心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />2021年3月16日、『W大阪』(『Wホテル大阪』)が開業!<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />「W(ダブリュー)」は、マリオット・インターナショナルが展開する<br />ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した<br />ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F【W THE STORE】<br /><br />ホテル『W大阪』のギフトショップ【Wザ・ストア】では「Wホテル大阪」<br />オリジナルグッズが販売されています。<br />残念ながら「GARNIER THIEBAUT(ガルニエ・ティエボー)」の<br />Wホテルオリジナルの黒いバスローブは現在のところ非売品のようです。<br /><br />翌朝、【Oh.lala...】で朝食をいただきました。ブレックファストブッフェではなく<br />セットメニューでの提供になります。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】<br /><br />『Wホテル大阪』のインターナショナルレストラン【オーララ】の<br />朝食の料金<br /><br />※チェックイン時に予約 4,175円(税込)/当日支払い 4,800円(税込)<br /><br /><ブレックファストメニュー><br />以下、消費税・サービス料15%込みの値段<br /><br />□ アメリカンブレックファスト 4,800円<br />□ 日本の朝ごはん 4,800円<br />いわゆる和朝食ですね。<br />□ デトックスブレックファスト 4,800円<br />□ コンチネンタルブレックファスト 3,200円<br /><br /><キッズ用ブレックファストメニュー><br />□ ミニ日本の朝ごはん 1,000円<br />□ ミニウェスタン ブレックファスト 1,000円<br /><br />Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)のチタンメンバーと、<br />プラチナメンバーは無料で朝食を2名までいただくこともできます。<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】<br /><br />『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】<br /><br />以下、消費税・サービス料15%込みの値段<br /><br />〇 アフタヌーンコース 4,400円<br />〇 ブランチコース 6,070円<br /><br />大阪・心斎橋『W Osaka』1F【Teppanyaki MYDO】<br /><br />『W大阪』の【鉄板焼まいど】には「秘密のエントランス」もあります。<br /><br />以下、消費税・サービス料15%込みの値段<br /><br /><コースメニュー><br />〇 ランチ 平日:4,420円 土日祝:6,325円<br />〇 ディナー 11,380円<br /><br />◇大阪・心斎橋『難波神社』<br /><br />宿泊予約は随分前から入れていたのですが、大阪入りする直前に何気なく<br />一休さんの予約サイトを覗いてみると、マリオットのホームページから<br />予約した料金よりも安かったので、慌てて予約を取り直しました。<br />ちなみに私たちは一休ダイヤモンドメンバーでもありますが、<br />『W大阪』ではスイートルーム以外のお部屋の予約は、<br />ダイヤモンドメンバー特典がありませんでした。<br /><br /><予約内容><br />プラン名:【期間限定】3月16日開業記念 朝食をプレゼント!<br />ホテルクレジット(1万円分)付き宿泊プラン「AMP IT UP」<br />お部屋:コージー キング(40㎡)〔6~17F〕<br />58,891円(消費税・サービス料込)<br /><br />チェックインの際にコーナールームの「スペクタキュラー(42㎡)」の<br />お部屋に2ルームカテゴリーも無料アップグレードしていただきました☆彡<br />こちらのお部屋は同じプランで以下の宿泊料金で泊まれるようです。<br />どうもありがとうございます♪<br /><br />宿泊したお部屋:スペクタキュラー(42㎡)〔6~27F〕<br />78,839円(消費税・サービス料込)

『W大阪』宿泊記③【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】難波神社

2021/03/20 - 2021/03/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

大阪・心斎橋『W Osaka』

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』

ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。

オリジナルグッズが販売されています。

セットメニューでの提供になります。

朝食の料金

<ブレックファストメニュー>

□ アメリカンブレックファスト 4,800円
□ 日本の朝ごはん 4,800円
いわゆる和朝食ですね。
□ デトックスブレックファスト 4,800円

〇 ブランチコース 6,070円

<コースメニュー>
〇 ランチ 平日:4,420円 土日祝:6,325円
〇 ディナー 11,380円

◇大阪・心斎橋『難波神社』

ちなみに私たちは一休ダイヤモンドメンバーでもありますが、
『W大阪』ではスイートルーム以外のお部屋の予約は、
ダイヤモンドメンバー特典がありませんでした。

<予約内容>
お部屋:コージー キング(40㎡)〔6~17F〕
58,891円(消費税・サービス料込)

