心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月6日、新発売のアサヒスーパードライ 生ジョッキ缶!<br />コンビニを数軒回って(平日の昼間でも売り切れ続出)手に入れました。<br />感想は・・・<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』<br /><br />2021年3月16日、『W大阪』(『Wホテル大阪』)が開業!<br /><br />「W(ダブリュー)」は、マリオット・インターナショナルが展開する<br />ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した<br />ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。<br /><br />無料でレイトチェックアウトをしてもらいました。<br />3階のラウンジ【LIVING ROOM(リビングルーム)】での1日限定20食の<br />アフタヌーンティーの予約までまだまだ時間があります。<br />4階にある大阪では珍しいオープンエアのデッキエリアが併設された<br />プールバー【WET BAR(ウェットバー)】、お風呂&サウナの温浴施設が<br />完備された屋内プール【WET(ウェット)】、フィットネスジム【FIT<br />(フィット)】、スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】を利用します♪<br /><br />◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』4F<br />『W大阪』の4階には、以下の施設が備わっています。<br /><br />1.オープンエアのデッキエリアが併設されたプールバー<br /> 【WET BAR &amp; DECK(ウェットバー&デッキ)】<br />2.浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】<br />3.フィットネスジム【FIT(フィット)】<br />4.スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】<br /><br />◆ プールバー【WET BAR &amp; DECK(ウェットバー&デッキ)】<br />全長20mの屋内プール【WET(ウェット)】とオープンエアのデッキエリア<br />が併設された色鮮やかで遊び心のある大阪唯一のプールバーです。<br /><br />◆ フィットネスジム【FIT(フィット)】<br />◆ 屋内プール【WET(ウェット)】<br /><br />※16歳未満のお子様のプールのご利用は、成人がご同伴している場合<br />に限ります。(←2021年3月29日以降は、16歳未満のお子様のプール<br />の利用が、「成人が同伴している場合のみに限る」→「利用不可」に<br />変更されました。お子様連れの方は要注意です!!)<br />※16歳未満のフィットネスジムのご利用はお断りしています。<br /><br /><料金>(以下、消費税・サービス料15%込みの料金)<br />〇 ジム 宿泊ゲストは無料(24時間)<br />〇 WET(プール)&お風呂・サウナ(6:00~22:00)<br /> (1滞在につき 1名あたり)大人:6,325円、お子様*:3,795円<br />〇 お風呂・サウナのみ(6:00~22:00)<br /> (1滞在につき 1名あたり)大人:3,795円、お子様*:1,265円<br /> (1回のみのご利用 1名あたり)大人:2,530円、お子様*:1,265円<br /><br />*:5歳未満のお子様は無料<br /><br /><グループレッスン/トレーニングの料金><br />〇 グループレッスン 3,795円~<br />〇 パーソナルトレーニング 8,855円~<br /> (ボディメイク、ヨガ、キックス、ストレッチ、機能改善、スイミング)<br /><br /><レンタル料金><br />〇 レンタルウェアセット 2,200円<br />〇 Tシャツ、パンツ、シューズ、水着は各1,100円<br /><br />Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)のアンバサダーエリートは<br />2名分が無料、チタンエリート及びプラチナエリートメンバーは本人のみ<br />無料で、WET(プール)&お風呂・サウナを利用することができます。<br />ちなみに、スイートルームに宿泊のゲストは宿泊人数分が無料です。<br /><br />しかし、屋内プール【WET(ウェット)】は新型コロナウイルス感染症の<br />影響により人数制限が設けられており、同時に利用できるのはソファベッド<br />の数(計5つ)に合わせて最大5組までです。<br />プラチナエリートメンバーによる屋内プール【WET(ウェット)】の<br />利用者が大勢いて、おそらくかなりの待ち時間が発生しているためか、<br />『W Osaka』がオープンして2週間経過した2021年3月29日以降は、<br />プラチナエリートメンバーはWET(プール)&お風呂・サウナの利用が<br />無料から有料に変更されました。(『W Osaka』に確認済み)<br /><br />◇ スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】<br />計5室のトリートメントルーム(カップルルーム:1室)を完備。<br /><br /><受付時間><br />レセプション 9:00~22:00<br />トリートメント 10:00~22:00<br /><br />◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F<br />【LIVING ROOM】<br /><br />ラウンジ【リビングルーム】で1日限定20食のアフタヌーンティーを<br />いただきます (^^♪<br /><br /><AFTERNOON TEA DELIGHT><br />◆ アフタヌーンティー デライト(1日限定20食)<br />時間:14:00~17:00(90分)<br />料金:5,500円(税抜)/6,950円(消費税・サービス料込)<br /><br />アメリカのティーブランド「Steven Smith Teamaker<br />(スティーブン スミス ティーメーカー)」の茶葉を使用した<br />お茶やカフェメニューが飲み放題です。<br /><br /><スイーツ><br />〇 ミルクチョコレート ヘーゼルナッツケーキ<br />〇 ブルーベリー紫蘇ムース<br />〇 ストロベリー グァバムース<br />〇 ピスタチオ グリオットチェリーケーキ<br />〇 ライチ ピンクグレープフルーツムース<br />〇 赤い果実 ホワイトチョコレートサバラン<br /><br /><スコーン><br />〇 カシス&レモン クロテッドクリーム<br /><br /><セイボリー><br />〇 グリンピースとスモークサーモンのクロックムッシュ<br />〇 新牛蒡と豚肉のリエット 実山椒のピクルス エクレア仕立て<br />〇 フォアグラのパルフェ苺とシャンパンのムース<br />〇 低温料理した牛モモ肉と野菜のミルフィ-ユサンドイッチ<br />〇 海老入りオニオングラタン風キッシュ<br /><br />※お席は90分制とさせていただいております。<br />※お飲み物はコーヒー、紅茶よりお選びください。<br /><br /><参考><br />以前はアフタヌーンティーは、1日限定20食で毎日14:00~のみでしたが、<br />あまりの人気で連日予約がいっぱいになるため、2021年4月9日(金)より<br />予約枠が追加され、11:30~、14:00~、16:30~の3部制になりました。<br />さらに、オープンエアのテラス席も利用可能になり、色とりどりのソファで<br />くつろぎながら、開放感あふれる空間でアフタヌーンティーを満喫できます。<br /><br /><AFTERNOON TEA DELIGHT><br />◆ アフタヌーンティー デライト<br />時間:11:30~、14:00~、16:30~(各2時間制)<br />料金:5,500円(税抜)/6,950円(消費税・サービス料込)

