかなー?手前側 or 窓側!?

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の屋内プールの
    写真。

全長20m、水深1.2mの温水プールです。
    屋内プールの両サイドには、ソファ又はソファベッドが設置され、
    ゆっくり寛ぐことができます。

こちらの素敵なラグジュアリー空間はアップテンポな音楽が流れていて、
    なかなかいい雰囲気です。
    また、この屋内プールではまるで水中スピーカーがあるかのように、
    水中でも音楽がクリアに聴こえることが特徴です!

まずは写真奥(窓側と逆側)のソファ又はラウンジチェアを
    チェックすることにします ('◇')ゞ

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
    プールサイド(窓側と逆側)のソファ&ラウンジチェアの写真。

プールサイドにはラウンジチェアが6つ、1人掛けソファ×2のセットが
    1つ設置されています。
    (ラウンジチェアは最大2名で利用と計算すると、こちら側の
    ラウンジチェアを全て利用した場合、最大14名まで可能です。)

各ソファ又はラウンジチェアの上には、ふわふわのバスタオルが置かれ、
    サイドテーブルにはアルコール消毒剤が用意されています。

ちなみに、アルコール消毒剤(販売名:ステアジェル)は、
    ゲル状の速乾性擦式手指消毒剤でした。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

暖炉の前には1人掛けソファ×2のセットが1つ備わっています。

冬の季節には暖炉に火が入るようですが、
    夏の季節はさすがに暖炉に火はともっていませんでした。

写真。

窓側には広々としたソファベッドが2つ(写真右と写真左)と
    1人掛けソファ×2のセットが1つ(写真中央)が設置されています。
    (ソファベッドは最大2名で利用と計算すると、こちら側のソファベッド
    とソファを全て利用した場合、最大6名まで可能です。)

反対側のプールサイドのラウンジチェアとソファが最大14名まで
    利用することが可能であることを考慮すると、屋内プールの人数制限
    を「一度に先着順にて20名様までとさせていただいております。」と
    規定しているのも納得ですね!

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
    屋内プールの写真。

屋内プールの中は、壁面も底面も鏡面仕上げ
    (ステンレス金属?)になっていて、照明が反射することで
    プールの色が幻想的なブルーに光って見えます (^^♪

窓側のソファベッドが屋内プールからの夜景も愉しむことができて、
    なかなかいい感じですね。

でも『フォーシーズンズホテル京都』のプールの方が好みです↓

<『フォーシーズンズホテル京都』宿泊記 ③ 最高のウェルネス施設
    【ザ・スパ】、プール&ジャグジー&カバナ、入浴施設&サウナ、
    リラクゼーションラウンジ、フィットネスセンターで寛ぎタイム♪>

こちらの広々としたソファベッドを利用することにします ($・・)/

屋内プールのスタッフさんのお話しでは、「こちらのソファベッドは
    とても人気があるのですよ!」とのことでした。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

利用するソファベッドを決めると、スタッフの方が
    ミネラルウォーターとスイムキャップを持ってきてくれます ($・・)/

客室内のミニバーやターンダウンサービス時に用意されていた
    ミネラルウォーターは、「黒部のおいしい天然水」のボトルウォーター
    (ペットボトル)だったのですが、【THE SPA(ザ スパ)】内の
    屋内プール、フィットネスジム、ロッカールーム&温浴施設内に
    用意されているミネラルウォーターは、アルミボトルに入った
    「天然水」でした。
    ちなみに、アルミボトルの前面には以下の内容が記述されています。

「フォーシーズンズホテルは、プラスチック使用量の削減を
    推奨しています。本アルミボトルはリサイクル可能で、
    ごみを減らすための小さな一歩です。」

【THE SPA】

39階の【ザ・スパ】内の屋内プールからの夜景の写真。

私たちが利用したソファベッドからは、北側(神田側)の夜景を
    愉しむことができます (^^♪

一つ上の写真で視線を右側に向けると、ライトアップした
    「東京スカイツリー」が見えます (#^^#)

おやっ、珍しいライティングですね。

東京スカイツリー 名所・史跡

日本全国47都道府県を巡る「東京2020オリンピック聖火リレー」の
    実施に伴い、東洋スカイツリーでは公益財団法人東京オリンピック・
    パラリンピック競技大会組織委員会に協力し、走行中の茨城県を
    イメージした特別ライティングだったようです。

