宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あい変わらず コロナにおびえて遠出を控える日々です<br />大人の休日倶楽部パスの時期 なのですが<br />休みは取ったものの JR での旅行計画をたてる気分にならずに<br />スルーしています<br /><br />ではでは今回は JR は諦めて<br />部屋付き露天風呂がある まほろばの宿に一人旅にします<br />予約を取ったのは9/6 です<br /><br />露天風呂付の部屋でも 一泊13.500円(食事なし)と格安だし<br />丁度3回行くと 満了になって<br />3.000円割引のポイントカードが 貯まったし<br />(と思ってたら HP から予約したら使えなかったけど、、、<br />次回リベンジします)<br /><br />昨日念願の美味しい焼肉も 食べました<br />(一昨日までの非常事態宣言で 外食もままならなかったので)<br />今日はのんびり 温泉を楽しんで帰りましょう

2021 9月 遠刈田温泉まほろばの宿 一泊一人旅②

2021/09/14 - 2021/09/15

旅行記グループ 温泉3

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

あい変わらず コロナにおびえて遠出を控える日々です
大人の休日倶楽部パスの時期 なのですが
スルーしています

ではでは今回は JR は諦めて
部屋付き露天風呂がある まほろばの宿に一人旅にします
予約を取ったのは9/6 です

丁度3回行くと 満了になって
3.000円割引のポイントカードが 貯まったし
(と思ってたら HP から予約したら使えなかったけど、、、
次回リベンジします)

昨日念願の美味しい焼肉も 食べました
(一昨日までの非常事態宣言で 外食もままならなかったので)
今日はのんびり 温泉を楽しんで帰りましょう

おはようございます
    昨日焼肉の夕食を 早めに食べて
    寝たり起きたり テレビ観たり
    露天風呂に入ったりを 永遠繰り返して
    朝になりました

今朝のMy 露天風呂です
    これに入ると ザバーっとお湯があふれて
    幸せのサウンド なんですよね

星灯りの宿 まほろば 宿・ホテル

昨日 近くのセブンイレブンで仕入れた
    激辛カップ麺で 朝ごはんにします
    216円です

3分待って開けると 豆腐なんかも入ってます
    味はやっぱ辛い
    麺がしっかり太麺で 主張が強い感じです
    私の好みとしては もう少し細麺が好きかな
    結構ボリュームもあって 美味しかったです

夫と泊まってたら ありえない朝食を味わうことができました
    ごちそうさまでした

インスタントですが コーヒーもあったのでいただきます
    残念 コーヒーカップがありません
    湯飲み茶碗で 我慢しました

チェックアウトまで まだ大分時間があります
    周辺の散策に 出ました出ました

ねこちゃん発見
    昨日の子かしらん
    しばらくじゃれます

玄関には 泊まり客の靴が出されてます
    平日だけど 沢山泊まってますね

敷地内には 離れの立派な客室もあります
    今度 泊まってみたいな

ここの温泉は 肌にとてもいいです
    最近夏の間 左手の指の根元に湿疹ができて
    痒かったのですが 昨日からの滞在だけで
    よくなってます
    できるなら しばらく泊まってたいです

また 部屋のテレビをみたり
    露天風呂に入って のんびりを繰り返して
    11:00チェックアウトします
    昨日精算は 済んでいるので
    鍵を返して終了です

さて 天気もいいので
    昨日のリベンジと 行きましょう

ちょっと運転して 蔵王ハートランドに到着します
    昨日中学生の野外活動に当たって 牧場散策ができなかったのですが
    今日はどうでしょう

蔵王ハートランド 動物園・水族館

親子連れが一組いるのみ 丁度いいです
    ヤギと 羊が居ますね

この子は 自由に草を食んでます
    子ヤギかしら

かわいい

白いのも 真っ白ですね
    のんびり ヤギとたわむれました
    満足です 但し昔ほど沢山の動物は居ないです
    何だか久しぶりに 小岩井農場に行きたくなりました

と思ったら 携帯がなります
    出るとさっきの宿からで 携帯の充電器忘れてますよ
    との連絡です
    スミマセン 取りに行きます

さて移動します

無事 充電器を受け取って
    高速道路沿いの 下道を仙台に向かいます
    途中 村田を抜けて仙台に入ったぐらいで
    前回の 遠刈田の帰りに見かけて
    行きたい到着します思っていた 神社を発見します

お参りに 行きます

坪沼八幡神社例大祭 祭り・イベント

大きい鳥居の向こうには 急な石段があります
    塩釜神社っぽい おもむきがあります
    でもここは 山の中ですが、、、

頑張って上ると こんな感じで見下ろせます

お参りしました

ふと 左を見ると
    駐車場が あります
    山の上の神社 あるあるです

敷地は杉林に囲まれて スピリチュアルな雰囲気です

さて お昼ご飯どうしようかな?

車に戻って 出発します
    せっかくだから 秋保温泉まで移動して食事にする事にします

13:00ぐらい ネットで調べた筑波さんに着きました
    老夫婦がやっている お店でした

とろろそば 1.100円にしました
    ほどなく到着します
    少しグリーンぽいのは 新そばだからでしょうか?
    結構歯応えが強い 美味しいお蕎麦にとろろが絡んで
    美味しかったです
    蕎麦をもうちょっと しっかり冷やしていたら
    もっと味が良かったかも でした
    ごちそうさまでした
    って 手を会わせたら
    お店の奥さんに
     ”食べ物に感謝してるのは 偉い”
    と 誉められちゃいました

さて今回も楽しかったです
    来週の2連休は 今検討中です
    帰って頑張って スポーツクラブに行きます
    また来週です

筑波 グルメ・レストラン