『W大阪』宿泊記④アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪プラチナ特典で無料から一転有料に!プール【WET】サウナ★ジム★【アウェイスパ】

2021/03/20 - 2021/03/20

リンリンベルベルさん

感想は・・・

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』

ブランドのひとつで、1998 年にニューヨークで誕生した
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルです。

無料でレイトチェックアウトをしてもらいました。
アフタヌーンティーの予約までまだまだ時間があります。

◇ 大阪・心斎橋『W Osaka』4F
『W大阪』の4階には、以下の施設が備わっています。

1.オープンエアのデッキエリアが併設されたプールバー
 【WET BAR & DECK(ウェットバー&デッキ)】
3.フィットネスジム【FIT(フィット)】
4.スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】

◆ プールバー【WET BAR & DECK(ウェットバー&デッキ)】

◆ フィットネスジム【FIT(フィット)】
◆ 屋内プール【WET(ウェット)】

変更されました。お子様連れの方は要注意です!!)
※16歳未満のフィットネスジムのご利用はお断りしています。

<料金>(以下、消費税・サービス料15%込みの料金)
〇 ジム 宿泊ゲストは無料(24時間)
〇 お風呂・サウナのみ(6:00~22:00)

<グループレッスン/トレーニングの料金>
〇 グループレッスン 3,795円~
〇 パーソナルトレーニング 8,855円~

<レンタル料金>
〇 レンタルウェアセット 2,200円
〇 Tシャツ、パンツ、シューズ、水着は各1,100円

の数(計5つ)に合わせて最大5組までです。

◇ スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】

<受付時間>
レセプション 9:00~22:00
トリートメント 10:00~22:00

◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F
【LIVING ROOM】

いただきます (^^♪

<AFTERNOON TEA DELIGHT>
◆ アフタヌーンティー デライト(1日限定20食)
時間:14:00~17:00(90分)

(スティーブン スミス ティーメーカー)」の茶葉を使用した
お茶やカフェメニューが飲み放題です。

〇 低温料理した牛モモ肉と野菜のミルフィ-ユサンドイッチ
〇 海老入りオニオングラタン風キッシュ

※お席は90分制とさせていただいております。
※お飲み物はコーヒー、紅茶よりお選びください。

<参考>

◆ アフタヌーンティー デライト

『W大阪』の4階にある屋内プール【WET(ウェット)】の
    ご案内の写真。

天井に備え付けたネオンライトの光が水面に反射し、
    幻想的な雰囲気を醸し出す全長20mの屋内プール。
    浴場とサウナも完備しています。

<料金>(以下、消費税・サービス料15%込みの料金)
    〇 WET(プール)&浴場・サウナ(6:00~22:00)
    〇 浴場・サウナのみ(6:00~22:00)

*:5歳未満のお子様は無料

変更されました。)

ここまでのブログはこちら↓

<東京・羽田-大阪・伊丹間NH19便ANAプレミアムクラス搭乗記♪
    B787-8(国際線仕様)のプレミアムクラスの機内食&お酒★
    空港リムジンバスで京都駅へ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
    最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
    アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
    アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
    パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
    ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
    お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
    日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ④
    河原町通りを歩いて四条河原町へ★セブチ×ニュイがCMの韓国チキン
    【NENE CHICKEN】京都河原町店がオープン!鴨川&高瀬川で夜桜鑑賞★
    木屋町通りのグルメ>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤
    フランスのプティ・デジュネ!マドレーヌやマカロン付きの朝食♪
    【レストラン グラン カフェ フォション】【ル スパ フォション】
    カフェ【エリック・ローズ】表参道でセブチ>

<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
    「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
    (リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
    プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
    2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
    ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
    『東京ミッドタウン』でお花見>

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー、
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】、
    『難波神社』>

大阪・心斎橋『W Osaka』4F

『W大阪』の4階には、以下の施設が備わっています。

1.オープンエアのデッキエリアが併設されたプールバー
     【WET BAR & DECK(ウェットバー&デッキ)】
    3.フィットネスジム【FIT(フィット)】
    4.スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】