「東京スカイツリー」のライティングは、茨城県公認のVtuber
    「茨 ひより」のカラーリングで、以下をイメージしたものだそうです。

【THE SPA】

39階の【ザ・スパ】内の屋内プールの写真。

イエローで枠囲いをした箇所は、男性用のロッカールーム&温浴施設
    (バス、スチームサウナ)の出入口です。

その右側(写真中央奥)には・・・。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】内の
    プールサイド(男性用のロッカールーム&温浴施設に近い側)には、
    ハイドロマッサージ機能付きのバイタリティプールが完備されています。

屋内プールに併設されたハイドロマッサージ機能付きの
    バイタリティプールの写真。

あれっ、これは・・・。
    バリ島・ヌサドゥアにある『The Ritz-Carlton Bali(ザ・リッツ・
    カールトン バリ)』のスパ棟にある【THE RITZ-CARLTON SPA】内の
    ハイドロプールを思い出しました。
    フルオープンしたばかりの時に『ザ・リッツ・カールトン バリ』に
    宿泊した際のブログはこちら↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ⑦
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(5) 2015年10月1日に
    完成した新【ザ・リッツ・カールトン スパ】でマッサージ(^^♪、
    ハイドロプール、フィットネスセンター&ヨガスタジオのご紹介、
    ビーチフロントに位置するプールバー【ブリーズ・タパス・ラウンジ】
    でのリゾートカクテルレセプション編>

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

壁面に備え付けられた「SWAN NECK(スワンネック)」と
    「WATER JET(ウォータージェット)」のボタンを押してみます (^^♪

「SWAN NECK(スワンネック)」の上部の吹き出し口から垂直に
    噴射されます。なかなか、勢いが強力ですw

水中の壁面に設置された「WATER JET(ウォータージェット)」からは
    強力なバブルが噴射されます。ブクブク・・・.。o○

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

次はもう一つ壁面に備え付けられた「BUBBLE BENCH
    (バブルベンチ)」のボタンを押してみます (^^♪

こちらは「BUBBLE BENCH(バブルベンチ)」のボタンを押す前の
    写真です。

「BUBBLE BENCH(バブルベンチ)」のボタンを押すとこんな感じに
    シートの後方から強力なバブルが噴射されます。ブクブク・・・.。o○

心地よい気泡と水流が身体をほぐしてくれます (゜∇^d)!!

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

壁面に備え付けられた「SWAN NECK(スワンネック)」、
    「WATER JET(ウォータージェット)」及び「BUBBLE BENCH
    (バブルベンチ)」の計3つのボタンを押すとこんな感じです。

私たちは屋内プールよりもこちらのハイドロマッサージ機能付きの
    バイタリティプールを使用していた方が長かったです ♪( ´ー`)⊃

【THE SPA】

39階の【ザ・スパ】内の屋内プールの写真。

イエローで枠囲いをした箇所は、女性用のロッカールーム&温浴施設
    (バス、スチームサウナ)の出入口です。

その左側(写真左奥)には・・・。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】内の
    プールサイド(女性用のロッカールーム&温浴施設に近い側)には、
    ミストチェアが完備されています。

双方のミストチェアの外側に設置されたボタン
    (←イエローの丸印の箇所)を押すと、天井部分から爽やかな
    ミストが噴射され、ミストを浴びながらくつろぐことができます。

貸切り状態の屋内プールでは、水中ウォーキングや水に浸かって
    プカプカしたり、ソファベッドに座りながら夜景を眺めたりして、
    とてもリフレッシュすることができました ♪( ´ー`)⊃

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』39F【THE SPA】

屋内プールからロッカールームに向かう途中にあるエリアの写真。

バスタオル&フェイスタオル、ミネラルウォーターが用意されています。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】内の屋内プール、
    ハイドロマッサージ機能付きのバイタリティプール及びミストチェアを
    堪能した後、ロッカールームに向かい、男女別の温浴施設を
    利用することにします!