どうもありがとうございます♪

宿泊したお部屋:スペクタキュラー(42㎡)〔6~27F〕
78,839円(消費税・サービス料込)

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【LIVING ROOM】

2021年3月16日に開業した『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】
    の写真。

おはようございます。
    素晴らしく寝心地のいい「Simmons(シモンズ)」製のベッドで眠り、
    7時過ぎに起床しました。

ここまでのブログはこちら↓

<東京・羽田-大阪・伊丹間NH19便ANAプレミアムクラス搭乗記♪
    B787-8(国際線仕様)のプレミアムクラスの機内食&お酒★
    空港リムジンバスで京都駅へ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
    最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」にアップグレード★
    お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
    アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
    パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
    ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
    お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
    日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
    河原町通りを歩いて四条河原町へ★セブチ×ニュイがCMの韓国チキン
    【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!鴨川&高瀬川で夜桜鑑賞★
    木屋町通りのグルメ>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤
    フランスのプティ・デジュネ!マドレーヌやマカロン付きの朝食♪
    【レストラン グラン カフェ フォション】【ル スパ フォション】
    カフェ【エリック・ローズ】表参道でセブチ>

<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
    「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
    (リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
    プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
    2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
    ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
    『東京ミッドタウン』でお花見>

W大阪 宿・ホテル

ホテル『W大阪』のギフトショップ【Wザ・ストア】の写真。

こちらのショップで「W大阪」オリジナルグッズなどが
    販売されています。

ゴールドのモンキーゴリラのオブジェなど写真手前のインテリアは、
    ドイツ・ミュンヘン発祥のデザイン家具・雑貨ブランド「KARE(カレ)」
    のインテリアアイテムです。
    これらはカレジャパンの公式オンラインストアで購入できますが、
    【W THE STORE】でも購入することができます。

(写真左)
    〇 モンキーゴリラサイドゴールドXL フィギュア 75,900円(税込)

1つ上の写真の右側の大きいモンキーゴリラのインテリアアイテムです。
    ギフトショップ【Wザ・ストア】での販売価格は不明ですが、
    カレジャパンの公式オンラインストアでは上記の価格で購入できます。

(写真右)
    〇 モンキーゴリラサイドミディアムゴールド デコフィギュア 21,780円
    (税込)

1つ上の写真の左側の小さいモンキーゴリラのインテリアアイテムです。

(写真左)
    〇 アニマルサイドテーブルポーラーベア 28,490円(税込)

2つ上の写真の左側の小さいモンキーゴリラを載せたサイドテーブル
    のインテリアアイテムです。

(写真右)
    〇 キッシングラビット&ドッグ シルバーオブジェ 32,890円(税込)

2つ上の写真の白色のテーブルの上に飾られたシルバーのインテリア
    アイテムです。
    ギフトショップ【Wザ・ストア】での販売価格は不明ですが、

ホテル『W大阪』のギフトショップ【Wザ・ストア】の写真。

「W大阪」オリジナルグッズをチェックします ('◇')ゞ

スマイルクッションや「W」のロゴ入りTシャツ、キャップなどが
    販売されています。

〇「W OSAKA」のロゴ入りのオリジナルパーカー 8,250円

〇「W OSAKA」のロゴ入りのオリジナルキャップ 4,400円
    〇「W OSAKA」のロゴ入りのオリジナルトレーナー 6,600円

残念ながらお部屋にあった着心地の良い「GARNIER THIEBAUT
    (ガルニエ・ティエボー)」のWホテルオリジナルのバスローブは
    置いてありませんでした。

現在のところ『W大阪』のブラックのバスローブは非売品のようです。

客室内にディスプレイされていた『W大阪』オリジナルのこけしは、
    購入できます。

こけしは左側から順に、16,500円、18,680円、18,680円、17,600円、
    16,500円(全て税込)というように2万円近くします・・・ (-ω-)/

左奥にあるインターナショナルレストラン【Oh.lala...(オーララ)】
    で朝食をいただきます。

その前に・・・。

こけしのディスプレイをパチリ ( -_[◎]o

どのこけしがかわいいかな?