無料でレイトチェックアウトをしてもらったので、
    3階のインターナショナルレストラン【Oh.lala...(オーララ)】で
    朝食をいただいた後は、プールバー【WET BAR & DECK(ウェットバー
    &デッキ)】、浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール
    【WET(ウェット)】及びフィットネスジム【FIT(フィット)】を
    利用することにします。

『W大阪』の4階にある屋内プール【WET(ウェット)】及び
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】のレセプションの写真。

こちらのレセプションカウンターで受付をします。

写真左の空間はプールバー【WET BAR】に併設されたオープンエア
    のデッキエリアで、その右側に屋内プール【WET】(写真右奥)があり、
    また、その左側にプールバー【WET BAR】があります。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F

『W大阪』の4階にある【WET(ウェット)】 の営業時間の写真。

【WET】には屋内プール、浴場(ジェットバス、サウナ)があります。

<営業時間>
    6:00~22:00(最終入場 21:00)

大阪・心斎橋『W大阪』の4階にある屋内プール【WET】及び
    スパ【AWAY SPA】のレセプションで受付をした際に記入した用紙
    の写真。

屋内プール【WET(ウェット)】を利用するにあたり、写真の用紙に
    名前と部屋番号を記入し、用紙に記述された注意事項を読んだ後、
    署名をします。

屋内プール【WET(ウェット)】

変更されました。)
    ※16歳未満のフィットネスジムのご利用はお断りしています。

<料金>(以下、消費税・サービス料15%込みの料金)
    〇 ジム 宿泊ゲストは無料(24時間)
    〇 お風呂・サウナのみ(6:00~22:00)

<グループレッスン/トレーニングの料金>
    〇 グループレッスン 3,795円~
    〇 パーソナルトレーニング 8,855円~
     (ボディメイク、ヨガ、キックス、ストレッチ、機能改善、
      スイミング)

<レンタル料金>
    〇 レンタルウェアセット 2,200円
    〇 Tシャツ、パンツ、シューズ、水着は各1,100円

の影響により人数制限が設けられており、同時に利用できるのは、
    ラウンジベッドの数(計5つ)に合わせて最大5組までです。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET BAR】

『W大阪』の4階にあるプールバー【ウェットバー】のバーカウンター
    の写真。

プールバー【WET BAR】の横には、全長20mの屋内プール
    【WET(ウェット)】と大阪では珍しいオープンエアのデッキエリア
    が併設され、オリジナルのカクテルをはじめ、多彩なドリンクが
    揃っています。

<営業時間>
    季節営業(6月~8月の間に営業?)

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET BAR】

の写真。

プールバー【WET BAR】とオープンエアのデッキエリアとの間の
    ガラス扉(写真右)をフルオープンにすることができ、
    【WET BAR & DECK(ウェットバー&デッキ)】として楽しむことが
    できるようになっています。

プールバー【WET BAR(ウェットバー)】の写真。

天井もテーブルも映えるライティングですね。
    プールバー【WET BAR】は季節営業なので、私たちが宿泊した際は
    まだオープンしていませんでしたが、屋内プール【WET】の
    レセプションのスタッフの方が親切にいろいろと説明を交えながら
    案内をしていただきました。

W大阪 宿・ホテル

いろいろなタイプのソファが設置されています。

• 大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET BAR &amp; DECK】<br /><br />プールバー【WET BAR】(写真右)と屋内プール【WET】(写真左)<br />との間に併設されたオープンエアのデッキエリアの写真。<br /><br />吹き抜けになっているので上を見上げれば空を眺めることができ、<br />とても開放的な空間になっています。<br /><br />ホワイトの大きなパラソル、ブルーとグリーンのチェアが<br />さわやかです。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET BAR & DECK】

との間に併設されたオープンエアのデッキエリアの写真。

とても開放的な空間になっています。

ホワイトの大きなパラソル、ブルーとグリーンのチェアが
    さわやかです。

W大阪 宿・ホテル

ホワイトきのこみたいな大きなパラソルです♪

プールバー【WET BAR】が営業されれば、こちらのオープンエアの
    デッキエリアでもオリジナルのカクテルなどが
    いただけるようになります。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F

『W大阪』の4階にある屋内プール【WET】及びスパ【AWAY SPA】
    のレセプションの後方にひっそりと設けられたネイルサロンの写真。

私たちが宿泊した際には、まだ営業をしていませんでしたが、
    今後はネイルサロンとして営業を開始する予定だそうです。

W大阪 宿・ホテル

一つ上の写真をズームします。

ネイルの写真。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【AWAY SPA】

屋内プール【WET】及びスパ【AWAY SPA】のレセプションカウンター
    の右側に位置するスパ【アウェイスパ】の写真。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【AWAY SPA】

『W大阪』のスパ【アウェイスパ】のスパプロダクツの写真。

日常から離れ、心身の活性化と覚醒をもたらす【AWAY SPA】で
    至福のデトックス体験をお楽しみください。
    全室完全個室、2人同時に施術可能なカップルルームもございます。