【ザ・スパ】内のロッカールーム(男性用)の写真。

大きいロッカーと小さいロッカーがあります。

ロッカールームのエントランス近くには、「SHARP(シャープ)」製の
    プラズマクラスター加湿空気清浄機(KC-M502J)が設置されています。

【ザ・スパ】内のロッカールーム(男性用)の写真。

ロッカールーム内を定期的に清掃してくださるスタッフさんがいるので
    常にきれいに片づけられています。

ロッカールーム内のロッカーのキーは電子キーです。

<施錠方法>
    1. 扉を閉めます。
    2. 「C」+「任意の4桁コード」+「鍵マーク」を押します。

<開錠方法>
    1. 「C」+「登録した4桁コード」+「鍵マーク」を押します。
    2. 扉を開けます。

大きいロッカーの中にはハンガー(3本)、バスタオル&
    フェイスタオル、水着用ビニール袋、アメニティ、
    ゴム製サンダルが用意されています。

(上段)
    フェイスタオル、水着用ビニール袋、アメニティ(歯ブラシ、歯磨き粉、
    シェービングキット、「Schick(シック)」のシェービングクリーム、
    アフターシェーブローション、くし etc.)

(下段)
    ブラックのゴム製サンダル

【ザ・スパ】内のロッカールーム(男性用)の写真。

写真中央奥にオープンタイプのドレッサーがあります。
    また、写真右端にはパウダールームがあります。

小さいロッカーの中はこんな感じで、何も入っていません。

オープンタイプのドレッサーの前からロッカールームの
    エントランスの方向に向けてパチリ ( -_[◎]o

ロッカールーム内には水着用脱水機が設置されています。

棚の上にはフェイスタオルが用意されています。

写真左は温浴施設(バス&スチームサウナ)の扉で、
    写真右にはパウダールームとトイレがあります。

【ザ・スパ】のロッカールーム(男性用)内にあるトイレの写真。

トイレはパウダールームの反対側に位置します。
    「TOTO」製のウォシュレットトイレ。自動で蓋が開くタイプ。

の写真。

【ザ・スパ】のロッカールーム(男性用)内にあるパウダールームには、
    ポンプ式のガラス容器に入ったマウスウォッシュと
    以下のアメニティが用意されています。

<アメニティ>
    歯ブラシ、歯磨き粉、シェービングキット、「Schick(シック)」の
    シェービングクリーム、アフターシェーブローション

ポンプ式のガラス容器に入ったハンドソープとハンドタオルも
    用意されています。

【ザ・スパ】のロッカールーム(男性用)内にあるオープンタイプの
    ドレッサー(計2つ)の写真。

ドレッサーの鏡は両側にLEDライトが付いた女優ミラーです。
    ドレッサーの台の左側に拡大ミラーが1つ、ヘアドライヤーが
    2つ備わっています。

ドレッサーの左側の壁面に大型の全身ミラーがあります。

ポンプ式のガラス容器に入ったボディローション、
    水着用ビニール袋が用意されています。

写真手前の白い陶器の中にはウェットティッシュ(ピュアウォーター)
    が入っています。

(ご案内)
    新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止への
    取り組みとして、アメニティ類の設置を控えさせていただいております。
    下記のアイテムをご希望の際は、スタッフまで
    お気軽にお申し付け下さい。

デオドラント、レザー、歯ブラシ、ブラシ、くし、
    綿棒、コットン

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

のロッカールーム(男性用)内にあるヘアドライヤーの写真。

「LUMIELINA(リュミエリーナ)」製の「REPRONIZER 4D Plus
    (レプロナイザー 4D Plus)」のヘアドライヤーが用意されています。

2019年1月7日に発売された今までのヘアドライヤーの常識を覆す
    新発想のヘアドライヤーです。
    『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【THE SPA】では、
    素晴らしいヘアドライヤーを採用していますね。
    ちなみに、このヘアドライヤーの定価は57,200円(税込)です。

スイッチがちょっと押しにくいですが・・・。
    このあと宿泊した『ROKU KYOTO』も同じメーカーで
    レプロナイザー 7D Plusでした↓

<2021年9月16日にオープンしたラグジュアリーホテル
    『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(ロク キョウト
    エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ①
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で最上級ルームカテゴリー
    「ROKUスイート(100㎡)」にアップグレード☆彡
    ホテルまでのアクセス方法『しょうざんリゾート京都』>

