六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜の東京タワーのライトアップは、LAのエンゼルスの大谷翔平選手が<br />MVP(米大リーグの今季最優秀選手)に選出されたお祝いの<br />「祝!大谷翔平選手 MVP獲得 エンゼルスカラーライトアップ」らしい。<br />おめでとうございます☆☆☆<br /><br />◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F<br /><br />『グランド ハイアット 東京』の2021年のクリスマスツリー♪<br /><br />◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』<br /><br />『六本木ヒルズ』<br /><br />けやき坂では毎年恒例のクリスマスイルミが開催中です。<br /><br />◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』<br /><br />『東京ミッドタウン』<br /><br />クリスマスのイルミネーション「東京ミッドタウン <br />MIDTOWN WINTER LIGHTS(ミッドタウン・ウィンター・ライツ)」を観賞♪<br /><br /><開催期間><br />2021年11月18日(木)~12月25日(土)<br /><br />◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガーデンテラス 1F【BAROLO】<br /><br />2021年3月19日、イタリアン【バローロ 東京ミッドタウン】がオープン!<br /><br />◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F【JEAN-PAUL HEVIN】<br /><br />【ジャンポール エヴァン】東京ミッドタウン店

エンゼルス大谷翔平氏MVP祝カラーの東京タワー☆彡六本木NEW「バカラ」で乾杯♪月食『六本木ヒルズ』&『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミ

2021/11/20 - 2021/11/20

リンリンベルベルさん

MVP(米大リーグの今季最優秀選手)に選出されたお祝いの
おめでとうございます☆☆☆

◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F

◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』

『六本木ヒルズ』

けやき坂では毎年恒例のクリスマスイルミが開催中です。

◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』

『東京ミッドタウン』

クリスマスのイルミネーション「東京ミッドタウン

<開催期間>
2021年11月18日(木)~12月25日(土)

【ジャンポール エヴァン】東京ミッドタウン店

東京・六本木『Roppongi Hills』

『六本木ヒルズ』の外観の写真。

けやき坂では毎年恒例のクリスマスイルミが開催中です。

東京・六本木『Roppongi Hills』けやき坂

『六本木ヒルズ』のクリスマスイルミネーションの写真。

いつもと変わりなく・・・。

私はイルミネーションを観に来たのではなく、
    あるお店を目指して歩いています。

「ROPPONGI HILLS CHRISTMAS 2021」のバナー。

『六本木ヒルズ』のクリスマスイルミネーションの写真。

クリスマスツリー。

『六本木ヒルズ』のクリスマスイルミネーションの写真。

東京タワーのライトアップです。
    今夜はいつもと違います。
    東京タワーの公式ウェブサイトで調べてみたら、LAエンゼルス
    大谷翔平選手の背番号に合わせて、17:17から東京タワーの
    ライトアップがスタートしたようです。
    大谷翔平選手がMVP(米大リーグの今季最優秀選手)に選出された
    お祝いのスペシャルライトアップでした。

よく見るとエンゼルスカラーの赤色のライトアップです。
    ニュース番組で大谷翔平選手がMVPを受賞した瞬間を
    リアルタイムで観ていました。
    おめでとうございます☆☆☆

けやき坂 名所・史跡

東京タワーのメインデッキ南面(品川・横浜方面)1面に
    「祝 17」の文字が映し出され、ライトアップがエンゼルスカラーの
    赤色のダイヤモンドヴェ―ルで輝いています。
    「祝」の文字もエンゼルスカラーの赤色です (^^♪

『六本木ヒルズ』のクリスマスイルミネーションの写真。

ここからだと見えにくいけど「祝 17」の文字が映し出されています。
    うちの方からも反対側なので見えません。

けやき坂 名所・史跡

『六本木ヒルズ』のクリスマスイルミネーションの写真。

この前載せたお店がそばにあります。

<緊急事態宣言が解除されお酒が解禁♪ワインを持って『東京タワー』
    へ♪ライトアップ☆彡『ザ・リッツ・カールトン東京』『六本木ヒルズ』
    ビストロ【レグリス】『GEMS六本木』鉄板焼き【ニュー松坂】六本木店
    でフィレステーキと海鮮コース★【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台>

東京・六本木『六本木ヒルズ』けやき坂 1F【BACCARAT ROPPONGI】

【バカラショップ 六本木】の写真。

店内にクリスマスのデコレーション!