宮城県大崎市鳴子温泉にある老舗こけし工房「桜井こけし店」による
    こけしで、W大阪のためにオリジナルで制作されたものだそうです。
    宮城県の鳴子温泉と言えば、こけし産地の一つで、その歴史は古くより
    「こけしの里」と呼ばれるほどだったようです φ(。_。*)カキカキ

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

ホテル『W大阪』のインターナショナルレストラン【オーララ】の
    レセプションの写真。

「アジアのベストレストラン50」の10位にランクインし、
    ミシュラン2つ星にも輝くフレンチの名店【La Cime(ラ・シーム)】
    の高田裕介シェフが監修するクリエイティブに富んだ数々のお料理を
    楽しむことができます。

右手にある手指消毒をして受付で部屋番号と名前を告げます。
    私たちは朝食付きの宿泊プランです。朝食券はありません。

<営業時間>
    朝食 6:30~10:30(L.O. 10:00)
    ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
    ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:00)

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

シーティングエリアの写真。

8時過ぎに行くと空いていましたが、9時を過ぎると混んできました。

小さなテーブルだと朝食が乗りきらない可能性が・・・。

大阪・心斎橋『Wホテル大阪』のインターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】のシーティングスペースの写真。

ラウンドソファ席もありますが、窓を背にする形。

W大阪 宿・ホテル

入って右奥にカウンター席。

左奥にはワインセラー、頭上には大量のシャンパンのボトル。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

ホテル『W大阪』のオリジナルシャンパンのボトルの写真。

よく考えたら、こちらのホテルには【クラブラウンジ】がないので
    飲む機会がありませんでした。

W大阪 宿・ホテル

窓際のテーブル席の写真。

テーブルは広めです。
    高さ4.5mの大きな窓からは、大阪のメインストリートである
    御堂筋の美しい並木道や四季折々の風情を眺めることができます。

Oh.lala... グルメ・レストラン

【Oh.lala...】に入って右奥からパチリ ( -_[◎]o

天井のライトが明るくていいですね。

このような席もあります。

窓際のそばのテーブル席なので、一応外は眺められます。

窓側に向かって配置されたロングタイプのラウンドソファ。

Oh.lala... グルメ・レストラン

【Oh.lala...】に入って左奥にあるカウンター席。

フライパンなどの調理器具が並んでいます。

W大阪 宿・ホテル

こちらはスタッフさん用のコーナー。

ホテル『W大阪』の【Oh.lala...】の朝食はブッフェではないので、
    スタッフの方がここからドリンクなどを運んでくださいます。

キラキラです。

Oh.lala... グルメ・レストラン

私たちは窓際の席に案内していただきました。

御堂筋にある「Harry Winston(ハリー・ウィンストン)」心斎橋店
    「FRANCK MULLER(フランク ミュラー)ウォッチランド大阪」
    などが見えます。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

テーブルセッティングの写真。

カトラリー置きが合っていないため並べづらいです。
    香水のボトルらしきものはアルコール消毒液です。
    おしぼりが厚手でよいです。ローズ?の香りがします。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

ナプキンの写真。

お部屋にあったバスローブと同じくフランスの最高級ジャガード織り
    ブランド「GARNIER THIEBAUT(ガルニエ・ティエボー)」のもの。

シュガーやジャム。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

コンフィチュールの写真。

フランスの「Andresy Origines(アンドレジィ オリジン)」の
    ストロベリー、オレンジマーマレード、イチジクのジャム。

オーストラリアの「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」の
    ハニーもあります。

朝食メニューの写真。

<ブレックファストメニュー>6:30~10:30(L.O.10:00)