それでは、ロッカールーム(男性用)に併設された温浴施設
    (バス&スチームサウナ)に向かいます。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のシャワーブースの写真。

シャワーブースは計2つです。

【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のシャワーブースの写真。

スタンディング用のシャワーブースで、ハンドシャワーと
    オーバーヘッドシャワーがあります。
    シャワーブースはかなり広めです。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】内
    のバスアメニティの写真。

イタリア・フィレンツェ発のフレグランスブランド
    「LORENZO VILLORESI(ロレンツォ・ヴィロレッツィ)」の
    ものです。

ルネッサンスの面影が残るフィレンツェの歴史的地区の一画にアトリエ
    「Via de Bardi」を構え、調香師にとってオスカーのような位置づけの
    コティ賞を2006年にイタリア人として初めて受賞した
    フレグランスクリエイターのロレンツォ・ヴィロレッツィ氏が手掛ける
    バスアメニティです。

スイートルーム内にあったバスアメニティよりもこちらの香りの方が
    好みです☆

<バスアメニティ>
    ・ バスジェル(BATH GEL)
    ・ シャンプー(SHAMPOO)
    ・ コンディショナー(CONDITIONER)

【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のインドアバスの写真。

階段があります。

【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のインドアバスからの夜景の写真。

屋内プールからの夜景と同様、北側(神田側)の夜景です。
    東京スカイツリー(写真中央)が見えます。

下段:県産品の干し芋

39階の【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のインドアバスの写真。

【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のシャワーコーナーの写真。

シャワーコーナーは計3つです。
    こちらは洗面器、お風呂用椅子付きです。

バスアメニティはイタリア・フィレンツェ発のフレグランスブランド

【ザ・スパ】内の温浴施設(男性用)のスチームサウナの
    エントランスの写真。

男性用のサウナは「ドライサウナ」ではなく、女性用のサウナと同様、
    「スチームサウナ」でした。

【ザ・スパ】の温浴施設(男性用)のスチームサウナ内の写真。

39階の【ザ・スパ】の温浴施設(男性用)内の写真。

ロッカールーム内だけでなく、温浴施設内にも壁面の棚に
    ミネラルウォーターとバスタオルが用意されていて、
    スチームサウナを堪能した後に自由に使用することができます。

お次は女性用の温浴施設を見てみましょう。

【ザ・スパ】内のロッカールーム(女性用)の写真。

写真正面の小さいロッカーの中には何も入っていませんが、写真右の
    大きなロッカーの中には、スリッパ、バスタオル&ハンドタオルの他に、
    以下のアメニティ(スキンケア4点セット)が用意されていました。

<アメニティ>
    〇 「POLA(ポーラ)」のバスブランド「ひととき」のスキンケアセット
    ・ メイク落とし(LIQUID CLEANSING)
    ・ 洗顔料(FACE WASH)
    ・ 化粧水(MOISTURE LOTION)
    ・ 乳液(MOISTURE MILK)

写真左奥の突き当たりにオープンタイプのドレッサーがあり、
    その左側のエリアにパウダールームとトイレがあります。

【THE SPA】

【ザ・スパ】のロッカールーム(女性用)内にあるトイレの写真。

あ、近づいたら勝手に蓋が開いちゃった・・・。

トイレはパウダールームの反対側に位置します。

の写真。

【ザ・スパ】のロッカールーム(女性用)内にあるパウダールームには、
    ポンプ式のガラス容器に入ったマウスウォッシュとアルコール消毒液が
    用意されています。

また、ポンプ式のガラス容器に入ったハンドソープとハンドタオルも

【ザ・スパ】内のロッカールーム(女性用)の写真。

ロッカールーム内には水着用脱水機(写真中央)が設置されています。
    写真奥にはガラス窓に面したオープンタイプのドレッサーが
    設けられています。

右手前には・・・

【ザ・スパ】のロッカールーム(女性用)内には、「CHANGING ROOM
    (更衣室)」が1室のみ設けられています。

【ザ・スパ】のロッカールーム(女性用)内にあるオープンタイプの
    ドレッサー(計2つ)の写真。

ドレッサーの鏡は両側にLEDライトが付いた女優ミラーです。
    また、テーブルの両側に拡大ミラーとヘアドライヤーが備わっています。

オープンタイプのドレッサーはガラス窓に面しているので、
    地上200mからの綺麗な眺望(夜の場合は夜景)を見ながら
    髪を乾かしたりメイクなどをすることができます (^^♪