1764年、ルイ15世の認可のもとフランス・ロレーヌ地方に創設された
    「バカラ」の直営店。
    華やかに空間を輝かせるシャンデリアから、グラス、ビジュウ
    (アクセサリー)まで、クリスタルの煌めき溢れるトータルな
    ライフスタイルをご提案いたします。
    さらに、バカラのグラスを体験できるバー「B bar」も併設。
    クリスタルがドラマチックな表情で輝く「バカラショップ 六本木」
    と「B bar Roppongi」で、大人の「リュクス(贅)」を
    ご堪能ください。

東京・六本木『六本木ヒルズ』けやき坂 1F

【バカラショップ 六本木】の写真。

実はハイボールを飲もうとしたら、大切にしていたグラスを
    割ってしまい、急いで新しいグラスを買いにやってきました。
    (お酒が好きなのでいろんなブランドのグラスを持っていますが・・・)

東京・六本木『六本木ヒルズ』けやき坂 1F

【バカラショップ 六本木】の店内の写真。

真っ赤です。

バカラと言えば、フランス・パリで行った【クリスタルルーム】↓

<パリの高級バカラの超豪華レストラン【CRISTAL ROOM
    (クリスタルルーム)】でお得なランチ&
    バカラギャラリーミュージアム>

【バカラショップ 六本木】で購入したものの写真。

イエローで囲った部分は・・・

皆既月食だそう。

なぜか97.8%までしか欠けないので、「ほぼ」が付きますw

これは140年ぶりとのことなので、生まれて初めての経験('◇')ゞ

東京・六本木『六本木ヒルズ』

東京・六本木『六本木ヒルズ』のクリスマスツリーの写真。

松の木のような?

こちらにも小さめのツリー。

東京・六本木『六本木ヒルズ』のクリスマスツリーの写真。

まだ作成途中っぽい。

後日・・・日曜日は少しデコレーションが増えていました。

「カルティエ」とのコラボです。

六本木ヒルズ ショッピングモール

「カルティエ」のギフトボックス♪

東京・六本木『六本木ヒルズ』から撮影した東京タワーと
    都市型のレジデンス『アマンレジデンス 東京』の写真。

「虎ノ門・麻布台プロジェクト」A街区に建設中の高層ビルです。

大谷さーん!

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』

日曜日に行った『グランド ハイアット 東京』の写真を数枚追加します。

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F

『グランド ハイアット 東京』の2021年のクリスマスツリーの写真。

去年と違います。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

動物たちが。。

グラハイについてはこちらのブログもご覧ください↓

<2021年11月19日に表参道にオープンした【フェンディ カフェ
    バイ アニヴェルセル】の待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】
    【ラシーヌ ドーナツ】ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループ
    の【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
    台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
    『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
    【フィオレンティーナ】でランチ♪>

<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
    桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
    【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
    さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>

では続きをどうぞ。

地元の友達を呼び出したので、待ち合わせ場所に向かっています。

大谷翔平選手も見てるかな?

東京・六本木『Tokyo Midtown』

『東京ミッドタウン』のイルミネーションの写真。

「Netflix(ネットフリックス)」祭りです(爆)

東京・六本木『東京ミッドタウン』のイルミネーションの写真。

東京・六本木『東京ミッドタウン』の写真。

東京・六本木『Tokyo Midtown』

『東京ミッドタウン』のクリスマスツリーの写真。

いつもと一緒のように見えますがよく見ると・・・

東京ミッドタウン ショッピングモール

今年はこの方がおりました。

去年と違いますね。

こちらも今年初!

『東京ミッドタウン』のクリスマスツリーの写真。

上を見上げるとツリーに見えます。

こちらはクリスマスツリー。

少し遅れると友達から連絡があり、ひとりで時間をつぶすことに・・・。

【DEAN & DELUCA】で休もうかと思いましたが、
    昼間にアップルサイダーを飲んだし、【スタバ】は毎日行ってるし。

昨日から始まったイルミネーションを観に行きます。

『東京ミッドタウン』のイルミネーションの写真。

『東京ミッドタウン』からも「ほぼ皆既月食」が見えました。

『東京ミッドタウン』から撮った東京タワーの写真。

ああ、半分。。(ノД`)・゜・。

『東京ミッドタウン』のアイススケートリンクの写真。

去年と違ってカラフルです。

東京ミッドタウン ショッピングモール

平日の夜なので空いています。

下もキラキラ。

『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミネーションの写真。

音楽も大きくなく、いい感じです☆彡

「東京ミッドタウン MIDTOWN WINTER LIGHTS
    (ミッドタウン・ウィンター・ライツ)」です。

<開催期間>
    2021年11月18日(木)~12月25日(土)