<受付時間>
    レセプション 9:00~22:00
    トリートメント 10:00~22:00

(写真中央)
    イタリア・パルマ生まれのヘアケアブランド「davines(ダヴィネス)」
    のヘアケアシリーズ「DAVINESESSENTIAL
    (ダヴィネスエッセンシャル)」の計6つのラインのスパプロダクツが
    並んでいます。

・ カールヘア「LOVE CURL(ラブカール)」
    ・ スムージングヘア「LOVE(ラブ)」
    ・ カラーヘア「MINU(ミヌ)」
    ・ ドライヘア「MOMO(モモ)」
    ・ ダメージヘア「NOUNOU(ヌヌ)」
    ・ エイジングケア「SOLU(ソル)」

<シャンプー>

〇 ダヴィネスエッセンシャル モモ コンディショナー
    〇 ダヴィネスエッセンシャル ヌヌ コンディショナー
    〇 ダヴィネスエッセンシャル ヌヌ ヘアマスク

(写真左)
    ヘアケアブランド「davines(ダヴィネス)」のヘアケアシリーズ
    「OI(オイ)」のスパプロダクツが並んでいます。

〇 オイ オイル
    〇 オイ ミルク
    〇 オイ ボディウォッシュ
    〇 オイ シャンプー
    〇 オイ コンディショナー
    〇 オイ ヘアバター

(写真右)
    「The Circle Chronicles(サークルクロニクルズ)」のスパプロダクツ
    が並んでいます。

<ヘアマスク>
    〇 サークルクロニクルズ クイックフィックス サークル
    〇 サークルクロニクルズ スポットライト サークル
    〇 サークルクロニクルズ ルネッサンス サークル
    〇 サークルクロニクルズ ウェイクアップ サークル
    〇 サークルクロニクルズ ピュアネス サークル
    〇 サークルクロニクルズ レットイットゴー サークル

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【AWAY SPA】

『W大阪』のスパ【アウェイスパ】のスパプロダクツの写真。

「HACCI」ブランドのスパプロダクツです。

「HACCI」は、大正元年創業の老舗養蜂園「水谷養蜂園」の長女として
    生まれた水谷仁美が、古くから伝わるはちみつの神秘的な恵みを
    現代女性に役立て、笑顔になってもらいたいと始めたブランド。

HACCIの商品はそのすべてにおいて、はちみつが持つ美容面での
    効能にポイントを置き、高品質なはちみつをたっぷりと
    贅沢に使用しています。

(写真上段)
    〇 はちみつ洗顔石けん
    〇 ハニーローション -HINKAKU-
    〇 パフュームステージ ハニー&ローズ

(写真下段)
    〇 ビューティーハニー ヒアルロン酸入りはちみつ
    〇 ビューティーハニー フラバンジェノール・コラーゲン入りはちみつ

「HACCI」ブランドのスパプロダクツの写真。

(写真左)
    〇 ハニーローション -HINKAKU-

(写真中央&右)
    〇 パフュームステージ ハニー&ローズ

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【AWAY SPA】

『W大阪』のスパ【アウェイスパ】のトリートメントルームの写真。

トリートメントルームは計5室(カップルルーム:1室)で、写真は
    カップルルームです。

※『W Osaka』の公式ウェブサイトより引用。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET】

『Wホテル大阪』の4階にある屋内プール【ウェット】のロッカールーム
    のエントランスの写真。

写真左側が男性用で、写真右側が女性用のロッカールームの
    エントランスです。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET】

『Wホテル大阪』の男性用ロッカールームの写真。

トイレが2つ、個室の更衣室が1つあります。

屋内プール【WET】のエリアが最大5組までなので、他のゲストと
    一緒になることはありませんでした。

W大阪 宿・ホテル

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】のロッカールームの写真。

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】のロッカールーム内の
    ロッカーキーの写真。

<ロックする場合>
    扉を閉めます。「C」+「お好きな4桁の数字」+「カギマーク」。

<ロックを解除する場合>
    「C」+「4桁の数字」+「カギマーク」。扉を開けます。

ロッカールーム内にはハンガー、使い捨てスリッパがあります。

スリッパは厚手でふわふわ。気持ちがよいです。

履いてきたシューズは下のシューズトレイに入れます。

『Wホテル大阪』のパウダーコーナーの写真。

洗面台は2つ。広くはありません。

個室の更衣室が1つ。中には脱衣かご&チェアがあります。

W大阪 宿・ホテル

タオルの下に脱水機があります。

中段の棚にシューズ入れ(写真左)が用意されています。

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】のロッカールーム内の
    アメニティの写真。

歯ブラシセット、マウスウォッシュ、シェービングフォーム、
    レザー、くし、綿棒など。

ヘアドライヤーは「dyson(ダイソン)」のものです。

W大阪 宿・ホテル

『Wホテル大阪』の男性用ロッカールームのスキンケア用品(化粧水)
    のアメニティの写真。

アメニティは、イタリア・パルマ生まれの「davines(ダヴィネス)」
    グループのスキンケア部門として誕生したスキンケアブランド
    「comfort zone(コンフォートゾーン)」の新世代のエイジングケア
    「skin regimen(スキンレギメン)」のものです。
    「コンフォートゾーン」は世界50か国以上の高級スパやサロンで
    導入されているプロフェッショナルブランドとしても知られています。

<アメニティ>
    〇 スキンレギメン マリンアルガエ エッセンス(保湿ローション)