ポンプ式のガラス容器に入ったボディローション、アルコール消毒液、
    水着用ビニール袋などが用意されています。

が入っています。

(ご案内)
    下記のアイテムをご希望の際は、スタッフまで
    お気軽にお申し付け下さい。

デオドラント、レザー、歯ブラシ、ブラシ、くし、
    綿棒、コットン

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の【ザ・スパ】の
    ロッカールーム(女性用)内にあるヘアドライヤーの写真。

私の長い爪ではスイッチが押しにくいですが、
    サラサラヘアになります。

ロッカールーム内の棚には、バスタオル&フェイスタオルと
    ミネラルウォーターが用意されています。

写真右は温浴施設(バス&スチームサウナ)の扉です。

【ザ・スパ】内の温浴施設(女性用)のシャワーブースの写真。

シャワーブースは計2つです。

【ザ・スパ】内の温浴施設(女性用)のシャワーブースの写真。

スタンディング用のシャワーブースで、ハンドシャワーと
    オーバーヘッドシャワーがあります。
    シャワーブースはかなり広めです。

のバスアメニティの写真。

イタリア・フィレンツェ発のフレグランスブランド

バスジェル、シャンプー、コンディショナー

39階の【ザ・スパ】の温浴施設(女性用)内の写真。

階段があります。

【THE SPA】

【ザ・スパ】の温浴施設(女性用)内の写真。

ロッカールーム内だけでなく、温浴施設内にも壁面の棚に
    ミネラルウォーターとバスタオルが用意されています。

スチームサウナを堪能した後やバスに入りながら
    ミネラルウォーターをいただいたりすることができます (^^♪

39階の【ザ・スパ】内の温浴施設(女性用)のインドアバスの写真。

気持ちがいいです♪
    明るい時間帯にも利用しましたが、周りのビルから見えていないか
    不安だったので隠れながらお風呂に浸かっていましたwww

【ザ・スパ】内の温浴施設(女性用)のインドアバスからの夜景の写真。

屋内プールからの夜景と同様、北側(神田側)の夜景です。
    東京スカイツリー(写真中央)が見えます。

インドアバスに浸かりながら、北側(神田側)の夜景を
    愉しむことができます (^^♪

ミネラルウォーターと一緒に、東京スカイツリーをパチリ ( -_[◎]o

常温だとあまりおいしくはありません。

【ザ・スパ】内の温浴施設(女性用)のインドアバスから
    シャワーブース、スチームサウナの方向に向けてパチリ ( -_[◎]o

【ザ・スパ】内の温浴施設(女性用)のスチームサウナの
    エントランスの写真。

男性用のサウナと同様、「スチームサウナ」でした。

写真右はシャワーコーナー(計3つ)です。
    こちらは洗面器、お風呂用椅子付きです。

シャワーコーナーのバスアメニティは、イタリア・フィレンツェ発の
    フレグランスブランド「LORENZO VILLORESI(ロレンツォ・
    ヴィロレッツィ)」のものです。

バスジェル、シャンプー、コンディショナー

【ザ・スパ】の温浴施設(女性用)のスチームサウナ内の写真。

『フォーシーズンズホテル東京大手町』の39階にある地上200mの
    天空のサンクチュアリ【THE SPA】を満喫した後、お部屋に戻ります♪

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』35F

冷房をつけて行ったので、お部屋がひんやりします。

お部屋の照明を消して、南西のコーナールーム(東京タワー&
    皇居御苑ビュー)からの夜景を観賞します!!

眺望(南側)の写真。

日中の眺望や夕暮れの眺望も素晴らしかったですが、夜景は最高!

「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」にライトアップした
    東京タワーをズームします!

