心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月6日、新発売のアサヒスーパードライ 生ジョッキ缶!<br />コンビニを数軒回って(平日の昼間でも売り切れ続出)手に入れました。<br />感想は・・・<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />2021年3月16日、『W大阪』(『Wホテル大阪』)が開業!<br /><br />「W(ダブリュー)」は、マリオット・インターナショナルが展開する<br />ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した<br />ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。<br /><br />無料でレイトチェックアウトをしてもらいました。<br />3階のラウンジ【LIVING ROOM(リビングルーム)】での1日限定20食の<br />アフタヌーンティーの予約までまだまだ時間があります。<br />4階にある大阪では珍しいオープンエアのデッキエリアが併設された<br />プールバー【WET BAR(ウェットバー)】、お風呂&サウナの温浴施設が<br />完備された屋内プール【WET(ウェット)】、フィットネスジム【FIT<br />(フィット)】、スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】を利用します♪<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』4F<br />『W大阪』の4階には、以下の施設が備わっています。<br /><br />1.オープンエアのデッキエリアが併設されたプールバー<br /> 【WET BAR &amp; DECK(ウェットバー&デッキ)】<br />2.浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】<br />3.フィットネスジム【FIT(フィット)】<br />4.スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】<br /><br />◆ プールバー【WET BAR &amp; DECK(ウェットバー&デッキ)】<br />全長20mの屋内プール【WET(ウェット)】とオープンエアのデッキエリア<br />が併設された色鮮やかで遊び心のある大阪唯一のプールバーです。<br /><br />◆ フィットネスジム【FIT(フィット)】<br />◆ 屋内プール【WET(ウェット)】<br /><br />※16歳未満のお子様のプールのご利用は、成人がご同伴している場合<br />に限ります。(←2021年3月29日以降は、16歳未満のお子様のプール<br />の利用が、「成人が同伴している場合のみに限る」→「利用不可」に<br />変更されました。お子様連れの方は要注意です!!)<br />※16歳未満のフィットネスジムのご利用はお断りしています。<br /><br /><料金>(以下、消費税・サービス料15%込みの料金)<br />〇 ジム 宿泊ゲストは無料(24時間)<br />〇 WET(プール)&お風呂・サウナ(6:00~22:00)<br /> (1滞在につき 1名あたり)大人:6,325円、お子様*:3,795円<br />〇 お風呂・サウナのみ(6:00~22:00)<br /> (1滞在につき 1名あたり)大人:3,795円、お子様*:1,265円<br /> (1回のみのご利用 1名あたり)大人:2,530円、お子様*:1,265円<br /><br />*:5歳未満のお子様は無料<br /><br /><グループレッスン/トレーニングの料金><br />〇 グループレッスン 3,795円~<br />〇 パーソナルトレーニング 8,855円~<br /> (ボディメイク、ヨガ、キックス、ストレッチ、機能改善、スイミング)<br /><br /><レンタル料金><br />〇 レンタルウェアセット 2,200円<br />〇 Tシャツ、パンツ、シューズ、水着は各1,100円<br /><br />Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)のアンバサダーエリートは<br />2名分が無料、チタンエリート及びプラチナエリートメンバーは本人のみ<br />無料で、WET(プール)&お風呂・サウナを利用することができます。<br />ちなみに、スイートルームに宿泊のゲストは宿泊人数分が無料です。<br /><br />しかし、屋内プール【WET(ウェット)】は新型コロナウイルス感染症の<br />影響により人数制限が設けられており、同時に利用できるのはソファベッド<br />の数(計5つ)に合わせて最大5組までです。<br />プラチナエリートメンバーによる屋内プール【WET(ウェット)】の<br />利用者が大勢いて、おそらくかなりの待ち時間が発生しているためか、<br />『W Osaka』がオープンして2週間経過した2021年3月29日以降は、<br />プラチナエリートメンバーはWET(プール)&お風呂・サウナの利用が<br />無料から有料に変更されました。(『W Osaka』に確認済み)<br /><br />◇ スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】<br />計5室のトリートメントルーム(カップルルーム:1室)を完備。<br /><br /><受付時間><br />レセプション 9:00~22:00<br />トリートメント 10:00~22:00<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F<br />【LIVING ROOM】<br /><br />ラウンジ【リビングルーム】で1日限定20食のアフタヌーンティーを<br />いただきます (^^♪<br /><br /><AFTERNOON TEA DELIGHT><br />◆ アフタヌーンティー デライト(1日限定20食)<br />時間:14:00~17:00(90分)<br />料金:5,500円(税抜)/6,950円(消費税・サービス料込)<br /><br />アメリカのティーブランド「Steven Smith Teamaker<br />(スティーブン スミス ティーメーカー)」の茶葉を使用した<br />お茶やカフェメニューが飲み放題です。<br /><br /><スイーツ><br />〇 ミルクチョコレート ヘーゼルナッツケーキ<br />〇 ブルーベリー紫蘇ムース<br />〇 ストロベリー グァバムース<br />〇 ピスタチオ グリオットチェリーケーキ<br />〇 ライチ ピンクグレープフルーツムース<br />〇 赤い果実 ホワイトチョコレートサバラン<br /><br /><スコーン><br />〇 カシス&レモン クロテッドクリーム<br /><br /><セイボリー><br />〇 グリンピースとスモークサーモンのクロックムッシュ<br />〇 新牛蒡と豚肉のリエット 実山椒のピクルス エクレア仕立て<br />〇 フォアグラのパルフェ苺とシャンパンのムース<br />〇 低温料理した牛モモ肉と野菜のミルフィ-ユサンドイッチ<br />〇 海老入りオニオングラタン風キッシュ<br /><br />※お席は90分制とさせていただいております。<br />※お飲み物はコーヒー、紅茶よりお選びください。<br /><br /><参考><br />以前はアフタヌーンティーは、1日限定20食で毎日14:00~のみでしたが、<br />あまりの人気で連日予約がいっぱいになるため、2021年4月9日(金)より<br />予約枠が追加され、11:30~、14:00~、16:30~の3部制になりました。<br />さらに、オープンエアのテラス席も利用可能になり、色とりどりのソファで<br />くつろぎながら、開放感あふれる空間でアフタヌーンティーを満喫できます。<br /><br /><AFTERNOON TEA DELIGHT><br />◆ アフタヌーンティー デライト<br />時間:11:30~、14:00~、16:30~(各2時間制)<br />料金:5,500円(税抜)/6,950円(消費税・サービス料込)