なお、アメニティは以下の公式オンラインストアから購入することが
    できます。

また、女性用ロッカールームには以下のスキンケア用品のアメニティが
    用意されています。

「davines(ダヴィネス)」グループのスキンケア部門として誕生した
    スキンケアブランド「comfort zone(コンフォートゾーン)」の
    敏感肌ケア「SKIN RESONANCE(スキンリゾナンス)」及び
    ベースケア「EVERYDAY(エブリデイ)」のものです。

<アメニティ>
    〇 スキンリゾナンス ローション(化粧水)
    〇 スキンリゾナンス クリーム(保湿クリーム)

<アメニティ>
    〇 エブリデイ ミルク(クレンジング)
    〇 エブリデイ フェイスウォッシュ(洗顔フォーム)

また、「HACCI」ブランドのクレンジングも用意されていました。

〇 クレンジングミルク

初めて見るフランスの「NOERDEN(ノエルデン)」の
    MINIMIヘルスメーター。

乗ったら数字が表示されるのかな?

屋内プール【WET(ウェット)】に行く手前にミネラルウォーターが
    あります。

サステナビリティ(Sustainability)に配慮したTetra Topの
    紙パック入りのミネラルウォーターの写真。

ミニ冷蔵庫で冷やされています。
    多良岳山系の天然水(330mL)です。

『東京エディション虎ノ門』の【屋内プール】のプールサイド及び
    フィットネス【ジム】に用意されていたミネラルウォーターも、
    紙パック入りのミネラルウォーターでした。

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ② アフタヌーンティーが
    人気のバー【Lobby Bar】、シグニチャーカクテルバー【Gold Bar at
    EDITION】、屋外テラス付きスペシャリティレストラン
    【The Jade Room + Garden Terrace】、フィットネス【屋内プール&
    ジェットバス】&【ジム】、スパ【The Spa at The Tokyo EDITION,
    Toranomon】>

(参考)
    2018年にEDITION HOTELは、ホテル業界から使い捨てプラスチック
    を除外するイニシアチブ「Stay Plastic Free」(SPF)を発表しました。
    ホテルのルームキー、歯ブラシやヘアブラシなどの
    アメニティだけでなく、ミネラルウォーターもTetra Topの
    紙パック入りウォーターで、ペットボトルに代わる環境に配慮した
    新しいパッケージです。
    ボトルは主に再生可能資源で作られ、キャップはCO2排出量が少ない
    サトウキビで作られているそうです φ(。_。*)カキカキ

W大阪 宿・ホテル

こちらのガラスドアの奥は温浴施設でジェットバス、サウナがあります。

ボディウォッシュタオル、コットン、シャワーキャップ、
    エメリーボード。

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】内の温浴施設の
    シャワーコーナーの写真。

シャワーブースは2つ。
    オーバーヘッドシャワー&横から出るハンドシャワー。

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】内の温浴施設の
    バスアメニティの写真。

バスアメニティは、イタリア・パルマ生まれのヘアケアブランド
    「davines(ダヴィネス)」のヘアケアシリーズ「OI(オイ)」
    のものです。

「OI(オイ)」のバスアメニティの香りは、ほんのり甘くエレガント
    な香りです。

<バスアメニティ>
    〇 オイ シャンプー
    〇 オイ ボディウォッシュ

それではシャワーを浴びます。

W大阪 宿・ホテル

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】内の温浴施設のジェットバス
    の写真。

広くはありません。誰かが一緒だと気まずいですが、
    誰も居ないのでリラックスできました。

W大阪 宿・ホテル

ジェットバスは2か所から出てきます。
    ジェットが強い噴射でとても気持ちがいいです。ブクブク・・・.。o○

W大阪 宿・ホテル

『Wホテル大阪』の4階にある【WET】内の温浴施設のサウナの写真。

男性用はホットサウナで、女性用はミストサウナです。

W大阪 宿・ホテル

プールに入る前にシャワーを浴びます。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【WET】

『W大阪』の4階にある屋内プール【ウェット】の写真。

私たちが行った際はどなたも利用していませんでした。
    (電話で混雑状況を確認してから行きました。)

天井に備え付けられたブルーのネオンライトの光が水面に反射し、
    幻想的な雰囲気を醸し出す全長20mの屋内プールです。

写真右側はプールバー【WET BAR】と屋内プール【WET】との間に
    併設されたオープンエアのデッキエリアです。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F

『W大阪』の屋内プール【WET(ウェット)】のプールサイドの写真。

写真手前が男性用ロッカールーム、写真奥が女性用ロッカールームに
    繋がっています。

ラウンジベッドが計5つあります。
    なので最大5組以上、ゲストを入れないように入場制限をしています。
    滞在中2度、利用しましたが、タイミングがよかったようです。

W大阪 宿・ホテル

大きなラウンジベッド。

クッションも多めです。バスタオルが用意されています。

大阪・心斎橋『W大阪』の4階にあるプール【WET(ウェット)】の
    写真。

写真手前は女性用ロッカールームに繋がっています。

大阪・心斎橋『W大阪』のプール【WET(ウェット)】の
    深さは1.2mです。

大阪・心斎橋『W大阪』のプール【WET(ウェット)】の写真。

天井に備え付けられたブルー系のネオンライトの光が水面に反射し、
    よりきれいに見えます。
    日中はブルー系のネオンライトですが、夜間はブルー系とピンク系の
    ネオンライトがミックスした感じになります。