以下、消費税・サービス料15%込みの値段です。

<アメリカンブレックファスト>4,800円

<日本の朝ごはん>4,800円
    いわゆる和朝食ですね。

<デトックスブレックファスト>4,800円

<コンチネンタルブレックファスト>3,200円

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

キッズ用朝食メニューの写真。

<ミニ日本の朝ごはん>1,000円

<ミニウェスタン ブレックファスト>1,000円

朝食メニューの写真。

<アラカルトメニュー>6:30~10:30(L.O. 10:00)

Oh.lala... グルメ・レストラン

スタッフさんがテーブルにドリンクを持ってきてくれました。

好きなドリンクをいただきます。

オレンジジュース、アップルジュース、スムージー、
    ピンクグレープフルーツジュース。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』の【オーララ】のブレックファストでいただいた
    ドリンクの写真。

オレンジジュースが粒々入りで甘くて☆☆多分みかんを搾った
    生ジュース、ピンクグレープフルーツジュース、アップルジュースも
    生搾りで下にどろどろ果肉が溜まっています。
    ほうれん草とアップルなどが入ったスムージーもうま!

カフェラテとアイスラテもいただきました。苦めでなかなか。
    マグカップなどの食器は陶芸家である青木良太さんの「RYOTA AOKI」。
    グラスはイタリアの「Bormioli Rocco(ボルミオリ ロッコ)」。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』の【オーララ】の朝食のベーカリーの写真。

スタッフさんがテーブルにヴィエノワズリーなどのブレッドを
    持って回ってきました。
    スイーツ系のパンが好きな私はどれもこれも食べてみたい。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』の【オーララ】の朝食の写真。

ちなみに【オーララ】と同じく大阪で2つ星を獲得したフランス料理店
    【La Cime(ラ・シーム)】の高田裕介シェフが監修の
    コンテンポラリーレストラン【アッパー】がオープンしました↓

<渋谷原宿銀座★ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のテラス席
    でランチ★【ヨックモック】青山本店のカフェレストラン
    【ブルー・ブリック・ラウンジ】★フレンチ【ドゥ マゴ パリ】本店★
    2021年3月「ルイ・ヴィトン」銀座並木通り店がオープン!
    『丸の内テラス』フランス料理【エスプリ・ド・タイユヴァン】★
    ミシュラン2つ星シェフ高田氏監修のコンテンポラリーレストラン
    【THE UPPER】でランチ♪ルーフトップテラス★カフェ【ミカフェート】
    銀座店>

W大阪 宿・ホテル

次々お料理が運ばれ、メインディッシュも揃いました。

大き目のテーブルでないと食べづらいと思います。

Oh.lala... グルメ・レストラン

最初にこちらのプレートがきました。

Oh.lala... グルメ・レストラン

「季節のフルーツ」は・・・メロンが熟していて甘くて☆☆フレッシュ!
    キウイ、オレンジ、パイン、グレープフルーツ、ストロベリー。

<季節のフルーツ>

グラス容器のアボカドトマトのフェタチーズがちょい癖があります。
    サーモンとベジは粒入りでうま。

<シャーレサラダ>
    〇 サーモンと野菜
    〇 鶏とフェタチーズ

ヨーグルトは、ストロベリーヨーグルトとレモンヨーグルトを
    チョイスしました。

ヨーグルトは下にストロベリーピューレとレモンピューレがあり、
    どちらも☆☆

<ヨーグルト>
    プレーンヨーグルト、低脂肪ヨーグルト、レモンヨーグルト、
    ストロベリーヨーグルト、ミューズリー

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』の【オーララ】でいただいたオムレツの写真。

メイン料理はフレンチトーストと悩んで2人共、卵料理にしました。

<お好きな卵料理>
    オムレツ、スクランブルエッグ、グリーンスクランブルエッグ、
    2種の卵のフライエッグ、ボイルエッグ、ポーチドエッグ、
    エッグベネディクト(アボカド+カンパーニュ)