『W大阪』宿泊記④アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪プラチナ特典で無料から一転有料に!プール【WET】サウナ★ジム★【アウェイスパ】

2021/03/20 - 2021/03/20

リンリンベルベルさん

感想は・・・

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』

ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。

無料でレイトチェックアウトをしてもらいました。
アフタヌーンティーの予約までまだまだ時間があります。

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』4F
『W大阪』の4階には、以下の施設が備わっています。

1.オープンエアのデッキエリアが併設されたプールバー
 【WET BAR & DECK(ウェットバー&デッキ)】
3.フィットネスジム【FIT(フィット)】
4.スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】

◆ プールバー【WET BAR & DECK(ウェットバー&デッキ)】

◆ フィットネスジム【FIT(フィット)】
◆ 屋内プール【WET(ウェット)】

変更されました。お子様連れの方は要注意です!!)
※16歳未満のフィットネスジムのご利用はお断りしています。

<料金>(以下、消費税・サービス料15%込みの料金)
〇 ジム 宿泊ゲストは無料(24時間)
〇 お風呂・サウナのみ(6:00~22:00)

*:5歳未満のお子様は無料

<グループレッスン/トレーニングの料金>
〇 グループレッスン 3,795円~
〇 パーソナルトレーニング 8,855円~

<レンタル料金>
〇 レンタルウェアセット 2,200円
〇 Tシャツ、パンツ、シューズ、水着は各1,100円

の数(計5つ)に合わせて最大5組までです。

◇ スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】

<受付時間>
レセプション 9:00~22:00
トリートメント 10:00~22:00

◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F
【LIVING ROOM】

いただきます (^^♪

<AFTERNOON TEA DELIGHT>
◆ アフタヌーンティー デライト(1日限定20食)
時間:14:00~17:00(90分)

(スティーブン スミス ティーメーカー)」の茶葉を使用した
お茶やカフェメニューが飲み放題です。

<スイーツ>

〇 グリンピースとスモークサーモンのクロックムッシュ
〇 フォアグラのパルフェ苺とシャンパンのムース
〇 低温料理した牛モモ肉と野菜のミルフィ-ユサンドイッチ
〇 海老入りオニオングラタン風キッシュ

※お席は90分制とさせていただいております。
※お飲み物はコーヒー、紅茶よりお選びください。

<参考>

<AFTERNOON TEA DELIGHT>
◆ アフタヌーンティー デライト

• アイランドジャンキーさん 2021/04/17 20:39:17
    はじめまして♡
    Wホテルの詳細な記事素敵でした。夏季オープンのWET BER行きたくて7月後半に行こうと色々調べててこちらに行き着いたのですが、プールなのですが5組までしか利用できないようですが予約制でしたか?チェックイン時に予約出来るのでしょうか?もしよければ教えて頂けたら嬉しいです(^^)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2021/04/18 10:04:58
    はじめましてですね!
    私のブログにたどり着き、スルーせずに目を通してくださり
    どうもありがとうございます(*^-^*)

『W大阪』に宿泊予定なのですね♪
    私がプールエリアを利用した際は予約なしで入れました。
    でも時間帯によってかなり混んでいました。
    プールサイドのベッドが5つとも埋まっていたら断られるかも?
    今後オープン予定の【ウェットバー】でドリンクを飲むだけなら
    人数制限は関係ないような気もしますが・・・。

超ー羨ましすぎます!!
    アイランドジャンキーさん、もう『USJ』の
    スーパー・ニンテンドー・ワールドエリアに行かれたのですね(驚)
    私も大阪に行く前にHPでエクスプレス・パスのチケットを予約しようと、
    何度もトライしたのですが、全然取れませんでした。
    非常に悲しかったです。
    マリオの世界、素晴らしいですね。めちゃ楽しそう(∩´∀`)∩

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2021/04/18 11:29:30
    Re: はじめまして♡
    わぁ♡お返事ありがとうございます(*^^*)リンリンベルベル様はプラチナメンバー様なのですよね!羨ましすぎます♡記事も素敵なものばかりで(≧∀≦)憧れますー!!

ディズニーのベイマックス&眠れる森もサイコーですね!!私もディズニー好きなので新エリア行きたいですがなんせ関西からで遠いので中々…T_Tなのでとっても羨ましいです♡ニンテンドーエリア今なら結構空いてるのでエクスパスなしでも行けそうですが、こればかりは運ですもんね(;_;)

W大阪は今どこも海外行けないしでも、少しでも海外リゾート気分味わいたくてプール&バーがあるようなところで探してたらHITしたので今年の無料宿泊ポイントをそれにしようかと考えてました(^^)でも、ゴールドメンバーなので、プールも朝食も有料ですぅ( ;∀;)まぁまぁ高いですよね(苦笑)なので、せっかく行っていっぱいで入れないとかだと悲しいし悩みますよね(*´Д`*)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記