こちらのベッドにしようかな。

ミニ冷蔵庫で冷やされていたミネラルウォーターをサイドテーブルに
    セットします。

W大阪 宿・ホテル

『Wホテル大阪』の紙パック入りのミネラルウォーターの写真。

多良岳山系の天然水です。
    紙パック入りなのでイマイチです。

写真奥はプールバー【WET BAR】と屋内プール【WET】との間に
    併設されたオープンエアのデッキエリアです。

W大阪 宿・ホテル

ではプールでひと泳ぎしようかな。

屋内プール【WET】からは最初に載せた屋内プール【WET】及び
    スパ【AWAY SPA】のレセプションカウンターが見えます。
    (あちらからも屋内プール【WET】がまる見えですね・・・。)

プールサイドにビートバンなどのフロートがあります。

お借りしてパシャパシャしました。

屋内プール【WET】を満喫した後は、フィットネスジム
    【FIT(フィット)】へ行ってみましょう。

『W大阪』の4階にあるフィットネスジム【フィット】の
    エントランスの写真。

24時間

壁面に描かれたピクトグラムのネオンがおもしろいです。

大阪・心斎橋『W Osaka』4F【FIT】

『W大阪』の4階にあるフィットネスジム【フィット】の写真。

ジムは宿泊ゲストは無料で利用できます。

Wが掲げるフィロソフィー「DETOX.RETOX.REPEAT.」
    を体現したフィットネスジム。最新のトレーニング機器やヨガスタジオ、
    世界各国のWの「FIT」でも設置されているサンドバックを使った
    エクササイズなどをご体験ください。

『Wホテル大阪』のフィットネスジム【フィット】の写真。

まあまあ広めです。誰も居ないからそう感じるのかな。

『Wホテル大阪』のフィットネスジム【フィット】の写真。

あれがサンドバックですね。

『Wホテル大阪』のフィットネスジム【フィット】の写真。

ガラスの奥はヨガスタジオになっています。

W大阪 宿・ホテル

ヨガマットやバランスボール。

フィットネスジム【フィット】にもミニ冷蔵庫があり、先程と同じ
    紙パック入りのミネラルウォーターが冷やされています。

壁面全体にピクトグラムのネオンが描かれています。
    走っていますねーw

ミニ冷蔵庫の裏はソファになっていました。

この奥はフィットネスジム【フィット】メンバー限定エリアです。

『Wホテル大阪』のフィットネスジム【フィット】メンバーの
    専用ラウンジの写真。

W大阪 宿・ホテル

このようなチェアもあります。

大阪・心斎橋『W Osaka』19F

『Wホテル大阪』の「スペクタキュラー(42㎡)」のお部屋の
    ウェットエリアの写真。

お部屋に戻ってきました。

バスタブにお湯を溜めてお風呂に入ります。

W大阪 宿・ホテル

『W大阪』のお部屋の「MixBar(ミックスバー)」の写真。

Wの文化のひとつである「カクテルカルチャー」を体現した
    バーカウンター「MixBar」です。

カクテルシェイカーなどあらかじめ用意されたアイテムを使い、
    自分でお好みのカクテルを作ることができます(有料)。
    また、冷蔵庫にはオリジナルラベルのビールやハイボールなどが
    有料で用意されています。

カクテルグラスに・・・。

冷やしたお茶を入れました。

ちなみに、『W大阪』のお部屋には電気ケトルがないので、
    ネスプレッソマシンでお湯を沸かしました。

貸出し用として数量が少ないものの、リクエストベースで
    電気ケトルを借りることも可能です。

バスタブに浸かりながらいただきます♪

無料でレイトチェックアウトをしていただいたので、
    日中、心斎橋沿いのショップなどを見に行きました。
    『心斎橋PARCO』は昨夜よりは空いていましたが、
    お客さんがそれなりにいました。

W大阪 宿・ホテル

大阪・心斎橋『W Osaka』3F【LIVING ROOM】

ホテル『W大阪』のロビーフロアにあるラウンジ【リビングルーム】
    の写真。

エレベーター前から撮った写真はもう何度も載せたので、
    今回は奥からエレベーター側に向かって写真を撮りました。

1日限定20食のアフタヌーンティーをいただきに
    ロビーフロアに下りてきました。

15時。DJプレイがスタートし、ロビーフロアは激混み状態です。
    ラウンジ【リビングルーム】も満席に近い。
    曲は洋楽のR&B系。ノリノリ♪

ホテル『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    シーティングスペースの写真。

バーカウンターの裏側にあるパープルのソファ席。

W大阪 宿・ホテル

お隣はレッドのソファ席。

電源コンセントがあり、便利です。

オレンジのソファ席の前にはDJブースがあります。

ホテル『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    シーティングスペースの写真。

奥からDJブースに向かって撮影しました。

W大阪 宿・ホテル

グリーンやブルー系のシート。

私たちはこちらの薄いブルー系のシートに座りました。

イエローやオレンジのシート。

パープルやピンク系のシート。

W大阪 宿・ホテル

テラス席もあります。

ホテル『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】のテラス席の写真。

W大阪 宿・ホテル

ここからの眺めは・・・。

テラス席が見えます。

「W」「W」「W」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・www

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    テーブルセッティングの写真。

おしぼりは厚手でローズ?の香り。
    朝食をいただいたインターナショナルレストラン【オーララ】でも
    使用しました。

<SOMETHING SWEET>

以下、消費税・サービス料15%込みの値段です。

<KICK OFF>

<VERMOUTH>

<DRAFT BEER>

<BOTTLED BEER>

<MIXOLOGY>

『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】のアフタヌーンティーの

<AFTERNOON TEA DELIGHT>
    ◆ アフタヌーンティー デライト(1日限定20食)
    時間:14:00~17:00(90分)