W大阪 宿・ホテル

オムレツはプレーンです。オレンジ色。

とろとろではありません。硬め。

温野菜はバター味でうまい。ウインナーもうま。
    ベーコンも厚手でうまい。

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』の【オーララ】でいただいたエッグベネディクト

1個です。

W大阪 宿・ホテル

オレンジ色の黄身がとろ~り。

下にアボカドでおいしいです☆

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』の【オーララ】でいただいた朝食のベーカリーの
    写真。

ストロベリードーナツとピスタチオドーナツはどちらもしっとりで
    おいしいです☆

ブリオッシュもふつうにおいしい。

写真。

ピスタチオ(チョコ)アーモンドはボリボリ食感のクロワッサンで
    中にカスタードが入っています。甘くて激うま☆☆
    それよりもさらにストロベリー(チョコ)アーモンドはクロワッサンの
    中にカスタードが入っていて甘くて☆☆☆

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『W大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のルームカテゴリーの
    お部屋(1910号室)の写真。

お腹が満たされ、お部屋に戻ってきました。

W大阪 宿・ホテル

『W大阪』のお部屋に用意されているネスプレッソマシンでカフェ
    を淹れます (#^^#)

スマイル顔のステンレスマグです。

『W大阪』のお部屋に用意されていたネスプレッソカプセルは、
    計3種類×2です。

赤い果実や鮮やかなワインのような香りの「コロンビア」
    (味わいの強さ:6)と力強く深い焙煎の「イスピラツィオーネ・ナポリ」
    (味わいの強さ:13)をいただきました。

<カプセル(計3種類)>
    〇 イスピラツィオーネ・ナポリ(ISPIRAZIONE NAPORI)
    〇 コロンビア(COLOMBIA)
    〇 ヴォリュート・デカフェ(VOLLUTO DECAFFEINATO)

裏には「W」のロゴ入りマグ。

お部屋に朝刊が届いていました。

レイトチェックアウトを提案され、無料でしていただいたので
    まだまだ時間があります。

『W大阪』からウェルカムスイーツとしていただいたマカロンの
    賞味期限が3日間だったので、カフェと一緒に食べよー♪

『W大阪』のウェルカムスイーツのマカロンは6種類です。

<マカロン6個詰め合わせ>
    シトロン、エモーション、アラベスク、ジャルダン アンダル、
    ジャスミン、プレニチュード

1階の御堂筋沿いにあるカフェ【MIXup(ミックスアップ)】で
    販売されているマカロンです (^^♪

食感もよく、どの味もおいしかったです☆☆

<マカロン6個詰め合わせ>
    シトロン、エモーション、アラベスク、ジャルダン アンダル、
    ジャスミン、プレニチュード

こちらのチェアにはほとんど座りませんでした。

私たちがアサインされた「スペクタキュラー(42㎡)」のお部屋は、
    コーナールームなので北西の2方向の眺望を楽しむことができます。

昨日はチェックインに時間を要し、その後、お部屋の準備が
    整うまでも時間を要したため、夕暮れ時の眺望の写真しか撮ることが
    できませんでした。

日中の時間帯の眺望を見てみることにします。何が見えるかな?

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『Wホテル大阪』の「スペクタキュラー」のお部屋からの眺望(北側)
    の写真。

淀屋橋・梅田方面です。

『アパホテル 大阪肥後橋駅前』が見えます。お隣はタワマンかな?
    その後ろに『中之島フェスティバルタワー』、『コンラッド大阪』
    (『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の高層階〔33~40階〕)、
    『ザ・リッツ・カールトン大阪』(『ハービスOSAKA』の1~6階,
    24~37階)などが見えます。

コンラッド大阪 宿・ホテル

一つ上の写真をズームします。

四つ橋筋を挟んで超高層ビルがツインタワーとしてそびえ立っています。
    右側は2012年11月28日に開業した『中之島フェスティバルタワー』、
    左側は2017年4月17日に開業した『中之島フェスティバルタワー・
    ウエスト』です。