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』

「パノラマスイート」のお部屋のバスタブの写真。

バスルームはビューバスです (^^♪
    39階の【ザ・スパ】内の温浴施設を利用したばかりですが、
    せっかくなのでお部屋のビューバスからの夜景を堪能するために、
    バスタブにお湯を溜めます。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』35F

「パノラマスイート」のお部屋のビューバスからの夜景の写真。

正面には広大な「皇居東御苑」が広がりますが、
    夜間は真っ暗です (;^ω^)

写真中央奥は新宿の高層ビル群です。
    大都心の新宿周辺の街の灯りがキラキラしてとても綺麗です!

ウェットエリア内のトイレ手前にある調節器の右の上下ボタンで
    ガラス窓のビューを開けたり閉めたりが可能です。

東京・大手町『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
    お部屋のバスタブの写真。

自宅から持参した「モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアル」
    も並べてみました。

<シャンパン>
    ○ モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアル
      (lMOET&CHANDON ROSE BRUT IMPERIAL)

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

バスタブの周囲にデコレーションされていたピンク系の花びらを
    バスタブに浮かべてみました (#^^#)

もちろんちゃんと回収します。

ではカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

<シャンパン>
    ○ モエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアル

ピンクの花びらが浮かべたフラワーバスに浸かり、
    バスタイムを満喫します ♪( ´ー`)⊃

埋め込み式バス用テレビのスイッチをONにし、バスタブに浸かりながら
    バス用テレビを観ることにします (^^♪

一つ上の写真ではバス用テレビのインチ数が大きいようにみえますが、
    バスタブに浸かりながらバス用テレビを観ると、
    実際のテレビの大きさはこのくらいです(笑)

しかもお湯に浸かった状態だと非常に観にくい。。

バスタイムを満喫した後は、リビングルームでテレビを観ながら
    ゆっくり寛ぐことにします。

こちらのオットマン付きソファに座って、ホテル側で
    セッティングしてくださったBlu-ray Discプレーヤーで
    自宅から持参したBlu-ray Discを鑑賞したり、
    テレビを鑑賞したりしていました。

お部屋に用意されていた無料の「SABOE(茶方會〔さぼえ〕)」の
    ティーバッグ(4種類)の写真。

<「SABOE」のティーバッグ(計4種類)>
    〇 香草茶(柚子〔徳島県産〕、柿の葉〔徳島県産〕)
    〇 玉緑茶(緑茶〔長崎県産〕)
    〇 焙じ茶(緑茶〔国産〕)
    〇 和紅茶(緑茶〔京都府和束産〕)

計4種類の「SABOE」のティーバッグの中から、「和紅茶(緑茶
    〔京都府和束産〕)」のティーバッグをいただくことにします。

ティーバッグの包みの内部には、「和紅茶」の解説と「美味しい淹れ方」
    の説明が記述(日本語と英語)されていました。

<和紅茶(Black Tea)>
    日本の風土から生まれた紅茶は、清々しさのある高貴な香りと
    ほのかな旨味を併せ持ちます。全国有数の茶産地である京都府
    和束でつくられた和紅茶は、雑味のないすっきしとした味わいで
    和紅茶本来の風味をお愉しみいただけます。

<美味しい淹れ方(The art of brewing tea)>
    ティーバッグをカップに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、60秒待ちます。
    ティーバッグを数回揺らして取り出します。

「SABOE(茶方會〔さぼえ〕)」の「和紅茶(緑茶〔京都府和束産〕」
    と一緒に『フォーシーズンズホテル東京大手町』からの
    ウェルカムスイーツをいただくことにします (^^♪

和紅茶、おいしいです。

ハート型のケーキ ♪( ´ー`)⊃
    ラズベリーが添えられています。

カフェラウンジ【THE LOUNGE】のエグゼクティブペストリーシェフ
    の青木裕介氏によるスイーツかな?

ナイフでカットしてみます。
    美味し~い!!

本日は22:00に東京タワーのライトアップが消灯しました。

MTV「KOREAN MIX」を観ていると、SEVENTEENが・・・ \(^o^)/

次に続きます↓

<『フォーシーズンズホテル東京大手町』宿泊記 ④
    イタリア料理【PIGNETO(ピニェート)】のルーフトップテラス&
    朝食、【THE SPA】のスパトリートメントルーム、ジム&プール>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