(スティーブン スミス ティーメーカー)」の茶葉を使用した
    お茶やカフェメニューが飲み放題です。

〇 低温料理した牛モモ肉と野菜のミルフィ-ユサンドイッチ
    〇 海老入りオニオングラタン風キッシュ

※お席は90分制とさせていただいております。
    ※お飲み物はコーヒー、紅茶よりお選びください。

<参考>
    でしたが、あまりの人気で連日予約がいっぱいになるため、
    2021年4月9日(金)より予約枠が追加され、11:30~、14:00~、
    16:30~の3部制になりました。
    ソファでくつろぎながら、開放感あふれる空間でアフタヌーンティー
    を満喫できます。

◆ アフタヌーンティー デライト

W大阪 宿・ホテル

アメリカのティーブランド「スティーブン スミス ティーメーカー」

□ LEAVES

<H2O>

<JUICY BUSINESS>

<Chilled Juice>

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    アフタヌーンティーのティーフレーバーの見本の写真。

(スティーブン スミス ティーメーカー)」の茶葉です。

茶葉は14種類あります。
    この中から気に入った香りをそれぞれ選びます。

席に案内されてからしばらく放置・・・(;・∀・)
    アフタヌーンティーを予約していることは承知のはずですが、
    こちらから声をかけないとスタッフの方は近寄ってきません。

W大阪 宿・ホテル

私はスタッフの方がお薦めしていた「W OSAKAブレンド」を。

オーダーしてからもしばらくスルー。
    私たちより後から来られたお客さんは、もうティースタンドが
    運ばれてきています。

2~3人のスタッフさんに「お願いしたドリンクはまだですか?」と。

30分以上経過してからようやく注文したW OSAKAブレンドと
    アールグレイがやってきました。

オシャレなドリップティーはW OSAKAブレンド。

アールグレイの味はいまいちです。

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    カップ&ソーサーは「NARUMI(ナルミ)」。

大阪モチーフの絵が描かれています。

カップをズーム。

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    アフタヌーンティーボックスの写真。

スタッフの方が「W大阪」オリジナルのボックスを運んできました。

ボックスには「W」のくり抜きが・・・。
    「巨大な鉱石による研ぎ澄まされた結晶体」をイメージしたという
    安藤忠雄氏がデザイン監修した『W大阪』の黒色の外観デザイン
    を模したボックスです。

『W大阪』のスタイリッシュな外観を約300分の1スケール(約40cm)
    の黒いアクリルボックスで再現したティースタンドです (^^♪

ジャーン。

ボックスの中から「W大阪」オリジナルのティースタンドが登場!

クルクル回ります (#^^#)

大阪・心斎橋『W大阪』のアフタヌーンティーの写真。

ティースタンドは一般的な3段トレイではなく、
    「W大阪」オリジナルものです。

『W大阪』のアフタヌーンティーセットの写真。

<SFTERNOON TEA DELIGHT>14:00~17:00
    ◆ アフタヌーンティー デライト 6,950円(税込)×2

ホテルクレジット(1万円分)付き宿泊プラン「AMP IT UP」なので
    クーポンを使用しました。

ここまで揃うのに約40分かかりました(@_@)
    まだオープンしたばかりなので仕方がないと思いますが、
    この後も次から次へと・・・(苦笑)

大阪・心斎橋『W大阪』のラウンジ【リビングルーム】の
    アフタヌーンティーセットのスコーンの写真。

〇 カシス&レモン クロテッドクリーム

クロテッドクリームは固めでしっかりめでよいです。
    こちらのホテルはコンフィチュールなしです。

大阪・心斎橋『W大阪』のスコーンの写真。

レモンシュガーコーティング。スコーンの食感はボリボリ☆☆
    カシススコーンはもボリボリ。しっとり果実入りでうまい。

〇 赤い果実 ホワイトチョコレートサバラン
    ロビーフロアにある椅子をイメージしているそう。

こちらの椅子ですね。

カットした様子。

うまい。

グラス容器に入ったスイーツをいただいてみます。

ストロベリームースうま☆

〇 ミルクチョコレート ヘーゼルナッツケーキ
    見た目がたまごみたいですw

W大阪 宿・ホテル

柑橘系の上に金粉。

下はチョコムース。ヘーゼルナッツの味。
    フレーク入りでじゃりじゃり食感。おいしー☆☆

〇 ピスタチオ グリオットチェリーケーキ

カットしました。

うーんこれもおいしい☆

『W大阪』のアフタヌーンティーセットの写真。

ドリンクを注文してから随分経過しました。ここまでで1時間半。
    「お席は90分制とさせていただいております」と聞いていたので
    もう出なくちゃいけないのでは?と思い、スタッフの方に確認すると
    「ご提供が遅れて申し訳ございません。お時間の方はお気になさらずに」
    とのこと。