『コンラッド大阪』は『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の
    33~40階に位置します。

『ザ・リッツ・カールトン大阪』は『ハービスOSAKA』(写真左)の
    1~6階, 24~37階に位置します。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

右下に御堂筋。
    『アムウェイ・プラザ大阪』、『御堂筋グランタワー』などのビル。

大阪・心斎橋『W Osaka』

『Wホテル大阪』の「スペクタキュラー」のお部屋からの眺望(北西側)

大阪・心斎橋『W Osaka』

『Wホテル大阪』の「スペクタキュラー」のお部屋からの眺望(西側)
    の写真。

大阪・心斎橋『Wホテル大阪』のお部屋からの眺望(西側)の写真。

一つ上の写真の左上をズームします。

『京セラドーム大阪』、大阪港に架かる赤い港大橋(みなとおおはし)
    が見えます。

W大阪 宿・ホテル

『京セラドーム大阪』の写真。

行きましたw

京セラドーム大阪 名所・史跡

大阪港に架かる赤い港大橋(みなとおおはし)の写真。

トラス橋としての中央径間510mは日本最長で、
    世界第3位の長さだそう。

港大橋 名所・史跡

の写真。

一つ上の写真の左上をズームします。

奥に見える白い橋は何かな?

真下に見えるエメラルドグリーンの屋根は・・・。

『難波神社』です。

朝のお散歩へ。

大阪・心斎橋『難波神社』の写真。

反正天皇が大阪府松原市に柴籬宮しばがきのみやを開かれたとき、
    父帝の仁徳天皇をご祭神として創建されたと伝えられる。
    その後、天王寺区上本町に遷り、豊臣秀吉が大阪城を築城したのち
    天正年間(1583年)現在地に遷座。
    昭和20年(1945年)第二次世界大戦大阪空襲により全焼したため、
    仮宮によっていたものを昭和49年7月(1974年)再建され
    現在に至る。

大阪・心斎橋『難波神社』

御祭神「仁徳天皇」の碑の写真。

大阪・心斎橋『難波神社』

保存樹のくすのきの写真。

手水舎の写真。

大阪・心斎橋『難波神社』

手水舎の龍の写真。

大阪・心斎橋『難波神社』の写真。

難波神社 寺・神社・教会

御堂筋から撮った『Wホテル大阪』の外観の写真。

私たちは1万円のクレジット付きプランで宿泊したので、
    ホテル館内のレストランで使用します。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のエントランスの写真。

御堂筋沿いに面した1階のパティスリー【ミックスアップ】は、
    クリエイティブなアート作品と落ち着いたシックな色使いを採用し、
    パティスリーにバーの雰囲気も兼ね備えております。

MIXup グルメ・レストラン

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のディスプレイの写真。

今、ブログを作っていて写真を見返し気づきましたが、
    ウェルカムスイーツとしてお部屋にあった「マカロン6個詰め合わせ」
    のボックスがあります。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のカウンターシートの写真。

きれいなブルーです♪

MIXup グルメ・レストラン

テーブルのセットもかわいい。

あれはこけし型のテーブルランプかな?

W大阪 宿・ホテル

カウンターシートはカップルシートもあります。

奥にソファ席も。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『Wホテル大阪』のカフェ【ミックスアップ】にディスプレイされた
    クリエイティブなインテリア作品(キャットのオブジェ)の写真。

素材はファイバーガラス100%です。
    どこのブランドのインテリアアイテムなのかな??

