蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は 月初に一人で山梨へ行きました<br />でもまだ2連休あるんだよね 温泉行こうかな<br />日曜をからむ2連休なので 夫に相談すると<br />月曜休んで 一緒に行くそうです<br />私は他の温泉地が よかったけど<br />夫は2月に行った 瑞鳳がいいそうです<br /><br />たまには合わせようかな ってんで<br />2月と同じアニバーサリープランで 二人で24.000円の所<br />プラチナ会員割引で 22.800円<br />800ポイント使って 22.000円で7/5に予約しました<br />今回は 安い方のツインのお部屋が空いていたので<br />よりリーズナブルです<br /><br />昨日は評判のディナービュッフェを 満喫しました<br />朝ごはんも頑張って たっぷり食べるぞー<br />それから今日は 二人共休みだから<br />遠出しようかな

2021 7月 秋保温泉瑞鳳から山形へ 一泊2人旅 ②

2021/07/18 - 2021/07/19

旅行記グループ 温泉3

テトラ

テトラさん

今月は 月初に一人で山梨へ行きました
でもまだ2連休あるんだよね 温泉行こうかな
日曜をからむ2連休なので 夫に相談すると
月曜休んで 一緒に行くそうです
私は他の温泉地が よかったけど
夫は2月に行った 瑞鳳がいいそうです

たまには合わせようかな ってんで
2月と同じアニバーサリープランで 二人で24.000円の所
プラチナ会員割引で 22.800円
800ポイント使って 22.000円で7/5に予約しました
今回は 安い方のツインのお部屋が空いていたので
よりリーズナブルです

昨日は評判のディナービュッフェを 満喫しました
朝ごはんも頑張って たっぷり食べるぞー
それから今日は 二人共休みだから
遠出しようかな

おはようございます 05:00前起床です
    秋保温泉瑞鳳の 3階からの眺めです
    お風呂行こう

仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳 宿・ホテル

わーい 昨日とは入れ替わってます
    ここはチェックインの時 説明がないけど
    しれっと 翌朝変わるんだよな

こっちの露天風呂が広くって 深い立ち湯もあって
    いいんですよね
    また珍しくサウナも 06:00から入れて
    朝サウナも できました

部屋に帰ると 夫もお風呂みたいです
    ここは珍しく コーヒーが部屋にあります
    頂いて帰ろうっと

と 夫が帰って来ました
    お風呂にあるピーリングで 顔の手入れをしたそうです
    つるつるだ と喜んでます

07:00朝ごはんへ 行きます
    まずは1回目 オムレツは夫が獲得してました
    シェアします

納豆が パックじゃあなかったです
    珍しい
    芋煮汁が 美味しいかな
    コーンスープも 濃厚です

ここは 汁物は全部取り分けてくれます
    楽だけど 好きな量を取れません
    全て少なめに してもらいます

2回目
    珍しく笹かまが美味しいです
    こういうビュッフェでは ほぼほぼ不味いので
    予算を削ってない 証拠ですね
    中央の温かいあおばた豆の豆腐が おいしいです

では イカの塩辛と納豆 温玉で
    ご飯にON します
    う~んおいしい やっぱり朝ごはんはこうでないとねぇ

お腹がいっぱいに なってきましたが
    やっぱり カレーも味見しないと
    今朝は キーマカレーです
    お肉ゴロゴロで すごーくおいしいけど
    やっぱり ちょっとしょっぱいかな

このへんで 夫は先に帰ります
    待ってられても嫌なので 気にせず食事を進めます

そろそろデザートに します
    メロン 杏仁豆腐 コーヒーゼリーと ヨーグルト
    デザートフルコースです
    カフェオレ飲んで ごちそうさまでした

食後 フロントへ寄ってお支払します
    今回は事前決済してなかったので 宿泊費も清算します
    飲み放題と ウコンの力 入湯税で
    27.220円でした
    生活費の レジャー費扱いで計上します

このバルーンアート なぜか気に入りました

ねえ このロビー
    運動会できるぐらい 広いよね

あっ 瑞鳳の模型があります

30年以上前 大学生の時
    おじいちゃんの法事で 親戚一同でここに泊まりに来ました
    子供も含めて 30人近くのの大所帯で
    最上階のスイートルームを 2つ取って
    男部屋と 女部屋に分けて泊まりました

スイートルームって その時初めて泊まったのですが
    1つの部屋に更に 4~5部屋があって
    すごいなぁ って思ったのをよくおぼえてます
    その他の宴会なんかは 何も覚えて無いんですけどね

あぁ次の日 早朝からのバイトがあったので
    私一人だけ 05:00過ぎに自分の車でここを出たのは
    覚えてます

10:00ぎりぎりまで テレビを見ながらまったりしました
    どこ行こうか 考えましたが
    夫は どこでもいいそうです
    では この前行って良かった
    蔵王温泉の 大露天風呂に行きます

私が運転して 一気に山形まで1時間ぐらい
    着きました 蔵王温泉です
    夫は初 蔵王温泉だそうです

蔵王温泉大露天風呂 温泉

料金600円×2は 私が払います
    先日来た時は お客さん多かったのですが
    今日はずっと 私だけでした

一枚だけ撮影します
    川に温かい温泉が流れてて それを引いて露天風呂にしてます
    すごーく ワイルドですよね
    お湯はやっぱ秋保より こっちですよね

時間みて上がると 夫はまだでした
    水分補給には コーラですなぁ
    本当はミステリーハントを したかったけど
    夫は嫌だそうです

今度一人で 来ようっと

そーいえば ガソリンが無くなってた
    上山にある コストコで給油します
    ここは夫が お支払します

私は今朝のビュッフェで お腹がいっぱいですが
    夫はお昼御飯を 食べるそうです
    仕方ない 天童まで移動して
    水車生そば へ行きます

水車生そば グルメ・レストラン

でも食べるのは 蕎麦ではなく鶏中華です
    結構回りも これ食べてます

私は鳥はいまいちなので ざる中華にします
    でも残念 汁がいまいちで好みではなかったです
    両方780円 夫がお支払します

もう帰ります
    いつもの東根の よってけポポラで買い物して行こう

よってけポポラ グルメ・レストラン

今日は平日なので 結構空いてます
    キノコ×2種 米ナス セールになってた明宝ハム
    冷凍のモツ×2 人参 じゃがいも なんかを買いました
    3.500円近くお支払します
    これは生活費から 出します

ここから私がいつものように 一時間半以上運転して帰りました
    帰って スポーツクラブ行くよと言うと
    週1回しか行かない 今日はパスとの応えです
    私が会費を払ってるのに、、、
    と思いましたが
    帰ったら庭の草むしりをしてたので よしとしました

もう夕食はとうるさい夫 更にお腹いっぱいな私でしたが
    夜はほんのちょっぴり 食べました
    結局次の日の昼食まで 食欲がありませんでした

さて ちぐはぐなふたり旅でしたが
    今月末は お互いの親を連れて東京のど真ん中まで
    娘の結婚式に 向かいます
    楽天家の私には 珍しく不安なのですが
    うまく行きますように

温泉3