『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミの写真。

ドライアイスの演出が度々あります。

東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション

『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミの写真。

〇〇とコラボなのね。

「Netflix(ネットフリックス)」です。

いろんな色に変わります。

イチョウのように見えます。

思ったよりも長い。

ピカピカ♪

『東京ミッドタウン』のクリスマスイルミの写真。

シャボン玉が出てきました。

シャボン玉~。

<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記【ラウンジ】
    朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント「ミッドタウン
    ブロッサム セルツァー ラウンジ」で『ザ・リッツ・カールトン東京』
    の桜アフタヌーンティースイーツを♪ビストロ【クレスタ 麻布十番】>

うーん、今日は朝から動きまくっていたので疲れました。

まだ来ない。。座って待ってよう。

しばらくして友達と合流。

2021年3月19日にオープンしたイタリアン【バローロ
    東京ミッドタウン】の写真。

こちらのお店に入ります。

バローロ 東京ミッドタウン グルメ・レストラン

イタリアン【バローロ 東京ミッドタウン】でいただいたものの写真。

「リーデル」のシャンパングラスで乾杯♪

私はおうちでご飯を食べてきたので、お腹は空いていません。
    デザートが食べたかったけど、メニューを見たらイマイチだったので
    やめておきました。

バローロ 東京ミッドタウン グルメ・レストラン

スズキのカルパッチョ。

ジュレやジュンサイ、ミニトマトなど。

いつものようには写真は撮りませんでした。
    (店内の写真もメニューの写真もありません)

帰るころには普通の月に戻っていた。

じゃあね。またね。

【バカラショップ 六本木】で購入したものの写真。

おうちで早速開けてみました。

「バカラ」のグラスを横からパチリ。

11月に発売されたばかりのバカラグラスです。

キラキラー。

【ジャンポール エヴァン】東京ミッドタウン店のショーケースの写真。

ショコラ。

ジャンポール エヴァン 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

マカロン♪

【ジャンポール エヴァン】東京ミッドタウン店で購入したものの写真。

今日はチョコの食べ過ぎなので、中身はチョコではありません。
    いつものマロングラッセです。

【ジャンポール エヴァン】のマロングラッセの写真。

〇 マロンコンフィ 993円

ハイボールとともにいただきます♪甘くておいしー。
    ママの影響で私はいつも手を大切にしているのでお風呂に入る際など
    布の手袋の上からビニール手袋をするのですが、
    バカラのグラスを洗う際にゴム手袋で滑って、
    勢いよくグラスをシンクに落としてしまいました。
    (また使う前に割ったかと焦りましたが大丈夫でした)

美しいグラスで飲むお酒はよりおいしく感じられますね♪

こちらのブログもご覧ください↓

<2021年銀座のXmasイルミ☆彡「エルメス」でお買い物♪
    ハワイの【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店★フレンチレストラン
    【ラルジャン】のルーフトップバーでアペロ♪中国四川料理
    【銀座 桃花源】和カフェ【中村藤吉本店】銀座店の抹茶パフェ>

• kikiさん 2021/12/16 11:33:07
    Aloha御座います~
    リンリンベルベラ様

実はどうしてもこの光景が見たく
    明日又東京にリベンジします~
    (ハワイ行けないので。。ね)

あいにく天気予報は雨(涙)
    それでも少し位は散策しようと考えてます
    そこで質問なんですが、リッツからどのように回ったら良いですか?
    又、ディナー難民なんですが
    今更入れそうなお店?心当たりございませんかね~
    リンリンベルベル様なら何か?良い案があるかと思って
    書き込みさせて頂きました
    ペコリン

kiki(^^)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2021/12/16 18:34:40
    ベルベラwww
    お〜!kikiさんがいらっしゃった(∩´∀`)∩

毎度毎度、全身、全力でホテルステイに挑むkikiさん
    好きですよー!ご一緒されたトラベラーさんも
    画面を通してその様子を眺めている方々も、皆さん爆笑ですw
    明日も東京に来られるんですね!夜は晴れればいいですね☆彡
    行きたいのは表参道のイルミ?銀座のイルミ?
    『六本木ヒルズ』のイルミということでよいでしょうか。
    ふつうに『リッツ』から六本木交差点に出てカフェ【アマンド】横の
    芋洗坂を下っていけばヒルズのけやき坂の下に到着しますよ。
    (途中に【エンパイア・ステーキハウス 六本木】あり)
    上から東京タワーとイルミネーションを写真に収めたいのなら
    六本木通りからヒルズ内を通ってけやき坂に出るか。

明日は金曜日ということもあり、飲食店は混んでいるでしょうね。
    (kikiさんが滅多に召し上がることのない)
    スイーツバカの舌を持つ私に訊いてはいけません(爆)
    グルメなkikiさんの参考になるわけがないので・・・。
    ホテルのスタッフの方に聞いてみてくださいませ。

今月の東京旅も楽しい思い出がいっぱいできますように♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