スタッフの方がいろいろ教えてくださいます。

MIXup グルメ・レストラン

1つ上の写真のインテリアは、ドイツ・ミュンヘン発祥のデザイン家具・
    雑貨ブランド「KARE(カレ)」のインテリアアイテムです。
    これらはカレジャパンの公式オンラインストアで購入できます。

〇 キャット ホワイトコローレ XLオブジェ 608,300円(税込)

『W大阪』の3階にあるギフトショップ【W THE STORE】では、
    「KARE(カレ)」の多数のインテリアアイテムが販売されていました。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『Wホテル大阪』のカフェ【ミックスアップ】のソファ席の写真。

シェル型というか、スイーツ好きの私にはマドレーヌ型に見えますw

W大阪 宿・ホテル

広めのテーブル席もあります。

もう一つのクリエイティブなインテリア作品についても、
    スタッフの方に聞きました。

MIXup グルメ・レストラン

こちらのインテリア作品もドイツ・ミュンヘン発祥のデザイン家具・
    雑貨ブランド「KARE(カレ)」のインテリアアイテムです。

とてもカラフルなラビットのオブジェです (^^♪

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のテーブルセットの写真。

テーブルの上のカトラリーが入った容器は、傾斜がついた容器で
    斬新なデザインです。

『Wホテル大阪』のカフェ【ミックスアップ】のショーケースの写真。

【MIXup】のスイーツです。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のメニューの写真。

〇 アフタヌーンティーコース 4,420円

・ ウェルカムカクテル
    ・ アミューズ
    ・ グラニテ
    ・ メイン
    ・ デザート
    ・ プティフール

以下、消費税・サービス料15%込みの金額です。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のメニューの写真。

〇 ブランチコース 6,070円

・ メイン
    ・ デザート
    ・ プティフール

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『Wホテル大阪』のカフェ【ミックスアップ】のデザートメニュー

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『Wホテル大阪』のカフェ【ミックスアップ】のサンドウィッチメニュー

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のコーヒー&紅茶メニュー

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のドリンクメニューの写真。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のワインメニューの写真。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F【MIXup】

『W大阪』のカフェ【ミックスアップ】のビール&カクテルメニュー

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】のエントランスの写真。

御堂筋沿いではなく側面の通りに入り口があります。

【鉄板焼MYDO】では、日本が誇るブランド和牛に加え、
    大阪のソウルフード、鉄板を利用した割烹料理などを
    スタイリッシュにアレンジして提供します。

店内のデザインは日本を代表するインテリアデザイナーの森田恭通氏と、
    大阪出身のイラストレーターの黒田征太郎氏が担当し、大阪の文化、
    歴史、風習などを反映した、大阪らしさを全面的に打ち出すとともに、
    Wブランドの精神である大胆さ、鮮やかさ、遊び心が融合された
    空間となっています。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】のレセプションの写真。

なんかステキな照明。
    インテリアデザイナーの森田恭通氏によるインテリアかな?
    【鉄板焼MYDO】のインテリアデザインは、『W香港』のデザイン
    を手がけた森田恭通氏が率いる「GLAMOROUS(グラマラス)」が
    担当しており、日本特有の「陰翳礼賛」という美しい光の考え方を
    モダンなコンセプトに融合しています。

【鉄板焼MYDO】は「カジュアル」、「メイン」、「割烹」の3つの
    ダイニングエリアと「個室」で構成されています。

まず最初にエントランスを入って右側にある「カジュアル」の
    ダイニングエリアに向かいます。

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】の「カジュアル」のダイニングエリア
    (計14席)の写真。

こちらのエリアでは、ブランド牛の鉄板焼、お好み焼きなどの
    ローカルグルメ、多彩なメニューを煌びやかな空間の中で
    お楽しみいただけます。

<コースメニュー>
    〇 ランチ
     平日:3,500円(4,420円〔税サ込み〕)、
     土日祝:5,000円(6,325円〔税サ込み〕)
    〇 ディナー9,000円(11,380円〔税サ込み〕)

次はエントランスを入って左側にある「メイン」、「割烹」の
    ダイニングエリアと「個室」に向かいます。

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】のバーカウンターに飾ってある
    アート作品の写真。

大阪出身のイラストレーターの黒田征太郎氏によるアート作品です。
    セロハンテープを用いた作品です。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】の「メイン」のダイニングエリア
    (計8席)の写真。