でも私たちはチェックアウトをして、別のホテルに移動したいので
    早くしてほしい。(チェックインの時間はとっくに過ぎていますが)

このあとも数人のスタッフの方に「注文したドリンクはまだですか?」
    と・・・。数分後に以下のドリンクが運ばれてきました。

〇 マサラ チャイ

〇 アイスのレッドネクター
    ルイボスティーみたいな香り。

W大阪 宿・ホテル

コースターにもお部屋のウォークインクローゼットの壁面と同様に、
    ドイツのベルリンを拠点に活動する3人組のピクセルアートグループの
    「eBoy」がデザインした大阪屈指のランドマークが描かれた
    ピクセルアートが・・・。
    計3種類のコースターがあるそうです。

〇 グリンピースとスモークサーモンのクロックムッシュ
    豆入りサーモン。しっとりで☆☆

シュー生地にピクルスをカットしたもの。激うま☆☆☆

ストロベリー味のフォアグラムース☆☆

〇 低温料理した牛モモ肉と野菜のミルフィーユサンドイッチ
    ロービーのミルフィーユ仕立て。塩が欲しい。

〇 海老入りオニオングラタン風キッシュ
    キッシュは下がパイ生地。サクサクじゃなくて食感はイマイチですが、
    味はよいです。

アイスコーヒーとアイスカプチーノを注文したのですが、
    ホットでやってきました。
    別にどちらでもいいけど・・・。あ、ラテアートです♪

おいしいです。

〇 ブルーベリー紫蘇ムース
    下がショコラタルト。おいしい。

食事は非常にレベルが高く満足したのですが、なぜにこんなに
    サーブが遅いのか・・・。ラウンジスタッフさんたちはとても頑張って
    仕事をしていたと思います。バーエリアの方がテンパっていたのかな?

この日もロビーフロアはチェックインの時間になっても、
    お部屋の準備ができていないと言われ、待たされる方で溢れていました。

ちょっと脱線します・・・。

2021年4月6日、新発売のアサヒスーパードライ 生ジョッキ缶の写真。

冷蔵庫で冷やして、飲み頃になったかな?と蓋を開けると・・・。

泡があふれだしましたー(+o+)

何がいけなかったのでしょう?

温度が12度以上で開封した場合、吹きこぼれが起こる可能性があります。
    と注意書きがあります。えっ、12度以上だったってこと?

味はなぜか鉄分を感じます。また後日、試してみることにします。

以下の『W大阪』宿泊記に続きます↓

<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
    心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
    道頓堀のドンキの観覧車>

• アイランドジャンキーさん 2021/04/17 20:39:17
    はじめまして♡
    Wホテルの詳細な記事素敵でした。夏季オープンのWET BER行きたくて7月後半に行こうと色々調べててこちらに行き着いたのですが、プールなのですが5組までしか利用できないようですが予約制でしたか?チェックイン時に予約出来るのでしょうか?もしよければ教えて頂けたら嬉しいです(^^)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2021/04/18 10:04:58
    はじめましてですね!
    私のブログにたどり着き、スルーせずに目を通してくださり
    どうもありがとうございます(*^-^*)

『W大阪』に宿泊予定なのですね♪
    私がプールエリアを利用した際は予約なしで入れました。
    でも時間帯によってかなり混んでいました。
    プールサイドのベッドが5つとも埋まっていたら断られるかも?
    今後オープン予定の【ウェットバー】でドリンクを飲むだけなら
    人数制限は関係ないような気もしますが・・・。

超ー羨ましすぎます!!
    アイランドジャンキーさん、もう『USJ』の
    スーパー・ニンテンドー・ワールドエリアに行かれたのですね(驚)
    私も大阪に行く前にHPでエクスプレス・パスのチケットを予約しようと、
    何度もトライしたのですが、全然取れませんでした。
    非常に悲しかったです。
    マリオの世界、素晴らしいですね。めちゃ楽しそう(∩´∀`)∩

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2021/04/18 11:29:30
    Re: はじめまして♡
    わぁ♡お返事ありがとうございます(*^^*)リンリンベルベル様はプラチナメンバー様なのですよね!羨ましすぎます♡記事も素敵なものばかりで(≧∀≦)憧れますー!!

ディズニーのベイマックス&眠れる森もサイコーですね!!私もディズニー好きなので新エリア行きたいですがなんせ関西からで遠いので中々…T_Tなのでとっても羨ましいです♡ニンテンドーエリア今なら結構空いてるのでエクスパスなしでも行けそうですが、こればかりは運ですもんね(;_;)

W大阪は今どこも海外行けないしでも、少しでも海外リゾート気分味わいたくてプール&バーがあるようなところで探してたらHITしたので今年の無料宿泊ポイントをそれにしようかと考えてました(^^)でも、ゴールドメンバーなので、プールも朝食も有料ですぅ( ;∀;)まぁまぁ高いですよね(苦笑)なので、せっかく行っていっぱいで入れないとかだと悲しいし悩みますよね(*´Д`*)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記