全長約40mの障子に見立てたアートパネルには、大阪を代表する
    イラストレーターの黒田征太郎氏によるウイットに富んだ
    アートが描かれ、クリエイティビティ満載の空間で食事を
    楽しむことができます。

黒田氏はLOVE & Peaceの想いを込めて、大阪らしいウイット
    を含んだエネルギッシュなアートワークを5日間もかけて
    フリーハンドで直接店内で描き上げたそうです。

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】の「割烹」のダイニングエリア
    (計8席)の写真。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

遊び心が混ざり合ったユニークなダイニングスペースです (^^♪

「TABERO」、「MOGU MOGU」、「MUSHA」の文字が
    さり気なく記述されているのが分かりますか??

こちらには「TABEYO」、「PAKU PAKU」の文字が
    記述されています。

黒田征太郎氏は現在82歳ですが、80歳を超えた今もなお描くことを
    軸に旺盛な活動を続けているそうです。
    【鉄板焼MYDO】のスタッフさんが教えてくださいました。

こちらにはヒトの顔を描いたアートに「目」、「鼻」、「耳」、「口」
    と漢字で記述されていたり、「メ」、「ハナ」というように
    カタカナで記述されていたり、ユーモアなアートが描かれています。

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】の「割烹」のダイニングエリアから
    レセプションに向かってパチリ ( -_[◎]o

写真手前のカウンターは「メイン」のダイニングエリアです。

そして、写真左側の扉を開けると・・・。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】の「個室」(計6席)の写真。

<個室(プライベートルーム)>
    料金:1室6万円

6名様以上のご利用で、合計金額が20万円を超える場合は、
    個室料は頂戴しておりません。

鉄板焼 MYDO グルメ・レストラン

写真奥の鉄板で焼いてもらえます。

個室(プライベートルーム)のインテリアも素敵です ♪( ´ー`)⊃
    こちらのインテリアを手掛けたのは、大阪出身で日本を代表する
    インテリアデザイナーの森田恭通氏だそうです。
    数か月前に都内のホテルでお見掛けしました(お仕事)。
    森田恭通氏の奥様と言えば、女優の大地真央さんですね。お美しい♪

W大阪 宿・ホテル

『W大阪』の【鉄板焼MYDO】の「個室」の写真。

こちらは「秘密のエントランス」で、『W大阪』の車寄せ側から
    通じているそうです。
    【鉄板焼MYDO】のスタッフさんが教えてくださいました。
    「秘密のエントランス」があれば、【鉄板焼MYDO】の入り口から
    店内に入る必要がなく、また、店内で人目につくこともないので、
    有名人などがお忍びで利用できそうですね!

正面エントランスの車寄せ側にある「W」のロゴのオブジェの近くに
    「秘密のエントランス」があるそうです。

多分、「秘密のエントランス」はこの「W」のロゴのオブジェの
    裏側の壁面かな・・・。

大阪・心斎橋『W Osaka』1F

ホテル『W大阪』の1階の写真。

「W」のロゴの後ろの階段を上ってみましょう。

ぐるぐる回ります。

大阪・心斎橋『W Osaka』2F

ホテル『W大阪』のホワイエの写真。

4階まで行くことができるエレベーターは2基あり、
    左奥にトイレがあります。ちなみに3階がロビーフロアです。

『W大阪』の2階にあるトイレの写真。

手前に自動センサーの手指消毒液があります。

2階は【STAGE】【STUDIOS】のあるフロアです。

大阪・心斎橋『W Osaka』2F

ホテル『W大阪』のホワイエの写真。

ウェディング&イベント【Great Room(グレートルーム)】、
    【Studio(スタジオ)】、 【Stage Room(ステージルーム)】が
    あります。

正面にオシャレなバーカウンターがあります。

W大阪 宿・ホテル

バーカウンターの写真。

大阪・心斎橋『W Osaka』2F

おもしろいライト。

バーコーナーがあります。

お部屋のミニバーにもあったティーバッグ。

エスプレッソマシン、カップ&ソーサー、顔のあるボトル。

次のブログに続きます↓

<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
    浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
    がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
    (ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記